Как выжить....?

Ой, девоньки, тяжело то как… Живем с сыном у родителей моих.   С мужем оф. еще не разведены. Только  заявление  подавать пойду после праздников. Естественно, никаких алиментов пока нет, работы у меня тоже нет. Жить с мамой я просто не могу… Девочки, это кошмар… Я постоянно слышу упреки, что я разрушила семью, что я все не так делаю, что я не должна сидеть за компом, что не должна никуда ходить (хотя нигде и не бываю).   Сын ночует   своего отца раз в 2-3 дня. Сегодня опять выслушала от мамы о том, какая я мать отвратительная, сбагрила ребенка и сижу за компом, и сердца нет у меня,   раз я ребенка отпускаю ночевать к отцу. 
Высказала мне о моем неправильном образе жизни, сказала, что жить я теперь должна только ради ребенка. Естественно, я и живу ради него, но про себя забывать я тоже не хочу!   Я не  чувствую  себя   здесь хозяйкой! Например, моему сыну нельзя играть в зале если там смотрит тв мамин муж. НЕлзя катать машинки по полу, т.к он может поцарапать ламинат. Я должна ходить следом за сыном и пристально следить за ним, потому что у родителей новый ремонт, и Ваня может что-нибудь испортить…   Простите за подробность, но я не могу даже положить прокладки на подоконник в туалете (унитаз рядом с окном и там лежат все необходимые вещи), т.к маминому мужу это может быть неприятно. Они должны лежать в шкафчике, который в другом конце туалета (здесь  совмещенный  санузел, узкая и длинная комната).   Мне нельзя поздно приходить домой или вообще ходить куда то, когда сын ночует папы, т.к маме будет неудобно перед мужем, ибо он может посчитать, что я хожу на бл***ки! В общем здесь чужой для меня дом, и я не могу установить свои правила. 
Съехать мне не куда! Т.к я не могу пойти работать сейчас, мама не будет сидеть с Ваней. В садик мы стоим в очереди, но аж на осень только. Можно попробовать сейчас сына туда  устроить, но опять же, нужны деньги… Да и, чтобы более ли менее прилично зарабатывать работать придется до 8 вечера. Сына и из сада то не кому будет забрать… Блин, я не знаю как быть.   Руки уже опускаются… Девочки, самомамочки, кому не помогают родители с детками, как вы справляетесь??? Как и где работаете???

Как выжить....?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Marlen
из огня до в полымя… у меня похожее. только еще не родила. снимаю комнату в коммуналке. нашла чистую. думаю мамину кв менять. пусть продает и свою долю заберу, должно хватить на комнату. не аппартаменты, зато только свое. вы так не можете? да и потом-чем дальше тем роднее) все равно раз другой на пару часиков что с внуком не побудет? не чужая. я как-то так вижу ситуацию. удачи!!

Пожаловаться
МамкаВаньки
Ой, я даже  заикаться  на счет  ранена  боюсь…   Да и не смогу я так.
Пожаловаться
Мария
да… дела… у меня подружки сидят с пупсом, когда я работаю, работаю вечер-ночь, вот щас ток вернулась)
Пожаловаться
МамкаВаньки
Да у меня подружки сами все с детьми и   работающие…   Слишком уж напряжно это будет.
Пожаловаться
Бабочка
Если вы с мужем в нормальных отношениях, почему он  вам деньги не дает?
  Мы с мужем поругались и вместе не жили некоторое время, так он каждую неделю к нам приезжал, давал деньги, игрушки покупал, возил на 1-2 дня в горы отдыхать.

