Я и общество

*До сих пор помню неприятную для меня ситуацию, когда я гуляла с сыном на детской площадке. Одна мамочка, увидев, что мой сын заинтересовался ее рюкзаком, посоветовала попросить купить такой же у своего папы. Вот так прям и сказала. На тот момент мой БМ не объявлялся уже около 6 месяцев.

Мне стало как-то не по себе.

Тема к размышлению: Может конечно мамы с мужьями даже и не задумываются, что кто-то может быть в разводе или отца в природе не существует, и говорят такие вещи без всяких задних мыслей, но таких ситуаций, на мой взгляд, очень много.

Так почему же не быть избирательными в своих речах, а вдруг это кого-то может ранить? Или я в чем-то не права?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky

А мне кажется, что и не нужно обращать внимание на таких. Взять, улыбнуться и сказать – а у нас нет папы, но рюкзак мы обязательно купим. И еще лучше, чем у Вас )

И пошли эти все хамы и придурки в попу.

Пожаловаться
TeslaGirl
Если задумываться обо всех и о каждом возможном случае – можно свихнуться, Настя, да и никто не обязан это делать… У меня например нет мамы и что мне теперь ждать от всех, чтобы они не упоминали о ней, потому что мне больно?? А у кого-то материальное положение очень скромное и ему тогда нужно осуждать тех, кто состоятельнее за то, что они не думают о нем и не одеваются, например, скромнее… Другое дело, когда знакомые, знающие о твоей проблеме не проявляют такта, вот это другое дело…