Самостоятельные мамочки, кто живет один с грудным ребеночком?

Вот с недавних пор живем с доченькой вдвоем+собака (до этого жили с бабулей и дедулей) не могу привыкнуть, одиночество какое то накатывает, апатия… в декрете и так тяжело-сплошной день сурка, а тут моральной поддержки не осталось. Кто как борется с таким состоянием? Бабушка наша приходит два раза в неделю, отпускает в спортзал, чтобы я совсем не свихнулась, может просто с непривычки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаПолины

я с рождения дочи с ней одна живу. везде и всюду вместе)

Пожаловаться
Олеся

Я одна дочку ращу, так сложилось, что помощников практически нет. Моя мама умерла, отец давно живет с другой женщиной и воспитывает приемного ребенка, на меня ему плевать. Есть только бабушка моя по отцовской линии, но ей уже 82 года и живет она не близко, особо не наездишься. Живу на подселении, условия не ахти какие, но я нос не вешаю, справляюсь, хоть и порой бывает очень нелегко. И не столько физически, как морально.

Пожаловаться
Aloha

я тоже живу одна с дочей и двумя кошками. мне так не хватает, кому можно дите отдать хоть на пару часиков. бывало, что целыми неделями я с дочкой была одна круглосуточно. сейчас хоть свекровь приходить старается пару раз в неделю по часику гуляет.

а так хочется выбираться на мероприятия, встречи, вести социальную жизнь…

тоже ищу выход.

Пожаловаться
Даша Домбровская

с лета живу с сыном одна, тоже было поначалу такое чувство, да и сейчас иногда накатывает. но перенеслось полегче, лето всё-таки, солнышко, долгие прогулки сделали своё дело)

мне помогли интересные книжки, интернет, изредка отдаю сына родителям с ночёвкой, сама могу отдохнуть, сходить куда-нибудь, развеяться. а так в бытовых делах всё приходится с ним решать, везде с малявочкой таскаюсь, но что поделаешь)

с будущим МЧ познакомилась кстати, не выходя из дома. с его появлением всё окончательно устаканилось, я и раньше-то не особо сожалела, что пришлось развестись с мужем и остаться с крошечной лялькой одной, а теперь я просто чувствую себя счастливой, и больше мне ничего не нужно)

побольше общайтесь с друзьями, родственниками, почаще ходите в гости… главное, не раскисать и не лениться — ухаживайте за собой, займитесь спортом, делайте по утрам зарядку, летом себе спасибо скажете) вкладывайте в себя: зимняя тоска и хандра пройдут, а ваша красота, ухоженность и образованность никуда не денутся

удачи!

Пожаловаться
Анастасия
Я наоборот мечтаю жить отдельно)кого захотела-того в гости позвала, убираться, готовить по своему распорядку, вещи раскладывать и расставлять как мне хочется))ходите в гости, гуляйте! живете не в захолустье, наверняка есть куда сходить…
Пожаловаться
Яна
Я читаю когда получается, сериалы смотрю разные в инете) с подругой и мамой болтаю по телефону) скучать пока некогда-гуляем, кушаем, готовим, купаемся, убираем)))в магаз ходим и в гости ездить начинаем)))иногда тоскливо начинает становиться но тогда смотрю на доченьку и как рукой снимает))))
Пожаловаться
Майя
Я тоже одна с ребенком живу

За 4,5 месяца оставляла ее 3 раза на 2 часа

А так ездим в гости, кафе, в парки с друзьями

К нам приходят гости

Стараюсь вечера загружать, а то тоска. Темень, холод

Пожаловаться
Axsana
Я своего оставляю с бабушкой не на долго и по работе в основном. А таа стараюсь не таскать с собой. Тем более сейчас зима либо замерзнет либо вспотеет в помещении
Пожаловаться
Майя
это хорошо, что есть с кем оставлять

мне не с кем, мама вечно занята

С собой вот вожу и по работе в том числе, приспособилась )

