Итак, в предыдущем посте в этом сообществе я рассказала как муж оформлял инвалидность ребенку в МСЭ.
Далее по его планам было быстрое оформление выплат и пособий, ведь с работы сильно не наездишься каждый день. Поэтому все максимально в минимальные сроки.
Повторюсь, что я лежу в этот момент уже не первый месяц в больнице, без, как говорится, права на выход.
Вдруг он звонит мне и говорит: я все практически оформил, мелочи остались… но с одной выплатой проблема. Мне не дают ее оформить, только ты должна присутствовать. Это ежемесячная денежная выплата по уходу неработающему родителю.
Я отвечаю: ну ты ситуацию то объяснил, что я не на пляжах валяюсь.
Он: ну да, говорят, что все равно только ты нужна...
Я: и чего делать? как я приеду то....
Муж: договорился, что ты послезавтра подъедешь к 8,30… вечером решим что и как делать будем.
Весь день я была в глубоких думах: КАК? КАК мне поехать то? А ребенка куда, кто с ним будет......?
Вечером созваниваемся с мужем и долго решаем как поступить. В итоге решаем сделать так: он просит друга привести его к 7 в больницу, он тут остается, а мы пулей туда-обратно.
Мне надо успеть максимум к 10, чтобы муж сильно не светился и где-то в это время осмотр врача должен быть.
И вот наступает утро, я уже на стреме, ребенка постаралась покормить и оставила мужу то, что ребенку можно будет дать. Оделась и сижу на нижнем старте. Забегает медсестра для смены бутыльков и я ее предупреждаю о муже. Посматриваю в окошко.
Подъехала машина, муж вынесся и тихонечко прокрался к нам в палату. Надели на него одноразовый халат, маску. Даю быстро указания как менять бутыльки на капельнице, хватаю папку с документами и несусь с пакетом, в котором лежит верхняя одежда и обувь вниз к машине.
Заскакиваю в машину… рванули. Друг переживает, чтобы мы не попали в пробки, я переживаю, чтобы мы все успели, мужа не засекли, чтобы он смог поменять бутыльки и т.п.
Ехать минут 40-50. Приезжаем в пенсионный, заходим, а та-а-а-ам народу ТЬМА в холле! Протискиваемся к дверям и я говорю: ща нас растопчут, потому что мы первыми встали. Стоим шутим. Тут звонит муж: что делать — капельница пищит!!!!! А я с испугу забыл как ты показывала что делать. Я ему даю указания что и как нажать и что куда вставить и закинуть. Он все делает и я его поздравляю, что теперь он может стать медбратом.
Время подходит и мы врываемся внутрь, ищем нужное окошко и друг меня вручает оператору и уносится.
Занимает все 5 минут, я расписываюсь несколько раз, показываю документы. Оператор прощается и желает здоровья ребенку. Несемся обратно… пробок тьма. В одной пришлось постоять. Тут друг сворачивает в дворы, чтобы объехать очередную пробку. Мать мааая, колдобина на колдобине, мои органы вперемешку трясутся во мне. Я переживаю, что приеду в торчащей кишкой во рту и сердцем в попе.
Прилетаем, время 9.40. Я пулей вылетаю из машины, в холле скидываю пальто и сапоги, бросаю в пакет, лечу на второй этаж. Влетаю в палату. Муж что-то пытается сказать, я в этот момент с диким взглядом переодеваюсь. Мужа выталкиваю и начинаю быстро раскладывать вещи и продукты, которые он привез. Тут он прилетает обратно — забыл свою сумку и пакет с верхней одеждой. Я опять его выталкиваю, ибо уже толпы врачей и медсестер носятся по отделению.
Только все раскидала и заходит врач. Видок у меня был еще тот… как будто я марафон скоростной пробежала).
Но главное все успели: сгонять и оформить.)
