устала так что жить не хочется

может я не одна такая. мамы дцпешек как вы справляетесь с детьми. когда он кричит ночами по 2-3 часа мне иногда прибить его хочется чтоб не мучался. какая то злость к нему   появилась   что он не такой как все. реву целыми днями.с мужем не ладится   злость на нем и старшем срываю истеричкой стала. может к врачу мне надо какому нибудь.

устала так что жить не хочется


нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
1341691
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
блин убивают комментарии типа 
ой да вам к врачу, как так можно и т.п. блин как будто ни у кого ни разу нервы не сдавали… тем более малыш с СД… читала что такие детки не спят ночами даже в 7-8 лет( 
вам терпения, может быть попить афабазол, многие хвалят… по возможности конечно можно к психологу походить, но опять же на это нужно время и деньги.....
Пожаловаться
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
МАРФАВАСИЛЬЕВНА
Жуковский
9 лет
Нигде
простите дети с дцп, а не с СД 
Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
мы на гв почти все табл. чтоб пить его надо прекрашать
Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
младший с дцп а старший здоров
Пожаловаться
Ольга Соколова
Ольга Соколова
Антон
16 лет
Москва
А муж помогает хоть как в выходные дни например или старший ребенок??? Вы злитесь на себя, что не справляетесь с ситуацией, а переносите злость на ребенка. Тут проблема не в том, что ребеночек особый, а в том, что вы устали и не справляетесь с ситуацией. Если нету возможности сходить к психологу. а кстати у вас в городе нету каких нибудь встреч мам особых деток??? Или например знаю, то в крупных городах есть волонтерские организации где могут люди прийти по заявке помочь с ребенком посидеть пару часов, чтоб маму разгрузить или иногда при Храмах есть аналогичное решение проблемы.
Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
нет таких встреч у нас нет.   муж последнее время стал помогать после того как сказала что хочу развода…   да и орать сынок поменьше стал после того как нашли платного хорошего невролога
Пожаловаться
Ольга Соколова
Ольга Соколова
Антон
16 лет
Москва
Хочу вам пожелать прежде всего терпения!!!
Я волонтер со стажем и очень часто мы общаемся с такими особенными детками. Может сейчас вам кажется, что вы устали, или вы обвиняете в том, что ваш ребенок не такое как все себя или мужа, или ребенка, я знаю по себе ситуации когда на стенку лезть хочется… Но поверьте — это стоит того, чтоб каждый день бороться за ребенка. Чтоб делать с ним гимнастику, массажи и др… Я видела ситуации когда родители поднимали безнадежных(по словам медиков)детей и случалось чудо, а видела и обратное, как от таких деток отказывались, они попадали в дом ребенка, потом в коррекционный детский дом, потом шла коррекционная школа-интернат(в лучшем случае), потом психоневрологический интернат для взрослых… это в лучшем случае… Каким будет будущее вашего ребенка зависит только от вас!
Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
спасибо
Пожаловаться
Наташа Мордовина
Наташа Мордовина
Барнаул
Почитала и самой легче стало. У меня ведь точно такая же проблема! Я себя уже монстром считать начала и никудышной мамашей. А оказывается я не одна!!! Спасибо, все советы приму к сведению! А вам Нинель здоровья и терпения!




Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Дашенька
2 года
Новосибирск

Нинель, у нас нет ДЦП, у нас гидроцефальный синдром, ВЧД, синдром двигательных нарушений, гиперактивность, церебральная ишемия 2й степени. Мы орали по 10-11 часов в сутки без перерыва до месяцев 7-8, до года — года и 2х просыпались каждые 15-20 минут с диким ором. Сейчас с переменным успехом, лучше чем было. Я родила его ровно в 40 недель, роды ЕР БО. В остальном развивается как положено, очень шустрый и добрый. Люблю его до дрожи, БОЛЬШЕ чем сому себя, это касаемо комментария Оксаны… НО я срывалась на него, особенно в первые пол года, бывало и ненавидела, когда крик продолжался 5,6,7....10 подрядят не замолкая НИ НА МИНУТУ… бывало шлепала, стыдно? ДА! Мерзко? До жути… но это так. Постоянно на успокоительных была, спасибо мужу, родителям. Помогают и помогали очень! И я не считаю что надо прятаться от мужа в уголочке, а наяву такая вся сильная красивая… к чему фарс, если и правда тяжело!

