Смена фамилии ребёнку

Хочу поменять ребёнку фамилию, через органы опеки, на основание не участия в жизни отца и огромного долга по алиментам. Документы отнесла, мне прислали отказ, с такой пометкой, где взять такую справку? Куда идти?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лорадима

Сначала прав лишаете, только потом смена фамилии

Пожаловаться
Прекрасная

В ментовке

Пожаловаться
Marilyn

В УВД наверное идти? А вы не лишали род прав его ещё?

Пожаловаться
Mama
Marilyn 

Ещё не лишала

Пожаловаться
Marilyn
Mama 

Моя сотрудница год потратила на лишение род прав. Но, говорит ей повезло в опеки адекватные тётки сидели. Мы вот тоже планируем

Пожаловаться
Имя Имя

Нужно сначало лешить его прав

Пожаловаться
Linda

а через папу мирно не пробовали ?

Пожаловаться
Mama
Linda 

С ним нет ни какой связи

Пожаловаться
Юлия

Какая пометка? Какую справку? 
По алиментам — приставы вт и чт принимают. А по неучастию пусть соседи подпишут, что не видели не знают… только что это даст?

Пожаловаться
Юлия

. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.

'Использована информация юридической социальной сети '

ЛИБО  ИСК в суд с привлечением органов опеки и свидетелей о смене фамилии ребенку 

Пожаловаться
Mama
Юлия 
Смена фамилии ребёнку
Пожаловаться
Юлия
Mama 

вам нужно подать на него в розыск в МВД или через приставов, если не могут его найти. Если же его местонахождение известно,  то тогда только в суд с доказательствами, что он не участвует в жизни ребенка.

Пожаловаться
Mama
Юлия 

Это на московской можно подать?

Пожаловаться
Юлия
Mama 

То есть его местонахождение неизвестно? По идее все сейчас через интернет можно. Там и перенаправят, если нужно. Если есть исп.производство, то пусть они запрос составят (только там все самой нужно контролировать и забегать почаще), а вы отнесете куда нужно. 

Пожаловаться
Mama
Юлия 

Они, это Приставы?)

Пожаловаться
Юлия
Mama 

Да, все верно.

Пожаловаться
Mama
Юлия 

Спасибо!)

Пожаловаться
Мария Сергеевна

С какой пометкой и какую справку?!?

Пожаловаться
Mama
Мария Сергеевна 

Блин, фотку забыла кинуть

Смена фамилии ребёнку
Пожаловаться
Ирина

А почему через органы опеки, а не через ЗАГС?

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

Потому что до 14 лет этот вопрос решает опека.

Пожаловаться
Александра

Отец должен написать согласие у натариуса

Пожаловаться
Mama
Александра 
Смена фамилии ребёнку
Пожаловаться
Александра
Mama 

Написано как турок писал, справку органов внутренних дел там должно быть написано, а такую справку не дадут потому что он не без вести пропавший и вы знаете его местонахождение. И он не недееспособен, не сидит, не псих, соответственно без его согласия не сменят

Пожаловаться
Mama
Александра 

По прописке его никогда нет, Приставы искали, больше я не знаю местонахождений))

Пожаловаться
Александра
Mama 

Ну это ОВД должны установить и дать вам документ что его местонахождение не установлено

Пожаловаться
AHNPN
Mama 
Ну вы же не подавали в ОВД заявление на розыск. Нет дела, нет и справки.
Пожаловаться
Dia

с какой пометкой?

Пожаловаться
Mama
Dia 

Блин, фотку забыла кинуть

Смена фамилии ребёнку
Пожаловаться
Dia
Mama 

оу… а вы ее врятли найдёте, он же не пропавший безвести.
лишайте его род. прав на основании уклонения от род. обязанностей и тогда его согласие не нужно будет, алименты в любом случае останутся за ним

Пожаловаться
Dia
Mama 

на самом деле это все не настолько сложно, как говорят. у меня было чуток другое дело( передача род. прав), но достаточно быстро управились.

Пожаловаться
Мария Сергеевна
Mama 

Это в милиции брать, к участковому подойдите

Предыдущая статья
7 месяцев самостоятельной жизни
Следующая статья
Второй развод второй ребенок