должна или нет

Самостоятельная мама я уже почти 5 месяцев. с папой нашим так и не расписались. в общем, история долгая и запутанная, я писала уже здесь что 5 лет были вместе, а как забеременела он накануне свадьбы уехал. потом помирились, договаривались что к моему выходу в декрет он квартиру снимет. Но время шло, я родила, из роддома приехала к маме, тут и живу все еще… он снял комнату в общежитии и зовет меня туда, говорит, на большее нет возможности. Я принципиально с маленьким ребенком в общагу не поеду, мы и так с рождения уже 3 раза переболели, там ни искупаться нормально, и курят все в коридоре. но дело даже не в этом. за все это время этот человек, которому 37(!) лет и который твердит, что безумно меня любит и малыша так и не устроился на работу, живет случайными заработками по принципу «день прожил и слава Богу». но даже не в этом дело. дело в том, что я его НЕ ЛЮБЛЮ и не хочу с ним жить, все что осталось у меня к нему это раздражение и жалость. он приезжает к нам каждый день, к ребенку относится очень хорошо и мама моя все твердит что должна ради ребенка(у меня сыночек) с ним сойтись, что ребенку нужен родной отец, что я ДОЛЖНА попробовать с ним пожить. а я не хочу, не могу переступить через себя и делать шаги навстречу человеку, который просто опротивел, даже ради ребенка. я твердо решила что к нему не вернусь, но постоянно чувствую себя перед сыном виноватой, что лишаю его семьи полноценной. что делать не знаю… съехать от мамы чтобы она не капала на мозги пока нет возможности… как вы считаете, может я действительно должна ради ребенка жить с человеком, которого не люблю и который не сможет нас обеспечить? ради чего???..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена, спасибо Вам)))
Пожаловаться
Елена
Конечно не должна!!! У меня ситуация такая же в целом, только я пока испытываю к нему что то еще… а родители наоборот говорят, чтобы он вообще не подходил и забыл где я вообще живу. Но пока не будте работы нормлаьной уж точно я с ним не сойдусь. В последнее время становится все больше пофиг на него!
Сил вам! Держитесь. Только вот точно знаю что жить с нелюбимым в принципе то очень плохо, а уж если еще и не может обеспечить тогда вообще непонятно зачем!!! Чтобы просто сын видел папу? Вот такого вот никчемного папу? Мужику уже сорок почти! Это наверное уже не исправить! Он же не идиот, понимает что вы не будете перебиваться с каши на воду! У меня еще помоложе хоть(((Один хрен ничего не может пока((( Долгая история(
Здоровья вам и ребеночку)))
Пожаловаться
Мармеладя
однозначно не должны! если в семье не будет любви и  стремления  к лучшему (а тот мужчина вообще по-моему ни к чему не стремится), то это уже будет не здоровая семья…
Пожаловаться
Татьяна
Анна, лучше уж самой как-нибудь.Справишься.Да и мама поможет.Хотя я тоже придерживаюсь мнения, что ребенку нужен родной отец, пусть даже на выходные.А если нет отца, то отчим точно не нужен.
Пожаловаться
Кошка
Сойтись с человеком, которого не любите… врятли будет в семье хорошая атмосфера, а ребенку видеть как родители ругаются еще хуже, чем папа по выходным… мне так кажется.
Пожаловаться
спасибо, девочки, большое за комментарии))) немного легче на душе стало)))))
Пожаловаться
Светлана
не чего вы не должны!!! у меня вон родители сошлись когда я маленькая была, тоже мама не хотела чтобы дочь без отца росла.(они правда были женаты.)у мамы тогда работа была хорошая.дом свой.работу бросила.дом продала и поехала за папой.он тогда к маме своей уехал в другой город.итог-сначало съемные дома.рождение второго ребенка.скандалы.измена со стороны папы и его уход из семьи.мама с 2 детьми.без работы.брат еще маленький был.года 2 может было.
Пожаловаться
Дарья Симоненко
У меня похожая ситуация. Муж живет в Москве, снимает комнату в пригороде, очень мало зарабатывает. Типа зовет, но с условиями. А я думаю, нафига мне надо? Ради чего я должна прогибаться под него? Два года уже не вместе.
Пожаловаться
Иринка
не должна, не тратьте свое время на него, толка не будет.
Пожаловаться
Маша Дьякова
Такая ситуация непростая… блин, у нас тоже с мужем когда не лады и я сразу начинаю думать-вот если мой ребёнок собственному папе по-большому счёту не нужен, то чужому дяде и подавно нужен не будет!!! У меня тоже вечная делема-уехать или жить, но терпеть ради ребёнка!
Пожаловаться
Алексашка
ничего и никому вы не должны. Зачем такой человек вам нужен??? Ваше раздражение может и на ребенке отразиться! А с мамой поговорите по душам, скажите все что думаете, и попросите чтоб больше о нем не говорила. Найдете еще своего мужчину)
Пожаловаться
Ольга
я тоже думаю что не должна!!! зачем сходиться с мужчиной которого ты не любишь и который не сможет содержать вас??? зачем???
Пожаловаться
Евгешка
никому вы ничего не должны кроме своей малышки, а мама такое ощущение хочет вас сплавить абыкуда
Пожаловаться
Катюня
зачем жить ради детей?? это бред полный!!! Дети же тоже всё чувствуют!!!
Пожаловаться
Бармалейка
точно не стоит ради ребенка с ним сходиться
Показать ещё
Актуальные посты
мрс из смородины младенцу
трепетание предсердий