Это предсказуемо, ребенок мой громогласный, объяснить ему что шуметь нельзя вообще. А у соседа родился ребенок. Понятно, им все слышно, комната около нашей стены. Ожидаемо, но неприятно все это конечно. Что мне может быть? Блин как же я устала оправдываться и извиняться везде за него. В саду, в автобусах, дома
Соседа я очень понимаю ибо я знаю что такое укачивать дитя и тут тебе врубают музыку на басах. В том числе ночью. Этот сосед что жалуется тогда 4-5 лет назад был молодым холостым, они с друзьями регулярно любили попеть в караоке ночью в 3-4 утра. Я помню ему и звонила, и раз даже в милицию писала, потому что один сосед справа днем включал музыку целыми днями, н е работал, причем у него был какие-то колонки профессиональные когда музыки почти нет, но пульсирует все в доме. А другой, который жалуется сейчас, любил ночное караоке, особенно помню раз по 30 слушала город которого нет) плюсом когда моему было 4-5 мес они строили второй этаж и ездили постоянно бетономешалки, шшвм был жуткий. Я ребенка и в сортире заканчивала, самое было тизое место. Милиция приходила, а что она могла сделать, по говорят, а все как было так и было. Так то делали люди разумные, и то им ничего не было. А тут справка от психиатра. И ребенок. Я еще тогда матери говорила, вот у них же тоже когда-то дети будут, к ак не боятся так, зная что за стеной грудничок. И вот сейчас они понимают, каково это когда соседи мешают. Я то если бы что могла, сделала бы. А что. Я его конечно как могу затыкаю, увожу в кухню если орет. Но это мало спасает. Что делать, что может быть? Милиция? А она что сделает? Рот ему заклеить? Вот ребенок, инвалид, справка, препараты принимаем, что еще? Его могут вывести из сада, его могут вывести из рц, но из дома как понимаю нет?
Эх, достало. До него мы были самыми тихими соседями. Хорошо еще частный дом, соседей двое, с не подъезд, там бы нас вообще съели
У меня сын без диагноза, но *** если орать начинает, то это копец как громко! А недавно новые соседи заехали, у них трое детей… дак вот младшая их дочь орет постоянно и днем и ночью и рано утром и поздно вечером… Короче они нас терпят, а мы их… А вообще полиция ничего вам не сделает!!! Тем более ребенок с диагнозом, соседям остаётся только смириться .
Здоровья вашему сыну!
Читаю вас всегда со слезами на глазах. Печально все. Мне кажется, вам уже себя спасать надо. Очень вас по- человечески жаль. Думаю вам придется отправить сына в ПНИ, иначе вы сама туда уедете скоро от такой жизни.
Поверьте, вы еще нужны вашему ребенку будете долго, что будет, когда вы перестанете с ним справляться?
не знаю, объясняла ли вам психиатр, но напишу… эти приступы агрессии, неподвластны его воле, так же как эпилептический припадок, например. Он и себя может покалечить и окружающих. И это патологическое возбуждение дает развиваться его мозгу. Замкнутый круг. Нужны сильные препараты на постоянной основе, скорее всего(
В любом случае — удачи, и не вешайте нос!
К сожалению, те препараты и те дозы ему не помогли ни разу. Сейчас мы полгода ничего не пьем, особых истерик нет, хотя неадекватность полная.
Ничего вам не будет за этот шум. Милиция даже не поедет. Им шум мешает — пусть делают шумоизоляцию. Вы ничего не нарушаете. И пожалуйста, не оправдывайтесь, хоть это и сложно.
А я бы не извинялась. Ну что за люди, что за дикость предъявлять претензии, если такое положение вещей. Как будто бы вам самим здорово, что все так. Но вот эффект бумеранга это, конечно, показательно.
Расслабьтесь и не тратьте свою энергию на оправдание. Пусть, как выше уже написали, ваши соседи сделают себе шумоизоляцию или съедут.
Частный дом и соседям все слышно ??
Да, смежные комнаты
А как в частном доме могут быть смежные комнаты с соседями?
Дом на двух хозяев. Стена общая в двух комнатах
Как дела у вас сейчас?
