Мамы, кто летал этим летом в Турцию или Египет, не проходите мимо!

Всем привет)

По закону на выезд с ребенком в Турцию, разрешение от папы не надо, т.к. это бизвизовая страна. Но почитав интернет (будь он не ладен), кто-то пишет, что могут придраться и потребовать! Так ли это?

Буду очень благодарна за ответы!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Вот только что прилетели с дочкой с Турции (я и дочь, без папы), никто ничего не требовал, но в турфирме сказали нам сразу, разрешения от папы не нужно если нет от него заявления на таможне на запрет вывоза ребенка за границу. Если же есть, то нужно обязательно.

Пожаловаться
Евгения
Спасибо) купили уде билеты. В турфирме сказали не надо. Я боялась, думала будут просить.
Пожаловаться
PamPamPolina

врятли, мы в Черногорию летали без доверенности при том что у нас разные фамилии так у нас только свид о рожд спрашивали

Пожаловаться
Евгения

Спасибо за ответ!

Наверно старую информацию прочитала, что требуют

Пожаловаться
Кренделек ДваждыМамся

Мне в этом году на нашей таможне (пулково) таможенник сказал, что эта доверенность выброшенные на ветер деньги, так как она не нужна. Я спросиала точно, он сказал Да. Я читала, что если папа не хочет чтобы мама вывозила детей за границу, он должен обратиться в ФМС с заявлением. А маме нужно только свидетельство о рождениии (ну и загранпаспорта). Если же везет ребенка НЕ мама, то нуно согласие обоих родителей.

Пожаловаться
Евгения
Огромное спасибо)успокоили!
Пожаловаться
ЮляКа

Мы делали для поездки на украину. Натариус предложил внести еще несколько стран.разрешение на 3 года. 1000рубл 10 минут времени.

Пожаловаться
Евгения

Мне то отец ребенка не даст согласие(

Пожаловаться
ЮляКа

Жалко ему?

Пожаловаться
Ирина
Если у вас с ребенком одна фамилия, то не спрашивают доверенность если это не Европа, а в Турцию, Египет прокатывает. У меня со старшей дочкой была проблема с отцом (не давал разрешение) так я везде с ней была кроме Европы и Украины. И еще можно обратиться в отдел опеки с заявлением что отец препятствует организации оздоровительного отдыха ребенка не давая временного разрешения на выезд (предварительно заручитесь справочкой от какого нибудь врача можно педиатра или невролога о том что ребенку необходимо лечение морской водой. Нам это помогло при вопросе о лишении родительских прав.
Пожаловаться
Евгения

на принцип пойдет. он вообще угрожал запрет наложить. но пока запрета нет. хочу ребенка на море свозить, подлечить, но он не знает. а то тогда точно наложит.

скажет, на мои алименты по заграницам катаешься… да, ладно, пусть все на его совести останется.

Пожаловаться
Евгения

Поняла. Для начала хочу с ребенком в Турцию. Но на будущее конечно и в Грецию хотелось бы. Там виза нужна.

Про справки, у меня их много. У ребенка целый букет болезней (и круп и хронич. бронхиты и мышечная дистония).

Пожаловаться
Евгения

А в Тунисе были? там тоже не нужно же разрешение?

Пожаловаться
Ирина

Не спрашивали… еще в Тайланде и в ОАЭ ни где не спрашивали. А во Францию и в Украину потребовали обязательно разрешение. Мой муж ездил кулаком выбивал разрешение.

Пожаловаться
Евгения

И в Тайланд не спрашивали! Хорошо. Много стран, где не нужно разрешение. Радует)))

Пожаловаться
Ирина
У меня с детьми разные фамилии, у нас на границе потребовали свидетельства о рождении детей и доверенности. В египте не при въезде не при выезде ничего не спросили, кроме паспортов.
Пожаловаться
Евгения

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Татьяна
Сколько с детьми не езжу ни разу не просили. И Украина, и европа и египет…
Пожаловаться
Татьяна
Последний раз были в Египте в феврале, на пароме по балтике в мае… дочери от разных браков со старшей фамилии разные, но вписана в паспорт. А у младшей свой( в этом случае могут попрлсить свидетельство о рождении). По началу( лет 7 назад) я распечатку со статьей о поездках с детьми за границу возила. Но ни разу не понадобилась
Пожаловаться
Евгения

Спасибо за ответ!

Пожаловаться
Мамакрасавицы

Разве дело в визе??? У меня подруга даже на Украину брала разрешение от папы с собой...

Пожаловаться
Евгения

Вот, Украина, да… Там как-то все сложно. Сколько читаю, не пойму. Кто требует и с поезда ссаживает, если нет разрешения, кто не требует

Пожаловаться
Мамакрасавицы

Да как попадешь, наверно. На всякий случай лучше перестраховаться и взять.

Пожаловаться
Софи

У нас никто ничего не просил, не знаю как у остальных.

Пожаловаться
Евгения

А в урцию или Египет летали?

Пожаловаться
Софи

В Турцию.

Пожаловаться
Ирина
не знаю, мы с папой летаем