Самомамы по собственному желанию здесь есть?

Всех приветствую!

Мне давно хотелось присоединиться к доброй компании Самомам, но чувствовала некоторую неловкость.

Прочла много историй здесь – прям слезы на глаза наворачиваются, какие вы все сильные умнички!

Я тоже готовлюсь стать самомамой. Правда, сознательно и планово. Знание психологии не позволяет ждать чуда от мужчин и переоценивать собственные силы.

Замужем была… и не раз и не два – но предохранялась как сумасшедшая. Тогда была не готова и не способна стать мамой/наставницей/защитницей со всей ответственностью, а на мужей и родителей ставку и не пыталась делать (эдакая перестраховщица))). Мало ли заболеют, уйдут, умрут, война или что-то еще, а я должна знать чем и как буду кормить деток, чему учить, что передавать.

Сначала строила карьеру, скромную материальную базу. А ближе к сорока годам планировала родить. Предполагала воспользоваться услугами спермобанка, так как «использовать» мужчину на одну ночь для такого важного дела все-таки не очень честно.

Такой путь в мире сейчас проходит много женщин (а то принца можно не спеша выбирать до 100 лет, влюбляться и встречаться, а вот климакс ждать не будет). Это не феминизм, не мужененавистничество, а просто такой вот свободный выбор.

Мне мужчины весьма приятны – это чудный отдых для души и тела, но вот жить вместе под одной крышей мне не сильно нравится. А вот штамп в паспорте для меня вообще караул – сразу наступает приступ клаустрофобии. Честно пыталась угодить своим родителям, ведь для них моя жизнь всегда будет считаться несостоявшейся без мужа… но поняла, что просто сведу себя в могилу живя по чужим заветам.

Обстоятельства немного подкорректировали мои планы – все вышло на год раньше случайно, как в фильме «Лучший друг».

Думаю, с отцом ребенка мы договоримся, ведь он действительно мой друг. И как типичный маменькин сынок, вовсе не планировал менять свою жизнь. Что всех устраивает. Я не планирую записывать его как отца, а он доволен, что с него не будет спроса.

В любом случае, мне намного спокойнее знать отца, его характер и состояние здоровья родни, чем купить сперму непонятно от кого. Едва ли доноров проверяют на опасные генетические заболевания, которые могут проявиться через поколение.

Ужасно волнуюсь. Ведь какой бы сильной себя не считала, всего учесть нельзя.

Появилась куча вопросов и страхов.

И психика меня пугает — я готова утонуть в слезах теперь по любому поводу, что мне совсем не свойственно.

Собственно по слезам о беременности и стала догадываться еще до задержки — ехала в машине и растрогалась от звучавшей по радио композиции так, что пришлось остановиться в сторонке и прорыдать сколько надо.

Хочу изменить свой образ жизни – стать более общительной и легкой в плане выбора тем. Почему и решила обязательно общаться с теми, кто также умиляется от трепыханий в пузике и озадачен всеми околокарапузными вопросами.

А то мое окружение весьма далеко от темы детей. И сейчас они смотрят на меня с вытаращенными глазами, не понимая, что со мной происходит.

Страшно, если малыш с ранних лет будет видеть рядом гиперсерьезную мамашку, которая каждую мелочь воспринимает как вопрос жизни и смерти и также масштабно его решает – он может стать такой же занудой как я.

Не знаю, много ли здесь женщин, которые находятся в такой же ситуации как я.

Мне очень хочется найти здесь единомышленниц. Пока я их нашла только в далеких странах, но мы вряд ли сможем часто видеться))

А ведь Самомамы могут очень здорово помогать друг другу. Хотя бы сообща встречать с цветами из роддома тех, кто стесняется выйти оттуда без толпы и бурных апплодисментов.

И еще… вижу, как много боли звучит в темах Самомам. От этого очень грустно.

Когда в первый раз нашла это сообщество – читала его ночь напролет и горько плакала. Даже ненависть к мужчинам захлестнула, что очень вредно, ведь многие из нас ждут мальчиков…

Вдруг кому-то поможет мое предложение ярко представлять, что вы рожали сразу же только для себя, и это в обществе считается нормальным. А все остальное приложится после.

На своем примере почти 40-летней тети со стервозным характером, которая даже не красится (ну чешется лицо от макияжа) могу заверить – в любом возрасте не иссякнет поток достойных поклонников и предложений руки и сердца – главное не переживать на эту тему никогда!

И вообще все наши уникальные желания можно воплотить в жизнь, особенно если не оглядываться на мнение общества.

И не смотреть отечественные мелодрамы! Они тоже зомбируют дам быть слабыми и страдать, совершая тщетные попытки стать счастливой, пока не придет «прынц», который решит все проблемы. Я сейчас много лежу дома – пересмотрела просто гору фильмов для женщин.Думала, заряжусь позитивом и настроюсь на лад спокойного материнства, но чуть не появился комплекс неполноценности.

Уж лучше смотреть аналоги других стран, где все чаще показывают Самомам по собственному желания и их счастливую жизнь. Мужчина там тоже может появляться, но никак не в виде главной сюжетной линии.

