Девочки с детьми СДВГ

Подскажите пожалуйста, как Вы справляетесь с Вашими детками? Моей 2 года — АЧ плюс СДВГ? На той неделе разбила монитор, разбила губу, вчера я спасала телевизор, свое платье, дочка не сидит на месте даже около трех минут, хотя когда то занималась часами, а теперь я не справляюсь с бардаком, кот взял чемоданы и переехал к племяннице ) Единственное место, где ничего не ломает и не разбрасывает дочка — это потолок с люстрой. Глицин нам не помогает. На серьезные успокаивающие пока не хочу сажать, ванна с переменным успехом, спасает только водичка с соком, но это на время. А так… приходиться долгое время гулять, развивашки, батуты, затем ванна, затем сон, иногда два раза в день, бассейн у нас не пошел, боится. 

Девочки, плиз, подкиньте идей — как Вы справляетесь с детками? Вчера в полном смысле доползала до кровати, надеюсь, может это все таки осень так влияет.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Bintik Zelenkin

Терпите и много занимайтесь с ней В 3 полегче станет, и далее все легче и легче. Сейчас сыну 5 лет, он мой помощник!

Пожаловаться
Тань Ка

ну и осень конечно, но так-то да, это гипер. от гипера спасают только активные действия-занятия-активные действия))))))) смирись, больше ничего... 

Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 

Т.е. — это больше батуты, физкультура, всякие шведские стенки и горки, нежели бассейн и массаж? Или все вместе чередуя?

Пожаловаться
Тань Ка
Татьяна 

больше конечно то, что активное, но массаж и бассейн тоже надо, они успокаивают нервную систему… еще от гипера спасает БАК, у вас в Питере в Прогнозе вроде они. 

Пожаловаться
Татьяна
Тань Ка 

Спасибо! Все хочу до Прогноза дойти, узнать что как и сколько. Может на сл.неделе получиться. 

Пожаловаться
AnnyA

У меня мега активити, сейчас с садом поспокойнее, там всю энергию оставляет. Хоть поведение и не фонтан, но легче намного, до 2 кошмарно было. Но даже сидеть он спокойно не может, то ёрзает, ногами дрыгает, очень громкий и неловкий. Если есть вероятность чему-то упасть или сломаться, то оно 100% так и произойдёт у него. Просто люди разные, я вот спокойная, поэтому меня такое утомляет очень, а некоторым норм. Так гуляем больше на улице, особенно с мужем они любят в футбол погонять или на лестницах/лазалках разных. Если холодно, то отправляемся в игровой центр, там и батуты и сухой бассейн, все, что любит. Вот и скачет до победного.
Глицин, кстати, совсем ему никак был.

Пожаловаться
Татьяна
AnnyA 

Вот  и на нас тоже глицин никак. На батуты стала водить. Набегается, чуть поспокойней. А так… бывают тяжелые дни. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
AnnyA 

?я сама с сдвг как я сейчас понимаю, так как до пубертата весь букет был. И ребёнок у меня уже из фазы ужас ужас ушёл. Но мне повеситься периодически хочется или в закат слинять. А они как нибудь сами ?

Пожаловаться
AnnyA
Татьяна 

Тут ещё главное не переборщить с активностью, у нас все строго по режиму, иначе так шарниры расходятся, контроль над эмоциями теряется, что бегите все. Слишком много впечатлений тоже плохо для них.

Пожаловаться
Татьяна
AnnyA 

Да — это точно, я про много впечатлений. Потом сон никакой. 

Пожаловаться
AnnyA
ВЖуткихРозочках 

У меня бывают периоды апатии «все плохо, мне билет в один конец и куда-нибудь подальше, я вас не знаю». ? Но потом отпускает. Я вообще флегма всегда была, это уже на работе немного расшатали нервы, вернее начали их расшатывать, а теперь периодически добивают?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
AnnyA 

У меня такие периоды день на 4 работы мужа. Хочется заползти под одеяло и я в домике. Но даже оттуда достанут криками «Мама помоги».

Пожаловаться
Котика

Никак не справляюсь, все бито ломано. Купила ему шведскую стенку на неделе, кучу денег потратила, наивная думала, что ребенок станет скакать на ней, ведь удобная же шикарная штука для лазанья. И что, он забирается на нее 2-3 раза в день, а остальное как лазил раньше по шкафам и полкам, так и лазит, как ломал так и ломает.

