Именно мой МЧ настоял на том, что бы я аборт не делала. У него привычный образ жизни — клубы, боулинг, друзья, алкоголь в неумеренных количествах, но как узнал про мою беременность — клялся и божился, что остепениться, тем более, что в 26 уже вроде бы пора. А потом всю беременность трепал мне нервы — то нужны мы ему, то нет, вечные скандалы, трезвым я его видела раза два за полгода. Жить мы вместе так и не стали — договорились, что ребенка он признает и алименты официально оформим. К зиме он вроде остепенился — денег мне дал на коляску и остальные принадлежности, а после Нового года опять началось — притащился ко мне в три часа ночи синий и устроил скандал, что я ему всем обязана (денег мне он один раз дал 16000)) и вообще он мне сделает огромное одолжение, что от малыша не откажется. То, что мне нервничать нельзя и срок у меня уже не маленький — его не волнует. Вот я думаю — может лучше прочерк в графе «отец», чем такое? Он же пример нормальный все равно малышу не покажет, а без денег его я обойдусь. Просто страшно, что ребенок будет такого отморозка рядом видеть.
Нужен ли нам такой папа?
Комментарии
Екатерина
Артем
12 лет
Рыбинск
Самое главное — это нервы собственные и малыша. А счастье личное у нас еще будет. Удачи и здоровья вам и вашему пузожителю!
Юлёчек
Елизавета
12 лет
Александр
8 лет
Самара
примерно похожая ситуация.очень хотел ребенка.пьет, нервы трепет, денег вообще не дает, даже на фрукты и необходимые анализы, лекарства и пр. сейчас вынуждена жить с ним, чтобы хоть как то съэкономить на аренде комнаты + плачу кредит. бывают на пару дней нормальные спокойные дни, но все равно решила родить и уехать. а в графе отец однозначно поставлю прочерк. слишком много почести ему будет. алиментов от него все равно не дождешься, а проблем потом не оберешься. да и не хочу чтобы у моего ребенка были с рождения нервы испорчены и чтобы моя крошка ничего в детстве не видела кроме своего вечно пьяного папаши и скандалов.
так что думаю что ты правильно думаешь. лучше с ним не будет, горбатого могила исправит. надежды-это все самообман. так и пройдет вся ваша большая часть жизни в надеждах и самообмане. может я и не правильно думаю, но мне кажется что если мужчине нужно то он хотя бы стараться будет хоть что то делать для своего ребенка. на нет и суда нет. они то о нас не беспокоятся и даже не пытаются понять насколько нам сложнее и тяжелее, а мы еще и с ними нянчиться должны и оправдывать.
Натали
Анютка
13 лет
Екатеринбург
я прочерк поставила.зачем такой отец. и к тому же зависеть от него. чуть что-просить разрешение. за границу например выехать захотите. а если он испарится в неизвестном направлении, что тогда? ну его наХ
Екатерина
Артем
12 лет
Рыбинск
Я так же теперь решила — с прочерком проще))) Или, не дай бог, какая-нибудь операция серьезная.
Екатерина
Артем
12 лет
Рыбинск
Всем огромное спасибо за советы! Теперь выясню, на что я могу рассчитывать как «одинокая мать», а без спермодонора мы как-нибудь проживем)))
Алинка Селицкая
Кирюша
13 лет
Минск
Пошлите его нах, проще одной чем с таким…
Екатерина Иванова
Кирилл
13 лет
Елизавета
4 года
Малышка
1 год 3 месяца
Москва
Конечно лучше прочерк!!! У нас наподобе такого же, но только без денег и нервничать больше пришлось… Отчество дала его и всё. Не общаемся.
Натали
Анютка
13 лет
Екатеринбург
один в один))) так правильнее!!!
Марина
Пельмешек
14 лет
У нас тоже стоит прочерк, правда он все равно мешает нам жить.зато я смело говорю что он ребенку никто т.к. без бумажки он букашка
Натали
Анютка
13 лет
Екатеринбург

Евгения Артель
Никита
13 лет
Москва
Ситуация очень похожа на мою, за исключением того что био добровольно помогал материально и вёл себя прилично (до рождения малыша), в графе отец поставила прочерк, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы. Если у Вас есть возможность самостоятельно обеспечивать себя и малыша, стоит поставить прочерк, так будет лучше!!! Гнать таких му***ов надо поганной метлой из своей жизни!!!
Екатерина
Артем
12 лет
Рыбинск
Точно

лапуЗя
Доця
12 лет
Сынуля
19 лет
сама все написала, сама ответила на свои вопросы… не вижу смысла мусолить эту тему
Екатерина
Артем
12 лет
Рыбинск
Может по тому и писала, что бы самой лучше осмыслить.
А вообще, спасибо всем за комментарии — теперь хотя бы мысли у меня встали на место :)
Оксана
котенок
14 лет
Москва
блин ну прочерк так жестоко по отношению к ребенку
Оксана
котенок
14 лет
Москва
да и аллиментов потом не увидишь, а так выжмешь по закону, тяжело будет одной с ребенком, так хоть алименты будут
SavannaМамаДвойни
Сыночек
7 лет
Доченька
7 лет
Воронеж
не надо ставить прочерк
Екатерина
Артем
12 лет
Рыбинск
Самое неприятное, что он работает в полиции и семья у него влиятельная — просто так его никто не уволит. Последний раз мне пришлось заявить, что если он еще раз появиться — обращусь в прокуратуру. Вроде пока тишина, но все равно, сижу как на пороховой бочке — не известно, что еще он может выкинуть. Малыша жалко — он то не виноват, что его маме нервничать и переживать приходится.
Евдокия Претека
Матвей
13 лет
Калараш
нас тоже такой так называемый папа, и у нас прочерк в документе, и на фамилии моей, и к ребенку я запретила приезжать, нам такой отец не нужен
Наталечка
Мишенька
12 лет
Надюшка
10 лет
Нижнеудинск
Они просто не сразу привыкают к мысли и чувству об отцовстве. Мой тоже скандалы стал устраивать ровно после того, как узнали о беременности, на пустом месте, по малейшему поводу, я в шоке была, потому что ребенку он был рад на самом деле. Адаптация у него такая была к ситуации, потому что именно в тот момент мы её не планировали… Ему тоже 26 кстати.
Ольга
Анастасия
12 лет
Запорожье
Как по мне то лучше без отца чем с таким, у меня отец пил и самым счастливым днем для меня был тот когда родители наконец разошлись.Ребенок не должен в скандалах и нервах расти, это его здоровье.Сейчас у меня отчим которого я просто обожаю, и поверьте для вашего малыша лучше всего счастливая мама и любящий(пусть не биологический)папа.
Показать ещё
12