Всем привет! Как думаете, в каком возрасте ребенку легче всего будет пережить развод родителей? Понятно, что все дети разные и что лучше вообще без разводов, но может существует какой-то период, когда дети наименее болезненно могут воспринять развод? В ситуации, когда отношения в семье в принципе ровные (нет скандалов с битьем посуды и рукоприкладствами), но просто вот не сошлись характерами родители и по-отдельности им будет лучше.
Дети и развод
Комментарии
Актуальные посты
вашей старшей уже будет травмотично. я думаю детям до 1 года пофигу, а потом… мне и в 30 было больно за родителей, когда они ругались и разводились. благо, что одумались на старости лет и жили дальше.
До года
Когда мне было 7 лет развелись родители. Мне было норм. И думаю если бы раньше развелись, тоже было бы все равно. Я думаю тут вопрос об отношениях отца с детьми.если так себе как было у нас, то все равно в каком возрасте. Если любовь любовь, то я бы ныла думаю
Согласна. Смотря насколько ребёнок к отцу привязан. Сама с мужем развелась, когда дочке 4 года было. Переехали к моим родителям. Дочка пару раз спросила, где папа, я сказала, что работает много, поэтому не приезжает, она потом и спрашивать перестала, тк он с ней никогда не занимался, для неё центр вселенной были я и бабушка с дедушкой
Пока мелкие. Вот как у вас хотя бы
Чем старше дети, тем им тяжелее. Говорю по собственному опыту, мне было 10 лет, переживала очень сильно, даже ходила к психологу
Лучше наверно до года!
Чем раньше тем лучше
В младенчестве и лет до двух, пока особо не понимает.