Ой, девоньки, тяжело то как… Живем с сыном у родителей моих. С мужем оф. еще не разведены. Только заявление подавать пойду после праздников. Естественно, никаких алиментов пока нет, работы у меня тоже нет. Жить с мамой я просто не могу… Девочки, это кошмар… Я постоянно слышу упреки, что я разрушила семью, что я все не так делаю, что я не должна сидеть за компом, что не должна никуда ходить (хотя нигде и не бываю). Сын ночует своего отца раз в 2-3 дня. Сегодня опять выслушала от мамы о том, какая я мать отвратительная, сбагрила ребенка и сижу за компом, и сердца нет у меня, раз я ребенка отпускаю ночевать к отцу.
Высказала мне о моем неправильном образе жизни, сказала, что жить я теперь должна только ради ребенка. Естественно, я и живу ради него, но про себя забывать я тоже не хочу! Я не чувствую себя здесь хозяйкой! Например, моему сыну нельзя играть в зале если там смотрит тв мамин муж. НЕлзя катать машинки по полу, т.к он может поцарапать ламинат. Я должна ходить следом за сыном и пристально следить за ним, потому что у родителей новый ремонт, и Ваня может что-нибудь испортить… Простите за подробность, но я не могу даже положить прокладки на подоконник в туалете (унитаз рядом с окном и там лежат все необходимые вещи), т.к маминому мужу это может быть неприятно. Они должны лежать в шкафчике, который в другом конце туалета (здесь совмещенный санузел, узкая и длинная комната). Мне нельзя поздно приходить домой или вообще ходить куда то, когда сын ночует папы, т.к маме будет неудобно перед мужем, ибо он может посчитать, что я хожу на бл***ки! В общем здесь чужой для меня дом, и я не могу установить свои правила.
Съехать мне не куда! Т.к я не могу пойти работать сейчас, мама не будет сидеть с Ваней. В садик мы стоим в очереди, но аж на осень только. Можно попробовать сейчас сына туда устроить, но опять же, нужны деньги… Да и, чтобы более ли менее прилично зарабатывать работать придется до 8 вечера. Сына и из сада то не кому будет забрать… Блин, я не знаю как быть. Руки уже опускаются… Девочки, самомамочки, кому не помогают родители с детками, как вы справляетесь??? Как и где работаете???
Мы с мужем поругались и вместе не жили некоторое время, так он каждую неделю к нам приезжал, давал деньги, игрушки покупал, возил на 1-2 дня в горы отдыхать.
, я тоже типа дурочки у нее, я ей однажды высказала. она вроде поняла, сказала, что я ей дочь, поддержку от н ее жду, а она ругает, лучше бы поддержала. Ну вот в таком духе разговор был.