Пожаловаться
Axsana
А люди как реагируют? Мне кажется умения клиенты бы не поняли если я с ребенеом на встречу
Пожаловаться
Майя
нормально, у меня клиенты домой приезжают, сейчас только со старыми работаю, с ними хорошие отношения давно сложились, поэтому относятся с пониманием. Новых пока не беру. Ну и судебные дела пока тоже не веду, потому что там уж точно оставлять надо будет ребенка и не всегда можно спрогнозировать время. После НГ няню буду брать, чтобы привыкала, и к весне оставлять с ней по мере необходимости.
Пожаловаться
Axsana
Ну я с ребенком только однажды в пенсионный фонд приехала
Пожаловаться
Axsana

Я одна живу. Правда бабушка этадем выше. Мне одной комфортнр с ребенком

Пожаловаться
Анюта
Я одна с ребенком с рождения… и нет бабушек и дедушек! и никаких спортзалов)))ниче, жива здорова)
Пожаловаться
Екатерина
Удобно))
Пожаловаться
Екатерина

Мне общения не хватает катастрофически, по хозяйству то вроде справляюсь… вот и спрашиваю как холодные зимние вечера коротать, чем отвлекаться.

Пожаловаться
Анюта
Я ребенком отвлекаюсь)
Пожаловаться
Татьяна Сумская

Я живу с детьми и мужем в другом городе. От моих родитеоей нас отдаляет 2500 км. Сейчач вообще муж уехал в командировку. И я осталась одна! все бы ничего, вот только как то скучно!

Пожаловаться
Евгения

Я живу одна с ребенком. Муж постоянно на работе. Уходит в 6 утра. Приходит в 10 вечера. В выходные тоже на работе или спит. С ума схожу. Если в беременность я убиралась — готовила, стирала, гладила, ремонт делала. То сейчас апатия полная. Ощущение, что с ума схожу. Родственников и друзей в этом городе нет. За компом сижу, когда ребенок у груди — отдыхаю, релаксируюсь. Хоть какое-то общение. А так — ни готовить, ни убираться, настроения совсем нет. Не знаю что с этим делать.

Пожаловаться
Екатерина

Вам еще тяжелее, чем мне, не отдыхаете, вам даже одной побыть нет возможности((( друзей у меня, тоже, мало осталось-разъехались, да и желания нет бродить по гостям...

Пожаловаться
Пожалуйста, не жалуйтесь!
Пожаловаться
Тата

Знаете у меня хоть и муж имеется, но я все больше одна — работа ничего не поделаешь, и родных у меня в этом городе нет… Так вот я себе тщательно планирую день, много гуляю с ребенком, читаю на досуге, пробую готовит совершенно новые блюда, а еще у меня появилась мания — стремление к чистоте, прям нездоровое что-то если честно… я несколько часов в день трачу на уборку

Пожаловаться
MamoOlenьka
Как говаривал великий Фрейд, «неуёмное стремление к чистоте является признаком сексуальной неудовлетворённости»
Пожаловаться
ЕгоМама

Это как посмотреть) Плохо, что без мужа, зато хорошо, что без свекрови))

Я вас понимаю, дома никакой самореализации, обмена энергией… Гулять чаще, общаться с подругами, а там и доча подрастет, самое интересное только начинается!

Пожаловаться
Екатерина
Стараюсь гулять побольше, пока морозы не наступили, а то если не выходить повеситься можно, сейчас еще зубы идут-вешалка))))
Пожаловаться
Анна Владимировна
Я понимаю. Тоже частенько одна с дочей сижу. Так и свихнуться можно)) телик включу, энимал плэнет, про животных. Показываю ей зверей, хоть и не понимает ещё, звук идет-бубнеж, уже не так тоскливо. А там и сын со школы приходит, веселуха)) добавляйся в друзья
Пожаловаться
Марсия
 А я хоть не одна, так вобще дома сижу все время.муж работает.и в выхи (вот уж день сурка.еще и дети болеют, какой там спортзал.так что ее жалуйтесь ))))
Пожаловаться
Екатерина
Мама меня жалеет, старается помочь, видит, что в психа превращаюсь, спасибо ей огромное…
Пожаловаться
Альбина Еникеева

наверно… с непривычки… потом привыкнешь и к этому состоянию… уже никого не захочется… только чтобы было тихо и спокойно!!!