в общем, уважаемая Нинель, я уверена что вы любите своего дитя, возможно поболее чем некоторые, НО нервы они не железные, да ужасно что вы срываетесь, но знаю по себе, что сама для себя, потом, самый страшный судья и палач. Желаю вам терпения, а сыну здоровья, и ПОНИМАЮЩЕГО супруга! А жалеть себя надо, без этого ни как

Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
спасибо большое за понимание. я писала все здесь осознано мне надо было получить эту порцию морали чтоб найти силы бороться за здоровье сына дальше. да мне стыдно перед сыновьями за то что кричу на них потом прошения прошу. а вот развод я думаю уже неизбежен. вот так поплакалась и легче стало.
Пожаловаться
Клубничка
Клубничка
Обезьянка
7 лет
Если есть возможность оставить ребенка с кем-то из родных или подруг хоть на часок, то воспользуйтесь такой возможностью, а сами в это время можете заняться чем-то для себя: прогуляться на свежем воздухе, просто сходить к подруге выплакаться, чайку попить, а может подремать часок, поверьте это очень помогает! У меня тоже бывают такие моменты, когда просто нет сил, и я просто пытаюсь отвлечься, пожить хоть часок только для себя, это здорово возвращает к позитивному настрою, придает сил.
Пожаловаться
elena
elena
Егор
25 лет
Кёльн
+100

Пожаловаться
Оксана Чукреева
Оксана Чукреева
Барнаул
о как мой мой орал ночами до полугода, все ночи на ногах как зомби ходила из угла в угол, боялась заснуть на ходу и уронить сынульку.врачи ничего толком не выписывали.говорили потерпите.он у вас недоношенный.гидроцефальный, вот и высокое внутречерепное.а так все в норме.и ведь днем пока спал.столько переделать успевала.что бы муж пришел вечером с работы а у нас все идеально.нам только в год с небольшим поставили ДЦП.просто в очередной раз легли в нЕврологию со своим ППЦНС, как обычно укольчики, массаж.а при выписке врач подала документы на оформление инвалидности вот тогда у меня чуть паралич не случился.САМА НЕ ИСПУГАЛАСЬ ТОГО ЧТО МОЙ РЕБЕНОК ОСОБЕННЫЙ.ИСПУГАЛАСЬ ЗА МУЖА.ДА Я БОЯЛАСЬ ЕГО ПОТЕРЯТЬ.ДЛЯ МЕНЯ БЫЛО ХОРОШО ЗНАКОМО СКОЛЬКО МАМОЧЕК ОСТАЮТСЯ ОДНИ(работала в соц.защите и видела семьи с детьми ОВ каждый день, не полные семьи)  я себя чуть в могилу не свела, но сделала все для сына и мужа, что бы всем было комфортно.СПАСИБО МУЖУ ЧТО НЕ ИСПУГАЛСЯ, НЕ УШЕЛ ОТ НАС.ВЕДЬ ЗАЧАСТУЮ МУЖЬЯ УХОДЯТ ОТ НАС, ОТ ТОГО КАКИМИ МЫ СТАНОВИМСЯ В «СВОЕМ ГОРЕ», А НЕ ОТ ДЕТЕЙ.это мы своими  истериками тихо гоним их из дома, да бывали тихие срывы, выла тайком от всех  и никогда при нем.выплесни это я ему, я бы его только оттолкнула.Чаду моему уже семь, папина гордость.хоть и они оба лишены маленьких радостей доступных папочкам и здоровым малышам, но они по максимуму используют и радуются тому что у них есть.А ПО ПОПЕ И МЫ ИНОГДА ДАЁМ, НО НИ КОГДА СО ЗЛОСТЬЮ.ПРОСТО РЕАЛЬНО ИЗБАЛОВАЛИ И В ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ.КОГДА НЕ ПОМОГАЮТ СЛОВА.ПРИХОДИТСЯ ШЛЁПНУТЬ.САМОЙ СТЫДНО ЗА ЭТО, ЖАЛКО ЕГО.так много хочется объяснить в этом словесном сумбуре, мысли скачут.простите если кто то не понял.но времени нет написать грамотно и красиво.МОЙ ВАМ СОВЕТ ЛЮБИТЕ ЧАДО БОЛЬШЕ ЧЕМ САМУ СЕБЯ, А КАК Я ПОНЯЛА ВЫ СЕБЯ ОЧЕНЬ ЛЮБИТЕ И ЖАЛЕЕТЕ
Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
я себя не жалею… вы до полугода орали а мы уже полтора года орем… сплю я 2-3 часа в сутки и то не все сразу а по 15-20 мин. днем не могу лечь отдохнуть так как есть старший сын с ним уроки надо делать пока младший спит и еще сама учусь. днем у нас все нормально истерики у меня начинаются ближе к 5 утра когда глаза закрываются сами от усталости. мужа ночью не могу будить он работает с деньгами и очень часто за рулем. у нас есть бабушки и дедушки но больше чем 10 мин. они с ним не сидят возраст не позволяет.если бы я себя любила больше чем никитку наверно оставила бы его в больнице.   Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ НО К НОЧИ СИЛ НЕ ОСТАЕТСЯ.
Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
спасибо всем!!! за поддержку   правда легче стало!!! а насчет детского дома даже думать не хочу потому что когда забирали из роддома нас предупреждали что будет тяжело и лучше оставить но мы так долго его ждали(я писала в журнале как он нам дался) что мыслей не возникло оставить.я его безунмо люблю но я сплю 2-3 часа в сутки и наверно от этого крыша едет.



