В этом сообществе я уже давно и, на момент вступления, оно стало «глотком воздуха», местом, где поймут, услышат, подскажут.
Увы, всё меняется… Сейчас, «старички» пишут очень мало, а вновь приходящие быстренько уходят. «Спасибо» чутким комментариям… Читаешь и волосы дыбом!
Откуда столько злости, негатива, желания «поумничать»?
Почему, в реальности, мы думаем прежде, чем что то сказануть(не всегда, увы), а в интернете-что в башку стрельнуло, то тут же и вылилось? Думаете, от хорошей жизни сюда пишут?! От того, что вокруг огромная группа поддержки, куча замечательных спецов, но мамы их не слушают?
Нетушки! Пишут, чтобы получить поддержку, совет, чтобы разобраться в себе, услышать, что не только у них всё так, чтобы не погрязнуть в пучине уныния. А в итоге?
Шикарные ответы-«К пяти годам не смогли научить? Фуууу», «В таком возрасте ребёнок должен понимать!», спасибо, открыли глаза! Чтоб без вас то делали?!
Ещё очень нравится-" Я уже 10 лет работаю с такими детьми и всё знаю, вы всё неправильно делаете!" Красота! Молодцы! Дали маме, в очередной раз, почувствовать себя мусором, сейчас она встанет от компьютера и начнёт всё делать правильно! Ой, постойте, вы же не рассказали как!
Можно 50 лет работать с детьми с овз, детьми с ментальными нарушениями, но ничего об этом не знать, так как не бывает одинаковых детей, одинаковых шаблонов. То, что подошло одному, может абсолютно не подойти другому. Но это не важно, главное-научить неумёху-мать, задавить своим авторитетом.
Посмотрите на «шапку» поста, увидели надпись «особый ребёнок» и не сталкивались с таким? Проходите мимо! Нет сил пройти мимо? Пожелайте здоровья и счастья ребёнку и родителям. Чтобы не делать больно и не писать-«Ой, не увидела, что в сообществе написано», не ковыряться в больной ране ножичком посыпанным солью.
Очень легко осуждать тех, кто пишет, что не справляется, устал. И этим, увы, грешат и мамы особых деток… Ну вы то куда?! Поймите все, что дети разные!!! И усталость мамы-это нормально. Можно быть прекрасной и доброй мамой, когда твоему ребёнку полтора и он выбрасывает всё из шкафов и облизывает качели на площадке.
А когда ему 4-5-6 и с полутора лет ты слушаешь истерики, часто без явного повода, ежедневно вытаскиваешь песок, камни, снег изо рта у ребёнка, вынуждена выслушивать постоянные «какой не воспитанный», а придя домой не можешь пойти и выпить чаю в одиночестве, потому что за это время ребёнок утопит половину одежды в унитазе, оборвёт обои и наестся их.
Вы всё ещё останетесь добрячками? Сейчас одену розовые очки и поверю! При этом, детки с таким поведением-крайне нежелательные «гости» в детских садах, папы на работе, чтобы обеспечить занятия(если, вообще, имеются) И мама находится во всём этом 24 часа в сутки, без выходных, праздников и перерывов на обед!
И, если вы знаете, что к двум годам чадушко перерастёт желание есть книжки, то эти мамы не знают, когда такое закончится и закончится ли вообще. Они приходят сюда, чтобы получить поддержку, а в ответ слышат-«Ну чего ты ноешь? Всем тяжело!»
Не бывает подходящих всем и каждому методов коррекции, не бывает абсолютно железных нервов, бывает любовь и она всесильна. Помните об этом, читая такие посты, помните, что мамы борются за своих деток, любят их, как бы тяжело им не было и верят, что всё наладится.
Давайте будем ЛЮДЬМИ и если нет сил помочь, поддержать, пройдите мимо, не устраивайте травлю тем, кто пришёл за помощью! Возможно, тогда это сообщество, вновь, станет оплотом помощи и поддержки, огромной, дружной семьёй.
С уважением, не идеальная мама самого любимого не идеального ребёнка!
люди всегда лучше видят, в чужом глазу как говорится. я тут сейчас совсем не сижу, дельных советов не дают, а грязи много. и не только к особым детишкам, вот наслушаешься и по нарожали, все денег им мало (наверно нам миллионы платят). если что то интересует просто в инете ищу. А ты, Надюшь, просто герой. Вот сколько читала твои посты и руки не опускаются.
