Отец в жизни ребёнка после развода

Вопрос ко всем самостотельным мамам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Ой… ответа на нашу ситуацию нет!!!!!

на самом деле наш биологический отец отказался от ребенка, когда я была на 7месяце… испугался видать ответственности… но мы живем (еще пока) у него, поэтому он всячески нас обеспечивал, пока я не стала получать пособия… с февраля месяца!!! сейчас он вообще никак не помогает, даже не интересуется надо нам что-то или нет… появляется дома раз в неделю, чтобы переодеться… ребенку вообще ноль внимания… самое обидное, что она к нему тянется… а ему до одного места!!!!!!!

он у нас в свидетельстве о рождении не записан, у нас прочерк стоит… так что насчет алиментов заморачиваться не будем т.к это лишние нервы!!! просто делая вывод из того, что сейчас мы рядом, а ему совершенно все равно, что происходит в жизни ребенка… а когда мы будем далеко, тогда тем более будет до одного места все!!!!

просто, если человек г… о, то это врят ли когда измениться.....

и именно поэтому я и не хочу, чтобы они как либо общались с дочерью… тем более это «отцу» никак и не нужно!!!!!!

Пожаловаться
Алина
у нас есть биологический папаша, с которым дочуня не желает общаться, да и он не проявляет инициативы. На алименты не подавала-помогал сначала мой папа и он был против. Теперь у нас настоящий папа, пусть и не кровный, но такой какой нужен.
Пожаловаться
Анастасия Петрова
У нас в принципе типичная ситуация...
Папа наш отказался от нас, когда сын в животике у меня был 3 недели...
И съехать пытался на то, что видите ли «детей у него быть не может»...
Ну я просто не стала ему что либо говрить и пытаться внушить, хотя сама прекрасно знала, что ребенок у меня может быть только от него.
И решила- сама так сама.
От него ничего не требую, да он ничего не предлагает.
Не виделись с декабря, причем когда видел меня с животом- ни разу не заострил на этом внимания, просто как будто старую знакомую встретил...
Ну это его дело. Надо будет, одумается- я его всегда приму.
Пожаловаться
Olga
Да, девочки… Печальные результаты в большинстве своем… Наш «папаша» с самого начала был жлобом, официально алименты не платил, сказал – забери исполнительный лист, иначе вообще ничего не п олучишь.Щапс платит минималку. Но это 3-й год только (дочке скоро 16 лет). До этого платил и того меньше и нерегулярно. Одни проблемы с ним- чтобы заграницу вывезти дочь – надо к нему с поклоном обращаться ( живет он на Сахалине). Про участие в воспитании – я вообще молчу! Какое там участие?! Он и сам-то маменькин сынок, так что этим вопрсом вместо него занимается бабушка (его мама, хорошо, что она тоже на Сахалине ).
Так что на сей раз буду умнее – сыночку своему вместо папы посталю прочерк в свидетельстве о рождении и тогда у нас не будет проблем с БИО!
Пожаловаться
Анна
Мой бывший первый муж в первый год после развода брал дочку раз в неделю погулять. Потом у него появилась семья, родился ребенок и он совсем забыл о ее существование… А я даже рада. Официально я получаю алименты от него не карточку. А нового моего мужа дочка называет папа… поэтому нам биологический такой папа не нужен. Хотя мой второй муж каждую неделю общается с сыном от первого брака и всегда мы его забираем к себе на выходные. Видимо все от людей зависит. Если человек г… о, то он таким останется
Пожаловаться
Дарья
Девочки. А вот мне очень интересно. А почему участие в воспитании-это только навещать и забирать к себе?
Ведь его никто не освобождал, как от прав, так и от обязанностей. А обязанности-это и по врачам водить, и по кружкам, и тому подобное. Но про это мы как-то даже и не вспоминаем, как я поглажу. Странный у нас менталитет получается. :( Я, конечно, тяну сама, и уже ничего от него не жду и не прошу… Но почему я это должна делать одна??? Я его силой не заставляла ребенка делать. Не опаивала. Сам хотел, кричит, что любит, но помогать-не… Сама, как все, так и ты… :( А он очень хочет просто видеться с дочкой, только когда ему удобно и как и где удобно. При этом говорить ей всякие гадости и настраивать против меня и моего нынешнего мужчины.:( И все.
Сейчас я ему не даю ребенка. Есть веские причины. С самого начала, хотела, что бы он участвовал во всем. У ребенка плохо со зрением, аллергия. Постоянные врачи, лекарства, спецсад. Категорически открещивался и открещивается от помощи. Деньги сначала сам давал, сколько считал нужным, а как нашел другую, так урезал, и постоянно кричит, что вообще уволиться и я буду 1,5 тыс получать. Мы и без его денег справимся, но обидно. 
Пожаловаться
Светланка
у меня платит официальный минимум, после развода заходил пару раз, на этом его отцовство и закончилось, а сейчас не дай бог хотя бы заикнется о встрече с сыном, никогда в жизни этого не допущу!
Пожаловаться
Марина

