Самомамы, к вам вопрос, исходящий из прошлой темы про финансы и достаток мужчины.

Считаете ли вы, что ваш новый муж или любимый мужчина должен содержать вас и вашего ребёнка? Или вы с ребёнком сами, и он сам, то есть раздельный бюджет.

И те, кто уже замужем, как у вас в семье с финансами. Обепечивает ли ваш и вашего ребёнка новый муж?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer Reed

Мой новый муж полностью обеспечивает меня и моего сына от первого брака. Я считаю, что так и должно быть, раз мы теперь одна семья.

Пожаловаться
Mari

Считаю должен! Раз вызвался мужем стать, то изволь, чтобы жена была за МУЖЕМ и соответственно ее дети тоже.Мужчина добыдчик, женщина-хранительница очага домашнего

Пожаловаться
Лель
Думаю что никто никому ничего не должен-все зависит от порядочности человека. Любит женщину, любит и ребенка, значит и заботиться о нем как о своем. Если женщина не работает и сидит в декрете-откуда ей взять денег??!? На пособие не прожить. Я считаю, что у нормального мужчины, понимающего что нечет ответственность за ДВОИХ- маму и ребенка, даже мыслей считать бюджет на твой и мой не возникнет
Пожаловаться
zara
считаю что должен, если мы семья.
Пожаловаться
Viki

Бывший папа (имею право так говорить) моей дочери платит алименты, которых в лучшем случае хватает на питание ребенка и какие то маленькие радости, типа кино и пару раз в кафе сходить, а мой муж (совместно с моими родителями) собирает ребенка в школу, оплачивает частично отдых, устраивает праздники. И слова никогда не скажет, что какие то финансы тратятся на дочь. Была у меня как то попытка нелепая, я попросила родного отца помочь ребенку деньгами на отдых и учебу, больше такого делать не буду, это как постучаться в закрытую дверь. Когда дело коснется обучения дочери после школы, все буду решать только по закону и в судебном порядке, иначе с ним не договорится.

Пожаловаться
Татьянка
Честно говоря, мне как-то странно, что наличие ребенка (двух) рассматривается как недостаток. Ведь у ребенка есть (были) как минимум двое родителей и как результат женщина (минуя всякую лирику, типа материнские чувства) берет на себя ответственность содержать и воспитывать ребенка как бы плохо у нее с финансами ни было (я уж не говорю как бы плохо на душе у нее ни было).
А мужчина почему-то такую ответственность в случае развода с женой берет ТОЛЬКО ЕСЛИ ему это не в тягость. Как будто тем наказывает жену, осмелившуюся посягнуть на развод с ним.Ну вроде НЕДОМУЖЧИНА…
и вот такая мужественная женщина (не получающая от отца ребенка помощи) рассматривается как инвалид какой-то. И некоторые на форуме действительно себя считают ущербными по «этому признаку»..
Но в данном случае если б она, дожив до своих… лет, не имела детей, то тут действительно был бы вопрос — а здорова ли она? Физически, если была в отношениях (искренних и глубоких) — и не родила (а это логичное развитие отношений). Или психически, если так и не смогла построить отношений, вообще притянуть к себе нормального мужчину...
Она начинает новые отношения, а мужчина смотрит со снисхождением на ее малыша, типа позволю «тебе его содержать» или «ему жить с нами». ЧТО ЗА БРЕД??
Женщина в услужение что ли к нему поступает — для ведения хозяйства и интимуслуг по совместительству.
Если мужчина ее ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБИТ, то принимает ее со всеми недостатками, причудами (типа хочу маленькую собачку) и уж тем более детьми. Это скорее мужчине позволяют войти в семью, где его возлюбленная мама, а малыш — ребенок (со всеми потребностями детей)А мужчина, если женщина ему дорога и ему позволяют войти в семью, занимает место главы семьи (пусть не отца для малыша).

