Итак, в предыдущем посте в этом сообществе я рассказала как муж оформлял инвалидность ребенку в МСЭ.
Далее по его планам было быстрое оформление выплат и пособий, ведь с работы сильно не наездишься каждый день. Поэтому все максимально в минимальные сроки.
Повторюсь, что я лежу в этот момент уже не первый месяц в больнице, без, как говорится, права на выход.
Вдруг он звонит мне и говорит: я все практически оформил, мелочи остались… но с одной выплатой проблема. Мне не дают ее оформить, только ты должна присутствовать. Это ежемесячная денежная выплата по уходу неработающему родителю.
Я отвечаю: ну ты ситуацию то объяснил, что я не на пляжах валяюсь.
Он: ну да, говорят, что все равно только ты нужна...
Я: и чего делать? как я приеду то....
Муж: договорился, что ты послезавтра подъедешь к 8,30… вечером решим что и как делать будем.
Весь день я была в глубоких думах: КАК? КАК мне поехать то? А ребенка куда, кто с ним будет......?
Вечером созваниваемся с мужем и долго решаем как поступить. В итоге решаем сделать так: он просит друга привести его к 7 в больницу, он тут остается, а мы пулей туда-обратно.
Мне надо успеть максимум к 10, чтобы муж сильно не светился и где-то в это время осмотр врача должен быть.
И вот наступает утро, я уже на стреме, ребенка постаралась покормить и оставила мужу то, что ребенку можно будет дать. Оделась и сижу на нижнем старте. Забегает медсестра для смены бутыльков и я ее предупреждаю о муже. Посматриваю в окошко.
Подъехала машина, муж вынесся и тихонечко прокрался к нам в палату. Надели на него одноразовый халат, маску. Даю быстро указания как менять бутыльки на капельнице, хватаю папку с документами и несусь с пакетом, в котором лежит верхняя одежда и обувь вниз к машине.
Заскакиваю в машину… рванули. Друг переживает, чтобы мы не попали в пробки, я переживаю, чтобы мы все успели, мужа не засекли, чтобы он смог поменять бутыльки и т.п.
Ехать минут 40-50. Приезжаем в пенсионный, заходим, а та-а-а-ам народу ТЬМА в холле! Протискиваемся к дверям и я говорю: ща нас растопчут, потому что мы первыми встали. Стоим шутим. Тут звонит муж: что делать — капельница пищит!!!!! А я с испугу забыл как ты показывала что делать. Я ему даю указания что и как нажать и что куда вставить и закинуть. Он все делает и я его поздравляю, что теперь он может стать медбратом.
Время подходит и мы врываемся внутрь, ищем нужное окошко и друг меня вручает оператору и уносится.
Занимает все 5 минут, я расписываюсь несколько раз, показываю документы. Оператор прощается и желает здоровья ребенку. Несемся обратно… пробок тьма. В одной пришлось постоять. Тут друг сворачивает в дворы, чтобы объехать очередную пробку. Мать мааая, колдобина на колдобине, мои органы вперемешку трясутся во мне. Я переживаю, что приеду в торчащей кишкой во рту и сердцем в попе.
Прилетаем, время 9.40. Я пулей вылетаю из машины, в холле скидываю пальто и сапоги, бросаю в пакет, лечу на второй этаж. Влетаю в палату. Муж что-то пытается сказать, я в этот момент с диким взглядом переодеваюсь. Мужа выталкиваю и начинаю быстро раскладывать вещи и продукты, которые он привез. Тут он прилетает обратно — забыл свою сумку и пакет с верхней одеждой. Я опять его выталкиваю, ибо уже толпы врачей и медсестер носятся по отделению.
Только все раскидала и заходит врач. Видок у меня был еще тот… как будто я марафон скоростной пробежала).
Но главное все успели: сгонять и оформить.)
А почему права на выход нет?
онкология