подала на развод!

девочки! наконец-то я подала на развод и алименты!!! все тянула, все времени не было, я с апреля по июнь спала по пару часов, работы много было. Напомню что БМ в последний раз появлялся на выписку из роддома малого, дело было в сентябре, в ноябре я ему звонила и просила приезжать к детям, видится с ними, чтобы у детей был отец (причем говорила я ему это не в первый раз дабы призвать его отцовские чувства), и финансово помогать, хоть по 1000 в месяц, он согласился и взял номер моей карты чтобы закидывать деньги, на этом его прыть закончилась. Через полтора месяца я ему написала опять что неплохо было бы поучаствовать в их воспитании, на что я получила ответ «нечего мне условия ставить» и далее весь наш богатый русский язык. На этом наша любовная переписка сошла на нет.

Отошла от темы) Вобщем, посмотрела я в инете образец заявления, написала, все копии приготовила. Пришла, а там какие то другие образцы, полчаса писала, а секретарь… это слов нет… тупая как пень… ничего сказать не может. Я у нее спрашиваю про то как мне писать про алименты т.к. бм неофицаильно работает, она говорит пишите 1/3 заработка, я опять говорю — он не официально работает, она — приставы его работать заставят, я — если он устроится на работу и у него будет зп 2000 и мне 800 руб. светит. она: да, у нас такие случаи бывают… пипец… Короче написала в твердой денежной сумме в размере прожиточного минимума на каждого ребенка. Она все посмотрела и говорит: у нас никогда не было алиментов в твердой ден. сумме, возможно у судьи к вам вопросы будут. Капец у нас тут деревня… тут каждый третий работает неофициально, а женщины не знают то что можно так подавать а не жить на подачки от 2000 зарплаты.

В связи со всем этим у меня возникли вопросы:

Сказали что придет письмо мне, и смс когда суд. когда примерно секретарь конечно не в курсе. через месяц примерно да?

И еще: БМ оповестят? мы живем друг от друга на расстоянии 250 км. Я думаю что как придет ему письмо счастья он мигом о нас вспомнит, а мне крайне не хочется наблюдать его фэйс. Если он не явится нас сразу разведут?

Как дело с алиментами обстоит? вот на суде скажут такая то сумма допустим. Мне дадут какую то бумажку? или они сами отправят её «тамошним» приставам? а то мне ездить за 250 км с двумя детьми не айс. И как сделать чтобы мне на карту перечислялись алименты? (я у секретаря спросила, она говорит — это когда уже приказ выйдет, типа приставам нужно будет сообщить). Это так?

На вашем примере: неработающие официально папаши вообще хоть что то платят? мой платить точно не будет, но недавно узнала про сестру, её БМ не платил (козлина еще та, и не работал никогда в жизни), закрывали его там на сколько то суток, года 2-3 бестолку все было, а детей двое, причем уже довольно взрослые, и вот последний год его привлекли к работам каким то и исправно по 8 тысяч на двоих ей перечисляются.

Как подала заявление аж настроение поднялось!!! купила себе короткие шортики и майку на радостях) наконец то поменяю фамилию!!! и в будущем и детям поменяю т.к. все равно эта какашка платить ничего не будет. На практике кто нибудь лишал род. прав на основании злостной неуплаты алиментов?

Всем мерси)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Зуля Вальшина

мне все это только предстоит((( у меня все буде надеюсь попроще. мой бм иностранец, заявил что уезжает к себе на родину. оттуда никто не сможет его заставить платить алименты. и в суд сказал что не пойдет. так что на примирение времени надеюсь не дадут.

Пожаловаться
Ильвира

с этим то проще. а как ребенка заграницу вывозить будете? если например отдыхать поедите, нужно ведь его согласие.

Пожаловаться
Ксения
в безвизовые страны не нужно согласия
Пожаловаться
ВероНика

Наконец решилась))молодец! поздравлять пока рано, сколько еще этой волокиты будет… тем более, раз ты говоришь, что он уклонист… Ну ничего, приставы его как миленького заставят платить))) Посоветовать не могу ничего, потому как не сильна в этих вопросах. Но желаю тебе, дорогая, чтобы всё решилось быстро и в твою пользу!

Пожаловаться
Ильвира

спасибо! долго все никак не могла собраться… суд от нас еще в 60км., то болели дети, то не с кем оставить… Надеюсь заставят, его еще хрен найдешь… помню к нему приставы ходили, там штрафы гибдд на набрались, родители просто говорили что такой здесь не живет и все… С одной стороны если не будет платить — то лишу род.прав, и фамилию детям поменяю, при этом алименты все равно будет обязан платить, пусть долг копится, может арест на имущество наложат… хотя там только машина, как раз кредит за нее выплатит) Ну короче пусть мурыжат его по полной))) пусть за свою безответственность отвечает

Пожаловаться
Катя
По алиментам решение судья сам вынес на следующий день после подачи заявления. По разводу сразу назначили дату через месяц, бм не явился развели заочно. Ему отправляли письма, после того как 3 письмо пошло обратно развод. Еще дали время на обжалование. Вообщем заявление подала 3 марта, суд 7 апреля. Официально развели 25 июня.
Пожаловаться
Zayka

Ой… Я не в курсах… Но желаю, чтобы всё закончилось быстро и выгодно!!!

Пожаловаться
Ильвира

я тоже надеюсь на благоприятный исход)

Пожаловаться
Jonathan

поздравляю с офиц. заявлением. Желаю, чтоб все получилось)

Пожаловаться
Ильвира

спасибо Жень! я сама так рада, а то собиралась долго так… все тянула зачем то. Самый лучший вариант чтобы он бы не нарисовывался)

Пожаловаться
Если бывший более 6 мес не видится сам с ребенком и не помогает пишите заявление в органы опеки и согласно сём кодексу его лишат род прав но алимент обязательства сохраняться за ним как и право на следование детей его имущества)
Пожаловаться
Ильвира

Малефисента, в теории то все так, а на практике реально возможно за это лишить род. прав? по сути он в последний раз приезжал в сентябре 2013г., а до этого в феврале, и не то чтобы материально не помогал, даже не звонил и детьми не интересовался. Вот сейчас, с момента подачи заявления пройдет 6 месяцев, платить он не будет, и не заявится, мне идти в органы опеки и писать заяву на него, а доказательств никаких не требуют там что он действительно не приезжал к детям?

Пожаловаться
Свидетели нужны
Пожаловаться
При подаче заявлений тут же секретарь должна была при вас выписать вам приглашения на развод и обозначить вместе с судьей дату первого слушания- подготовки и дату оконч — когда если не против что б развеяли) супругу по почте отправить должны были)
Пожаловаться
LadyJune

я тебе не подскажу тут. знаю только тех, кто платит… мама помню подавала на алименты, когда разводились с папой, платили ей треть.

Пожаловаться
Екатерина

послушаю… скоро предстоит