Во всех прочих случаях это скорее похоже на отношения любовников, чем на отношения мужа и жены в семье — если дети «побоку или только на содержании женщины»
ИТОГО: если мужчина и женщина (а также ее дети) решили стать семьей — бюджет общий, сколько бы каждый в него ни вносил (потому как в отношениях женщина может и забеременеть, а тогда мужчина тем более должен всех содержать, как бы меркантильно это ни звучало — ведь кто-то должен в семье этим заниматься, раз все женские вопросы целиком на жене). Основная функция женщины в браке — вдохновлять мужчину на мужские поступки (если для этого нужны условия, типа чистота, вкусная еда, красивая женщина (с настроением!) — значит это ее забота). И если у нее остается время — можно и на работу устроиться или организовать что-то свое (для души). Главное — не превращаться в мужчину.
Пожаловаться
кубикрубика

по мне так если из
ъявил желание быть моим мужем. то и к ребенку относиться как к своему. а своих как правило нормальне мужчины содержат)

Пожаловаться
Мадмузулька

нас обеспечивает… полностью и меня и дочь. мои декретные платила за ипотеку и все. а щас уже и не получаю… так что все на нем

Пожаловаться
Нюша
Молодец!
Пожаловаться
Мадмузулька

и не говори… ттт

Пожаловаться
Нюша
Тьфу на вас! )
Пожаловаться
Виктория
Ань, у тебя мужчина появился ?)
Пожаловаться
Нюша
Нет, кому я нужна? )
Пожаловаться
Виктория

ну бли( просто такие вопросы, что я уж было думала )))

Пожаловаться
Mari

Аня, ты себя програмируешь, свое подсознание… так и останешься одна.Не надо так!!!!

Пожаловаться
Даша

Не должен, но бюджет по-любому общий

Пожаловаться
elvisvis

я так думаю, если мужчина женится на женщине, то, независимо от того, есть ли у неё дети или нет, он должен обеспечить её стабильностью. пусть не миллионами, но хотя бы минимум прожиточный должен быть. пусть не он один работает, жена помогает — ладно, главное, чтобы было на что жить. появятся дети и конечно же, их тоже надо будет кормить, одевать и т.д. если дети уже есть и были до мужчины, ничего не меняется. просто расчёт на детей идёт сразу. а как ещё? дорогая, я люблю тебя и предлагаю стать моей женой, и милостиво разрешаю тебе взять с собой в нашу новую квартиру твоего ребёнка? собачка он, что ли? да никакая разумная женщина не пойдёт замуж за мужика, который поставит стену между собой и ребёнком. уж не знаю, насколько нужно отчаяться, чтобы закрыть на такое глаза. это всегда очень болезненный пункт в новых отношениях, и его рассматривают под микроскопом, и такую нелепицу как отказ от содержания ребёнка новым мужем нельзя пропустить мимо себя. конечно, у некоторых детей есть биологические отцы, которые платят алименты. но матерям-одиночкам негде взять таких спонсоров.

Пожаловаться
Нюша
Согласна
Пожаловаться
Валентина

брррр, вопрос о финансах считаю более интимным, чем о сексе… не знаю, Анют, как должно быть. понятие «норма» относительно. то, что кого-то норма, это не значит, что это правильно. ну да, хотелось бы, чтобы мужчина удовлетворял потребности женщины и детей (неважно совместные они или нет), но не все ж олигархи или миллионеры… договариваться надо.

Пожаловаться
Любов
У меня пока муж один и надеюсь не бросит.Скажу свое мнение: Про содержание чужого ребенка — это все от совести мужчины.Ведь для мамы с ребенком важнее, чтоб мужчина полюбил ребенка.А там как уже получиться.На примере знакомых есть такие, которые обеспечивают с ног до головы новую жену с чужим ребенком.Я считаю, это слово чести.Главное, чтоб жена еще умная и мудрая была.Чтоб больше обоюдно было.
Пожаловаться
Марина
Мое мнение если семьей живете, то бюджет общий.конечно же мужчина не должен, но для меня это показатель как он относится к ребенку
Пожаловаться
Евгения

у нас бюджет совместный, дочь от первого брака, муж ее обожает (общих деток нет). Но у каждого из ЗП остается сумма, которая идет на личные нужды, об этом мы договорилисьт сразу. Причем нужды тоже обговариваются. Например, муж коллекционер, а я трачусь на дочь (репетиторы и прочее). Вообще не считаю, что кто-то кого-то должен обеспечивать. Времена уже не те

Показать ещё