Потихоньку, начало января было бурное, сейчас лучше
А ваши?
У нас пока без изменений
Какие новости? Как сын? Что нового?
Новостей особых нет. Сын все так же. Изменений нет, да поняла, что и не будет. Ничему не учится, ничего не понимает, ничего не помнит, никак не социализируется, продолжает разорять дом, вот полчаса назад отрезал ножницами концы свежекупленных насадок на бутылку. Ничего нового, ходим в сад на те же 2,5 часа. Сегодня вот в саду было мероприятие, посвященное дню распространения информации об аутизме. Мы пошли, три раза пробовали заходить в зал, никак. Все сидели, мой нет. Короче, застрял на одном месте с года и 10 и с этих пор ничего. Так оно видимо и останется
У вас как успехи и что нового
Плохо((весна еще действует, мы ходим заниматься к логопеду своему, уколы вот прокололи, движется дело, но в школу не хочу еще отдавать, муж хочет, пока в раздумьях, съездим на днях на дельфинов и будет видно, остеопата еще пройдем.
На дельфинов свози, они может разбудят его, я много детей там видела, они очень хорошо помогают вытащить детей.
Да у нас что весна, что зима всё одно. Истерик почти нет как летом были, и тому я рада. Тоже занимаются с ним в саду, то есть пытаются, там сильная дефектолог, к ней ездят в кабинет многие дети из города заниматься. Но занятий как таковых не выходит, сотрудничать не хочет, интересно только все бросать с полок. Позвонили нам, что специалист по аве появилась у нас, пошли, та же картина, 900 р отдала, все что он делал это прыгал по батутам и модулям весь час, то же что и в саду только за деньги. Педагог ничего не делала
Возила, он их не увидел вообще по-моему. Сидел, грыз сидение перед собой. Ниче делать больше не буду, в реабилитацию не верю, по-моему о ней много говорят сейчас, а на деле не видела я хоть сколько-нибудь приближенных к норме аутичных. В саду новые 2 мальчика, одного с 2 лет везде таскали и в Москву, и в спб, все прошли и дельфинов и лошадей и бассейны и логопедов и АВА, там мама и бабушка врачи, сами поняли, что ребенок болен. И что, хоть речь примитивная и есть, тоже сам не ест, не обслуживает себя, какается в трусы, ничего особо не умеет. Вот и реабилитация. Да и вообще, все вроде что-то делают, куда-то ездят, а какие были плюс минус такие и остались. Мое мнение такое...
Грустно все((
Да, у нас грустно(
Может ближе к переходному возрасту сдвиг пойдет.
Вы не опускайте руки, все-таки сынок еще маленький, мозг зреет, может еще научиться чему-то, хотя бы себя обслуживать сможет, а может и больше
Куда уже, 5,5 лет. Я и в 3 как-то знала, что нормы не будет, но все же к 5 ожидалось немного другого. Думала, хоть понимать кое-что начнет. А он такое ощущение что последний мозг теряет. Щас новое дело, все в клочья рвет. Тыщу порвал, хорошо заклеила. Иконы разодрал. Только в туалет, он моментально все рвать. Короче, никакого развития ни в каком направлении
Не оправдывайтесь. И что что плачет, вы ещё подстраиваться под них должны. Пусть терпят. У нас сверху тоже орёт ребёнок но я даже никак не реагирую на него. Хотя там мамаша ненормальная, матерится на малыша идиотка. И тут она в общем чате говорит: у меня снизу ребёнок орёт, давайте посижу хоть помогу мамочке. Ага, думаю, сумасшедшая, мне такая помощь не нужна)
он же ночью не шумит? а днем, в разрешенные часы он маловероятно нарушает допустимые нормы)а если ночью шумит, то тут вам стоит наладить режим
Шумит ночью. Я не могу наладить режим 5 лет( вот сегодня он лег в 23, встал в час 30. Ни с чего. Просто открыл глаза и стал агукать. Я не сплю второй день. Он и сейчас не спит, вырубаюсь(
5 лет не можете наладить режим?! а что вы для этого делали?!