У нас папа вспоминает о дочери раз в месяц, и то с подачи его мамы. Забирает ее на несколько часов к себе, кормит всем, чем нельзя (у ребенка аллергия), потом дочке плохо. Алименты самый минимум. Больше никакой помощи от него не вижу.

Пожаловаться
Наталия Ко
Да...Чего только не бывает... С меня и расписки брали и все такое... Хочет – платит, не хочет – не платит. Подавать официально смысла нет – официально не работает. Иногда просветления – январь, февраль по 4,5т. заплатил. А дальше тишина. Наверно высчитывает, сколько на приёмы врачей истратил (возили ребенка по врачам – он платил). Одежда – только когда я скажу, что надо. А в прошлом году вообще – фокус! Свекровка (наверное) купила моему сыну спортивный костюм, так дома у себя его я так и не увидела, они его себе оставили, хотя сын мой бывает там не чаще раза в неделю.
Пожаловаться
Варсения
Я не знаю, что будет дальше. Сейчас бывший муж твердит, что я его использовала, заманила обманом в ЗАГС (до этого СЧАСТЛИВОГО дня мы прожили два года), а теперь хочу его обобрать. Он уже заявил, что буду получать копейки, хотя его заработок более 40 тыс. Я знаю это точно, т.к. занималась его делами (парал. со своей работой). Если честно, для меня сейчас алименты- дело принципа. Ему так хочется быть порядочным, белым и пушистым. Паспорт поменяет и печатей никаких там. А достовать все равно будет. Уж такой. Так вот, может алименты его частично успокоют. Мне так кажется… Хотя, что будет, когда рожу не знаю. Я и на развод на первом заседании не согласилась. Он очень испугался. И весь месяц меня доставал. Я с легкостью, вернее со слезами на глазах согласилась. Возможно, эти копеечные алименты мне боком выйдут. Поэтому я не знаю. Хотя считаю, что все и за все в этой жизни должны платить.
Пожаловаться
Всем тяжело принять алименты по минимуму – это понятно. Мой муж платит сейчас тоже так – по минимуму. А что делать, если реальная зарплата 8 тысяч – мы же её не поднимем? А живём на его подработки. мы же тоже должны на что-то жить. А в реальности денег и не так уж много, но требуют большего. А где ж вы возмем? Детей естественно никто не даёт – только гадости слышим в ответ и вся реакция! Им не нравится, что мой муж хочет моего сына усыновить. А он его с 3х лет воспитывает и считает своим.
Сама получаю алименты, но по минимуму – больше не прощу, потому что понимаю, что в той семье и так проблемы большие.
Пожаловаться
светуля
а у меня за полгода только один раз деньги пришли, и то копейки.при этом бывший считает что я ему за его машину деньги должна.не понимаю с какого… я же на машину не претендую…
Пожаловаться
Наталия
Ну самом деле варианта моего ответа нет. Гарькин папа долгое время не работал, а так как он, и так, сидел на шее у родителей, да еще и сестра у них, я и не настаивала на алиментах. Но, зато, когда он начал работать, старался высылать деньги, как можно регулярнее. Теперь и вовсе, каждый месяц переводит. Мы не оговаривали сумму, потому что не с чего было, а теперь он сам решает, сколько передать, в зависимости от заработков.
В самом начале я на него за это обижалась, трудно было с деньгами. Но, года я справилась с обидой и подработка мне нашлась и на работе стали платить побольше, как-то все и без его денег наладилось. А теперь и вовсе. Я просто рада, что он не забывает малыша и любит его. И его родные ко мне без претензий, что кровь не пила… в свое время.
Так что- обиды, они не исправляют положение. Даже если нам кажется, что они оправданы.
Пожаловаться
Виктория
Заходит на полчаса, сказать каку-нибудь гадость.
Покупает только памперсы два раза в месяц, и то не регулярно, и заходит тогда, когда приносит. В другое время только звонки, при том про дочь иной раз и спросить забывает.
Пожаловаться
Анастасия
Ага, но ответы печальные.
Показать ещё
Предыдущая статья
Отец в жизни ребёнка после развода
Следующая статья
Виной развода – щитовидная железа