Пмпк пройдена... Для сообщества особый ребёнок

Итак… День х настал… Нервоз я поймала знатный...

Всё как обычно… меня опросили, спросили где я училась… Да да… Понравились мои правильно поставленные ответы и осведомленность в диагнозах...

Сеня очень старался отвечал… Речь конечно он не понимает полностью… Но на то и диагнозы у него стоят. Так то все делал… Как мог… Итог прикрепляю в фото...

Встретила там маму, чей ребёнок ходит в интернат, куда мы хотим его отдать. Сказала там плохо… А что плохо сказать не смогла...

Вроде чем то её администрация и учителя не устраивают...

В школе много аутистов… но и в жизни их тоже много, а обычная школа редко считается с особыми детьми...

Сказала она мне мол идите и увидите посмотрите что там....

Ну теперь в конце января поеду документы подам в школу эту...

Пмпк пройдена... Для сообщества особый ребёнок

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Котика

Диагноз прям как у нас писала пмпк — нарушения эмоц волевой сферы, специфическое недоразвитие речи. Но мой тяжелый. А чего волнуетесь? Школу если что можнл сменить… В обычной все же для них условий нет

Пожаловаться
КусочекСчастья
Котика 

Да не боюсь вроде...

Кстати как вы? Что то неслышно тебя....

Пожаловаться
Котика
КусочекСчастья 

Да ппц. Вот неподходящий ппц. Сегодня долбанул дверь в ванную, вывалилась рама и стекла. Не считая 150 других происшествий. В саду медленно но верно назрел конфликт, я наконец позволила себе выразить недовольство тем, что меня дергает в сад не проходит и часа через день. При этом собирают просто какие-то дикие суммы на потолки, на занавески, на белье и салфетки, коими он не пользуется, и это с 4 родителей… Все б хорошо, но мой то ребенок не получает сад в полной мере, а только в четверти и то. Почему я должна всем и все, а мне — «у нас не получается с ним»? короче, достало и достало

Пожаловаться
КусочекСчастья
Котика 

Кошмар и ужас… Крепись

Пожаловаться
Anastasia

Мы в обычной учимся, все также написано, меня устраивает, он усваивает, тяжело вначале года было, сейчас ничего, сложнее чем другим, конечно, но и в интернат не его вариант учителя говорят. Дополнительно логопед в школе, логопед платно, психолог в школе 2-3 Доп урока в неделю + бокс и танцы. Справляется он

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Ну это хорошо что так. Я не вижу его в обычной школе вообще.

Он не понимает речь. На фоне других он улетит вниз и будет бесится.

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Так у вас тоже будет смешанное посещение и я тоже была за интернат, но он адаптировался. Ты всегда его туда отправить можешь, а вот наоборот не всегда ?
Мой тянется, тоже не все понимает из речи, но об этом сразу все знают. Он учителям привет и пока говорит вместо до свидания и здравствуйте, на ты с ними, и ничего.зато ему стремно если он хуже других выучил или сделал, а в интернате он как все будет. А все никак там. У нас с работы у девушки в таком учится, знаний мало, нагрузки мало + родителей особо не видит.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

А почему родителей не видит??

Мы своего будем каждый день возить. Он не будет там жить.

Для нас это школа где ему будет комфортно.

По поводу перевода. Если мы будем там отличниками они сами дадут пинка. Видимо интернат интернату рознь

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

У нас найден по отзывам очень неплохой интернат… Туда не попасть просто от балды. Если я документы щас не отдам потом все… Баста козе

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Уточни в школах есть ли коррекционные классы, если есть, то лучше туда отдай для начала. Дай шанс ребёнку, так нам везде говорили на моё да нам только с интернат.
И ничего не все! Если в школе обычной в корр классе он не справится, проходишь ещё раз Пмпк по рекомендации школы и вас обязаны взять в этот интернат! Не может ребёнок не учиться, тем более с 1.09.19 не будет домашнего обучения.

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Родителей мало видит, тк они его в 5 забирают, ещё час -2 повторяют что-то, отдых и спать. Я своего в 11:50-12:50 забираю с уже сделанными уроками, только читаем и стихи дома учим

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Ну что за глупости?

Вот если совсем грубо. Пусть он лучше общается с аутистами. Я хоть смогу ему помочь в общении. Чем со здоровыми яжедетками....

И кстати, мне так не говорят. Значит мы тяжелее вас. Только и всего.

У нас нет кор классов… Только инклюзия… А я туда не отдам

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Ага! И поэтому нам инву до 18 дали ?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Ну нам не ставят ач. Поэтому инвы нет

Пожаловаться
Anastasia
КусочекСчастья 

Тогда вы априори не сложнее нас! Тем более пробуйте обычную школу

Пожаловаться
КусочекСчастья
Anastasia 

Нет

Пожаловаться
Evgeniyа

Это вам 7 вид рекомендовали?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Evgeniyа 

Ага. 7.2

Пожаловаться
Evgeniyа
КусочекСчастья 

Когда я со старшим ПМПК проходила, если мы соглашались с рекомендацией то нам заключение даже не давали. Мы по старинке в 6 утра очередь занимали за путёвкой в эту школу. Кто успел тот попал. Все заключения уже были у тех кто путевки выдавал. Поэтому я даже не знаю как программа называется которую нам прописали, ну школа 7 вида. Ну школа хорошая и программа школа России у нас.

