Вот с недавних пор живем с доченькой вдвоем+собака (до этого жили с бабулей и дедулей) не могу привыкнуть, одиночество какое то накатывает, апатия… в декрете и так тяжело-сплошной день сурка, а тут моральной поддержки не осталось. Кто как борется с таким состоянием? Бабушка наша приходит два раза в неделю, отпускает в спортзал, чтобы я совсем не свихнулась, может просто с непривычки?
я с рождения дочи с ней одна живу. везде и всюду вместе)
Я одна дочку ращу, так сложилось, что помощников практически нет. Моя мама умерла, отец давно живет с другой женщиной и воспитывает приемного ребенка, на меня ему плевать. Есть только бабушка моя по отцовской линии, но ей уже 82 года и живет она не близко, особо не наездишься. Живу на подселении, условия не ахти какие, но я нос не вешаю, справляюсь, хоть и порой бывает очень нелегко. И не столько физически, как морально.
я тоже живу одна с дочей и двумя кошками. мне так не хватает, кому можно дите отдать хоть на пару часиков. бывало, что целыми неделями я с дочкой была одна круглосуточно. сейчас хоть свекровь приходить старается пару раз в неделю по часику гуляет.
а так хочется выбираться на мероприятия, встречи, вести социальную жизнь…
тоже ищу выход.
с лета живу с сыном одна, тоже было поначалу такое чувство, да и сейчас иногда накатывает. но перенеслось полегче, лето всё-таки, солнышко, долгие прогулки сделали своё дело)
мне помогли интересные книжки, интернет, изредка отдаю сына родителям с ночёвкой, сама могу отдохнуть, сходить куда-нибудь, развеяться. а так в бытовых делах всё приходится с ним решать, везде с малявочкой таскаюсь, но что поделаешь)
с будущим МЧ познакомилась кстати, не выходя из дома. с его появлением всё окончательно устаканилось, я и раньше-то не особо сожалела, что пришлось развестись с мужем и остаться с крошечной лялькой одной, а теперь я просто чувствую себя счастливой, и больше мне ничего не нужно)
побольше общайтесь с друзьями, родственниками, почаще ходите в гости… главное, не раскисать и не лениться — ухаживайте за собой, займитесь спортом, делайте по утрам зарядку, летом себе спасибо скажете) вкладывайте в себя: зимняя тоска и хандра пройдут, а ваша красота, ухоженность и образованность никуда не денутся
удачи!
За 4,5 месяца оставляла ее 3 раза на 2 часа
А так ездим в гости, кафе, в парки с друзьями
К нам приходят гости
Стараюсь вечера загружать, а то тоска. Темень, холод
мне не с кем, мама вечно занята
С собой вот вожу и по работе в том числе, приспособилась )
Я одна живу. Правда бабушка этадем выше. Мне одной комфортнр с ребенком
Мне общения не хватает катастрофически, по хозяйству то вроде справляюсь… вот и спрашиваю как холодные зимние вечера коротать, чем отвлекаться.
Я живу с детьми и мужем в другом городе. От моих родитеоей нас отдаляет 2500 км. Сейчач вообще муж уехал в командировку. И я осталась одна! все бы ничего, вот только как то скучно!
Я живу одна с ребенком. Муж постоянно на работе. Уходит в 6 утра. Приходит в 10 вечера. В выходные тоже на работе или спит. С ума схожу. Если в беременность я убиралась — готовила, стирала, гладила, ремонт делала. То сейчас апатия полная. Ощущение, что с ума схожу. Родственников и друзей в этом городе нет. За компом сижу, когда ребенок у груди — отдыхаю, релаксируюсь. Хоть какое-то общение. А так — ни готовить, ни убираться, настроения совсем нет. Не знаю что с этим делать.
Вам еще тяжелее, чем мне, не отдыхаете, вам даже одной побыть нет возможности((( друзей у меня, тоже, мало осталось-разъехались, да и желания нет бродить по гостям...
Знаете у меня хоть и муж имеется, но я все больше одна — работа ничего не поделаешь, и родных у меня в этом городе нет… Так вот я себе тщательно планирую день, много гуляю с ребенком, читаю на досуге, пробую готовит совершенно новые блюда, а еще у меня появилась мания — стремление к чистоте, прям нездоровое что-то если честно… я несколько часов в день трачу на уборку
Это как посмотреть) Плохо, что без мужа, зато хорошо, что без свекрови))
Я вас понимаю, дома никакой самореализации, обмена энергией… Гулять чаще, общаться с подругами, а там и доча подрастет, самое интересное только начинается
!
наверно… с непривычки… потом привыкнешь и к этому состоянию… уже никого не захочется… только чтобы было тихо и спокойно!!!