Тревожные мысли нужно...

... оспаривать. Писала пост о том, что с тревожными мыслями лучше не бороться, а принимать. Например, если вас накрыла тревожность, не нужно сию минуту купировать эти симптомы, нужно их принять, потому что чем больше вы боретесь, тем больше устаете, тратите жизненно важные силы.

Что с оспариванием? Вроде же тоже борьба?

?А нет, здесь все иначе. Что такое оспаривание?

Оспаривание - это не просто узнавание новой информации, это практика, опыт. А тревога - это привычка реагировать так, а не иначе на какую - то ситуацию. Приведу пример. Вы учитесь ездить на велосипеде. Вам мало объяснить, вам нужен опыт, также и езда на машине, также и с тревогой

?По-настоящему можно "излечиться" только тогда, когда вы научитесь оспаривать то, что вам кажется единственно правильным, даже если поначалу вы сомневаетесь. Это нормально

?Оспаривание - это не борьба, это опыт по работе с тревогой. Ваша задача не резко избавиться от тревожных мыслей, а научиться оспаривать их
----
Задай вопрос маме-психологу абсолютно бесплатно (https://t.me/+zEfk6qO0xoRhZTUy)
Тревожные мысли нужно...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Первая мысль, которая стала для меня путеводной — это "я пугаю/накручиваю себя сама, но зачем мне себя изводить?", услышала ее в одной из лекций и так ее осознала, что мне стало легче. Думала ее при каждой иррациональной тревоге и тревожные мысли перестали вызывать бум физических ощущений. Вообще работа с тревогой — это очень сложно, сложно избавиться от этой вредной привычки и создать новые нейронные связи, но это все реально и под силу каждому.

Пожаловаться
LovaLova

Интересно ?
Приведите Пример пожалуйста. А то не очень понятно, как это оспаривать тревогу?

Пожаловаться
Земляника

Ну когда я принимаю проживаю в моменте от этого не легче ?

Пожаловаться
Анна Закараева
Земляника 
Здесь только тренировки и осознание (а здесь опять таки через постоянные тренировки) того, что это проходит и не смертельно
Пожаловаться
Земляника
Анна Закараева 

Понимаю. Но меня иногда накрывает беспричинно чувство тревоги с утра, трясет и чувство возбуждения внутри. но это уже хорошо, раньше это было ежедневно несколько месяцев ?