Нужен Ваш совет!!! Просто до конца все не могу понять в отношении нашей законодательной системы.
Ситуация в следующем: Живем с ребенком у моих родителей. Полгода. Ребенку год. Бывший гражданский все нервы вытрепал(ушла от него-устала терпеть унижения и побои). Раньше хоть денег давал, а сейчас перестал (купил себе новую дорогущую машину… говорит-денег нету)). С ребенком(оформлен на него) проводит максимум 2 часа в неделю( дальше устает, видимо). Хотя качает права, возмущается, что не даю ему с ребенком видеться(хотя его надолго самого не хватает), угрожает, что лишит меня родительских прав, в общем цирк да и только. Был период- ребенка забирал у моей мамы-нам лишний раз лучше не пересекаться(начинает оскорблять, цепляться..) Мама моя с ним тоже не горит желанием общаться, да и я понимаю, что раз я эту кашу заварила-сама должна и расхлебывать. Поставила ему условие-еще одна хамская выходка с его стороны- ребенка будет видеть только после решения суда в определенное время. Он испугался(так-то он его видит, когда его душеньке угодно), какое-то время вел себя спокойно. Все было нормально. Но 2 дня назад(после недельного отсутствия) пришел за сыном, я у него при маме СПОКОЙНО поинтересовалась, даст ли он денег на ребенка, на что меня послали на 3 буквы, обозвали, я ему сказала, чтоб он уходил. Он назвал меня Ш****й, получил пощечину и понеслось-мной вытерли полы, все это при моей маме, при ребенке… Я его кое-как выкинула за дверь. И больше за порог пускать не собираюсь. Приступила к выполнению своего обещания. Наша участковая в курсе наших отношений(не раз уже приезжала бригада, чтоб его угомонить), посоветовала мне обратиться в суд. Подать иск на алименты и на установление порядка встреч с отцом ребенка). Сегодня ходила в опеку, там мне тетечка сказала, что сначала нужно подать иск в Федеральный суд на установление места жительства ребенка(прописан он у папы, а живет со мной). То есть, его выпишут оттуда? и надо будет прописать его к нам?? Что это мне даст? На алименты я не надеюсь, он безработный официально… Но очень хочу, чтобы было время, выделенное судом на общение с ребенком! Ведь в другое время он не будет иметь права к нам приближаться?? Когда гуляем, он следит за нами, я думаю, что он способен и отнять у меня ребенка где-нибудь на улице и увести в неизвестном направлении… Мамочки, у кого была похожая ситуация, расскажите, как помогло постановление суда. И может дадите некоторые советы(готовлюсь к процессу).
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, что дочитали до конца)
P/S: Советы типа «думать надо было от кого рожаешь» и т.п. МИМО
мне кажется нужно действовать так: подайте на алименты (и фиг с ним что он официально безработный), алименты будут установлены в твердой денежной сумме, допустим возьмем 5000 руб., и если он не будет платить в течении 6и месяцев, это уже злостное уклонение от уплаты алиментов, на основании этого можно лишить род. прав, при этом лишение род.прав не снимает с него обязанность платить алименты. В милицию обратитесь, снимите побои, можно на телефон доверия полиции позвонить, т.к. вы уже не в браке — то это не обычная семейная потасовка, должны принять меры, хотя бы просто провести «профилактические беседы». Терпения и сил вам!
Спасибо огромное!!!
лучше вобще его лишить отцовства, раз он алименты не платит и не собирается… так у него не будет никаких прав на ребенка, и забрать и видется он с ним не сможет. а так он сможет действительно выкрасть ребенка и увезти куда -нибудь… да и у вса такие отношения, что я думаю если вы решите выехать куда-нибудь на отдых он не подпишет разрешение на выезд ребенка, чтоб вам гадость сделать… Пишите заявление в милицию за побои, в суд на лишение прав отцовства и забудете его как страшный сон....
Ребенка он, как ни странно любит. Но это пока он ему не надоест. Он же больше 1,5 ч с ним не может провести. Когда новорожденный был и плакал, о орал на меня, что его это бесит и я его успокоила… Поэтому я от него сбежала.
алименты он все равно должен… а до свадьбы они все золото...
Советом не смогу помочь… Но скажу — держитесь! Не сдавайтесь в своих решениях! Бежать от такого муд*ка надо… Фу таким быть!!! А вы умничка-красавица… успокоится папаша… а вы встретите свою половинку — настоящую и искренне любящую!
Спасибо!!!!!
бедняги!!! Пусть Господь сохранит и тебя и малыша!!! ужас...
Спасибо!!!!!
про суд не знаю… удачи вам!!! если есть возможность, уезжайте из города с ребенком, такой вряд ли даст жить спокойно...
Кошмар какой. Держитесь, и терпения Вам!
Я вообще не общаюсь с семейством «бывшего» и к ребенку не подпущу никогда и ни за что.
Спасибо! Буду бороться)
официально безработный — не повод не платить алименты. 25% от среднероссийской, взыскивать будут через суд.