Привет всем, я бы хотела спросить совета, может кто-нибудь подскажет. Спасибо заранее если все прочитаете или хотябы самый конец )) Мне 20 лет, я сейчас на 23 неделе, беременна двойней, потому что в один прекрасный день мой парень незаметно от меня снял презерватив (он ему видите ли мешал). Когда он узнал что я беременна (а это было на 13 неделе) сказал что как-нибудь справимся. После этого начал пропадать, не приходил домой по несколько дней, а 2 недели назад мы узнали что у нас двойня. Этим же вечером он сказал «это ты беременна а не я, так что это твои проблемы» и смотался.Где его искать и подавать на алименты я не знаю, по месту прописки он давно не живет. Вчера мне пришлось уйти с работы (я работала официанткой без оформления, зарплата там около 70 тысяч, но официально 9 тысяч). Работала сутки через сутки, в последние дни не выдерживала, несколько раз падала в обморок, врач сказл переутомление, да и живот хоть видно но очень многие любят сорвать злость именно на официантах, по несколько раз в день сидела рыдала в подсобках. Моих денег не хватит до родов даже если почти не покупать еду )) родственников тоже нет, меня еще при рождении оставили в роддоме. Знаю только, что не смогу так поступить со своими детьми, хотя врачи уговоаривают, говорят «здоровые, на таких очередь стоит». Даже пожаловаться некому, поэтому так подробно все описываю ) может быть кто-то знает, куда можно пойти работать на таком сроке до родов и можно ли сразу после родов оставлять детей в яслях что рыботать хоть несколько часов в день или это платно?
как жить, куда податься
Комментарии
Актуальные посты
у ребенка в годик красные глаза и выделения
от чего может быть слизь в кале
от чего может быть слизь в кале
с животом вряд ли куда-то возьмут. попробуй в детский сад или больницу нянечкой, воспитателем. если в детский сад получится — вообще хорошо, и деток сможешь потом устроить.
а на прошлой работе ты была официально устроена? если да, то можно обратиться в трудовую инспекцию с жалобой, что тебя заставили уволиться и лишили средств к существованию.
далее, иди в центр занятости. там тебе не откажут. даже если не найдешь работу, тебе будут выплачивать пособие по безработице. после рождения детей будешь получать детские от них же. Иди скорее, становись на учет. они выплачивают сразу какую-то сумму. хоть какие-то деньги будут.
потом в соц защиту обращайся. в центре занятости мало платят, так что ты сможешь претендовать на получение пособия для малоимущих. в соц защите после родов можно получать пособие на себя (как кормящую мать) и на детей по 150 р на тебя и на каждого из детей в месяц.
потом на второго малыша получишь материнский капитал. тоже что-то, хотя воспользоваться сможешь только через 3 года.
а пока можешь найти подработку. раз интернет у тебя есть, не все потеряно. https://www.free-lance.ru
ну и еще из советов — подружись с мамочками из соседних домов. может, они чем-то помогут — вещами и одеждой от своих деток.
да, еще в ближайший храм или церковь обратиться. батюшки обычно помогают, а матушка бывает организует приют для деток. таким людям я бы доверила малышей.
а по поводу отца — думаю, смысла его ловить нет. если он нигде не прописан, официальной работы у него нет и не будет. больше нервов потратишь.
и потом, встретишь хорошего человека, решите жить вместе. а он и не сможет детей усыновить, если что. да и за границу с детьми не выехать без согласия папашки.
в Москве и МО точно есть организация, помогающая беременным одиноким женщинам.
а работу можно поискать в банке Тинькофф. меня туда звали, подруг заработает, зарабатывает нормально, на телефоне.
Да, я-бы не искала такого отца, зачем??? Когда он в трудную минуту Вас бросил?.. может действительно пособия одиноким матерям — лучший вариант, чем по копейке будет платить, скрываться и пр. Да и приставы у нас мягко сказать фигово работают- пока найдут, пока придут и пр. А жить -то надо сейчас, а тут- какая-никакая стабильность… Одумается и так будет помогать, если будет желание, а так… Подумайте, посчитайте.
У меня просто знакомая- не знает теперь как лишить бывшего мужа отцовства- они развелись еще до рождения ребенка, ребенка и не видел, соответственно не помогает, даже не интересуется. А суд отказал в лишении отцовства, вот так...
Ты молодец, поищи центры поддержки матери и ребенка.
