Всем привет)
По закону на выезд с ребенком в Турцию, разрешение от папы не надо, т.к. это бизвизовая страна. Но почитав интернет (будь он не ладен), кто-то пишет, что могут придраться и потребовать! Так ли это?
Буду очень благодарна за ответы!
Всем привет)
По закону на выезд с ребенком в Турцию, разрешение от папы не надо, т.к. это бизвизовая страна. Но почитав интернет (будь он не ладен), кто-то пишет, что могут придраться и потребовать! Так ли это?
Буду очень благодарна за ответы!
Вот только что прилетели с дочкой с Турции (я и дочь, без папы), никто ничего не требовал, но в турфирме сказали нам сразу, разрешения от папы не нужно если нет от него заявления на таможне на запрет вывоза ребенка за границу. Если же есть, то нужно обязательно.
врятли, мы в Черногорию летали без доверенности при том что у нас разные фамилии так у нас только свид о рожд спрашивали
Спасибо за ответ!
Наверно старую информацию прочитала, что требуют
Мне в этом году на нашей таможне (пулково) таможенник сказал, что эта доверенность выброшенные на ветер деньги, так как она не нужна. Я спросиала точно, он сказал Да. Я читала, что если папа не хочет чтобы мама вывозила детей за границу, он должен обратиться в ФМС с заявлением. А маме нужно только свидетельство о рождениии (ну и загранпаспорта). Если же везет ребенка НЕ мама, то нуно согласие обоих родителей.
Мы делали для поездки на украину. Натариус предложил внести еще несколько стран.разрешение на 3 года. 1000рубл 10 минут времени.
Мне то отец ребенка не даст согласие(
Жалко ему?
на принцип пойдет. он вообще угрожал запрет наложить. но пока запрета нет. хочу ребенка на море свозить, подлечить, но он не знает. а то тогда точно наложит.
скажет, на мои алименты по заграницам катаешься… да, ладно, пусть все на его совести останется.
Поняла. Для начала хочу с ребенком в Турцию. Но на будущее конечно и в Грецию хотелось бы. Там виза нужна.
Про справки, у меня их много. У ребенка целый букет болезней (и круп и хронич. бронхиты и мышечная дистония).
А в Тунисе были? там тоже не нужно же разрешение?
Не спрашивали… еще в Тайланде и в ОАЭ ни где не спрашивали. А во Францию и в Украину потребовали обязательно разрешение. Мой муж ездил кулаком выбивал разрешение.
И в Тайланд не спрашивали! Хорошо. Много стран, где не нужно разрешение. Радует)))
Спасибо за ответ!
Спасибо за ответ!
Разве дело в визе??? У меня подруга даже на Украину брала разрешение от папы с собой...
Вот, Украина, да… Там как-то все сложно. Сколько читаю, не пойму. Кто требует и с поезда ссаживает, если нет разрешения, кто не требует
Да как попадешь, наверно. На всякий случай лучше перестраховаться и взять.
У нас никто ничего не просил, не знаю как у остальных.
А в урцию или Египет летали?
В Турцию.