Как не ошибиться с выбором

Мы в разводе с мужем уже целый год, а до этого вместе были 10 лет. У нас есть с ним сын 4 года, и теперь вот я опять беременна… от мужа..
Я в полном замешательстве. Мне очень хочется оставить малыша я его уже люблю, и тем более мне на личном опыте известны последствия аборта. Мне даже страшно подумать что я могу сказать, дайте мне направление на аборт. А муж говорит мол, ты же знаешь что нужно делать в таких случаях, в общем ход его мысля ясен.
Есть конечно вариант вернуться к нему, но это опять же вернуться к тому от чего ушла… полное подчинение, ничего нельзя без разрешения и т.п.
Мне не очень хочется к нему возвращаться, но я понимаю что одна я с двумя не справлюсь, наверное. И оставить малышку хочется..
Эта беременность для меня как подарок, чудо просто...
С первой беременностью у меня были проблемы, аборт и потом впоследствии выкидыши и долгое лечение. И сейчас я понимаю что если откажусь, больше мне уже не родить.
наплакалась сегодня…  

Как не ошибиться с выбором

Ирина
0292322
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Евтух
рожайте! боженька даст вам сил, средств для ваших любимых детишек.
Пожаловаться
Юлия
Знаете, что я думаю… Вот вы говорите, он маму больше слушает, ну, я так вроде, поняла. Но мама у него не вечная, придет пора, когда он почувствует приближение старости, и обратит взор в сторону близких людей, не одному же жить? И тогда, возможно, он скажет вам спасибо и за первого ребенка и за второго. И еще-дети быстро вырастают, и не всегда остаются с нами рядом, и может быть именно второй будет вам необходимой помощью в будущем.
Пожаловаться
Ирина
Насчет алиментов, то это не проблема… Мы офиц. не разведены, мы просто не живем вместе. Он просто остался в доме где мы жили, а я ушла к маме с сыном. На алименты я никогда не подавала, он сам ежемесячно дает определенную сумму, но и помимо нее я всегда могу попросить у него денег на сына, например на лекарства, на верхнюю одежду, да в принципе неважно на что, только ему нужно сказать на что и сколько, если он посчитает это действительно нужным он всегда даст. Как то с этой проблемой я не сталкивалась, на выходные он всегда его забирает, всегда с пятн до вскр, сын конечно в основном у бабушки, но там он царь и бог, бабушка и дедушка в нем души не чают и все ему позволяют.
  Но вот с рождением сейчас, он и не отказывает совсем, просто диктует свои условия, если не соглашаюсь, или аборт или живи одна с двумя. Материально помогу но не более.
Пожаловаться
СветаиЛучик
не делайте — это дитя любви, хотя бы вашей!
Пожаловаться
Ольга
Рожайте, Вы справитесь. Это сейчас кажется, что будет тяжело, но со временем все наладится. Ребенок — это такое счастье, не убивайте его ведь у его уже бьется сердце))
Пожаловаться
Екатерина Иванова

Конечно рожайте! Мамы есть, которые и троих сами тянут и на ноги ставят!!! Тем более если хочется вам этого! А об аборте мысли даже в голову не пускайте! Тем более разница в возрасте у деток хорошая! Желаю вам родить дочку теперь)))