«дом помощи» рассчитан на несколько десятков человек. Он расположится в здании, принадлежащем Московской патриархии и находящимся в долгосрочной аренде у города, по адресу: ул. Станиславского, дом 22, строение 1. Средства на его организацию получил отдел по церковной благотворительности и социальному служению Русской православной церкви, выиграв президентский грант в размере 1,8 млн рублей. Еще около 1,5 млн рублей было привлечено за счет средств благотворителей.
Встать на биржу труда можно, там получать кое какие выплаты временно, ну и заявить на папашу, он по хорошему должен помогать, пусть и не добровольно… И обратиться в центр помощи мамам. Сил и терпения!
В случае если родители ребенка не состоят в зарегистрированном браке, то сведения об отце вносятся на основании акта об установлении отцовства, но при условии, что отцовство устанавливается одновременно с регистрацией рождения ребенка. В этом случае необходимо совместное заявление родителей. Такое добровольное установление отцовства означает, что женщина не является одинокой матерью, даже если этот мужчина с ней не живет.
Плюсы и минусы прочерка в Свидетельстве о рождении
Некоторые органы ЗАГСа рекомендуют одиноким мамам не писать в Свидетельство о рождении даже фиктивного отца, просто ставить прочерк. Это освободит вас в дальнейшем от ряда проблем. Допустим, вы решили отдохнуть за границей. Так как в соответствии с СК РФ родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей, то для поездки понадобится нотариально удостоверенное согласие второго родителя о том, что он не возражает против поездки. В данном случае прочерк в Свидетельстве о рождении избавит вас на таможне от необходимости объяснять, что «папа» фиктивный. Еще один пример: если родители прописаны по разным адресам, то для постоянной регистрации ребенка с одним из них необходимо согласие второго родителя о том, что он не против такой регистрации. Или вы решили выйти замуж и будущий муж желает усыновить вашего ребенка, или уехать на постоянное место жительства заграницу – везде в этих случаях требуется согласие вписанного в документ отца. В законе есть еще немало ситуаций, когда для совершения каких – либо действий, которые касаются ребенка необходимо согласие отца или второго родителя. Таким образом, если у ребенка нет отца, то отпадает необходимость в каждом случае писать совместные заявления или идти к нотариусу.
Но есть и обратная сторона медали. Так, например, у ребенка не возникает права на алименты. Так как алиментные обязательства возникают только у родителей, а это необходимо документально подтвердить. Помимо этого, в соответствии с ГК РФ дети относятся к наследникам первой очереди. Но ребенок не сможет унаследовать имущество от фактического отца, если официально об этом нигде нет записи.
Теперь перейдем к льготам. Надо сказать, что таких льгот для одиноких мам не очень много, но они есть.
Государственные пособия.
Во – первых, это государственное пособие на ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения – до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в субъекте Российской Федерации, установленную в соответствии с Законом о прожиточном минимуме (Закон о государственных пособиях гражданам имеющих детей от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ). Размер такого пособия составляет 70 рублей. Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличивается на сто процентов на детей одиноких матерей, т. е. составляет 140 рублей.
Для того, чтобы получить данное пособие необходимо обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
Документы необходимые для оформления пособия:
заявление;
свидетельство о рождении ребенка;
справка из ЖЭКа о том, что ребенок проживает с родителем;
трудовая книжка;
сберегательная книжка.
паспорт родителя.
Сведения о доходах семьи указывают в заявлении в письменной форме. Требование иных документов о доходах не допускается.
Уведомление о назначении ежемесячного пособия на ребенка или об отказе в назначении указанного пособия должно быть направлено заявителю органом социальной защиты населения не позднее чем через 10 дней после обращения.
При необходимости дополнительной проверки сведений о доходах семьи, указанных в заявлении, в указанный выше срок должен быть дан органом социальной защиты населения предварительный ответ, уведомляющий о проведении такой проверки. При проведении дополнительной проверки окончательный ответ о назначении либо об отказе ежемесячного пособия на ребенка должен быть дан заявителю не позднее чем через 30 дней после обращения. Отказ в назначении ежемесячного пособия на ребенка заявитель может обжаловать в вышестоящий орган социальной защиты населения, назначающий и выплачивающий это пособие, и (или) в судебном порядке.
Льготы в Москве.
Каждый субъект РФ может дополнительно принимать льготы для одиноких матерей. Так в Москве помимо общефедеральных существуют дополнительные льготы.
