А как дальше жить??? Самомамы поделитесь советами…

Ну… то что я теперь одна… не секрет.Я не расстраиваюсь… но задумываюсь о будущей жизни.Что будет когда я рожу малыша??? Как я буду жить??? На что я буду жить???.. вобщем вопросов тьма… помогайте...

На сегодняшний день ситуация такая… работаю не по трудовой… т.е. декретных не будет… квартира своя -большая 3-шка-уже хорошо… в наличии 2-е деток… взрослых-свои запросы и капризы(старшей вчера 13 стукнуло)… ну еще имеются 2собаки и кот-это мелочи...

Работать я физически смогу еще пару месяцев(Дай Боже)… а что потом??? как потом жить???.. а главное на что?????.. откладывать с зп не получается(она не такая уж и большая)… но нам хватает… мама конечно еще помогает и бывший муж подкидывает иногда… Вобщем за голову взялась… может нафиг сдать квартиру и уехать в деревню??? А что??? свежий воздух и натур продукты еще никому не навредили… ноо блин детей из городской школы в деревенскую… не представляю...

А ведь пора уже и о коляске задуматься (пока работаю)… и кроватку прикупить… и не смотрите на линеечку где маленький срок — она врет… срок у меня уже 14-я неделя пошла...

Сами видите… в голове каша...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Viki
с 1 января во многих регионах  при рождении  3 го и последующих детей до исполнения ребенку трех лет, если семья малоимущая, платят пособие, в размере прожиточного минимума на ребенка в регионе. Думаю в вашем регионе это не плохая сумма.
Пожаловаться
СаХаРнАяПаРаЗиТкА
у нас на 3го ребёнка по соц программе дают участок земли, его можно продать
Пожаловаться
Лена
Раньше можно было, теперь если в течение 5 лет семья не построит дом и не оформит на него документы, участок заберут обратно. Я тоже хотела получить, думала, получу и пусть он стоит хоть двадцать лет, дети вырастут построят себе дом. Но не тут-то было…
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
я когда была Б и осталась одна у меня не было ничего… ни жилья, ни работы, НИ-ЧЕ-ГО.у вас уже более менее взрослые дети… вам буквально несколько месяцев дома можно посидеть с ребенком и выходить на работу… девочки вам ваши будут помогать! я с 11 лет сидела с 4-мя маленькими племянниками, младшему и не было 6-ти мес… нормально, справлялась.я с одним и то вышла когда ему было 2 мес… тем более у вас пособия на третьего будут больше чем у меня на первого были 2800)вам все таки гораздо удобнее, жилье есть,  помощницы  есть)а бежать куда-то… ну это уже крайняя степень  безысходности… радуйтесь своему положению, одна по жизни вы никогда не останетесь, потому что вы красивая женщина, да будь хоть 5 детей-если женщина умеет себя подать и показать, её примут и возьмут замуж)а работать можно полставки и если вы не по трудовой там работаете, то будете и пособия иметь и зарплату…
Пожаловаться

а как ты справилась? у меня сейчас такая же ситуация… ни жилья, ни работы, ни мужа… только беременность. из-за токсикоза не могу куда-то устроится. Пытаюсь работать на дому (жуву у друзей).

Что делать не знаю. 

Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
как? я приехала к маме в однушку.встала на учет с центр занятости(у меня уже было 21 неделя)мне предлагали временную работу др родов.ну а потом родила, чуть посидела дома и в путь.а вам от токсикоза спросить у врача надо что попить.у меня был не особо сильный, а у знакомой был-ей выписывали что-то.вам с таким сроком можно устроится куда-нибудь, хоть не офиц.до родов.пусть не выплатят дородовые-зато до родов жить на что будет.родите получите пособия и единовременное.проживете несколько мес, я потом знакомую просила за деньги с сыном сидеть, а сама работала! двигайтесь-ибо движение есть сила! стремитесь вперед и идите к цели.и то что я загадывала в жизни-я писала в блокнот и все сбылось)и замуж вышла, и муж сына усыновил, устроилась на нормальную работу.
Пожаловаться
Лена

У нас в городе  на второго и последующих детей платят пособие до полутора лет  где-то 5500р (сама получаю, но точную сумму не помню).  И плюс к этому  на третьего и следующих  детей в соцзащите платят ежемесячное пособие 7000 р. И эти деньги платят почти во всех регионах. Еще детское ежемесяное пособие до 16 лет на всех троих, правда там копейки, ну все таки… Еще вам положено единовременное пособие при рождении ребенка ( я получала около 15000). У нас в области к тому же платят губернаторское пособие на третьего ребенка 100000. Во многих регионах такое тоже есть. Вам надо уточнить в вашем департаменте соцзащиты на какие выплаты имеете право вы.

