не умею реагировать правильно

сегодня одной фразой чья-то мама на школьной елке *** всё моё новогоднее настроение. кому не нравится читать нытье — не читайте, я буду ныть. у сына сдвг, в первом классе стоял вопрос, учиться ли ему в обычном классе, я с ним на уроках сидела, и в целом было непросто. Но со временем становится лучше. Он всё равно отличатся от других детей, он слишком шумный, слишком горластый, расторможенный, моторный,  он не ходит шагом — только бегает, скачет. прыгает… и вот на елке дети идут вокруг елки. а мой скачет. он, к слову, не мешает происходящему, никого не сбивает. он прыгает. ну а так как он там еще и самый высокий, его заметно. мама, стоявшая за мной, говорит другоя маме — «оооо, б*я… и че он скачет как дебил?» ее другая мама остановила — «просто это такой мальчик». 

я как-то давненько ничего такого не слышала, с первого класса, наверное. Расслабилась. мне на поведение Данила часто жалуются, но не такими словами, я отвыкла  и размякла.

Знаете, что обидно? он учится на 4 и 5, в терадях. правда, тройки за почерк — но в дневнике всё красиво. и в художественной школе на 4 и 5. И играет в баскетбол, и на комусе, и поёт. но он скачет, как дебил, и так к нему и относятся. и нет, не только эта мама, а вообще очень многие. 

а эта мама — учитель в школе. а школа в этом году вышла в финал всероссийского какого-то конкурса с проектом по инклюзивному обучению. у нас есть классы для детей с проблемами. Но мой не настолько проблемный, чтоб в них учиться! он учится лучше доброй половины нашего достаточно сильного класса. Вот если б у него не было ноги — его никто не заставил бы бежать кросс. И если б он учился в классе для детей с ОВЗ — тоже никто ничего бы не сказал. А он всего лишь дебил, который скачет на елке для номальных. Родители нашего класса как-то смирились, что ли. 

я хочу сейчас плакать. я как-то не ожидала, наверное. у ребенка самооценка ниже плинтуса, потому что это «дебил» с ним со средней группы детского сада. мне приходилось выкручиваться, ему трехлетнему как-то объяснять, что значит это слово и почему его так называют чужие мамы и папы. Хотя совершенно не хочется что-то придумывать, хочется прямо сказать, что многие люди вырасти выросли, а поумнеть не поумнели. Он до этого и сам додумался, в пять. 

через полтора  он закончит началку и выйдет в среднее звено. и эта тетка будет у него что-то вести. я просто в панике.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Забейте на нее. У вас отличный сын, у меня старший с диагнозами ММД, СДВГ и его дебилом с детского сада называли. Логопед и психолог в саду мне все нервы измотали, куда мне только не предлагали его отправить. А потом я успокоилась, мой сын пошел в школу, потом мы его перевели в Центр образования и нашли своего учителя. Потом он ушел в СВУ и сейчас он в 10 классе. И знаете это "дебил" как мне гтворили, выигрывает олимпиады по физике, математике, у него есть уже свои изобретения. У него множество дипломов и он собирается в МФТИ. И я знаю что он туда поступит. А сейчас мы слушаем про младшего.

Пожаловаться
Берёзка
Екатерина 

я сейчас про обоих слушаю)))
 но насчет младшего я как-то больше спокойна — у него другой характер и непробиваемое самоощущение, что он хороший. его совершенно не волнуют негативные оченки окружающих. а у старшего словно нет кожи, одни нервы.  я очень переживаю за него

тут  деревня. идею. что он нездоровый, а не балованный, мне в саду так и не удалось донести. учитель в началке плачет, но терпит, ее как-то примиряет с даниными особенностями то, что он хорошо учится. а посторонние — они вот такие. 

вы правы, забить — это верный выход. я просто как-то не ожидала.

Пожаловаться
Екатерина
Берёзка 

Нам младшему ЗПРР под вопросом ставят пока что, тоже бегает как угорелый, прыгает. И речи пока нет, но мы знаем что все хорошо с ним будет.

Пожаловаться
Екатерина
Берёзка 

А у нас наоборот старший такой же как ваш младший. А вот младший нежный, ранимый, всех целует. Я за него больше переживаю.

Пожаловаться
Елена

Зачем Вы воспринимаете так близко слова этих моральных уродов ?? Ведь умный человек никогда бы так не подумал, и тем более не произнёс вслух. К сожалению зачастую нам встречается на пути такое быдло, надо просто обходить их, как кучку ?