На протяжении многих лет Правительство Москвы принимает Комплексную программу мер социальной защиты своих жителей. В этой программе предусматриваются размеры дотаций и выплат семьям, имеющим детей. Что касается одиноких матерей, то для них предусмотрены следующие пособия.
Ежемесячная компенсационная выплата на детей одиноким матерям, имеющим среднедушевой доход:
ниже прожиточного минимума (получающим пособие РФ) 500 рублей;
выше прожиточного минимума – 170 рублей.
Также положена ежемесячная компенсационная выплата на питание детей до трёх лет одиноким матерям независимо от среднедушевого дохода в размере 500 рублей. Это прежде всего касается многодетных и студенческих семей, семьей с детьми-инвалидами, военнослужащих по призыву, а так же случаев нахождения родителя в розыске за неуплату алиментов.
Кроме этого, Постановлением Правительства Москвы от 6 апреля 2004 года № 199 ПП установлено дополнительное единовременное пособие молодым семьям в связи с рождением ребенка. Но надо сказать, что правом на получение данного пособия обладают также одинокие матери до 30 лет, имеющие регистрацию по месту жительства в Москве. Размер такого пособия зависит от очередности рождения ребенка и составляет:
при рождении первого ребенка – пятикратная величина прожиточного минимума, установленная Правительством Москвы в расчете на душу населения, т.е. 3611,45 х 5 = 18057,25 рублей;
при рождении второго ребенка – семикратный размер прожиточного минимума, т.е. 3611,45 х 7 = 25280,15 рублей;
при рождении третьего и последующих детей – десятикратный размер прожиточного минимума, т.е. 3611,45 х 10 = 36114,5 рублей.
Также для одиноких матерей предусмотрены льготы по оплате за обучение в детских школах искусств (музыкальных, художественных и других) системы Комитета по культуре Москвы. Размер оплаты для детей одинокой матери на 30% ниже обычной оплаты. Льгота распространяется на учащихся школ искусств до достижения ими возраста 18 лет. В случаях обучения в школах искусств граждан, достигших 18 лет и имеющих инвалидность 1 -и или 2-й группы, размер платы за обучение уменьшается на 30% (приказ Комитета по культуре Правительства Москвы от 6 мая 2002 года № 205).
Дети одиноких матерей могут воспользоваться и бесплатным школьным питанием, в том числе стоимость завтрака учащихся 1-4 классов составляет 12-14 рублей в день, а двухразовое питание учащихся из многодетных и социально незащищенных семей (завтрак, обед) обойдется московскому бюджету в 37-44 рубля в день.
В любом случае, если одинокая мама хочет получить какую-либо льготу или узнать о таковой, ей следует обратится в комитет социальной защиты по месту жительства, где инспекторы обязаны рассказать ей обо всех порядках, льготах и выплатах, действующих в конкретной области.
это инф-ция 2010 года...
наше правительство… наш президент Рт вообще заявил, на вопрос почему у нас нет доп выплат на ребенка например как в москве мэрские и тд А ЗАЧЕМ?! У НАС ИТАК РОЖАЮТ НОРМАЛЬНО! вот так вот..
в москве вот что есть а если квартира в собственности то можно здавать… или хотябы помогут памперсами и тд..
Огого, да уж ситуация… Что посоветовать??? Вот недавно, по первому каналу, кажется, видела сюжет про Православный центр помощи для матерей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Попробуйте в и-нете поискать что-то подобное. Там говорилось, что помогают мамочкам и после родов какое-то время (кто-то прямо там и живет, им дают все необходимое для малышей). Может и няню там удастся найти или посоветуют кого -нибудь. Мир не без добрых людей, кто-нибудь обязательно откликнется. Бог Вам в помощь!!!
Позвоните в центр поддержки беременных. Узнайте какие выплаты дадут при рождении. Удачи вам!
Работать… на нормальную работу конечно маловероятно. Может через биржу труда попробовать? Хоть как нибудь может трудоустроят. По поводу яслей… нет… к сожалению если не нанять няню (а это дорого и не каждая за двойню возьмется)… больше и вариантов нет. Вы как только родите (без разницы живет по прописке ваш МЧ или нет), подавайте на признание отцовства и алименты на вас и на детей. Почему вы одна должны ответственность нести?.. Пособие конечно вам будут платить… но копеечное((( Мда… сложно все… надеюсь, все у вас по скорее наладится.
даже не представляю что вам может помочь — только чудо
кстате когда родите то все равно подайте на установление отцовство и алименты — они его в розыск объявят — всю жизнь все равно бегать не будет