Ну… то что я теперь одна… не секрет.Я не расстраиваюсь… но задумываюсь о будущей жизни.Что будет когда я рожу малыша??? Как я буду жить??? На что я буду жить???.. вобщем вопросов тьма… помогайте...
На сегодняшний день ситуация такая… работаю не по трудовой… т.е. декретных не будет… квартира своя -большая 3-шка-уже хорошо… в наличии 2-е деток… взрослых-свои запросы и капризы(старшей вчера 13 стукнуло)… ну еще имеются 2собаки и кот-это мелочи...
Работать я физически смогу еще пару месяцев(Дай Боже)… а что потом??? как потом жить???.. а главное на что?????.. откладывать с зп не получается(она не такая уж и большая)… но нам хватает… мама конечно еще помогает и бывший муж подкидывает иногда… Вобщем за голову взялась… может нафиг сдать квартиру и уехать в деревню??? А что??? свежий воздух и натур продукты еще никому не навредили… ноо блин детей из городской школы в деревенскую… не представляю...
А ведь пора уже и о коляске задуматься (пока работаю)… и кроватку прикупить… и не смотрите на линеечку где маленький срок — она врет… срок у меня уже 14-я неделя пошла...
Сами видите… в голове каша...
а как ты справилась? у меня сейчас такая же ситуация… ни жилья, ни работы, ни мужа… только беременность. из-за токсикоза не могу куда-то устроится. Пытаюсь работать на дому (жуву у друзей).
Что делать не знаю.
У нас в городе на второго и последующих детей платят пособие до полутора лет где-то 5500р (сама получаю, но точную сумму не помню). И плюс к этому на третьего и следующих детей в соцзащите платят ежемесячное пособие 7000 р. И эти деньги платят почти во всех регионах. Еще детское ежемесяное пособие до 16 лет на всех троих, правда там копейки, ну все таки… Еще вам положено единовременное пособие при рождении ребенка ( я получала около 15000). У нас в области к тому же платят губернаторское пособие на третьего ребенка 100000. Во многих регионах такое тоже есть. Вам надо уточнить в вашем департаменте соцзащиты на какие выплаты имеете право вы.
Ну а я лично все таки сдала бы вашу квартиру и сняла поменьше, У меня многие знакомые так делают. Да и кому какое дело до вашего зоопарка, ведь арендодателям не это важно, а важно чтоб платили деньги и квартиру в порядке содержали.
Конечно сдавать свою квартиру и тут же снимать маленькую… я думала об этом… все упирается в моих животных… очень сложно найти 1-ку куда пустят беременную мамашу с 2-мя детьми с мамой и 2-мя собаками и котом… да это балаган целый…
Да… не спорю… хорошо когда все свое… но… МУЖ не главное… за последние 3 года в разводе я это поняла…
а сдавать 1 комнату не вариант?
У меня, конечно, не Ваша ситуация, но я в деревню не поехала. И квартиру снимаю, и помогать материально абсолютно никто не помогает. Что у Вас за работа? Может есть возможность дома её делать? Вы же понимаете, что уехав в деревню, вернуться назад будет намного сложнее, чем сейчас пережить этот момент. Всё зависит от Ваших стремлений и приоритетов.