БОЛЬШЕ НЕ САМОМАМА. Или: нашла, что искала - себя)

Нет, я не вышла замуж, хотя да — нашла то, что искала. Но пост будет не об этом. В этом посте мне хочется кое-что донести до самомам. Отчаявшихся, упавших духом и морально истощенных.

Я знаю каково читать самомаме слова — «больше не самомама» или «мы нашли папу». Знаю какие букеты эмоций эти слова могут вызвать. И грусть и радость, зависть и надежду, веру и обиду. И вот что я хочу сказать — я больше не самомама не потому, что обрела счастье или нашла папу — я не самомама по ощущению и по определению своему.) Я Женщина — полноценная, гармоничная, самодостаточная. И сначала я себя ощутила таковой, а уж потом ко мне прилипла радость в виде настоящего Мужчины. )) Дорогие мои, милые мамы, самомамы, леди и не очень — не ждите, не грустите, не мусольте, не жалейте себя — ЖИВИТЕ, БУДЬТЕ, СТРЕМИТЕСЬ, ОТПУСТИТЕ прошлое. Вы здесь и сейчас, вы любимы своим чадом и вам есть кому отдавать — это ГЛАВНОЕ. Не мечтайте и не парьтесь, не ждите, не просите — БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ, счастье обязательно будет, более того — оно уже есть, вы только разглядите его. Все в жизни происходит правильно, все так, как должно быть, все абсолютно — Вселенная знает, что делает. И если уж она что-то делает, то только для того, чтобы все изменилось ТОЛЬКО к лучшему — будьте УВЕРЕНЫ. Не сомневайтесь ни на миг — вы обязательно встретите, почувствуете, будете нужны как воздух кому-то, кто уже идет к вам с малышом (малышами) на встречу) Это закономерность — никак иначе. Не сопливьте подушки, не грустите и не сетуйте на судьбу — все так, как должно быть и все происходит для чего-то лучшего, а не за что-то плохое. Нет никаких наказаний, есть перемены. "Случайностей не бывает. Всё правильно именно так, как оно есть. Ошибок не бывает. Вы находитесь в правильном для вас месте и переживаете опыт, необходимый для вас. Нет ничего неправильного.

Когда вы начнете понимать это, вы осознаете, что Вселенная не наказывает вас, что нет Бога, который наказывает вас, что нет Мира, который против вас. Вещи кажутся случающимися в ваших жизнях, потому что это необходимо для вашего духовного раскрытия в это время. То, что кажется плохим, на самом деле скрытое благословение.

Роберт Адамс"

Я прекрасно помню и знаю как бывает плохо, больно, тошно, обидно, но я узнала один секрет, о котором, почему-то, знают практически все, но не все вспоминают о нем вовремя. А секрет прост — все в наших руках. ) Мы в любую минуту можем все изменить. Изменить своим отношением к ситуации. Принять/смириться — простить — отпустить — это вам не фразочка из мелодрамы, это жизнь и первое, что нужно сделать — это в точной последовательности пройти эти стадии. У меня на это ушло 4 дня. Девчонки, 4 (!) дня! Полтора года изнеможения и всего 4(!) дня на то, чтобы почувствовать все по-новому!

Принятие/смирение: Из цитаты выше понятно как происходит принятие. Это абсолютное понимание и осознание произошедшего с вами, а так же полное смирение с ситуацией. Но (!) не рабское примирение, не терпение вам нужно проявить, а именно смирение благословенное — полное доверие себя Вселенной (Богу/Миру/Космосу/Высшему разуму))) Ну да, ну вот так вышло, случившееся не изменить, а значит, нет смысла больше об этом болеть и думать — примите все и всех участников ситуации и абсолютно со спокойной душой ПРОСТИТЕ всех. Главное — виновников должно быть поровну. Это не только подонок бм, но и вы.

Прощение: Тут все просто. Раз вы приняли ситуации какая она есть — какой смысл держать в себе обиду и злость?) Себе же хуже сделаете, обида сжирает изнутри, но только вас, а не кого-либо еще. Поэтому улыбнитесь — желайте счастья всем, все свободны, а вы прощаете и прощены — вам воздастся)

Отпущение/Освобождение: Ваши нервы — это ваши нервы, и кроме вас ими дорожить больше некому. Поймите — ваши жертвы никому не нужны, их никто не оценит, вы в убытке, а главное правило любого человека на планете Земля — любить себя, наполнять себя, быть полноценным без всяких там половинок) Поэтому пожалейте ваши нервы, полюбите себя, поберегите — вы такая одна и вы кое-кому нужны, помните кому?) Отпустите то, что не в силах изменить. Можно это сделать как мысленно/ментально/морально, так и физически — уничтожить любое напоминание о прошлом. Ну фиг знает, сжечь, порвать, порезать, разбить — как захочется.