А если мой совет не подходит (ведь мы все разные и счастье нужно каждому в своем специфическом виде) – тогда просто желаю каждой достичь того, к чему по-настоящему лежит душа и сердце.

И пусть исполнятся все наши светлые желания в Новом году!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
Я вот тоже сама захотела-сама родила. Знала, что с папой мы.долго.не протянем. 

Все равно мужика хочу, сильного и.любящего

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
Хочешь — значит буит ;)
Пожаловаться
Мария
Интересная точка зрения 
Пожаловаться
Ольга
Я тоже рожала для себя. И нисколько об этом не пожалела, иногда тяжело было, но ради этого комочка счастья закрываешь глаза на все трудности.

И Вы молодец, буду держать за Вас кулачки.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Ну, начнем с того, что ваша точка зрения может рассыпаться в прах с появлением малыша)) Сильное плечо рядом еще никому не мешало, эгоистичный выбор «мне и одной неплохо» прокатывает для дам без детей. Я могу, конечно, завести старую шарманку о том, что ребенку нужен пааааапа, и все делаааа… Просто это будет выглядеть как нравоучение) А я этого вовсе не хочу) Я уважительно отношусь к вашему здравомыслию, но искренне надеюсь, что когда в вашей жизни появится человек, подходящий для роди папы и мужа, вы не оттолкнете его, а попробуете все-таки построить гармоничные отношения ради малыша и себя и мужчины так же) Потому что мы существа сильные не от природы, а вынужденно) Природа нас задумала другими. Идти против природы — глупо и чревато последствиями. Ребенок будет нестандартно мыслить, благодаря вашему воспитанию, но нуждаться в отце не перестанет. И вообще не думаю, что малышу будет приятно осознавать, что его «завели» потому что «пора». Тут палка о двух концах, но я искренне желаю вам простого женского счастья, а оно, увы, зависит не только от ребенка)

Пожаловаться
Таня
Давно заметила, что Ваши комментарии всегда в противовес убеждению автора)  нравиться Вам видимо играть на контрасте для резкости)

Не соглашусь с Вашим высказыванием. Я например, недавно родила, и все что касается био и мужчин ушло на какой то второстепенный или n- ый план. И это совсем не отменяет романы.

Какое нафиг сильное плечо? Я например, так и не встретила человека сильнее меня(( 

И нужда в сильном плече это от не самостоятельности, неумения или невозможности организовать свою жизнь так как хочется.

Бывают женщины которые по жизни более счастливы и быстрее двигаются, когда не тянут за собой или не растрачивают энергию на в чем то неустраивающего мужа.

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
А мне всегда интересно — вот я комментирую пост, автор же его написал, видимо, мнения хотел слышать) Ну вот я высказываю свое, а мне почему-то люди начинают свое втемяшивать. Как будто я об этом просила.

Вам мужчина не нужен потому, что вы недавно родили. Когда пройдет рубеж «давно» тогда и поговорим. Это раз. Я вполне себе полноценная личность, самодостаточная и полна убеждения, что никаких «половинок» кроме жопных у людей не существует. Однако я встретила человека, который сильнее меня. Думаете, я отпущу его теперь? Черта с два) Если вы такого не встретили, это не говорит о том, что их не существует. А когда встретите — вцепитесь всеми членами туловища. Я совершенно полноценно и счастливо чувствовала себя до его появления, но теперь я вдвойне счастлива — это разве плохо? Мнения меняются, обстоятельства меняются, все меняется в этой жизни. Я умею чинить водопровод, но мне не приходится этого делать, у меня есть мужчина. Я умею и мне вполне комфортно было одной, но моему ребенку без папы плохо. Я никогда не страдала от нехватки мужского внимания, так что кем поправить здоровье — у меня всегда было. Но я женщина и мне нужен мужчина — так природой устроено. Кто рад быть тягловой лошадью — на здоровье) Я не сказала автору, что я не согласна с ее точкой зрения, я сказала, что эта точка может кардинально измениться со временем. Как и ваша. Как и моя)

Пожаловаться
Таня
Да Вы высказываете свое мнение), но как будто последняя инстанция и все у всех должно быть согласно Вашему мировоззрению или опыту. В простонародье «чешите всех под одну гребенку» и причем под Вашу. А ведь все разные по характеру, убеждениям, стереотипам, опыту, возрасту и условиям жизни.
Я не сказала, что мне мужчина совсем не нужен). Просто нет в них острой нужды как тут у многих, причем они есть в моей жизни. Не вижу даже чем бы он облегчил мою жизнь сейчас, находясь со мной под одной крышей. Скорее у меня бы забот больше появилось помимо ребенка.
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
С появлением Мужчины забот прибавиться не может. Значит Вас окружают не Мужчины, а мужчинки.

Нет, совершенно не претендую на принятие моего мнения как единственно-верного. Вот вообще. Не знаю где вы углядели такое дело, я как раз пишу о том, что возможно, а не что неизбежно. У всего есть как минимум две стороны, вот именно. Наверное поэтому я и пишу не всегда то, что людям нравится или уж тем более, хочется читать. Я живу по принципу «мне никто ничего не должен и я никому ничего не должна». Совершенно нигде не навязываю свою точку зрения. Мое дело было написать то, что считаю нужным. Автор поступит так, как посчитает нужным, и ни мое, ни ваше мнение в итоге роли не сыграют. А тут мы просто им делимся.

