Всем привет.

Дорогие, расскажите, как у вас, когда отцы детей не приходят и не интересуются детьми.Как вы с этим живете?

Мне пока это предстоит. Но это больно уже сейчас...

Наш папа выдумывает, якобы это Я не даю ему ребёнка. Но на самом деле он пишет раз в месяц, можно ли приехать утром к примеру во вторник, а у нас уже есть планы на этот день и на это время, но всего на 2 часа, ответила, что 2 часа с 11 у нас заняты, приезжай либо до, либо после. Он не ответил даже. До этого видел ребёнка 1 раз на её день рождения, а до этого не видел полгода. Ну и думаю дальше не будет видеть по собственному желанию.

Мне тяжело это понять и принять, что мой ребенок не любим и что ей может быть будет больно.

И что вы говорите детям? Почему папа не приходит?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Ваш ребенок любим Вами.  И чувствовать будет то, как вы будете транслировать Ваше отношение к происходящему. Когда Вы отпустите обиды на папу, будете реагировать в состоянии спокойствия, все наладится. И может  один раз продемонстрировать значимость папы ( а для гармоничного воспитания папа хоть и где-то нужен ребенку) и отменить занятия, если он точно приедет в определенное время.

Пожаловаться
Настя
Елена 

У меня была важная встреча, для получения важных документов чтобы прилететь к моей умирающей бабушке, на встречу я заранее записывалась и отменить не имела возможности да и в будущем не буду ради него отменять. Дочь в садик начнет ходить на кружки, мне отменить ей садик, кружки, а потом и школу? А не взрослый человек должен подстраиваться под нужды ребёнка, вы не перепутали?

Пожаловаться
Елена
Настя 

В вас говорит обида, а отмена занятий как предположение гипотетически, если это представляется возможным. Желаю Вам спокойствия .

Пожаловаться
Настя
Елена 

Отменять занятия мои я не буду, я и так все в жизни отменила, чтобы быть с ребенком, а он как жил, так и живёт, пусть отменит работу, или какие у него там еще дела

Пожаловаться
Елена
Настя 

Во всех семьях по разному складываются отношения после развода и хорошо, если удается справиться с эмоциями и мирно договориться, чтобы соблюдать интересы ребенка, а не открывать военную компанию. Зачастую одна из сторон выбита из колеи и как в самолете, сначала нужно привести себя в ресурсное состояние, потом в состоянии ясного ума (без отрицательных эмоций к происходящему) спокойно решить вопросы.  

Пожаловаться
Настя
Елена 

Решаются вопросы тогда, когда вторая сторона хочет их решать и заинтересована. Наш папа на звонки мои не отвечает. В письмах -оскорбления одни, поэтому я попросила его мне не писать. Да и в браке он ничего не хотел решать обоюдно. Просто говорил что он решил и вот будет так, обсуждения никакого не было. Ну а так как он уже почти год не участвует в нашей жизни, то и решать не имеет права. Решает тот, кто имеет обязанности. То есть тот кто оплачивает счета, проводит бессонные ночи возле ребенка, тот, кто водит к врачу и сидит в больнице с ребенком и тд.

Пожаловаться
Анна Николаевна
Настя 

Вы сейчас пишете как будто про моего бывшего, все один к одному, и я сделала проще я везде его заблокировала, полтора месяца тишины, и сегодня через маму свою он решил связаться со мной, как побития овца, когда ты мне дашь ребёнка?))))))я грю я ее не забирала приезжай забирай))))он говорит… я не могу далеко ехать… привези ?????ну я посмеялась и положила трубку?????думаю захочешь приедешь ???

Пожаловаться
Настя
Анна Николаевна 

Ахахаха???и мне так же говорит. Чтобы привезла

Пожаловаться
Кристина

С года не видел ребенка не помогает и не интересуется, реьенок его не помнит вообще, поэтому смириться, я второй раз вышла замуж и мой нынешний муж заменил ему отца хоть и называется его по имени но все делает для того чтоб заменить отца кукушку

Пожаловаться
Rays Fortune

Сейчас не тот возраст когда ребёнок тоскует по папе. Вам перестать хандрить. Главное вы ребёнка любите и концентрацию всю на эту любовь направить. Папа дочери в 3,5 её года сдулся, но ушла я. И хоть и хорохорился, а я не была против их встреч, но всё свелось на нет по его безинициативности. И, говорила что папа работает вахтером и что у него другая семья, предварительно ему озвучив версию и всем кро в кругу ребёнка находился, чтобы было правдоподобно.

Пожаловаться
elvisvis

Дочь никогда отца не видела и не увидит, не спрашивала о нём.

Пожаловаться
Вера

Мы когда с мужем расходились на 6 месяцев, он тоже не интересовался детьми, мог месяц вообще не звонить, первый месяц я пыталась чтоб они контактировали, обидно было за дочь. А потом я остановилась, успокоилась, и сказала себе: если ему это не надо, почему я буду за ним бегать и умолять, ребенок то его тоже. Я не запрещаю, ребенка не прячу, то есть это его вина. Забила, потом стал бегать и искать встреч

Пожаловаться
Елена

Будет больно по началу, пока не отпустите ситуацию. Плохого ничего не говорила. Врала. Папа занят, уехал, с работы не отпускают. А потом и сам спрашивать перестал. Сейчас пишет сыну в ватс ап. Тот даже не заходит в диалог. Не потому что обижен, а пофиг ему