Нужен ли нам такой папа?

Именно мой МЧ настоял на том, что бы я аборт не делала. У него привычный образ жизни — клубы, боулинг, друзья, алкоголь в неумеренных количествах, но как узнал про мою беременность — клялся и божился, что остепениться, тем более, что в 26 уже вроде бы пора. А потом всю беременность трепал мне нервы — то нужны мы ему, то нет, вечные скандалы, трезвым я его видела раза два за полгода. Жить мы вместе так и не стали — договорились, что ребенка он признает и алименты официально оформим. К зиме он вроде остепенился — денег мне дал на коляску и остальные принадлежности, а после Нового года опять началось — притащился ко мне в три часа ночи синий и устроил  скандал, что я ему всем обязана (денег мне он один раз дал 16000)) и вообще он мне сделает огромное одолжение, что от малыша не  откажется. То, что мне нервничать нельзя и срок у меня уже не маленький — его не волнует. Вот я думаю — может лучше прочерк в графе «отец», чем такое? Он же пример нормальный все равно малышу не покажет, а без денег его я обойдусь. Просто страшно, что ребенок будет такого отморозка рядом видеть.

Нужен ли нам такой папа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Самое главное — это нервы собственные и малыша. А счастье личное у нас еще будет. Удачи и здоровья вам и вашему пузожителю!
Пожаловаться
Юлёчек
примерно похожая ситуация.очень хотел ребенка.пьет, нервы трепет, денег вообще не дает, даже на фрукты и необходимые анализы, лекарства и пр. сейчас вынуждена жить с ним, чтобы хоть как то съэкономить на аренде комнаты + плачу кредит. бывают на пару дней нормальные спокойные дни, но все равно решила родить и уехать. а в графе отец однозначно поставлю прочерк. слишком много почести ему будет. алиментов от него все равно не дождешься, а проблем потом не оберешься. да и не хочу чтобы у моего ребенка были с рождения нервы испорчены и чтобы моя крошка ничего в детстве не видела кроме своего вечно пьяного папаши и скандалов.
так что думаю что ты правильно думаешь. лучше с ним не будет, горбатого могила исправит. надежды-это все самообман. так и пройдет вся ваша большая часть жизни в надеждах и самообмане. может я и не правильно думаю, но мне кажется что если мужчине нужно то он хотя бы стараться будет хоть что то делать для своего ребенка. на нет и суда нет. они то о нас не беспокоятся и даже не пытаются понять насколько нам сложнее и тяжелее, а мы еще и с ними нянчиться должны и оправдывать.
Пожаловаться
Натали
я прочерк поставила.зачем такой отец. и к тому же зависеть от него. чуть что-просить разрешение. за границу например выехать захотите. а если он испарится в неизвестном направлении, что тогда? ну его наХ
Пожаловаться
Екатерина
Я так же теперь решила — с прочерком проще))) Или, не дай бог, какая-нибудь операция серьезная. 
Пожаловаться
Екатерина
Всем огромное спасибо за советы! Теперь выясню, на что я могу  рассчитывать  как «одинокая мать», а без спермодонора мы как-нибудь проживем)))
Пожаловаться
Алинка Селицкая
Пошлите его нах, проще одной чем с таким…
Пожаловаться
Екатерина Иванова
Конечно лучше прочерк!!! У нас наподобе такого же, но только без денег и нервничать больше пришлось… Отчество дала его и всё. Не общаемся.
Пожаловаться
Натали
один в один))) так правильнее!!!
Пожаловаться
Марина
У нас тоже стоит прочерк, правда он все равно мешает нам жить.зато я смело говорю что он ребенку никто т.к. без бумажки он букашка
Пожаловаться
Натали

Пожаловаться
Евгения Артель
Ситуация очень похожа на мою, за исключением того что био добровольно помогал материально и вёл себя прилично (до рождения малыша), в графе отец поставила прочерк, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы. Если у Вас есть возможность самостоятельно обеспечивать себя и малыша, стоит поставить прочерк, так будет лучше!!! Гнать таких му***ов надо поганной метлой из своей жизни!!!
Пожаловаться
Екатерина
Точно
Пожаловаться
лапуЗя
сама все написала, сама ответила на свои вопросы… не вижу смысла мусолить эту тему
Пожаловаться
Екатерина
Может по тому и писала, что бы самой лучше осмыслить. 

А вообще, спасибо всем за комментарии — теперь хотя бы мысли у меня встали на место :)
Пожаловаться
Оксана
блин ну прочерк так жестоко по отношению к ребенку
Пожаловаться
Оксана
да и аллиментов потом не увидишь, а так выжмешь по закону, тяжело будет одной с ребенком, так хоть алименты будут
Пожаловаться
SavannaМамаДвойни
не надо ставить прочерк 
Пожаловаться
Екатерина
Самое неприятное, что он работает в полиции и семья у него влиятельная — просто так его никто не уволит. Последний раз мне пришлось заявить, что если он еще раз появиться — обращусь в прокуратуру. Вроде пока тишина, но все равно, сижу как на пороховой бочке — не известно, что еще он может выкинуть. Малыша жалко — он то не виноват, что его маме нервничать и переживать приходится.  
Пожаловаться
Евдокия Претека
  нас тоже такой так называемый папа, и у нас прочерк в документе, и на фамилии моей, и к ребенку я запретила приезжать, нам такой отец не нужен
Пожаловаться
Наталечка
Они просто не сразу привыкают к мысли и чувству об отцовстве. Мой тоже скандалы стал устраивать ровно после того, как узнали о беременности, на пустом месте, по малейшему поводу, я в шоке была, потому что ребенку он был рад на самом деле. Адаптация у него такая была к ситуации, потому что именно в тот момент мы её не планировали… Ему тоже 26 кстати.
Пожаловаться
Ольга
Как по мне то лучше без отца чем с таким, у меня отец пил и самым счастливым днем для меня был тот когда родители наконец разошлись.Ребенок не должен в скандалах и нервах расти, это его здоровье.Сейчас у меня отчим которого я просто обожаю, и поверьте для вашего малыша лучше всего счастливая мама и любящий(пусть не биологический)папа.
Показать ещё