Как мы стали льготниками.Детский сад.

На очередь мы встали сразу после рождения.Почитав список льгот я убедилась, что, конечно, никуда мы не подходили.Ладно, встали и встали.В определенный момент у меня встал вопрос быть ли матерью одиночкой официально или вписывать папу в свидетельство.Я выбрала второй пункт.Потом возникли трудности и появилась необходимость отдавать ребенка в садик.Судя по нашему номеру в очереди в этом году он нам вряд ли светил))И тут на мое счастье я прочитала на этом сайте у одной девочки пост о том, что ее муж военный пенсионер и они являются льготниками.Я снова залезла в льготы по садикам, такого пункта там нет.Я пошла копать дальше.В итоге я нашла федеральный закон о статусе военнослужащих.Где прописано что военные пенсионеры с определенной выслугой лет, т.е их дети являются льготниками на получение путевок в сад.Там написано что вообще он должен быть предоставлен не позднее чем через месяц после обращения.Собрались мы с нашим папой и поехали в управление дошк образование.Я распечатала этот закон, взяли его удостоверение.Сначала отчаянная пенсионерка с вахты долго доказывала нам, что никуда мы не подходим и рекомендовала катиться куда подальше))Потом пришла специалист, долго выясняла кто мы и с чем пришли.Женщина оказалась адекватной, взяла закон, сделала копию удостоверения.И поведала нам интересную историю о том, что у тех пунктов о льготах есть подпункты(которые нигде не прописаны) в которые мы может и попадаем.Взяла мой номер телефона и обещалась отзвониться как только все узнает.И в итоге на днях она мне позвонила и сказала что мы таки льготники! Чудо-чудное, диво-дивное! Как всегда в этой стране)))Пока не покопаешься, не придешь и не потребуешь, фиг что тебе кто расскажет!

Пы.сы хвала сайту Беби ру!Как мы стали льготниками.Детский сад.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЖирныйКот

у нас 100% льгота… т.к я работаю в саду

Пожаловаться
НАТАЛИ

Поздравляю)) я тоже стала в очередь просто в дет сад а так как военнослужащая значит и мы льготники))

Пожаловаться
Businka
Да, там оказывается столько всего интересного))
Пожаловаться
НАТАЛИ
нам теперь как идти в садик или куда говорить что мы льготники?
Пожаловаться
Businka

Мы ездили в управление дошкольного образования.но я ездила уже с выписками из законов, чтобы наверняка))Поэтому и вам лучше сначала об этом информацию почитать.

Пожаловаться
НАТАЛИ
спасибо
Пожаловаться
Анна
Поздравляю Вас!
Пожаловаться
Businka
Спасибо.
Пожаловаться
Нася

и что это меняет? вы все равно можете пролететь. тк до вас уже куча льготников стоят, а вы перед самым распределением встали

Пожаловаться
Businka
Меняет это то, что мы из 80 в очереди стали 5.
Пожаловаться
Катеринка

у нас папа ветеран боевых действий, есть удостоверение, интересно мы пройдем по этой льготе?

Пожаловаться
Businka
Должны.
Пожаловаться
Катеринка
будем добиваться, а то с дочкой я как мать-одиночка дождалась просто очереди, без льгот
Пожаловаться
Businka
Да, идите и спрашивайте.Насколько я помню, она нам говорила, что ветераны как раз тоже подкатегория.Поищите в интернете законы.И идите сразу ними.
Пожаловаться
Тата
А из-за льготников не попадём в сад в этом году, да и в следующем наверное не попадём((((
Пожаловаться
Тата
А мы)))
Пожаловаться
Businka
Не знаю, мне соседка вообще говорила, что у нас тем, кому к сентябрю два исполняется должны всем сад дать.
Пожаловаться
Тата
у вас)))
Пожаловаться
Businka
Да, главное, чтобы это еще на практике реализовывалось)
Пожаловаться
Наталья Занозова
я тогда была незамужем и прозапас на первого ребенка папе прочерк поставила. в поселке с очередью швах, мне очень помогло. второй ребенок уже как бы льготник, так как первый в сад уже ходит. вот так и корячимся, а что делать)
Пожаловаться
Businka
Да я что-то посмотрела на это дело и решила, что не хочу я прочерка.Тем более матери одиночки вообще без поддержки государства сейчас.
Пожаловаться
Анна

эхх, не в обиду конечно, но как же льготники замучили(( у нас из 130 детей 100 льготников, на старость только в сад возьмут наверное.

Пожаловаться
Businka
Да нет, какие обиды.Я сама неделю назад и не думала ни о чем.Да и не приперла бы меня нужда, сидела бы дома с ребенком.Я не сторонник так рано отдавать.
Пожаловаться
Анна
ох какая у меня нужда, даже врагу не пожелаешь, обстучала все пороги комитетов образования, писала заявления, объясняла ситуацию, везде грубо посылают(((. А те кто по льготам прошел, мамы сидят дома и не работают, вот что обидно.
Пожаловаться
Businka
А в партии не пробовали ходить? чтобы ходатайства написали? я пока не знала, что нам льгота полодена, ходила к нашим представительствам партий, они не отказалаи.
Пожаловаться
Анна
что за партии?
Пожаловаться
Businka
Да все, что у нас есть, я ходила в Ед Росс и Кпрф
Пожаловаться
Анна
Да, не знала, что могут помочь, надо разузнать. Спасибо.
Пожаловаться
Businka
Я пришла, они мне дали образец заявления.я написала, что мол так то и так то в связи с трудным положением необходим садик, прошу похадайствовать в получении путевки.И номера садов.Потом они в управление отправляют от себя письмо.Чем больше напишите, тем лучше)))
Пожаловаться
Анна

писала таких несколько писем, вот там еще не была. Спасибо еще раз, может повезет.

Пожаловаться
Businka
Пожалуйста! Пусть обязательно повезет!
Пожаловаться
Мила

что делать простым смертным без льгот, если у нас в стране 70% льготники. Извините(

Пожаловаться
Businka
Да нет, я понимаю.Сама неделю назад об этом же думала.Я вообще до трех думала буду дома, но обстоятельства вынуждают на работу идти.