Пожаловаться
Берёзка
Елена 

да просто когда ему было года три, и всякое такое нам говорили и в лицо, и за глаза — я была готова и особо не ранило оно меня. а тут неожиданно как-то прилетело. расслабилась

Пожаловаться
Елена
Берёзка 

Ей же эти слова и прилетят, не принимайте близко к сердцу, хотя понимаю как это сложно.

Пожаловаться
Юлия

Вот су… нужно было ответить, чтобы замкнула свой грязный язык в ж… с такими людьми иначе нельзя разговаривать, не поймут

Пожаловаться
Анна

ох, написать бы докладную на эту учительницу в минобр. 

Пожаловаться
Наталина

главное вы над этим работаете… а на всяких внимание обращать не надо

Пожаловаться
Яна null

Моя тоже с гиперактивностью, ну и соображалка отстаёт, да и других проблем хватает. Много, ооочень много комментариев от мам и бабушек на площадках (моя ещё маленькая), раньше старалась не реагировать, сейчас очень озлобилась и посылаю сразу.

Пожаловаться
Дарья

На эмоциях написано с ошибками

Пожаловаться
Берёзка
Дарья 

приятно поправить расстроенного человека, да? самоутвердились?

и вам счастья в жизни.

Пожаловаться
Дарья
Берёзка 

Мой комментарий выше почитайте, я про себя написала, что выше ответ мой с ошибками. Внимательней читайте!

Пожаловаться
Берёзка
Дарья 

извините, пожалуйста! я тут тоже на нервах, сорвалась не подумав.

?????

я больше не буду)

Пожаловаться
Дарья
Берёзка 

У меня такой же сын, все понимаю

Пожаловаться
Дарья

Он у вас нормальный ребёнок, у самой такой. Дети с сдвг и во многом умнее бывают обычный детей. Я такую мамашу я бы прибила там...

Пожаловаться
Елена

Я б написала на нее жалобу в мин обр, они хай поднимут. Даже на один факт оскорбления, ведь это оно и было, причем безпочвенное

Пожаловаться
Евгения

Ваш ребенок мешает на уроке учителю/детям, подрывает дисциплину в классе? Если да, может из-за этого такой негатив вырвался у женщины, а не из-за прыгания на елки. 

Пожаловаться
Берёзка
Евгения 

она не наш учитель, она его видела только вот на ёлке.

Пожаловаться
Юлёк

Да даже если бы у вашего сына не было никаких диагнозов и он просто активно скакал, это женщина так же бы сказала. Просто недалекого ума. Как она вообще может работать с детьми?!

Пожаловаться
ДашаМатьВаша
Юлёк 

+ даже если бы не было диагнозов. Плюс вроде на елке все должны скакать. Если нет, то у нас на утреннике было стадо дебилов😄

Пожаловаться
Мамакрошек

В наших глазах люди(дети), которые выраваются из рамок "нормальности" никогда не вызывают положительных эмоций. И к сожалению очень часто "нормальные" взрослые не могут контролировать свою мозговую деятельность, и как следствие свой еще более "нормальный" рот. Она просто не любит активных детей. А выразить свои мысли не смогла. И это педагог ???

Пожаловаться

Честно?? жаль не засняли на видео ее комментарий. Послали бы директору для начала с вопросом о том, какой уровень интеллекта у данного учителя и чему он может научить. Если не лень — можно попровать ее подловить и повторно задать вопрос о вашем ребенке и ее мыслях, а заодно и спросить об уровне ее образования, квалификации и общем айкью. Ну или откажитесь потом в письменном виде от обучения у данного преподавателя с опиской на ее низкий образовательный уровень.

Пожаловаться
Варвара

Это педагог сказала??? У меня слов нет! Хочется ругнуться! Не переживайте, на таких не далёких не обижаются! И что они привьют детям?! 

Пожаловаться
Берёзка
Варвара 

да я головой все понимаю, просто не ожидала как-то) праздник. такая вся расслабленная — и на тебе.

Пожаловаться
Варвара
Берёзка 

Да я прекрасно понимаю, как снег на голову. Невозможно все время быть во всеоружии.Такое общество у нас, к сожалению.

Пожаловаться
Алла

Понятное дело что так недалекие люди высказываются. Но так будет и дальше и это большая боль… наше общество такое. Тут либо в спец.класс… либо стать черствее ко всему этому и быть очень сильными

Показать ещё
Актуальные посты