Посетили меня такие мысли в связи с размышлениями о бывшем муже… папик наш пропал из нашей жизни в конце июня, с тех пор ни звоночка, ни разу не написал в соц сетях. практика нашего полуторогодовалого общения после развода показывает, что он появляется как черт из табакерки каждые два месяца… у меня по этому поводу уже просто паранойя началась! я жутко боюсь, что он объявится снова. будет требовать что нить или опять будет предлагать вместе жить… а больше всего я боюсь, что я снова ему поверю( этот человек сломал мне жизнь! из-за него я пашу как лошадь ломовая, чтоб обеспечивать нашего ребенка, которого мы хотели и планировали вместе. по идее я должна его ненавидеть, а я не могу. порой мне хочется все вернуть(((( я понятия не имею, как бороться с этим чувством… порой мне кажется, что у меня уже какая то зависимость от тех страданий и переживаний, которые он мне причиняет… может и правда к психологу сходить…
кажется мне надо к психотерапевту...
Комментарии
Актуальные посты
Я вас понимаю как никто сама в аналогичной ситуации… и сама также себя не понимаю… меня беременную муж предал, променял на другую… к дочери приезжает редко… а я все равно не могу его ненавидить и плачу по нему… психолог мне не помог… видно и вас и меня только время спасет хотя уже прошло полтора года и мне ни капельки не легче...
быть может вы правы. наверное и правда только время поможет, но мне полтора года не хватило, чтоб перестать страдать...
Времени мало прошло, вы ещё его не забыли… надо на другого отвлечься, но только если нравиться будет очень… По себе знаю… Так что ищите другого мужчину, кто ищет — тот всегда найдёт!!! Всё у ВАС будут ХОРОШО!!! Только руки не опускайте!!!
скорее я наоборот скучаю по отлаженному быту, который был… мне просто тяжело самой все делать. пускай с ребенком муж мне не помогал, но блин готовил! а сейчас я просто на стену лезу порой от безисходности, думаю вот был бы муж сейчас, не было бы проблем с тем кто Юрика из сада забирать будет, кто с ним посидит в субботу или вечером, когда мне надо задержаться на работе. понимаю конечно, что это не повод мириться и все прощать, но жизнь моя была бы легче при наличии мужа...
с мамой конечно было бы меньше проблем, но она за 200 км от нас, у нее куча работы и младшая дочь, которую еще надо на ноги ставить. а почему мужа боишься оставлять с Мишуткой? плачет с ним?
да ладно тебе! кому же как не папе доверить ребенка, он уже большой.
только не нашему. он год с мишей не жил. элементарно поменять писаные штаны не может. пока я не пну, он не догадается мишу проверить. на улице только в коляске его возит,, не дает ему ходить пешком — боится, блин
так вот и надо потихоньку приучать его, сначала накормить заставь, потом погулять отправь, мультики вечером посмотреть, там глядишь и привыкнет)
наш папа ушел, и не звонит и не пишет тоже но знает что оставил нам кредит, еще год платить сказал это мой и его закроет, в том месяце дал денег, будем смотреть что дальше будет. Тяжело конечно с ним видеться, но сейчас кроме отвращения к нему я ничего не чувствую, но и нового мужчину я пока с собой тоже не могу представить. пусть отдаст деньги и валит ко всем чертям
ДА КОНЕЧНО НАДО СХОДИТЬ, ПРИ ВАШЕЙ СИТУАЦИИ ЧТО ОН ПОЯВЛЯЕТСЯ И ПОТОМ ИСЧЕЗАЕТ-ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ПРИВЕСТИ МЫСЛИ В ПОРЯДОК.
всем надо к психотерапевту по тому или иному поводу, но вот твой случай — просто убийственный. Какой вернуть, какой прощать!!?!«Окстись!
во мне прочно сидит вера в то, что у ребенка должен быть отец, а у моего его нет( думаю от этого все мои терзания...
уууф. Именно родной по крови тебе нужен штоль?
у меня тоже прочно сидит мысль, что ребенку нужен отец. Но био в качестве кандидатуры вообще не рассматриваю.
Другой человек вполне может быть идеальным отцом. я уже узнавала)))
хотелось бы конечно родного) откровенно говоря, не верю я во все эти фразы по поводу, что встретим мы все хороших отцов для наших детей, что если мужчина любит тебя, то и ребенка полюбит… никому не нужны чужие дети.
ахахахх, ну насмешила)))
вот как раз-таки родным чаще всего и не нужны))) вот где он ваш папашка? очень за сына переживает, а? сама-то подумай, че сказала)
согласна родным тоже часто дети не нужны. у нас как раз такой случай. я всегда виню в первую очередь себя и мне стыдно перед юриком, что я не смогла найти ему достойного папу… с этим чувством мне жить всю жить. но согласись, что в очередь за одинокими мамами никто не стоит, потому что все бояться ответственности за чужих детей и хорошие отношения между детьми и отчимами скорее исключении, чем правило.
естественно я никогда не приму и не прощу бывшего (я решила сделать все чтоб он сам не захотел даже думать о примирение со мной, чтоб у меня соблазна не было), но мечтать о полноценной семье я буду всегда...
мечтаешь — значит будет))
я могу согласиться лишь с тем аспектом довода «самомамам сложнее найти себе мужчину», что свободы передвижения меньше. Сложно выбраться спокойно на свидание и, тем более, пребывать там нужное количество времени.
Больше меня, например, ничего не останавливает. Я верю, вернее нет, я знаю, что муж у меня будет рано или поздно) Это для меня как истина. Только нужно набраться терпения.
а я вот все больше склоняюсь к мысли. что больше замуж не выйду… слишком у меня теперь высокая планка, менять шило на мыло не хочется, а достойного мужчину весьма проблематично встретить.
ну это ты ПОКА так думаешь))
у меня тоже планка была ого-го) а влюбилась и все)
ДАк вот очень даже стоят в очеред за саоммамами мужики то! Тоже есть свои плюсыф и для мужика нормлаьного тоже важно как женщина к детям даже своим относится и они делаю выводы какие то для себя. В общем никакой разницы нет одна ты или с малышом в поиске мужчины, только во времени свободы нет. Но я встретила своего МЫ когда пола к подруге по роддому со своей дочкой. А он просто зашел к ее мужу домой вот и все. Уже полгода знакомы, встречаемся, Дальше не знаю что, но сам факт что познакомится вовсе не сложно;)))
Извините за грамматические ошибки. Дочка спит плохо и поэтому я пишу очень быстро!
чувство влюбленности я давно научилась контролировать, в преть никакой любви, только холодный расчет) поэтому планку я точно не понижу)
какой тогда смысл жить, Ирин?? как жить без любви?
слышит, просто нужно время… я мишу 8 месяцев ждала
Обязательно сходи… Здесь на сайте мы конечно всего не видим и не знаем, как у вас что… Но то что ты пашешь, а он где то прохлаждается мне уже говорит о многом… Я бы не приняла и не простила, и даже на время с ребенком бы видеться не давала… Держись, мы сами хозяева своей жизни....
так я тоже не прощаю его, но каким трудом мне это дается, просто жуть...
Да понимаю, конечно тяжело… Все мы такие, то простим, то мучаемся, у каждой семьи свое....