Иск об установлении порядка встреч с ребенком

Здравствуйте, ситуация такая. С мужем развелись когда ребёнку был год. Он не платил пол года алименты. Потом стал платить 1700+1700 в уплату долга. Не звонил ни разу за 5 лет. Инициативы встреч с ребёнком не было. Я не была против встреч никогда. Но он этого не хотел. Другой помощи никакой не было. Теперь дочке через месяц 6 лет. Она вообще не помнит своего отца и не знает его. На днях пришло письмо из суда что он подал иск об установлении встреч с ребёнком и соответственно обвиняет меня в том что я запрещала ему видеться с ребёнком. Как я могу доказать что у него не было инициативы? Что в этой ситуации сделать и на что я имею право с юридической стороны вопроса?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Сложно будет. Распечатки, что не звонил, из опеки, что не обращался. Желательно с сыном поговорить, если сын не захочет его видеть — никто не заставит. Ходотайство в суд о привлечении психолога, для определения целесообразности встречаться с ребенком биопапаше. В принципе за 6 лет действий не было — доказать, что вы не давали он не сможет. Но суд все равно будет исходить из интересов ребенка — типо ребенку нужен отец, он одумался и бла бла.

Пожаловаться
Юля

Грамотный юрист Вам в помощь. Так с ходу, как доказательство- распечатка звонков, которая покажет, что он не пытался с Вами связаться. Свидетели, но это сомнительное доказательство. Пусть в суде назовет хоть дату рождения ребенка:)

Пожаловаться
Наталья
Юля 

А какое всё это имеет значение? Он законный родитель и имеет право общаться с ребенком, поэтому суд ему это право предоставит.

Пожаловаться
Любовь Моргунова

Девушка вот недавно консултировалась по этому вопросу. Напишите возражение, и все условия прописываете, детализацию звонков, что он не обьявлялся. Пункты что меня лично интересовало общение моего ребенка с его бабами, ну и бабушки. Все это в возражении прописывается. Что вы против встреч ребенка с его дамами. И есть семейный кодекс почитайте, найдете пункты, которые для вас будут в плюс. Насройтесь что время вделят, но добится забирать будет ему трудно

Иск об установлении порядка встреч с ребенком
Пожаловаться
МаМдаринка

Была подобная ситуация, к сожалению ему выделят все равно дни

Пожаловаться
Наталья
Вы не сможете это доказать, и суд удовлетворит его требования. Да и для суда это не так важно. Единственное, что можете сделать- это попытаться выдвинуть свои условия, при которых он будет встречаться с ребенком.
Пожаловаться
МамаДвух Деток

Вот и я этого боюсь, что наш папаша обьявится через несколько лет?! И будет требовать встречи с ребёнком! Нам 4 месяц а помощи нет никакой, сказал рано ей что то покупать! Я вообще в шоке

Пожаловаться
Люси
МамаДвух Деток 

Класс логика...

Пожаловаться
Olivushka
МамаДвух Деток 

И я боюсь того же...

Пожаловаться
юлия
Это он должен доказывать. У нас презумпция невиновности))). Распечатку звонков, сообщения, письма и т. п. А так его слово против вашего.
Пожаловаться
ЮляшаZaya

Ну по идее это он должен доказать, что вы препятствовали встречам, а не наоборот.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть

Вам к юристу надо сходить на консультацию. А ещё лучше нанять адвоката на весь процесс.

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть 

Так и планирую сходить в понедельник, до понедельника ещё дожить надо а спокойно ждать не могу

Пожаловаться
ТакаяКакЕсть
Валентина 

Тут все только гадать и свли истории рассказать могут.