Несбыточные мечты

Периодически меня посещают мечты о любящем мужчине, который был бы рядом. Они меня бесят и мешают наслаждаться жизнью. Я не хочу, чтоб моего ребенка воспитывал отчим. Я не верю в красивые сказки о том, что чужих детей любят как своих. Так получилось, что отец ребенка нас оставил еще задолго до родов и исчез в неизвестном направлении. Никогда нами даже не интересовался. А при расставании пожелал мне счастливо выйти замуж. Ну не козел ли он после этого? Я прекрасно понимаю, что у меня никогда не будет мужа. Понимаю, что мое время давно прошло и что все надо было делать в свое время. Понимаю очень хорошо то, что женщина в возрасте и с ребенком никому не нужна. У меня даже гражданского брака не было никогда. Я привыкла быть одна и рассчитывать только на свои силы. Да, очень обидно, что мой ребенок растет без отца. А я что сделаю? Если он сменил даже номер телефона и даже позвонить ему нет возможности. Я думала раньше, что рождение малыша избавит меня от мечты выйти замуж. Я уже не знаю, что мне делать и как избавиться от этой глупой девичьей мечты. Я не за то, чтоб выйти замуж за абы кого. Хочется видеть хорошего человека рядом с собой. Только это, увы, невозможно. Я уже не знаю, как избавиться от желания любить и быть любимой. Есть же женщины, которые тоже воспитывают детей одни и при этом очень счастливы. У меня не всегда так получается. Мешают эти несбыточные мечты.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Чулпан Хасбутдинова

Я тоже почти месяц назад ушла от мужа. Так как покуривал траву, а потом спайс пошел. Скандалы, и просто молчание не помогли. Ему стало безразлично все. Злился на меня что скандалю, ругаю его. И в итоге стало пофиг на меня. А ребенок просто стал игрушкой, чтоб полюбоваться. Один раз пришел с передозом(как он сам мне сказал потом). Я увидела его в таком состоянии. У меня был шок. Потом утром признался что таких случаев унего было раза 4. И что до встречи со мной он курил. И никаких в себе сомнений не было чтоб просто взять и уйти от него.Ушла… Уехала к родителям в другую область. Он даже не понял вроде. Так как трезвый почти не находился.Теперь у родителей. Они хотят мне только помочь. Он приходил один раз на днях. Отец сказал ему что не отдаст меня ему и что если он оплатит свои кредиты взятые на меня,, то будет видеть ребенка.(кредит он заставил меня взять когда я еще была беременна). Он при разговоре нагрубил маме, психанул и выбежал. А на меня -ноль. Видимо вообще на меня забил. Вот так. Вообще без понятий что в дальнейшем будет. И думать не хочу. Но надеюсь будет лучше. Может обиделся что оставила его одного тогда со своими наркотиками и не помогла. Что скажете? Тяжеловато. Сейчас такой период что и впоминаю о хороших моментах с ним. Но и бегать за ним просить вернуться думаю что немыслимо. И что не изменится человек все равно.

Пожаловаться
Татьяна

От такого я бы тоже ушла.

Пожаловаться
Пламенная девочка

Я знаю, что мужчины тоже с возрастом устают от своей свободы, а некоторые мечтают о семье так, что готовы одарить своей любовью и заботой не только женщину с ребенком, а с двумя и тремя, и со всеми ее родственниками и даже тещей))))) Так что ни за что вы меня не убедите, что с детьми женщины не нужны никому. У вас прекрасное естественное желание быть любимой, не гасите его в себе… Ведь наступит момент, когда ребенок уже не будет в вас нуждаться, а вам нужна будет поддержка… Для ребенка лучше, если у вас будет эта поддержка. Иначе может случиться так, что на ребенка невольно ляжет ответственность заботы о вас, та ответственность, которую должен нести мужчина в семье, а ребенок к этому еще не готов. В итоге у ребенка могут быть проблемы с личной жизнью в будущем, и не важно сын это или дочка. Отпечаток и груз вины в психике останется, если ребенок вынужден заботится о родителе, который жизнью жертвовал ради ребенка. Вопрос — ребенок то вас об этом просит? Говорю вам, как ребенок, мама которого постоянно говорила, что выбрала меня, а не мужиков. Теперь вот и я одинокая мама, и живу с мамой, которая все свои эмоции тратит на нас. Но я была бы рада и очень хотела, чтобы для этого у нее был муж, а не мы с дочкой. Тяжело это очень нести на себе. Мама живет нашей жизнью, и ее в нашей жизни слишком много. Мудрости вам и позитива!!!!

