10 тысяч маловесному ребенку

Девочки, подскажите, кто сталкивался. Согласно какому постановлению выплачивают 10 тысяц за маловесного ребенка во 2-й год жизни, и есть ли какая нибудь субсидия на питание? Врачи молчат, сама не могу найти нигде?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга барышева

кто знает если прописан не в городе а вдеревне она платится, вообще такое пособие есть и платится разными суммами

Пожаловаться
Ленок
Представляете, а мы роделись 1560 наверно поэтому нам и не предложили. А сейчас грех жаловаться нам 4 года вес 15600 ))) ели ношу (не ходит к сожалению)
Пожаловаться
Светлана СВЕТЛАЯ
Я ПОЛУЧАЛА 10ТЫС, МЫ РОДИЛИСЬ 1400КГ, ИХ ПОЛУЧАЮТ ДЕТКИ РОДИВШИЕСЯ ДО 1500КГ, ПОСТАНОВЛЕНИЕ ЕСТЬ, НЕ ПОМНЮ НОМЕР.Я ХОДИЛА НА ВРАЧЕБНУЮ КОМИССИЮ, ЧТОБ ОНИ ВЫПИСАЛИ СПРАВКУ, ЧТО РЕБЁНОК РОДИЛСЯ ДО 1500КГ, ЕСЛИ БЫ НЕ СКАЗАЛА, ЧТО ЕСТЬ ТАКОЙ ЗАКОН, ОНИ БЫ И НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ. 
Пожаловаться
Ленуся
сейчас конечно же поздняк что-то требовать…
Пожаловаться
Светлана СВЕТЛАЯ
Я ХОДИЛА ЕМУ БЫЛО 3МЕСЯЦА, НУ А В ГОД НЕ ЗНАЮ
Пожаловаться
Марина
Вообще это ваше право, педиатр должна была вам еще до годика оформить все документы, почему то только наши врачи молчат об этом, пока сам не настоишь
Пожаловаться
Марина
Марина, расскажи поподробнее, какие нужно документы собрать, чтобы получить эту справку, а потом пособие. И не поздно ли нам обращаться в 1 год и 5 мес.? Но весим мы 7900. И может не во всех городах существует такая выплата, может только на региональном уровне?
Пожаловаться
Светлана СВЕТЛАЯ
7900 ПОЧЕМУ ТАК МАЛО? МЫ СЕЙЧАС ТАК ВЕСИМ, МОЖЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, НАМ 7МЕСЯЦ
Пожаловаться
Марина
потому что недоношенный ребенок, родился вообще 1070!
Пожаловаться
Светлана СВЕТЛАЯ
МЫ 1400, ВРОДЕ НОРМ НАБИРАЕМ ТТТ
Пожаловаться
Марина
Вам нужно обратиться к педиатру вашему, нужна копия паспорта, св-ва о рождении и полис ОМС. Заключение дает комиссия ВК, документы для комиссии подает педиатр. Вы уже 2 раза должны были получить, при рождении и в годик. Мы в годик весили 6300, сейчас нам 1,8 — весит 8100
Пожаловаться
Светлана СВЕТЛАЯ
А СКОЛЬКО ДОЧЕНЬКА РОДИЛАСЬ ВЕСОМ?
Пожаловаться
Марина
Света, может вспомните какое постановление, ничего не могу найти в Консультанте((
Пожаловаться
Светлана СВЕТЛАЯ
МНЕ НА БУМАЖКЕ ПИСАЛИ, СЕЙЧАС НАВЕРНО НЕ НАЙДУ, ЕСЛИ МНЕ НЕ СКАЗАЛИ, Я БЫ ТОЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛА, ПОПРОБУЮ СПРОСИТ У ДЕВЧОНКИ КОТОРАЯ ДАВАЛА
Пожаловаться
Марина
ой, буду ждать от вас ответ, может найдется, а то вообще не ищется в Гаранте и Консультанте, а зная нашего педиатра, думаю со слов моих ничего не получится от нее добиться
Пожаловаться
Мария
Марина 

Марина, здравствуйте! помогите пожалуйста. подскажите какой закон или постановление говорит о такой выплате, я ходила и в соц. защиту и в поликлинику к участковому педиатру, никто ничего об этом не слышал… даже на горячей линии департамента здравоохранения сказали что не существует таких выплат. только документом смогу им доказать, но тоже не нахожу на просторах интернета и в консультант-плюсе..
и признавали вас малообеспеченной семьей для получения этих денег, или они всем положены?

