подать на алименты или не унижаться?

#самомамочки у кого папа не записан в свидетельстве.вы подавали на алименты?? это сложный процесс? а если отец не явиться на экспертизу? нам всего хватает с головой.денег предостаточно.но я подумала, этот мудак ребенка бросил, и ни копейки даже не принес.все же они лишними не бывают.а вроде и унижаться не хочется))вобщем скажите мне свое доброе слово пожалуйста дееевочки!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Какое образование???? вы еще про жилье напишите…
Пожаловаться
Дарья
Вот именно, что унижаться не стоит!!! Я не думаю, что вы добьетесь каких то больших денег… только себе нервы потратите!!! Таких мужиков надо просто выкидывать из своей жизни, зачем они???
Пожаловаться
МамаВани
Смотрите по отношению, Вы его знаете, мы – нет! Я буду записывать другое отчество, получать справку, что отец ребенка записан с моих слов, и никаких алиментов. Да, наказать хочется, да, хочется, чтоб этот трус со своей мамашей сидел и боялся, что его законный наследник всегда сможет претендовать на наследство! Но у меня биопапа – жалкий маменькин сынок и ментенок, не хочу с ним связываться, гораздо важнее, чтоб он к ребенку не подходил. Раньше думала, что он приедет, я ему покажу сынулю, а щас думаю – нет, ребенок только мой!!! А Вы смотрите по ситуации!
Пожаловаться
Аделина
вот и у меня такая же история)))маменькин сынок.первый раз работать пошел в 24  года.до этого сидел на шее у родителей.
Пожаловаться
Касперович Катерина
Мне не хватает денег, но и снего требовать не буду. Когда мама моя ушла от папы, то мне платили по суду 9 рублей 89 копеек. Зато потом, когда все отказались от него – пропойцы, он решил ко мне приехать, чтобы я ему помогала. Хотя… советовать никогда не надо, но подумайте…
Пожаловаться
Мадмузулька
у меня такая же скользкая ситуация… мне кажется что если не настою, то он и не будет отцом записываться. но тогда и алиментов не видать. а деньги нужны вроде, лишними не будут по крайней мере.
но хочется быть маленькой, но гордой птичкой, сказать: ты нам нах не нужен со своими подачками, без тебя справимся......
Пожаловаться
ТаСамая
а причем тут унижение? да, может быть заморочка или лень бегать бумажки там собирать возможно, но никак не унижение это отстаивать свои и ребенка права! вот если вам не лень то подавайте, деньги никогда лишними не бывают, да и проучите вы его!
Пожаловаться
Счастливая-мама
Блин, нафиг Вам это надо? Сейчас установите отцовство, а потом нужно будет на все у него разрешение спрашивать… Чтобы с ребенком заграницу съездить отдохнуть будете за ним бегать просить чтобы он согласие у нотариуса оформил… Если вам всего хватает, то не заморачивайтесь.
Пожаловаться
Дымок
не стоит, денег вам хватает, а вот геморроя себе наживете… Везде его разрешения брать нужно будет: в детсад, заграницу, на переезд и тд.  Да и ваш будущий муж не особо будет рад проблемам по лишению биопапы отцовства и усыновлении.
Пожаловаться
АFИНSКАЯ
Таких уродов наказывать надо однозначно!!! Только как?-вопрос… С одной стороны тут не унижение, а вопрос справедливости и принципа, а с другой-зачем вам этот головняк???
Пожаловаться
Антилопахренпрогну
Устанавливайте отцовство и «унижайтесь». Все же копейка к копейке, не вам,- откладывайте, например, в долгий ящик – на вуз. Ага, приличная сумма наберется
Пожаловаться
Татьяна
На фиг вам эти копейки нужны??? Зато он потом не будет иметь никаких прав на ребенка. А то в старости через суд будет требовать с ребенка алименты, оно вам надо? Бог ему судья, все возвращается…
Пожаловаться
Дарья
а он не добровольно не признает отцовство?
Пожаловаться
Аделина
понятия не имею)не виделись полтора года.просто подумалось.пусть поплатит)
Пожаловаться
Ксеня
ну его нафиг, если нет проблем с деньгами. а-то всякое потом бывает(и на отдых заграницу из вредности не отпустит-разрешение надо и тд и тп)
Пожаловаться
Надя
причем тут унижение? это же деньги для ребенка! сама собираюсь начать процесс, сначала установим отцовство а потом подам на алименты
Пожаловаться
Маргаритка
просто потом из за этого лишние проблемы могут быть, ниже мой коммент почитайте.
Пожаловаться
ПМС
Если денег хватает, то не стоит. Пусть подавится! А вы вычеркните его из своей жизни раз и навсегда.
Пожаловаться
Ирина
Такая же ситуевина… Я не буду подавать. Бог им судья
Пожаловаться
григорьева надя
  Бросил меня на шестом месяце, даже на сына не взглянгул ни разу. унижаться не буду, и на алименты не подам. вот еще, чтоб этот козлина права на моего ребенка имел – низачто!!! я этого био-урода и близко к ребенку не подпущу! Унижаться перед этим нечто – никогда!!!
Показать ещё