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Ой… За Вас я давно переживаю. Когда читала Ваши июльские посты, моя еще смирненько сидела за столиком занималась )

Пожаловаться
Ирина
Котика 

Привет, тоже про вас вспоминала, давно не писала ничего ..

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

Не, мой смирно никогда не сидел. Может, период активности у вас такой сейчас

Пожаловаться
Котика
Ирина 

😉

Пожаловаться
Юлия

Моя до 2,5-3 лет такая была. Потом с каждым месяцем все легче и легче. Это не сдвг, поскольку сдвг диагностируют не ранее 6-7 лет. Просто такой ребенок «буйный») А вот если и к 6 годам таким же останется, тогда да, сдвг вам поставят, и обучаться в школе будет крайне сложно. Но у большинства мам дети все же перерастают этот период, и становятся вполне вменяемыми и более-менее послушными.

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 

Очень на это надеюсь, а СДВГ неврологи ставят под вопросом уже, глядя на нашу девчушку, которая с наглым видом отбирает у врача тетрадь и ручку, а затем бегом по коридору кругами )

Пожаловаться
КусочекСчастья

У сына было что то типа этого, не поила ничем, с 3 лет давали тенотен

Пожаловаться
Татьяна
КусочекСчастья 

Помогал?

Пожаловаться
КусочекСчастья
Татьяна 

Да по началу очень заходил

Пожаловаться
Марианна

Таня а речь есть? Понимает что ты говоришь ей?

Пожаловаться
Татьяна
Марианна 

Речи нет. Понимать стала, что можно мне принести все то, что она не может открыть сама )

Пожаловаться
Марианна
Татьяна 

Мама, папа, не предложения а отдельные слова, она молчит целый день? Дай, на.

Пожаловаться
Татьяна
Марианна 

У нас даже баба — это редкость сейчас. 

Пожаловаться
Аделаида

Это осень наверное. Выгуливать максимально помогает

Пожаловаться
Татьяна
Аделаида 

Так и делаю, но холодновато становиться.

Пожаловаться
Аделаида
Татьяна 

Теплее одеваемся

Пожаловаться
Лена

Сын такой же был где-то до 3,5 лет. Потом стали ходить на занятия с нейропсихологом. А с 4,5 с дефектологом. Сейчас стал спокойнее. Трудно сказать что именно повлияло, думаю тут всовокупности все. Но в прошлом году его было не усадить за стол для занятий, сейчас занимается спокойно и усидчивость появилась))

Пожаловаться
Татьяна
Лена 

Хорошо, что все у Вас так получилось. Может и у меня перерастет это время. 

Пожаловаться

Ничего у вас трэш) не получается ее усадить хоть ненадолго? Я с пузом такая неуклюжая становлюсь, мой, конечно, не так, но тоже период — не хочу/не буду и тикает в другую комнату

Пожаловаться
Татьяна
анна 

Да, треш как в октябре начался — так и продолжается )

Пожаловаться
Диана

Жили на улице. Успокоительных для таких деток нет. Ну и в 2 года она поэтому была отправлена в садик

Пожаловаться
Татьяна
Диана 

Вот и я сейчас — тоже на улице очень часто. Жаль, осении дни почти закончились, скоро холод. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Тань, у нас такой абзац с 1,5 до 2 был, до 2,3 где-то. Ставили СДВ. Не скажу что идеал, но сейчас 6-8 мес отставание и ттт.  СДВ нет уже точно. почвилось внимание, могу увлечь, меньше разрушений. на глиатилине веселуха есть чуть чуть 

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Да, абзац полный )

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

Мой в 1,5 открыл режим полёта. С 1,5 до 1,7 он прорвал себе горло зубной щёткой у миндалины, через месяц почти откусил язык. Лез везде вообще. Терпения. Все проходит. Эдас не выписывали? Я своего сейчас параллельно глиатилину пичкаю тенотеном. А то мы в дурку съедем ?держись

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Спасибо, пока пишу, она что то бьет на кухне. Пипец грохот! Пойду смотреть. 

Пожаловаться
Хомочка

Сухой бассейн есть дома?

Пожаловаться
Татьяна
Хомочка 

Есть, уже не вставляет дочку )