Пожаловаться
Мария
Светлана СВЕТЛАЯ 

Светлана, здравствуйте! Я вижу что вопрос давних лет, но если все таки знаете и помните, помогите пожалуйста. подскажите какой закон или постановление говорит о такой выплате, я ходила и в соц. защиту и в поликлинику к участковому педиатру, никто ничего об этом не слышал… даже на горячей линии департамента здравоохранения сказали что не существует таких выплат. только документом смогу им доказать, но тоже не нахожу на просторах интернета и в консультант-плюсе.. и признавали вас малообеспеченной семьей для получения этих денег, или они всем положены?

Пожаловаться
♥Надя-Кошатница♥
Норма, мы наверное тоже будем к году норму весить. Мне вот тоже интересно, у нас в регионе это есть. Ленуся, в к какой поликлиннике относитесь?
Пожаловаться
Марина

Девочки мы получили второй раз субсидию на питание 10 тыщ

Пожаловаться
Ленуся
как и где???
Пожаловаться
Марина
Педиатр написала заключение на комиссию. С этим заключением в соц защиту — деньги почтой. Оформляется также, как и в первый раз.
Пожаловаться
Ленуся
так нам и впервый раз ни чего не давали и не говорили:( можно все по подробнее????
Пожаловаться
Марина

Я не знаю на какой нормативый акт вам опереться. Это субсидия на питание маловесному ребенку, рожденному до 1500, Документы должен оформить ваш педиатр в поликлинике, дается вообще при рождении в течение первого года жизни. Потом врач несет их на комиссию ВТЭК чтоли, после чего вам дают заключение комиссии, с которым вы идете в соц защиту. А мы и ко второму году жизни вес не набрали (весли в год 6300), вот и второй раз сейчас получаем. Врачи не хотят почему то ее давать, настаивайте на своем

Пожаловаться
Евгения
Я ОБ ЭТОМ ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ… БУДУ ЗНАТЬ НА БУДУЩЕЕ.
Пожаловаться
Ленуся
спасибо большое за информацию!!! а сколько должен набрать ребенок к году, чтобы не считаться маловесным?
Пожаловаться
Dido FromTallinn
и мне интересно, мы в год чуть больше 6
Пожаловаться
Ленуся
ну мы в год 9400 были, сейчас 10500… думаю это уже норма веса!
Пожаловаться
Светлана СВЕТЛАЯ
МОЖНО ЕЩЁ РАЗ ПОЛУЧИТЬ, ЕСЛИ В ГОД МАЛО ВЕСИМ?
Пожаловаться
Марина
Мы 2 раза получали, в год весили 6300
Пожаловаться
Вера
Мы родились 1300, тоже ничего не слышала, но если, что есть очень хотелось бы послушать.
Пожаловаться
Anastasiya
интересно послушать, наверно что-то есть, только как всегда мы ничего не знаем… я родила 1600, нам наверно не полагается ничего
Пожаловаться
Марина

Только тем, кто меньше 1500

Пожаловаться
Mарина
Впервые слышу. 
Пожаловаться
Dido FromTallinn
а вы сколько весите?
Пожаловаться
Марина
Мы родились 726гр, сейчас нам 1,4 — весим 7500, в годик были 6300
Пожаловаться
Dido FromTallinn
первый раз слышу, у нас пособие 450 р на питание в мес и все
Пожаловаться
суперМам
Всм маловесному. тем кто родился крохой… Мы родились с весом 1870кг, это считается малочесным? Ничего правда подобного не слышала о 10 тыс… А то нам уже скоро два года…
Пожаловаться
Марина
Только тем, кто меньше 1500 родился
Пожаловаться
Наталия
первый раз слышу, а легковесный это сколько кг?
Пожаловаться
Наталья
а маловесный это сколько? и где про это слышали?
Пожаловаться
Марина
это детки, рожденные массой тела меньше   1500гр
Пожаловаться
Юльча
О))) Если узнаете больше, нам маякните обязательно)))
Пожаловаться
Наталья
Девочки, я тут поузнавала у коллег. Никто толком не знает. Сказали, что ВРОДЕ БЫ эта субсидия единоразовая, а потом просто талоны на молочную кухню бесплатно дают и все. Может так, а может нет, но никто ничего сказать не может толком…
Пожаловаться
Евгешка
Интересно!!! Я бы то же послушала)))