И тут наступает нечто сродни эйфории) Вот это ощущение легкости и гармонии, ПОКОЯ, в конце концов. В голове легкий ветерок, в душе тихая гавань — разве не чудо? После стольких нервных переживания, когда глаз уже дергается, а от злобы сводит скулы, когда глоток воды камнем в глотке стоит, потому что вспомнилось дерьмо… СТОП! Все — теперь только тишина и покой) Это, девоньки, Рай) Далее с каждым днем только лучше и лучше. Никаких тебе зудящих мыслей, никаких тебе страданий — ты все простила, все отпустила — ты СВОБОДНА! Все начинает радовать и вызывать чувство микро-счастья, маленького восторга))) Это ТАК здорово, что у меня слов нет)) А главное — ты с каждой минутой становишься все увереннее и увереннее — с каждым днем счастье все ближе) Не знаю откуда, но я после этого всего каждую ночь засыпала с мыслью, что «я стала еще на день ближе к счастью» — именно эта фраза застряла в моей голове и никаких сомнений не было, что все именно так))) Так и случилось) И случилось гораздо скорее, чем я даже могла мечтать) Так вот, девули — долой уныние, вы моргнуть не успеете, как все сложится наилучшим образом для вас, ведь все происходит только для чего-то лучшего, НЕ СОМНЕВАЙТЕСЬ! Я КАЖДОЙ ГАРАНТИРУЮ СЧАСТЬЕ) Я вас заклинаю — прямо сейчас оглянитесь и приглядитесь — сколько этого счастья вокруг.) Мини или довольно существенного — скажите спасибо за это) Прямо вслух) Вселенная слышит вибрации и эмоции и отдает нам приумноженное то, что мы даем Ей)) Поэтому те, у кого что-то до сих пор не сложилось — стоит задуматься — а вы благодарите? Вы видите счастье? Нет? Тогда и не увидите) Все в ваших руках)

И еще хотелось сказать — те, кто в полном отчаянии сейчас, которых раздражает позитивный заряд этого мессаджа, вам отдельно — хватит себя жалеть. Хватит питаться обидой и злобой — это убьет вас. Возьмите себя в руки и скажите СТОП. Пришло время, пора, девули. Всегда пора. Начинайте жить. вытирайте сопли, на корню пресекайте любой негатив в голове — это и только это работает на вас, все остальное против, остальное создано чтобы ничего не менялось, а вам перемены нужны и я лично ручаюсь за то, что каждая из вас «стала на день ближе к счастью», вам осталось только позволить этому счастью войти и не остаться незамеченным. А в состоянии уныния это маловероятно, вы его просто проморгаете. Становитесь на ноги, отряхнитесь, утритесь, умойтесь, накрасьтесь, нарядитесь, УЛЫБНИТЕСЬ МИРУ) И он улыбнется вам — только так) Люблю всех и каждую, горжусь каждой самомамкой и не только, все вы очаровашки, все заслуживаете счастья)

А я щас наверное похожа на долбанного Кришнаидаили сектантку какую) Не, со мной все правильно) Люди всегда с подозрением относились к улыбкам. А мне теперь пофигу, главное — что я чувствую абсолютную гармонию) Как напишу, как издам книгу для самомам, где на каждой странице вместо обучающего текста будет простая фраза, которая может поднять настроение и придать сил только самомаме) Вот) Хорошего дня всем!)

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elle

Благодарю за пост! Все по делу!!! Всем самомамам желаю женского счастья и любви, любви, любви!!!!

Пожаловаться
Юлия-zeta451
Это, мне Кажется, касается любой сферы
Пожаловаться
Алёна

Классный пост!!!

Пожаловаться
Наталья

очень верно!

мне еще помогло всю злобу и обиду собрать, перечислить реальные претензии и предварить каждую словом «прощаю». список получился сильный, я решила отправить адресату. семь потов сошло, пока писала, но такое облегчение и легкость потом настигли. ей богу, будто разрешилась от бремени((

а еще. мне помогло убрать все разговоры, которые поддерживают идею, что меня надо жалеть, что я бедная и несчастная. люди, которым я нужна, перестроились, почувствовав смену моего настроя. а которые не могут перестроиться — с теми я сократила до необходимого минимума общение.

Пожаловаться
Elle
Наталья 

и прям написали все и отправили? Круто!!! ТОже хочу написать!!! Но пока не могу простить....

Пожаловаться
Елена
Спасибо, все очень правильно пишете, все так и есть. Умом я это уже понимаю, а прочувствую наверное чуть позже… Спасибо, удачи вам)))
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Скорейшего Вам «выздоровления»)

Пожаловаться
elvisvis

согласна, я то же самое каждой готова сказать. правда, с прощением и прочим у меня как-то обошлось — меня не бросали, да и не любила я его. так что напряг был только в том, что хотелось рядом иметь хорошего мужчину.

за кришнаитов обиделась малец. эти ребята ни к кому в душу не лезут, в отличие от тех же ПГМнутых. чего это они долбанные-то...

Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Я их тоже люблю, на самом-то деле)) Надо было «долбанные» в кавычки взять)

Пожаловаться
Юлийка

Спасибо))Будем действовать согласно плану)))но у меня не много другая ситуация — я сама решила воспитывать малыша одна, так как не видела в биопапе, человека, с которым нам дальше по пути… вот получилось так… но я была уверенна, что справлюсь… а сейчас порой так тяжко становится… что аж мыслей своих боюсь((((поэтому надо обязательно себя настроить на позитивную волну! и принять все так, как есть!!! и дать себе возможность быть счастливой!!!

Пожаловаться
Милочка
Очень хороший пост! Вы молодец!
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

Спасибо)

Пожаловаться
Анна Владимировна
Спасибо за позитив и хорошее настроение!
Пожаловаться
НикомуНичегоНеДолжна

да на здоровье!)

Пожаловаться
Анна

Очень позитивно!:))))

Пожаловаться
Ксения
Спасибо и вам всего хорошего Рада за вас)))!
Пожаловаться
Саша

не сопливила подушки и не ждала))))с самого начала.Но ощущение что всё к лучшему, и желание жить настоящим пришло со временем, конечно

Пожаловаться
Юлия Мелешко

Все правильно сказано!