Хочу поменять ребёнку фамилию, через органы опеки, на основание не участия в жизни отца и огромного долга по алиментам. Документы отнесла, мне прислали отказ, с такой пометкой, где взять такую справку? Куда идти?
Смена фамилии ребёнку
Комментарии
Предыдущая статья
7 месяцев самостоятельной жизни
Следующая статья
Второй развод второй ребенок
Актуальные посты
Сначала прав лишаете, только потом смена фамилии
В ментовке
В УВД наверное идти? А вы не лишали род прав его ещё?
Ещё не лишала
Моя сотрудница год потратила на лишение род прав. Но, говорит ей повезло в опеки адекватные тётки сидели. Мы вот тоже планируем
Нужно сначало лешить его прав
а через папу мирно не пробовали ?
С ним нет ни какой связи
Какая пометка? Какую справку?
По алиментам — приставы вт и чт принимают. А по неучастию пусть соседи подпишут, что не видели не знают… только что это даст?
. Если родители проживают раздельно и родитель, с которым проживает ребенок, желает присвоить ему свою фамилию, орган опеки и попечительства разрешает этот вопрос в зависимости от интересов ребенка и с учетом мнения другого родителя. Учет мнения родителя не обязателен при невозможности установления его места нахождения, лишении его родительских прав, признании недееспособным, а также в случаях уклонения родителя без уважительных причин от воспитания и содержания ребенка.
'Использована информация юридической социальной сети '
ЛИБО ИСК в суд с привлечением органов опеки и свидетелей о смене фамилии ребенку
вам нужно подать на него в розыск в МВД или через приставов, если не могут его найти. Если же его местонахождение известно, то тогда только в суд с доказательствами, что он не участвует в жизни ребенка.
Это на московской можно подать?
То есть его местонахождение неизвестно? По идее все сейчас через интернет можно. Там и перенаправят, если нужно. Если есть исп.производство, то пусть они запрос составят (только там все самой нужно контролировать и забегать почаще), а вы отнесете куда нужно.
Они, это Приставы?)
Да, все верно.
Спасибо!)
С какой пометкой и какую справку?!?
Блин, фотку забыла кинуть
А почему через органы опеки, а не через ЗАГС?
Потому что до 14 лет этот вопрос решает опека.
Отец должен написать согласие у натариуса
Написано как турок писал, справку органов внутренних дел там должно быть написано, а такую справку не дадут потому что он не без вести пропавший и вы знаете его местонахождение. И он не недееспособен, не сидит, не псих, соответственно без его согласия не сменят
По прописке его никогда нет, Приставы искали, больше я не знаю местонахождений))
Ну это ОВД должны установить и дать вам документ что его местонахождение не установлено
с какой пометкой?
Блин, фотку забыла кинуть
оу… а вы ее врятли найдёте, он же не пропавший безвести.
лишайте его род. прав на основании уклонения от род. обязанностей и тогда его согласие не нужно будет, алименты в любом случае останутся за ним
на самом деле это все не настолько сложно, как говорят. у меня было чуток другое дело( передача род. прав), но достаточно быстро управились.
Это в милиции брать, к участковому подойдите