Пожаловаться
Таня
1.Ну как так не прибавиться забот?))) Вы же себя позиционируете как женщину, значит будете готовить, стирать ему и убирать. Соответственно трудозатраты Ваши в быту увеличатся в 2 раза как минимум. Молчу уже про затраты энергии на поддержание мира и лада в семье.) В принципе если не стараться и только потреблять, не давая ничего взамен, при этом он будет на самообслуживании в быту, то действительно «не прибавиться» как в Вашем мировоззрении)))

2. Опять Вы считаете себя последней инстанцией? Одной Вам ведомо, что такое «мужчина» и его отличие от «мужчинки»?))) Вы же даже не знаете мой круг общения. ))

3. Сколько Вам лет?

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна
1. Готовить, стирать и убирать — я и для себя это делаю, может у вас как-то иначе. Забот с Мужчиной действительно должно убавляться, а не прибавляться, ибо мужская работа ложится на плечи мужчины. С ваших плеч, на мужские, понимаете? Какие-то энергозатраты… Вы будто о псине говорите) Которая может исключительно гадить) Тут уж не знаю, стоит ли с вами спорить, если у вас представление о Мужчине только такое.

2. Если вы мне ткнёте пальцем где я и кому что навязывала — будете более убедительны. Мне абсолютно наплевать на ваше мировоззрение, я вам ничего не пытаюсь втемяшить — я аргументирую свою точку зрения и все. В отличии от вас, кстати, вы исключительно в нападки идете. К тому же подчеркиваю — мое мнение было написано исключительно для автора. С вами у меня нет никакого желания дискутировать, хотя бы потому, что мне совершенно нет до вас дела.

3. Вы все еще думаете, что уровень интеллектуального развития зависит от количества прожитых лет, а не их качества? Тогда мне вообще не о чем с вами говорить. Искренне желаю вам счастья. В вашем понимании. С Наступающим и всех благ)

Пожаловаться
Татьяна
Я одна из таких. Так и выйдя замуж до 32 лет, я решила, что рожу от мужчины, который мне сильно понравится. Пусть даже наш роман продлится недолго. Конечно, когда ходила беременная и видела счастливые парочки, хотелось плакать.А теперь я просто сумела смириться с тем, что мне не судьба иметь мужа.
Пожаловаться
Таня
Такая позиция по отношению к мужчинам еще больше укрепиться как родиться малыш. Такое счастье испытаете, ни один мужчина не даст такого и ни одного мужчину Вы так не полюбите как своего ребенка. )))
Пожаловаться
Любовь
Таня, респект. Вам удалось выразить словами то, что я чувствую
Пожаловаться
Businka

Легкой вам беременности и родов! Интересно вас читать! Я тоже самомама, правда не собственному выбору)))Тема рожать ребенка для себя… в принципе ведь так и получается.Но для меня это все немного в ином контексте… Но мой взгляд нет ни одного более действенного «тренинга» для женщины, чем родить и воспитывать ребенка.Это дает такие огромные возможности для собственного развития, изменений.Дети воспитывают нас не меньше, чем мы их.Я настолько благодарна Богу, что у меня появился сын.Именно мальчик.Мне так нравятся все изменения, которые происходят внутри меня благодаря ему и даже благодаря нынешней ситуации, когда мы остались с ним вдвоем.Это опять таки позволяет взглянуть на себя, задуматься о том, как стать еще лучше, измениться.Изменить свое отношение к семье и к мужчинам.В общем, все отлично! Я уверена, что и у вас все будет так же! Ничего не бойтесь, вы со всем справитесь! Не смотря на то, что ребенок это очень волнительно))))Удачи Вам!

И прошу прощения за такой длинный и может очень сумбурный текст… нахлынуло что-то))))

Пожаловаться
shredann

Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова!

Это именно то, что меня сейчас очень согрело.

А то в беременность мнительность какая-то возникла на пустом месте)))

Пожаловаться
Катерина
Вы молодец
Пожаловаться
Танюка

я – она! самомама по выбору..

при чем второго ребенка рожала для себя, а первого в браке…

к мужчинам у меня похожее отношение, как и у вас, но оно не всегда было таким, любила их не мало, влюблялась часто… но вот как-то с годами стало все про них понятно и вообще малоинтересно..

когда я объявила всем своим, что планирую родить второго ребенка от донора после отпуска, многие посмеивались, но лучшая подруга сказала, что пойдет со мной на процедуру изображать лесбийскую семью)) ну вот, а из отпуска я приехала с лялькой в животе… пришлось бросить всех трех любовников сразу… сменить работу на домашнюю и… наслаждаться двойным материнством))

Пожаловаться
Цветочек
Классная))
Пожаловаться
Валерия
Очень приятно было почитать)) здравое отношение сильной женщины!

Здоровья вам и вашему малышу)

Пожаловаться
KiraSin

Нормальная позиция, здравая вполне. Легкой беременности и родов.