Пожаловаться
Татьяна

Как его не гасить в себе, если я никогда уже не буду любимой и ни в кого не влюблюсь больше. Если я до сих пор не встретила свою половинку, навряд ли это в дальнейшем возможно. Вот и приходится это желание в себе подавлять. Только чем больше его гасишь в себе, тем больше оно дает о себе знать.

Пожаловаться
Татьяна
Есть друзья и знакомые. Можно какое-нибудь дело открыть и всецело ему отдаться. Что поделать, если мне не судьба в этой жизни иметь мужчину. Если бы мне суждено было его встретить, он бы у меня уже был.
Пожаловаться
Анна
да кстати. мой дед женился на моей бабушке когда у нее было три дочери( муж на войне погиб) и это при том что она была уже далеко не девочка и после войны когда одиноких женщин было пруд пруди выбирай какую хочешь. да и не красавица она была, потом только папку моего родили. верьте в ЛЮБОВЬ
Пожаловаться
Анна

ну как можно так о себе говорить. ведь то что мы говорим и думаем то с нами и происходит. просто ваше счастье очень огромное и идет маленькими шажочками. а отчимы бывают еще лучше чем био папы.

Пожаловаться
Татьяна
Только на тот момент, когда оно придет, оно уже будет не нужно.
Пожаловаться
Анна

а разве бывает время когда счастье не нужно? что то я об этом не слышала.

Пожаловаться
Машута

все понимаю- я ведь тоже одна ) но я почему-то больше склоняюсь к тому, что кто-то мечтает встретить меня, а не наоборот, и пока ОН ждет- я пожалуй, найду хорошую работу, закончу универ, куплю машинку в кредит и поеду в Рим на первый отпуск ) и о муже я не думаю, только о сексе иногдав общем- ну их всех ))

Пожаловаться
ТаЧтоСталаМамой
да… вы не одна такая… и я не одна такая:) конечно хочется… хочется, что бы другие не придумывали чего то(у нас все таки очень много предвзятостей в обществе), хочется на кого то положится, что бы все проблемы кто то и на себя брал, не быть загнанной лошадью так сказать… хочется и мужскую заботу и себе и дочке, и хочется искренне радоваться за других у кого есть муж и появляются дети… только нет таких мужчин рядом… вымерли видимо:Dу меня дипрессуха как раз по этому поводу
Пожаловаться
Татьяна
Наверное, точно вымерли.А если есть, то давно и надежно женаты.
Пожаловаться
Машута

ваши мечты должны либо целью стать либо не быть такой тяжестью а то все как-то бессмысленно… мечты ведь вдохновляют а у вас мучения получаются. так может это и не мечты а просто неуверенность обиды и т д. попробуйте запланировать например отпуск с ребенком или ремонт или может когда подрастет пойти на танцы или курсы какие-нибудь… поживите только в своем мире без мужчин- в нем тоже полно эмоций и ощущений.

Пожаловаться
Татьяна
Я стараюсь жить в своем мире без мужчин, только в последнее время это очень плохо получается. Согласна, что полно эмоций и ощущений. Сын растет и скоро наступит момент, когда он начнет спрашивать про отца.Это неизбежно и от этого никуда не денешся.С этим рано или поздно сталкиваются все самомамы.Он уже в сад пошел и видит, что за другими детьми отцы приходят.
Пожаловаться
Саманта

Моя мамв вышла замуж за отчима, когда ей было… хм… около 34-35. Мне было 12 лет! Так что все возможно) Познакомились они по интенету. Отношения с отчимом у меня хорошие. Я никогда не считала его папой и не называла так. Он тоже в разводе с дочкой моего возраста) Мне как как сестра стала)

Пожаловаться
Татьяна
Может, и найду, когда ребенок вырастет и женится, но не раньше. А пока на это надо просто забить и забыть.Только как?
Пожаловаться
Наталья

почему НАДО? вы сами себе это надо придумали и теперь спрашиваете почему?