Вот это марш бросок)))меня муж всё оформлял.я в больнице нашей написала на него доверенность, заведующая всё заверила и я никуда не ездила, выплаты все на меня без меня оформил.Я только на саму инвалидность сама ездила, Гия тоже на капельницах, но всех соседок попросила что помогли, тьфу тьфу справился.
Наверное, сейчас это вспоминается с юмором. Но я представляю каково это было тогда и скольких нервов стоило всем действующим лицам. Пусть и дальше удача вам сопутствует!
спасибо)
молодцы что все успели-ну целый бесцелер конечно-ну это вам так нужно!!! молодцы!!!!!
Жесть. Вот вам не повезло в жизни. Интересно за что вас так. Наверное в прошлой жизни напортачили
мне не повезло? в чем?
в «прошлые жизни» не верю
а это… небольшая преграда, которую мы перешагнули и живем дальше)
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи и ласково спросить «Как же ты живёшь без мозгов то?» Судя по комментарию, вы как раз из таких. Это ж надо такое сказануть ?
Я вообще в шоке… надо такое ляпнуть...
Здорово, что всё успели! Скорейшего выздоровления!☺️
спасибо)
Почему такая конспирация? Я 2 раза лежала с младшей в больнице так с ней мог лежать кто угодно, меня свекровь 1 раш меняла. Подруга (у неё дочка инвалид) этой зимой с января по апрель пролежала в больнице с дочкой так ее меняли и на день и на ночь, никто из врачей и слова не говорил.
у нас некому лежать — муж работает, плюс на нем двое старших детей
это онкология — просто так не придешь полежать
Вот в онкологии как раз подружка так и лежала. Исключение было только в период карантина, тогда вообще никого не впускали и не выпускали. Лежать в больнице месяцами — ужасное испытание( и не иметь возможности видеть других своих детей тяжело. Кстати! Главный врач обладает правом заверения доверенностей, поэтому в этой ситуации можно было написать доверенность на имя мужа представлять ваши интересы и гл врач заверил бы как нотариус. Узнайте это, вереди ещё много таких вот ситуаций может возникнуть.
маму никто не может поменять не только в период карантина, но и в период послехимического падения показателей, а у нас они падали и подолгу поднимались, лейкоциты меньше 1 были, нам из палаты то запрещали выходить
у нас такое впервые с оформлением документов было, до этого все решалось быстро: либо муж договаривался, либо драл документы, привозил мне (я лежала в больнице), я расписывалась и он дальше оформлял, уже с моими росписями
да уж… тоже вспоминаю как я старшей оформляла инвалидность, и как ее потом сняли спустя 18 лет..
ну у нас же все надо с квестами делать, спокойно приехать и за раз сделать — это слишком просто
Да уж, у нас все для людей…
Здоровья Вам и Вашим родным!!!
спасибо
Молодцы, успели. А почему не сделать на мужа генеральную доверенность именно на получение всех выплат, пособий и компенсаций?
Какой кошмар творится, самое главное что все успели. Ты Просто нереальная молодчина, и муж умничка. Дай Бог здоровья и терпения Вам, а малышочку скорейшего выздоровления.
спасибо)
В нашей прекрасной стране всем плевать на проблемы других, обидно, что так происходит.Вы молодцы, здоровья вашим детям и терпения вам огромного.
спасибо)
ух, молодцы, всё успели. а с мфц и у нас была проблема, когда маме инвалидность оформляли: она должна была сама придти и расписаться или устно подтвердить, что согласна. Все 3 действия из области фантастики. В итоге привезли на коляске и мама магнитными буквами написала согласие, когда чуть более ожила...
у нас же все для людей....
ну вы молодцы, прям браво! а вот наша бюрократия убивает((
Сколько вы времени в больнице пролежали? А подменятся с мужем там нельзя? Я не представляю как вам было трудно одной...
муж на работе и на нем еще 2 старших детей
4 месяца
Ох как долго. Здоровья вам огромного🌹
Ого! Прямо боевичок "Угнать за 10 секунд"? Вы молодцы! Здоровья и удачи вашей семье
спасибо)