В феврале-марте предстоит нам комиссия для садика… идём в группу компенсирующей направленности. Девочки, расскажите, что это за зверь такой, и с чем его едят?) что ожидать в процессе прохождения, какие дают задания? У дочки ЗРР (ЗПРР(?)) +врождённая миопия средней степени. Вроде бы и волноваться не волнуюсь особо, а все равно как-то неспокойно на душе. Вдруг дочка стушуется и выдаст им там всю гамму своих эмоций 😅
ПМПК в саду для группы детей с ОВЗ.
Комментарии
Предыдущая статья
Рождение особенного ребенка: финишная прямая...к роддому
Следующая статья
Опять я про патологическую привязанность..или как это назвать..
Вы идете в речевой сад или в сад по зрению? ЗРР возможно как раз таки вторичный признак основного диагноза — миопия. Мой сын ходит в группу по зрению, комиссия задаёт разные задания, и как дети будут отвечать одному богу известно, так как люди для ребенка чужие и найдут ли к нему подход — неизвестно. Мне очень нравится такие группы, так как там всего 15 детей, ежедневно занятия с логопедом и 2 раза с тифлопедагогом, помимо основных занятий. Ну и ежедневное облечивание в кабинете охраны зрения
Мы вообще собираемся в группу по зрению, но однозначно и занятия с дефектологом и логопедом будут, так как дочь не говорит. Мне честно тоже нравится, что ребятишек мало. Мы сейчас ходим в обычные ясли, там 29 человек ? и должного внимания не уделяют… она иногда в таких очках выходит ко мне, что уж лучше бы просто их сняли??
3 тетечки сидели, одна с малым, задания давала, сортеры, палочки, вкладыши, пирамидку, просила выбрать один-много, цвета тестировала (знает или нет)… По возрасту в общем задания, я многие забыла… Малый растерялся… Написали зпр(больше из за недоразвития волевой сферы)
Спасибо! Сейчас ходите в кор.сад?
Да)в логогруппу пытались, но воспитатели подход не нашли. Перевели в группу зпр, он там самый мелкий и самый болтливый))у нас уже ближе к онр3… Водят в лого на занятия, и видимо готовят опять туда к переводу, с ними гулял уже на улице сегодня…
Мы конечно вообще в первую очередь пробуемся в группу для детей с ослабленным зрением, но что занятия с дефектологом и логопедом и психологом нам нужно будет — это 1000%. И слава Богу в заявленном садике они все есть.
У вас прям сад 5 звёзд))все включено! Пусть все получится:)))
Да дай бог… спасибо)) и почти рядом с домом)
У меня вообще молчунья, даже мамой не зовет(
Мы проходили пмпк, сын не мог ни одно задание сделать, потому что не мог сосредоточится. Ничего, со мной поговорили, я объяснила что и как. Дали направление в сад в группу зпр.
Спасибо! Наверное не так все и страшно))