вот почему надо?

Пожаловаться
Татьяна

Почему надо про это забыть? Потому что суждено ребенка растить одной. И хочется быть счастливой, пусть даже без мужчины.

Пожаловаться
Наталья

по Вашей логике, всем матерям-одиночкам суждено одним растить. а жизнь показывает, что это не так. выходят замуж и достаточно успешно

Пожаловаться
Татьяна
Да, по моей логике так. Да, я знаю много примеров, когда выходят замуж с детьми и растят детей с отчимами. Только я не понимаю такого. Родного отца не заменит никто. Ребенок все равно узнает, что его не отец вырастил, а дядя.
Пожаловаться
Наталья

так врать ребенку необязательно.

Пожаловаться
elvisvis

странная у вас логика… вы так циничны в отношении неродных отцов, однако при этом совершенно не видите того, что вам не надо никаких отношений поддерживать с родным отцом ребёнка.

вам важнее группа крови и днк, которые, невидимые, присутствуют в вашем ребёнке? или то, что кто-то каждый день будет проводить с вами и ребёнком, и как минимум привяжется к нему? для меня важнее отношения, которые мы можем контролировать, чем неизменный, когда-то состоявшийся факт, что зачали вы ребёнка с другим мужчиной. трахнуть и забеременеть можно кого угодно, а убедить, что именно с вами ему нужно прожить жизнь — это намного более ценно. найдёте вы себе мужа, все находят, убогие и тупые замуж выходят, бесплодные и с тараканами в голове тоже выходят. нормальные люди просто дольше ищут, избирательнее, но в итоге всё равно находят. или их находит кто-то.

Пожаловаться
Анастасия
замечательно сказано! присоединяюсь!
Пожаловаться
Наталья

А я никогда не мечтала выйти замуж — видимо поэтому так и получилось у меня — дети есть, мужа нет (и точно также и гражданского никогда не было)

Сейчас есть какие-то «тихие» мысли по этому поводу — но это больше не для себя тоже, а для детей — хочется чтобы у них был пример.

Правильно говорят — нужно программировать себя на лучшее, и четко представлять что вы хотите от жизни!!))

Все у нас еще будет

Пожаловаться
Татьяна

А я всегда об этом мечтала.Только оказалась никому не нужна.

Пожаловаться
Наталья

ну начнем с того, что меньше половины семей живут до старости. а большая часть людей разводятся и со временем заводят новые семьи. и мало девушек в возрасте без детей, но ничего, как-то устраивают личную жизнь.

отчим и не сможет любить приемных детей как собственных. это и не нужно. зато он может их любить как приемных. а это уже дело, учитывая, что родной отец не то, что не любит вашего сына, а просто забил на него. ребенку нужен реальный мужчина как пример, и неважно отец это, дедушка, отчим, тренер и проч.

я давно наблюдаю Ваши посты и у меня сложилось впечатление, что вы сами себя запрограммировали и страдаете от этого. вместо того, чтоб подумать, как так произошло, что я одна осталась с ребенком и что нужно сделать, чтоб мои шансы выйти замуж возросли (раз уж вы этого хотите), вы рассуждаете, что отчим не полюбит ребенка как родного. и тем самым лишаете мальчика(!) наставника((

Пожаловаться
СладкаяДевочка

А меня знакомый есть, так вот его мать, уже будучи на пенсии, поехала отдохнуть в Москву, и там познакомилась со своим будущим мужем. Он забрал ее в Израиль, и она живет там в шоколаде! И очень Счастлива!

Пожаловаться
СладкаяДевочка

А вы знаете, что мысли материальны???????? Так зачем вы сами себя программируете??????

Пожаловаться
ЯнОчКа
А почему бы не дать волю чувствам??? Вы тоже человек и имеете право на счастье! Будете счастливы вы — будет счастлив ваш ребёнок! Не приписывайте себя к старухам и к несчастным одиночкам! Может впереди вас ждёт счастливое будущее! Не бойтесь чувств! Человек не создан быть терминатором, а чтоб любить и быть любимым! Не будьте так категоричны!)))
Показать ещё