Пожаловаться
МамкаВаньки
Ну, в  нормальных  отношения, в том плане, что нет ненависти к нему. На счет денег — заикнулась вот недавно, сказал, что у него нет. 
Пожаловаться
Наташа
Как я тебя понимаю, я вот тоже живу как в гостях (да в гостях получше даже). Каждый день как каторга, утро как страшный сон, а вечер-вынос мозга. Я тоже хожу за ребенком хвостом, потому что ей нельзя почти всеееее. У меня вобще такое чувство, что нас все просто не замечают: все делают, что хотят. Даже Ксюшкин дедушка умудряется курить в комноте (ж… пу то тяжковато наверное поднять). А как малая засыпает, так воще волосы во всю длину дыбом становятся: все ходят туда-сюда, грохочат, разговаривают как в доме глухих. В общем УЖАС!!! Ненавижу каждый новый день, с самого утра просыпаемся с малой, кушаем и уходим в гости к сестре (у нее скоро на нас аллергия начнется наверное). Вот тоже голову ломаю как сбежать отсюда. Сил и нервов уже не хватает. ДЕРЖИСЬ, ЭТОТ АД КОГДА-НИБУДЬ ЗАКОНЧИТСЯ!!!
Пожаловаться
МамкаВаньки
Оу… И ты держись!!! Мы тоже свалить каждый день стараемся, правда к брату, он тоже рядышком живет. Мама меня все время обратно к мужу отправить пытается… считает меня матерью отвратной… Мне лишний раз из комнаты выйти неудобно. А ваш папаня общается с дочей?
Пожаловаться
Наташа
Да ну, какое общается — я ушла на 4 неделе Б. И вот теперь сутками на пролет с дочкой одна. ВЕСЕЛОООО, ЗАХОХОЧЕШЬСЯ))))
Пожаловаться
МамкаВаньки
Ой, тебе вообще пипец! Наш папаня Вань себе с ночевками  забирает — хот какой то мне отдых. Но я все равно не представляю как начать новые отношения...

