Мамы-одиночки, живущие с родителями...

Ваши мамы (бабушки) вмешиваются в воспитание детей? Или вообще не участвуют в этом процессе? Если вмешиваются, как вы реагируете? Нравится вам это или нет? У бабушек ведь больше знаний и опыта, чем у молодой мамашки. Прислушиваетесь ли вы к родителям?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Людмила Ионова
Живем раздельно со свекровью но мне посчастливилось она живет через 4 подъзда от меня в воспитание не вмешивается но летом средняя ездит на дачу и там полностью влавствует моя свекровь… ни каких плохих привычек еще не привила одни положительные...

мама живет с нами не вмешивается (за это ее и любит муж) если есть какой то совет советует но я делаю по своему… моя квартира и я решаю как что...

Пожаловаться

Еще как вмешиваются! Лучше бы помогали с таким же рвением. А то претензии есть, а помощи ноль! Я не слушаю, ничего умного они посоветовать не могут, примеры их воспитания на лицо!

Пожаловаться
Нюша
Моя мама помогает и очень сильно. Любит внучку до безумия)
Пожаловаться
Мои тоже говорят что любят, но их любовь заключается в том, что бы запихать в нее побольше еды и почаще.
Пожаловаться
Нюша
К всех разные прояаления любви
Пожаловаться
Лучше бы эта любовь в реальной помощи заключалась…
Пожаловаться
Аня, а ты разве не любишь дочку??
Пожаловаться
Нюша
Люблю конечно. А как же!?
Пожаловаться
просто ты чуть ли не в каждом комменте пишешь, как в оправдание — ну вот зато бабушка любит ее до безумия! как будто ты не любишь свою дочь…
ты тоже любишь! не меньше, я уверена!
но причем здесь — чья любовь безумнее??!!..
Пожаловаться
Нюша
Это тут вообще не причем
Пожаловаться
ну вот и я том же. что не при чем.
мама — ТЫ! и только ты!
и любишь ты дочь не меньше бабушки.
Пожаловаться
Помидорка

Вообще считается, что каждое поколение должно быть умнее предыдущего. И я считаю, что женщина в 30 должна быть умнее своей матери, которой 60. Если наоборот, то это не нормально. В 30 люди более мобильны, более энергичны, более начитанны, у них больше и разностороннее круг общения, и мозг работает намного лучше, чем в 60. Я считаю, что бабушки могут помочь, только если их об этом попросить и должны следовать рекомендациям матери ребенка, как их воспитывать, чем кормить и т.д.

Пожаловаться
Нюша
Твоя так делает?
Пожаловаться
Любовь
Точно! В этом вопросе мне передача Комаровского про бабушек помогла. Мама прониклась :-) хотя выглядит это так, как будто я воспитываю заодно свою маму.
Пожаловаться
Лили
Мне мама помогает воспитывать мою дочку. Очень любит ее)) Я только рада. Моя мама очень мягкий и добрый человек, поэтому я иногда ей говорю, чтобы строже была… А то разбалует))) Одно напрягает, чуть я дочку поругаю, она сразу бежит к бабушке жаловаться)
Пожаловаться
Нюша
Моя тоже очень любит внучку. Чуть что, сразу беэит и мне не дает к ребенку подойти.
Пожаловаться
Арина
Мама вас вырастила и вы живы и здоровы так почему бы не прислушаться к их советам? Тем более с ними живете и явно от помощи не отказываетесь когда надо!
Пожаловаться
Нюша
А когда бабушка пытается заменить мать?
Пожаловаться
Арина

Ребенку мать ни кто не заменит! Может вы ревнуете?

Пожаловаться
Нюша
Может и ревную
Пожаловаться
Арина
Знаете как в меня было;) до 9 вечера поиграли бабушка с дедом с дочей и спать пошли или своими делами заниматься а чем я с ней до утра занимаюсь это их не касается так и говорили это ТВОЙ РЕБЕНОК и ты его для СЕБЯ рожала! Потому не обижайтесь на маму;)
Пожаловаться
Нюша
Я была бы рада такому варианту. А то даже ночью бабушка вскакивает с кровати, если услышит, что ребенок хнычет, причем будучи со мной в одной комнате. Чуть что — сразу бежит. Не доверяет мне)
Пожаловаться
Любовь
Моя мама тоже пыталась из другой комнаты на каждый писк бегать. Я купила ей книжку про французских детей. Помогло.
Пожаловаться
MASHENCIA
Когда жили с моей мамой, у нас с ней особо конфликтов не было. Просто помогала, оставалась с ним когда нужно. Это до 5 месяцев было, так что огурцы соленые еще никто не совал)))
Пожаловаться
Ася Беседина
Прислушиваюсь.но иногда иегя это бесит
Пожаловаться
Олеся
Мои дети сама воспитываю и бабушка не оставляю
Пожаловаться
Sveta
Вмешивается

Не прислушиваюсь

Требую делать или как я решила или никак