У аутистов часто нарушение ритмики сна и бодрствования. Это даже в справке от невролога указано. Что делала, да все по-моему что можно. Ванны, прогулки перед сном, отвары трав, массажи перед сном, препараты
а занятия? ава-терапия? то что вы написали, было бы чудесно с нормотипичными, но у нас то не такие! почитайте про ава, нам оооченьь этот стиль жизни подошел, да и всем кого я знаю
Читала. Занятия есть
врете, нагло!
Какая милиция? Нет конечно. А сосед пусть частный дом покупает и уматывает. раз соседи мешают, то в кварт ире жить нельзя, он еще плохих соседей не слышал с пьянками и драками до утра
Это дом на 2 хозяев. Входы, помещения все отдельно. Но стены общие
как у вас дела в целом?
Плохо( буйнее, неуправляемее. Сейчас в сад не ходит неделю, ведет себя там очень плохо. Уснул седня в 5-30 утра
Вчера думаю порадую сыночка, купила набор машинок штук 30 там их. Он для начала с ором высыпал их в темноте на улице из коробки, я ползала собирала с фонарем. А дома сел и методично у каждой отгрыз колеса, а потом разгрыз верх от низа у каждой. И ушел. Вся игра. Ни минуты с ними не играл, тупо все отгрыз. Набор за 480 р, себе не всегда могу позволить что-то за эту цену купить. Нашел себе на ютубе мультик, где машина колесами давит игрушки разные и они разламываются, и смотрит уже который день
в садике от него отказываются или по своей инициативе не ходите? читала ваши последние посты про садик, вроде бы все более-менее налаживалось
Сами не ходим. У него нет стабильности, если пару дней было неплохо, то потом может стать совсем ужасно, а потом опять ничего, и так без особых причин. Все равно он далеко по поведению от других детей даже в лучшие дни. Мальчика поцарапал в саду, завтра собрание и этотт вопрос точно поднимется(
у меня дочь ни днем не спала, ночами просыпалась по несколько раз, с истериками по часу, я с ужасом ждала каждой ночи, не высыпался никто, стала нервной, раздражительной, головные боли ежедневно, днем не было возможности даже прилечь, вот буквально месяцев 5 как мы стали спать почти всю ночь, а нам почти 6 лет.Не знаю то ли время пришло, то ли ноотропы подействовали. Радовало одно-что живем в частном доме.
Он спит довольно крепко, но все как-то непредсказуемо по времени. Дда, я тоже радуюсь что дом, представляю что в подъезде б сделали
Если по Вашим заявлениям на соседа ничего не сделали, то что могут сделать Вам. Ничего. У нас похожая ситуация, тоже терпели холостяцкие загулы, рэп, ремонт, продолжительностью в мой декрет. Сейчас, когда мой по вечерам крышу поднимает, по началу ждала прихода и даже речь заготовлена была, но тихо. У них малая 6 месяцев.
Да, мы тоже натерпелись в свое время. Когда была музыка круглосуточно, мы дом даже выставляли на продажу, жить было нереально
Ну что поделать теперь… Сделать они вам ничего не сделают, но я все же попробовала бы как то уладить этот вопрос. Хотя бы плвесить что то типо ковра на стену, они со своей стороны, а вы со своей) или панели какие нить, если можете себе это позволить.
Все дети шумят, здоровые и не здоровые, мои что творят?но у нас дом такой, особо не слышно.А на твоем месте еще и гпдостей этому соседу наговорила, скахала б помнишь, вот тебе вернулось, будешь инвалида щимить, как бы и это не вернулось, нельзя по-доброму с людьми.
Не чего не могут сделать, нам вызывали и полицию и участкового, показывали справку об инвалидности, сказали что более вопросов не имеем теперь если жалуются они по нашему адресу даже не выезжают.
У вас наверно тоже хронический недосып, сын уснёт, так за стенкой малыш проснется(
Ой я когда сплю меня не будит дрель. Малыш за стенкой не кричит. Вообще. Бывают же такие дети кому-то. за 2 мес я его слышала раза 2. Мой в этом возрасте орал почти все время вне сна
Когда не спит ночь то да, буянит(