Моему сыну 2.9м. Ходим в сад обычный. Он не говорит. Есть отдельные звуки слово дай, на и все. Со скольки ребенку положен логосад? И как туда встать на очередь? Невролог ставит ммд и зрр. Сказала до трех нисего пока страшного в этом нет. Но я то знаю что мы уже столько прошли и бак и микрополяризацию и занятия. И перепараты пьем. Сам он не заговорит. И в саду ему тяжело сказать не может что хочет отсюда сильные истерики. Сегодня с сада позвонили сказали орет никому спать не дает. И не успокоить. И так чамтенько.
И чем быстрее всё это сделаете, тем больше вероятность что дадут путёвку
В нашем городе логосад с 4 лет
Просите направление на пмпк, пройдете, а там вам дадут заключение с ним в дошкольный отдел, и пока будете ждать место в логосад вам в вашем саду (на основании рекомендации пмпк), ОБЯЗАНЫ предоставить занятия с логопедом ( инклюзия)
Добрый день.Нам 2.11 точно такие диагнозы. Тоже ходим в обычный сад.Но спим, едим, ходим в туалет сам.И одевается.Не говорит только дай, мама, отдай, мое, ляля, кака. Озвучивает животных, машины, сомолеты, поезда (в игре ) со сверстниками замечает видит, но общается нет… Но взаимодействует даёт игрушку, может поиграть.Стремления не вижу.Мы не ходим в логосад.Одна причина она считаю только с 4.Вожу сама на занятия и дома много занимаюсь.Истерики… как я вам понимаю… Каждый день.и только дома.
Пмпк.сначала пройти. Потом по их бумаге смотрите какой сал геи вам рекомендуют и туда через роно на очередь. С 4 лет.до 5 не попадете. Потом не дают.все занято
у нас например комиссия для логосада ближе к 4 годам. мой начал говорить больше слов после трех лет. вы можете обратится к платному логопеду. и я например начала говорить ровно в 3 года, до этого была как немая
Мы к платному обратились, не в нашем случае ждать с моря погоды, у меня была очень сложная беременность отсюда все проблемы и плюс медотвод не дали
Если у вас также как у нас в 4 года, то вы ничего не сделаете. Только платно с логопедом заниматься. У меня беременность легкая была, но ребенок говорит плохо
Каждый год в сады приезжает комиссия. Спросите, когда в ваш приедет и тоже поприсутствуйте, поговорите с ними. Ещё надо к логопеду и взять справку, что вам положена логопедисеская группа. Я своего так по зрению переводила
Возьмите у педиатра направление на комиссию. Если вы врачей для сада проходили меньше чес год назад, то это действует педиатр их впишет в направление. К логопеду только надо будет сходить в вашей поликлинике. В садике от психолога и воспитателя надо будет характиристику еще.
Мы проходили врачей осенью, к саду. Если впишет то вообще хорошо, а заключение пмпк будпт в детской карте? Или только мне дадут заключение и все?
Вам дадут лист с заключением. С этим заключением потом в управление образования.