Пожаловаться
Button
как же печально, что так у многих такие родители… главное не быть потом такими для своих детей...
Пожаловаться
МамкаВаньки
Мне очень обидно от того, что мама считает, что я не нужна теперь никому... 
Пожаловаться
Button
даже не знаю, как сказать про вашу маму, знаю, что таких родителей полно, но это не мой случай и мне очень трудно понять такое отношение, единственное, что хочу вам сказать, да не слушайте вы ее, она то поди нужна кому-то, ну а вы то чем хуже, выше нос и больше уверенности в себе, иначе она вас задавит...
Пожаловаться
МамкаВаньки
Она, как раз, себя в пример ставит и говорит, что с мужем живет только и-за меня. Он оплачивает мое обучение ( я на  коммерции). Но, блин, она всю жизнь жила с отцом, он ее ни во что не ставил. Был алкоголиком. И это была не жизнь, а мучения сплошные! Она не ушла от него и гордится этим.   Потом он умер. В 55 лет мама снова вышла замуж. Теперь укоряет меня тем, что живет с мужчиной из-за меня…
Пожаловаться
Button
ну ваша мама, как я понимаю, и не такое еще может сказать, замуж то она за него выходила не из-за вас… старайтесь меньше слушать и принимать близко к сердцу, понятно, что это легко сказать, но иначе вообще не выносимо будет жить, вы еще такая молодая, все проходит, пройдет и это… старайтесь быть сильнее и выше....
Пожаловаться
МамкаВаньки
Спасибо огромное за поддержку!!! Блин, никогда не ожидала, что с мамой такие отношения у меня будут. ОНа меня всегда поддерживала, а тут…
Пожаловаться
Button
да это обидно, видимо меняются люди, к сожалению, не в лучшую сторону… держитесь, когда-нибудь все это кончится, главное не потерять себя… сынок зато всегда будет вашей поддержкой, главное не повторять ошибок своих родителей, это вам будет примером, как не надо. Все будет хорошо!
Пожаловаться
Miledi
всё что требует от вас мама это нормально, у нас также было всегда, только это никто не требует, так было изначально.Делать именно так не составляет труда. у меня прокладки в спальне в шкафу
Пожаловаться
мамаМАРИНА
лучше когда помогают, потерпите, а лучше примите условия этого дома, куда вы с малышом съедите? Моя тоже меня часто ругает, на сторону мужа встает всегда
, я тоже типа дурочки у нее, я ей однажды высказала. она вроде поняла, сказала, что я ей дочь, поддержку от н ее жду, а она ругает, лучше бы поддержала. Ну вот в таком духе разговор был.
Пожаловаться
Button
сначала кольцо подарил, а потом грязью облил, потрясающе просто… о чем только люди думают..
Пожаловаться
МамкаВаньки
вот-вот! А сегодня опять просил вернуться....
Пожаловаться
Button
ппц, вынос мозга(( бежать от него по дальше, он вам всю жизнь загубит, но ребенку обязан помогать!
Пожаловаться
МамАня
как я вас понимаю.ситуация очень похожа(((но я немного понаглее.живу с родителями.гулять не хожу, т.к. с людой они сидеть не будут пока я буду  развлекаться.
вам один выход мужика искать, который вас заберет.я в поисках
Пожаловаться
МамкаВаньки
У меня они тоже с Ваней не сидят. Я могу куда — нибудь выйти только когда он у отца ночует. Ой, вот только где найти то его!? 
Пожаловаться
НеТолькоСлавинаМама СережиИНикитыТоже
устройтесь няней в садик и вы при работе, и ребенок при вас.
Пожаловаться
Татьяна
+1
Пожаловаться
мамаМАРИНА
+100
Пожаловаться
МамкаВаньки
Вряд ли на зарплату няни   я смогу снять квартиру и прокормить себя и и ребенка. Тем более, что есть работа с приличной з/п, но проблема в том, что сына оставить не с кем(
Пожаловаться
Татьяна
а частный садик? или няня?
Пожаловаться
МамкаВаньки
Частный сад точно не потяну, а няню мама сюда не пустит! Мне на работу входить если, то впритык будет хватать на квартиру съемную и на питание только. У нас очень  низкие  з/п по городу…
Пожаловаться
Татьяна
а если подрабатывать? если есть желание пишите в личку
Пожаловаться
Таня
Если ничего нельзя изменить, стисните зубы и терпите до осени. Время быстро пролетит и все будет хорошо. Потом будете вспоминать трудности и улыбаться. Не всегда все идет так, как бы нам хотелось. Удачи. )
Пожаловаться
МамкаВаньки
Спасибо! 
Пожаловаться
ФайРодис
когда я была самомамой меня очень поддержали родители с единственным НО: никакого общенмя с мужем… я так и поступила… и не жалею....
вам могу посоветовать только: если вы прописаны у мамы необходимо чтобы была вам выделена ваша доля и делайте там что хотите… и на алименты подайте
Пожаловаться
Екатерина
Во, во! Уже выход! Так и сделайте… а то муж у нее… тоже мне мать
Пожаловаться
МамкаВаньки
Прописана. Комнату нам с сыном выделили. Но опять же, я здесь гость)) Т.е лежат все должно, как нужно маме и т.д.... 
Пожаловаться
ФайРодис
если прописана иди хоть до суда
Пожаловаться
ЛадаКраснаяПомада
У меня мама сначала тоже конючила.Сейчас как-то всё притерлось.Может просто время должно пройти?
Пожаловаться
МамкаВаньки
МОжет быть, конечно.... 
Пожаловаться
Kristina
Вы живете на чужой территории и порядки  естественно  не ваши.
Пожаловаться
БлохавСарафане
мне очень помогают родаки сама б не справилась но живу отдельно нашла быстренько второго мужа и слиняла с родительского дома очень сочуствую вам   хоть парня завести что б помогал деньгами пока с работой неклеитьсяя
Пожаловаться
Kristina
ну красотой не все блещут
Пожаловаться
БлохавСарафане
ну тогда на алименты подавать и искать работу снимать жилье
Пожаловаться
МамкаВаньки
А как вы нашли мужа второго? Родители с ребенком сидели? Просто не в песочнице вы  познакомились)))
Пожаловаться
БлохавСарафане
в интернете)))
Пожаловаться
Киса Леопардовна
когда реб пойдет в сад он еще начнет болеть, так что сад не выход… надо пристраиваться
Показать ещё