накипело… многое знакомо… люди, которые не были в такой ситиуации, НИКОГДА не поймут, увы
Ой как я тебя люблю!!! ничего ты психанула))))))) Ну самое шедевральное это гадость написать, а потом «ой я не увидела какое сообщество» или «а что это за сообщество?» вот к вопросу воспитания и развития почему-то очень много мам молодых начинают относится так — «Я родила одного, 2 недели назад, все! Я спец и могу критиковать и раздавать советы!» неу я тебе скажу, это ж не от великого ума, воспитанности и тактичности все пишется))) пожалей убогих...
Умница! Все правильно написала! а вообще хочется отметить, что вся это желчь льется из нашего общества повсеместно, не только на этом сайте!
Надя, я с тобой! Очень реагировала раньше и на критику и на огрызки в постах. А потом просто на куй всех стала посылать. Иначе ни как. Не понимают люди по нормальному.
Да есть такое, умники и умницы да да?
Спасибо )
Не уверена, если ранее в комментариях уже написали, но когда вы пишите в сообщество, перед тем как отправить сообщение- в правом верхнем углу можно выбрать опцию- чтобы не высвечивалось в прямом эфире. В мобильной версии тоже есть. (Кто-то из девочек здесь наводку подкинул).
Анечка, так в эфир заходят много девочек левых, не с сайта, кто-то еще не состоит в сообществе… надо чтоб они посты тоже видели! вот это отношение — ваши проблемы и закрывайтесь, группируйтесь, удаляйтесь, чтоб вас нормальные люди не видели… очень часто встречается в обществе… печально!
Очень рекомендую всем мамам особых деток группу "особый ресурс", её ведёт мама ребёнка с аутизмом. Она психолог сама и помогает мамам преодолеть состояния беспомощности и стресса. Ведёт вебинары и отвечает на вопросы.
Это не только здесь. Вижу много подобных постов от приемных родителей в фейсбуке. Мамы уставшие пишут про детскую травму, поведение деток, а в ответ получают кучу помоев даже от знакомых. Так что это тенденция повсеместная. А бэбик стал совсем не тем, раньше можно было написать пообщаться. Много было людей интересных здесь. Очень грустно, что сейчас не так совсем.
Тут то ещё ладно а что на улице в автобусе, я столько наслушаласть ой придумали гиперактивность воспитывать надо ремнем… и тому подобное. Никого не слушаю, не зацикливаюсь надиагнозах, просто работаю над проблемой да рутина каждый день и день и устала но заставляю себя, зато есть результат от работы моей сада, частных спецов. Раньше отсрочка реагировала на замечания в саду ругала сына, но только страхов нажили, сменили сад даже когда жалуются объясняю что люблю его любого, но нужно стараться он для меня, я для него
Фух, ну, ты, мать, даёшь! Браво!
Вот это тебя раздраконили, Надюша!
А вообще согласна с тобой во всём на 100%.
Во первых — я вас очень понимаю касаемо невозможности нормально жить с таким ребенком, касаемо речей прохожих и родни о том что воспитывать лучше надо. И да, очень бесит, когда начинают — ну вот у соседки тоже инвалид, а он так не орет же и умеет то то и то то, она с ним так чудесно управляется, а вы что-то не то делаете.
Но во вторых — как раз здесь самое, на мой взгляд, лояльное сообщество, я и на других форумах была, но тут ни разу не слышала каких-то пакостей. Причем мои посты всегда пессимистичный, потому что ребенок — совсем, очень плохо все. Иногда хочу написать и думаю, нафиг я опять буду рассказывать о том, что он снова разбил дверь и зеркало, подрал воспмтателя и прочее. Я тут даже писала, что думаю об интернате — никто не написал гадостей. Вы главное ставьте галочку, чтобы не шлоо в прямой эфир. Я когда забываю, эт ппц, ну не поймут мамы обычных здоровых детей, что ну вот да, не могу я убрать все вещи на потолок чтобы ребенок из не съел и не разбил, и не могу я ему объяснить, что раздеваться на улице неприлично.
Тут много хороших юзеров. И потом, те кто все это прошел сам вряд ли осудят, что вы в 5 лет не говорите или не понимаете, ибо всем ясно, что с иными болезнями можно и в 15 не начать. И вина это не ваша точно.
А есть галочка такая? Надо посмотреть. Я бросила писать из-за того, что часто бурные споры, так сказать, возникали… Но когда сама только начинала вникать, прям злилась, что начало истории есть, а чем продолжил ось обычно уже никто не пишет..
Есть, в полной версии у меня, в мобильной не найду
Спасибо) буду с полной писать.
Я тут редко, но недавно сталкнулась с этим))
Я в постоянном самоедстве, что плохая мать!) Многое не получается да и тяжело когда ребенок в таком состоянии. Сейчас уже в броне конечно, но бывает какая нибудь мадам нахлабучит и все последняя капля в мою депрессию.