Дорогие, расскажите, как у вас, когда отцы детей не приходят и не интересуются детьми.Как вы с этим живете?
Мне пока это предстоит. Но это больно уже сейчас...
Наш папа выдумывает, якобы это Я не даю ему ребёнка. Но на самом деле он пишет раз в месяц, можно ли приехать утром к примеру во вторник, а у нас уже есть планы на этот день и на это время, но всего на 2 часа, ответила, что 2 часа с 11 у нас заняты, приезжай либо до, либо после. Он не ответил даже. До этого видел ребёнка 1 раз на её день рождения, а до этого не видел полгода. Ну и думаю дальше не будет видеть по собственному желанию.
Мне тяжело это понять и принять, что мой ребенок не любим и что ей может быть будет больно.
И что вы говорите детям? Почему папа не приходит?
Ваш ребенок любим Вами. И чувствовать будет то, как вы будете транслировать Ваше отношение к происходящему. Когда Вы отпустите обиды на папу, будете реагировать в состоянии спокойствия, все наладится. И может один раз продемонстрировать значимость папы ( а для гармоничного воспитания папа хоть и где-то нужен ребенку) и отменить занятия, если он точно приедет в определенное время.
У меня была важная встреча, для получения важных документов чтобы прилететь к моей умирающей бабушке, на встречу я заранее записывалась и отменить не имела возможности да и в будущем не буду ради него отменять. Дочь в садик начнет ходить на кружки, мне отменить ей садик, кружки, а потом и школу? А не взрослый человек должен подстраиваться под нужды ребёнка, вы не перепутали?
В вас говорит обида, а отмена занятий как предположение гипотетически, если это представляется возможным. Желаю Вам спокойствия .
Отменять занятия мои я не буду, я и так все в жизни отменила, чтобы быть с ребенком, а он как жил, так и живёт, пусть отменит работу, или какие у него там еще дела
Во всех семьях по разному складываются отношения после развода и хорошо, если удается справиться с эмоциями и мирно договориться, чтобы соблюдать интересы ребенка, а не открывать военную компанию. Зачастую одна из сторон выбита из колеи и как в самолете, сначала нужно привести себя в ресурсное состояние, потом в состоянии ясного ума (без отрицательных эмоций к происходящему) спокойно решить вопросы.
Решаются вопросы тогда, когда вторая сторона хочет их решать и заинтересована. Наш папа на звонки мои не отвечает. В письмах -оскорбления одни, поэтому я попросила его мне не писать. Да и в браке он ничего не хотел решать обоюдно. Просто говорил что он решил и вот будет так, обсуждения никакого не было. Ну а так как он уже почти год не участвует в нашей жизни, то и решать не имеет права. Решает тот, кто имеет обязанности. То есть тот кто оплачивает счета, проводит бессонные ночи возле ребенка, тот, кто водит к врачу и сидит в больнице с ребенком и тд.
Вы сейчас пишете как будто про моего бывшего, все один к одному, и я сделала проще я везде его заблокировала, полтора месяца тишины, и сегодня через маму свою он решил связаться со мной, как побития овца, когда ты мне дашь ребёнка?))))))я грю я ее не забирала приезжай забирай))))он говорит… я не могу далеко ехать… привези ?????ну я посмеялась и положила трубку?????думаю захочешь приедешь ???
Ахахаха???и мне так же говорит. Чтобы привезла
С года не видел ребенка не помогает и не интересуется, реьенок его не помнит вообще, поэтому смириться, я второй раз вышла замуж и мой нынешний муж заменил ему отца хоть и называется его по имени но все делает для того чтоб заменить отца кукушку
Сейчас не тот возраст когда ребёнок тоскует по папе. Вам перестать хандрить. Главное вы ребёнка любите и концентрацию всю на эту любовь направить. Папа дочери в 3,5 её года сдулся, но ушла я. И хоть и хорохорился, а я не была против их встреч, но всё свелось на нет по его безинициативности. И, говорила что папа работает вахтером и что у него другая семья, предварительно ему озвучив версию и всем кро в кругу ребёнка находился, чтобы было правдоподобно.
Дочь никогда отца не видела и не увидит, не спрашивала о нём.
Мы когда с мужем расходились на 6 месяцев, он тоже не интересовался детьми, мог месяц вообще не звонить, первый месяц я пыталась чтоб они контактировали, обидно было за дочь. А потом я остановилась, успокоилась, и сказала себе: если ему это не надо, почему я буду за ним бегать и умолять, ребенок то его тоже. Я не запрещаю, ребенка не прячу, то есть это его вина. Забила, потом стал бегать и искать встреч
Будет больно по началу, пока не отпустите ситуацию. Плохого ничего не говорила. Врала. Папа занят, уехал, с работы не отпускают. А потом и сам спрашивать перестал. Сейчас пишет сыну в ватс ап. Тот даже не заходит в диалог. Не потому что обижен, а пофиг ему