Пожаловаться
Светлана
Да, конечно любовь зла! Я не могу вас судить. Просто расскажу историю моей знакомой. 
Мою знакомую зовут Наташа, она залетев вышла замуж за брата моего мужа — Анатолия. На тот момент у нее было уже два мальчика, рожденных тоже без брака — по залету. Толе тогда было 20 лет, ей — 29. В браке родился их сын — Андрюша они, прожили около 10 месяцев с момента свадьбы и развелись. У Толи не было женщины и периодически, больше по пьяне, он продолжал ходить к своей бывшей. Через 2 года родился еще один сын — Саша, который был записан на фамилию Толика, т.к. его бывшая после развода оставила его фамилию. Но сыном он признавать его не стал.
Толя так и продолжал ходить к ней, под предлогом проведать детей. Но на эти свидания он приходил часам к 11 ночи и естественно дети уже спали. В феврале 2011 года он сходил к Наташе переночевать, а в марте познакомился с другой девушкой. У них закрутился роман и он в сентябре они поженились. А в ноябре его бывшая жена родила от него дочку — Арину. Через суд ей пришлось доказывать, что эти дети его, делав ДНК и подавать на алименты. Суд длился около 7 месяцев, а дети просят кушать каждый день. А алименты даже после суда он платить не хотел. Бегал с одного мета работы на другое, искал работу с маленьким официальным заработком.
В общем она тоже надеялась, что он одумается и будет помогать. Она его до сих пор любит. Хотя ей приходиться очень тяжело с пятью детьми (17 лет, 10 лет, 5 лет, 3 года и 1,5 года).
Но я считаю ребенок не должен страдать за несбывшиеся родительские мечты.
Сделайте аборт. Пусть последствия будут тяжелые, но страдать будете только вы сами. Ведь смотреть на страдания ребенка гораздо тяжелее. 
Пожаловаться
Ирина
Буду думать...
То что я очень хочу оставить, это понятно, очень хочу
А вот быть мне с мужем или нет надо думать… как отец он конечно никак, ни погулять ни покупать ни попу вытереть… но опять же в материальном плане ДЛЯ РЕБЕНКА (и только для него!!) никакого отказа.
ой как сложно… либо своя гордость и душевное спокойствие, либо достаток но ты никто…
Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
ну вы учтите, что то что вы никто, будут видеть и понимать ваши дети, это первое, а второе вы же пишете, что вы в принципе материально себя обеспечиваете, вот и живите не перед кем не унижаясь с сыночком, счастья и мудрости вам 
Пожаловаться
Екатерина Иванова

Мне кажется что даже если Вы не будете вместе, то он всё равно поможет материально.

Пожаловаться
Ирина
Родители есть. Мы у них и живем с сыном. Они еще пока не в курсе про малыша. Они конечно помогут, но как бы выразиться, осудят, что ли… Они у меня такой старой закалки, до сих пор ждут что с мужем помиримся, мол нужно жить терпеть.

Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
а у меня другой вопрос, вы сможете самостоятельно обеспечить себя и своих детей?
Пожаловаться
Ирина
Смотря как подойти к этому вопросу..
У меня есть своя квартира, свой авто, постоянный стабильный неплохой доход это как бы плюсы. 
В данный момент я свою квартиру сдаю и это тож доход.
Но есть и минусы, на моей работе з/п в конвертах и разумеется о хороших декретных думать не приходиться. Самое сложное время для меня это будет декрет, это в матер плане.

Пожаловаться
♥ОниМояЖизнь♥
Честно, я имея уже 1 ребенка, рожать второго зная, что вероятно папы у него не будет, если и будет, то маме   т.е. вам будет плохо, не стала бы, первого бы родила, а второго нет, надо рассуждать здраво
Пожаловаться
Екатерина
Рожайте и подавайте на алименты
Пожаловаться
Светлана
блин.ну и ситуация.тяжело конечно.ну раз папа намекнул про аборт то ребенок ему не нужет.и на фиг возвращаться.одного ребенка бросил и двух бросит.думаю вам стоит родить.вы молодая еще.найдете свое счастье.и все у вас наладится.кроватка, коляска, пеленки и все такое наверное еще после первого осталось.если молоко будет то первое   время проживете.а там все наладится.вот увидите.родители помогут.может у вас родственники хорошие.не бросят в трудную минуту.
Пожаловаться
Альбина
Я один раз так думала, думала, и пошла на аборт, до сих пор жалею… и всё равно потом родила, и ещё скоро, а про трудности даже не буду, они всегда есть. Поэтому, не надо думать, ОН (или ОНА) уже есть! Удачи!
Пожаловаться
Оля
На все воля Божья!!! Если он послал вам такое счастье — чего сомневаетесь? А насчет проблем — мы женщины сильные, все выдержим… И малыш у вас большой   — помогать будет… Да и с мужем может все наладится, а если нет, то и Бог ему судья… Самое главное — то, что у вас под сердцем и вы его любите!!!
Пожаловаться
Таня Таня
Однозначно рожать. Справитесь. Бог не дает испытаний больше, чем мы можем преодолеть
Пожаловаться
Юлия
Тогда справляйтесь без него! Он вам об аборте говорит, а вы к нему с детьми хотите вернуться! Люди не меняются! Га вас 2 ребенка будет и муж–командир.Только вам решать!
Показать ещё
Актуальные посты
губчека это
каким парням нравятся девственницы