Пожаловаться
SpringMusic
Ну и отлично что прошли уже… Все таки ожидание страшнее… Про интернат — отзывы в инете поищи, по одному человеку нельзя судить… Нам в логогруппе не пошло совсем, а другие мамочки прям в восторге.
Пожаловаться
Ilina

А какой диагноз у вас ?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Ilina 

Зпр, сдвг

Пожаловаться
Ilina
КусочекСчастья 

Ясно, спасибо ) успехов, все получится, просто чуть позже чем у нормы ))

Пожаловаться
КусочекСчастья
Ilina 

Спасибо)

Пожаловаться
Name

А почему по программе 7.1 не отдали? Мне кажется не попробовав отдавать учиться на 7.2 это очень жёстко.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

Потому что ребёнок речь не понимает наверное

Пожаловаться
Name
КусочекСчастья 

Я вообще считаю что ты очень сильно преувеличиваешь.По твоим рассказам вполне обычный ребенок, но вот почему то тебе хочется, что бы это было не так.P.S вот ты хоть обижайся, но это мое мнение.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

Вот я скорее его заслуги преувеличиваю.

Сегодня его спросили на чем ты приехал… На роботе...

Потом вроде так. На 3 все было. Потом с фигурами пристали… Где квадрат, где то сё… Ну вроде все нашёл… А как это называется вместе мы не сказали

Потом она спрашивает у него в чем разницу между роботом и человеком и Остапа понесло… не туда… Совсем не туда..

Как то так

Пожаловаться
Name
КусочекСчастья 

Ты знаешь, я вот считаю, что не обязан ребенок знать, как называется та группа предметов или эта.А вообще, когда у нас была ПМПК, даже я на некоторые вопросы не знала ответов???

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

Ну вот чтобы быть с нормальными детьми ребёнок должен это знать...

У нас есть нормотипики в близком кругу и разница очень большая… Не в нашу сторону

Пожаловаться
Name
КусочекСчастья 

Значит тогда и мне надо этот диагноз ставить))))

Пожаловаться
Елена
КусочекСчастья 

?.мы ходили на пмпк… и там за две минуты нам зпр влипили… почему… показали две картинки… на одной мальчик с лодкой в руках… на другой… лодка плявет.

вопрос-ЧТО было раньше??

я не ответила… и вот сразу и диагноз.

а необязательно сначала он ее мог у в руках держать а потом в лужа… могло быть и наоборот?

Пожаловаться
ЧувствоЛьда
КусочекСчастья 

Вот эти вопросы, типа в чем разница, очень субъективны. Дети отвечают, как правило так, как взрослые не ожидают

Пожаловаться
КусочекСчастья
ЧувствоЛьда 

Да он вообще не понял че ей надо

Пожаловаться
Яна

Двое учащихся школе с 8.2 и 8.3

Пожаловаться
КусочекСчастья
Яна 

8 это же беда да....

Пожаловаться
Яна
КусочекСчастья 

Ну как сказать, Нет не беда. Аутисты вполне обучаемы, неплохо адаптировались, но только с тем учетом что мама сидит рядом.

Пожаловаться
Берёзка

мало кто может сказать «ой, да там лучше, чем дома» — даже если там реально лучше.  нужно еще с кем-то переговорить

Пожаловаться
КусочекСчастья
Берёзка 

Мы про этот интернат узнали от родственницы мужа… Не всегда меня от снохи передергивает?

У неё туда ходит сын подруги. Говорит все им нравится и это как бы лучший в городе интернат спецшкола для таких детей

Пожаловаться
Яна
У меня по такой программе 4ро учащихся. Короекционные классы после начальной идут в нормативные
Пожаловаться
КусочекСчастья
Яна 

Мне зам по уч сказала что до 4 класса они держат а потом или в нормальную школу или в 8 вид

Пожаловаться
Яна
КусочекСчастья 

А тебе не легче отправить в обычную школу, но туда где есть коррекционные классы? В классах коррекции их максимум 12 человек

Пожаловаться
Name
Яна 

Я всеми руками и ногами за обычную школу и обычный класс, ну если ребенок не совсем дибил, простите меня конечно за такое выражение.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Яна 

Нас не возьмут туда… Но позвоню щас узнаю что и как

Пожаловаться
КусочекСчастья
Name 

А в обычной школе *** как будто все идеалы… Там этих дибилов не сосчитать. Просто они не с овз

Пожаловаться
Елена
КусочекСчастья 

?

Пожаловаться
НежныйЦветок Игнашова

Может ВК группы есть этой школы, пообщайся с мамами там

Пожаловаться
mamapogodok

Блин… у меня невроз тоже будет чувствую… нам 19 числа на пмпк...

Пожаловаться
КусочекСчастья
mamapogodok 

Ну вам то не в школу пока… Можно так не нервничать))

Пожаловаться
mamapogodok
КусочекСчастья 

Все равно страшно… мне кажется он ничего там не сделает, что попросят...

Пожаловаться
Name
mamapogodok 

Меня вообще спросили, какую программу я хочу.

Пожаловаться
Елена
mamapogodok 

перестань.все пучком будет.вы еше маленькие

Пожаловаться
Надинка

Попробуйте найти других мам, поговорить с ними, так сказать-увеличить базу опрошенных))) Недовольные есть везде.

Пожаловаться
КусочекСчастья
Надинка 

Да вот думаю про это

Пожаловаться
Елена
КусочекСчастья 

на сайте дети ангелы покопайтесь

Пожаловаться
КусочекСчастья
Елена 

Спасибо)