Ну а я лично все таки сдала бы вашу квартиру и сняла поменьше, У меня многие знакомые так делают. Да и кому какое дело до вашего зоопарка, ведь арендодателям не это важно, а важно чтоб платили деньги и квартиру в порядке содержали.

Пожаловаться
Надин Украинкова
мне мама помогает, бкз нее бы не прожила, так как у меня доход9500 детских, а их только за квартиру оплатить хватает! пытаюсь найти работу на дому, но пока не получается
Пожаловаться
Ло
женщины, которые уехали бы в деревню, вы хоть знаете, куда едете? какое качество тут еды? в магазинах. какие цены на услуги жилищнокоммнулаьные, как тут воды нет летом горячей, а то и вообще нет. о том что из под крана пить нельзя. что нао носить воду из источника. а если у вас нет машины? а работа какая? ее нет. зарплаты нет. ничего нет. разве что детям будет хорошо, тут все друг друга знают. правда и пить и курить и трахаться… и ругаться трехэтажным матом они начнут в пять лет. ну а какая разница? зато свежий воздух! натуральные продукты? это надо еще наловчится их выращивать, а покупать за бешеные деньги у соседей? )ню ню. лучше сдавай свою квартиру и снимай маленькую, а с детенком тебе старшая дочь поможет. да и младшая у тебя уже взрослая. готовить стирать убирать они у тебя умеют? я бы вообще не волновалась!)))
Пожаловаться
Наталья Кострова
О Боже сколько негатива в адрес деревенской жизни… Мой брат уехал из Москвы в захолустную деревеньку в 28 домов… завел скотину… работает… строит новый дом… и дети 2-е нормальные… и все сам… мясо свое овощи фрукты ягоды грибы все свое… молоко сыр масло сметана все свое… и приезжая туда летом я неохотно так задумавалась о том что и мне такая жизнь нравится… и не зря он оставил суету городскую...
Конечно сдавать свою квартиру и тут же снимать маленькую… я думала об этом… все упирается в моих животных… очень сложно найти 1-ку куда пустят беременную мамашу с 2-мя детьми с мамой и 2-мя собаками и котом… да   это балаган целый…
Пожаловаться
Ло
да, там надо много работать, с твое ситуацией… я даже не знаю, нужны в конце концов мужские руки когда что то в доме сломается! в деревне хорошо жить когда все СВОЕ. и муж есть главное! трудолюбивый. ну а ты собак отдай маме а с котом пустят)))
Пожаловаться
Наталья Кострова
Мама живет со мной… и животных отдавать не входило в мои планы...
Да… не спорю… хорошо когда все свое… но… МУЖ не главное… за последние 3 года в разводе я это поняла…
Пожаловаться
Ло
аааа… ну тогда зачем переезжать? только из за денег? ничего, прокормитесь))) у тебя хобби какое то есть?
Пожаловаться
Елена
а если сдавать одну комнату в своей квартире. деньги небольшие но уже что-то… плюс безработным пособие выплачивается 2600 руб. это на первого ребенка у вас т.к. третий будет, тысяч 6 будете получать, плюс подадите документы в собес как малоимущие и там как минимум тысячи 2 ещё будете получать.
Пожаловаться
Сашулька

а сдавать 1 комнату не вариант? 

У меня, конечно, не Ваша ситуация, но я в деревню не поехала. И квартиру снимаю, и помогать материально абсолютно никто не помогает. Что у Вас за работа? Может есть возможность дома её делать? Вы же понимаете, что уехав в деревню, вернуться назад будет намного сложнее, чем сейчас пережить этот момент. Всё зависит от Ваших стремлений и приоритетов.

Пожаловаться
Наталья Кострова
Девочки какие алименты???.. бывший хоть как то помогает… а вот несостоявшийся настоящий… вообще потерялся… даже в соц сетях меня ото всюду удалил...
Пожаловаться
Татьяна
Я может пропустила: а папашка куда растворился?
Пожаловаться
Наталья Кострова
https://www.baby.ru/community/view/126537/forum/post/143658750/
Пожаловаться
Екатерина
На алименты подавали?
Актуальные посты
veyb lj 5 ru jkmitvthzn
резание зубов у детей
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации