Девочки, кто вам помогает с ребенком?

У меня очень непростая ситуация, я самомама, отец ребенка нам никак не помогает и не звонит даже. У меня одна мама, которая достаточно успешна в свое время, но сейчас она периодически уходит в запои:( Недавно устроилась на работу на неплохую должность, но не выходит на работу уже третий день… Отец умер. когда мне было 7 лет. Есть отчим, который живет с мамой уже 7 лет, но он помогать не собирается — отношения у нас с ним мягко говоря прохладные, т.к. он поднимал неоднократно на маму руку, и на меня когда я заступалась за нее. Слава Богу живем раздельно… А сегодня она вообще выдала мне — приедь ко мне — видимо ей физически плохо — но ей все равно что у меня на руках ребенок (живем в нескольких часах езды друг от друга). Спасибо за внимание… надо было выговорится, рассказать знакомым не могу — не хочу разговоров

Яна
029675
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татка

Слава Богу у меня семья большая, нас у мамы 5 детей и мы все друг друга поддерживаем хоть и разъехались практически все. Когда я осталась одна с двумя детьми: мама приезжает каждый день, старший и средний брат помогают финансово одевают, обувают нас, одна сестра хоть у нее и своя семья помогает в выходные, а младшая вообще ко мне перехала и сидела с младшей дочерью когда я на работу вышла. Моя семья моя крепость!!!

Пожаловаться
МамаПолины

Это истенное счастье когда так все дружно живут и помогают!!! Млодцы вы правда вместе сила и дети Ваши такой пример замечательный видят!!!!

Пожаловаться
Aнюта
нас оставил, когда дочке было две недели и с тех пор мы сами по себе… родители живут за границей, сестра тоже, у нее своя семья там… муж строит из себя заботливого, может позвонить, спросить, как дела, что нужно… и даже, если скажешь, что конкретно необходимо, все равно не поможет… его родители приезжали за 5месяцев один раз поиграть с дочкой)))))

так что можно сказать, мы одни))но ничего, справляемся)и дочкина улыбка придает много сил))желаю вам побольше терпения и сил)))

Пожаловаться
Яна

спасибо Анечка, я стараюсь

Пожаловаться
Надежда
Если маме действительно плохо, то надо поехать, ну и что, что ребенок маленький.
А если у нее просто запой и ей грустно, то ограничиться телефонным разговором.
У моей подруги мама раком болела, и как раз, когда она родила — были последние месяцы. Она моталась постоянно в больницу с ребенком на руках, а как иначе? Это же мама!
Я одна с ребенком, финансово никто не помогает, но мама иногда может приехать посидеть с дочкой.
Пожаловаться
Яна

Сегодня ей уже лучше, вызывали скорую ...

Пожаловаться
Анэт

никто

сами справляемся

но нам и хорошо, мы живем отдельно от родителей

Пожаловаться
Оленька

никто… только сама!!!

Пожаловаться

сочувствую Вам, а как Вы в денежном плане живёте? сложно, если никто не помогает и маленький ребёнок, отец алименты платит?

Пожаловаться
Яна

я ещё не подавала на алименты, планирую.

Пожаловаться
Яна

В финансовом плане, платят ежемесячно с работы, до 1.5 лет, а в садик берут с 2х, сейчас дочери полгода...

Пожаловаться

удачи Вам, для Вас главное — Ваша малышка, живите ради неё!!! и подайте на алименты обязательно

Пожаловаться
Яна

спасибо Лилия

Пожаловаться
МамаПсих

со след года буду брать в сады с трех лет.но тебе можно попробовать получить льготу как матери одиночке.био папа записан в свидетельстве о рождении?

Пожаловаться
МамаПсих

нам мой папа помогает с малым сидит когда выходной.а я на работу вышла.но мелкий сейчас в сад пойдет

Пожаловаться
Яна

стоит прочерк в графе отец

Пожаловаться
Яна

какой кошмар! с 3х лет! это уже точно? принят закон?

Пожаловаться
МамаПсих

да, в этом году по городу три сада оставили с яслями.мы по льготе попали.тогда если прочерк в графе отец стоит.надо сходить в упр.образования и узнать, может и можно будет как матери одиночке на очередь встать.

Пожаловаться
МамаПсих

а как ты это будешь делать, если в свидетельстве о рождении стоит прочерк.он может затребовать сделать анализ ДНК и т к ты подаешь на алименты, то возможно за твой счет...

Пожаловаться
МамаПолины

Все веселей и веселее жить самомамам!!! Ужас блин и так женщина себе тянут продолжение рода так еще все усложняют яслями. Ка выжить мамам в такой ситуации не понятно??????

Пожаловаться
МамаПсих
я не понимаю, как!!! после 1.5 лет плятят макс сто рублей… если без работная то там минималка идет.НО!!! сады то с трех лет… уроды в правительстве сидят, их бы на такие деньги посадить и пусть выживают
Пожаловаться
МамаПсих
а потом удивляются че такая рождаемость маленькая...
Пожаловаться
МамаПолины

Да ничему они не удивляются им всеравно на людей! Так димагогию разводят. А по факту помощи не было и ждать ее нечего

Пожаловаться
Татка

поправлю 50 рублей платят после 1,5 лет

Пожаловаться
МамаПсих

ну да, просто в бывает там в регионах че т доплачивают.

Пожаловаться
Olga

Никто не помогает, но и от таких родственников я за тысячи км, что не может не радовать

Пожаловаться
Кошка вЛукошке
когда я осталась с двоими детьми, мне мама помогала.
Пожаловаться
Настена

Со старшей ни кто не помогал, с младшей старшая помогает)))