Пожаловаться
Марина
Марина
Заводоуковск
Я вам желаю здоровья вашему малышу а вам огромного терпения! У нас нет ДЦП, но ситуация оч серьезная. Я сравыюсь тоже на своей малышке, злюсь, потом плачу, что обижаю ее. Беременность провела на новопассите, помогал очень. Сейчас настойка пустырника. Сходите в церковь, попросите Бога о терпении, можно просто дома помолитья над иконками, становится легче. Вы хорошая мама, ваш малыш молодец, он ВАШ. Он старается для вас только. А вы для него, И эти комменты о детском доме — это полная фигня(извините). Вы уже многое пережили и в такаой ситуации кризисы неизбежны. Многие люди ростят здоровых деток и каждый день плачутся, что тяжко. Вы — мама-герой. Считайте каждый свой прожитый день героическим поступком. Я молюсь за здоровье вашего малыша, верьте в него и все получится!
Пожаловаться
Бубниль
Бубниль
Москва
себе успокоительного, может травку какую, а для ребенка может быть нагрузки давать, чтоб за день устал  не просыпался в ночь, не знаю конечно в какой ребенок форме, но моя тож не могла на ночь заснуть, до 2, до 3 ночи не спали, я стала давать ей нагрузку — бассейн, засыпала как миленькая… А еще деткам возбудимым рекомендуют настои травки, может и вашему можно что то подобрать… удачи и терпения!!!
Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
блин       опять реву 
Пожаловаться
Mamika
Mamika
Москва
Вы конечно очень устали. По возможности действительно лучше пообщаться с психологом. Те, кто кидают тапки просто не понимают, что такое ДЦП и как трудно таким деткам дается то, что другим кажется естественным, и как родителям сложно справляться. Такого ребенка обиходить гораздо сложнее других и кажется, что растет он в 100 раз  медленнее. Я училась в школе для детей с нарушением опорно-двигательного аппарата и очень хорошо знаю, что это за недуг… Но такие дети часто компенсируют свои физические отклонения хорошо развитыми умственными способностями и огромным сердцем. Ваш малыш обязательно добьется успехов и найдет настоящих друзей, а Вы ему поможете. ведь несмотря на усталость Вы его очень-очень любите… Просто это такое трудное счастье…
Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
спасибо за поддержку



Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
а какие успокоительные можно при гв напишите пож.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Светлана
11 лет
Саратов
Для начала успокоительные попейте новопассит или пустырник форте...
если не поможет — к семейному психологу…
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Хмельницкий
я вас понимаю!!! моя 3 ночи плакала, сопли, температура — зуб лез. вчера ночью вообще пару часов не спала, играли. я злая была ужасно. а сегодня хорошо спала, 1 раз только проснулась. зато зубик вылез))) но как подумаю, что еще 3 таких клыка будет лезть(((
Пожаловаться
нинель
нинель
никита
13 лет
ангелок
14 лет
Оренбург
я его ругаю а он еще сильней кричать начинает и сама реву с ним от того что сделать ни чего не могу
Показать ещё
Актуальные посты
отзывы кеппра
какие игры играть с ребенком в 1 5 года