На очередь мы встали сразу после рождения.Почитав список льгот я убедилась, что, конечно, никуда мы не подходили.Ладно, встали и встали.В определенный момент у меня встал вопрос быть ли матерью одиночкой официально или вписывать папу в свидетельство.Я выбрала второй пункт.Потом возникли трудности и появилась необходимость отдавать ребенка в садик.Судя по нашему номеру в очереди в этом году он нам вряд ли светил))И тут на мое счастье я прочитала на этом сайте у одной девочки пост о том, что ее муж военный пенсионер и они являются льготниками.Я снова залезла в льготы по садикам, такого пункта там нет.Я пошла копать дальше.В итоге я нашла федеральный закон о статусе военнослужащих.Где прописано что военные пенсионеры с определенной выслугой лет, т.е их дети являются льготниками на получение путевок в сад.Там написано что вообще он должен быть предоставлен не позднее чем через месяц после обращения.Собрались мы с нашим папой и поехали в управление дошк образование.Я распечатала этот закон, взяли его удостоверение.Сначала отчаянная пенсионерка с вахты долго доказывала нам, что никуда мы не подходим и рекомендовала катиться куда подальше))Потом пришла специалист, долго выясняла кто мы и с чем пришли.Женщина оказалась адекватной, взяла закон, сделала копию удостоверения.И поведала нам интересную историю о том, что у тех пунктов о льготах есть подпункты(которые нигде не прописаны) в которые мы может и попадаем.Взяла мой номер телефона и обещалась отзвониться как только все узнает.И в итоге на днях она мне позвонила и сказала что мы таки льготники! Чудо-чудное, диво-дивное! Как всегда в этой стране)))Пока не покопаешься, не придешь и не потребуешь, фиг что тебе кто расскажет!
Пы.сы хвала сайту Беби ру!
у нас 100% льгота… т.к я работаю в саду
Поздравляю)) я тоже стала в очередь просто в дет сад а так как военнослужащая значит и мы льготники))
Мы ездили в управление дошкольного образования.но я ездила уже с выписками из законов, чтобы наверняка))Поэтому и вам лучше сначала об этом информацию почитать.
и что это меняет? вы все равно можете пролететь. тк до вас уже куча льготников стоят, а вы перед самым распределением встали
у нас папа ветеран боевых действий, есть удостоверение, интересно мы пройдем по этой льготе?
эхх, не в обиду конечно, но как же льготники замучили(( у нас из 130 детей 100 льготников, на старость только в сад возьмут наверное.
писала таких несколько писем, вот там еще не была. Спасибо еще раз, может повезет.
что делать простым смертным без льгот, если у нас в стране 70% льготники. Извините(