Возможно ли что на ПМПК ребёнку поставили неверный диагноз? Нам рекомендовали класс для детей с ограниченными возможностями здоровья! Мы ходим к логопеду- дефектологу и она утверждает что умственной отсталости у нас нет. Мы большем подходим для класса ЗПР. В чем отличие ЗПР от детишек с умственной отсталостью??
ЗПР...
Комментарии
Предыдущая статья
Наркоз (для ОР)
Следующая статья
Старший ребенок спасает младшего
Актуальные посты
ОВЗ не означает УО. Мои учатся в Корр школе. Раньше называлась корршкола 7 вида, сейчас просто общеобразовательная для детей с овз. Но программа там так и осталась 7 вида для детей с зпр. А у второго 8 вида была, сейчас тоже просто для детей с овз. И в той и в той с разными диагнозами есть.
Во-первых, как я поняла, вам написали ОВЗ, что значит особые возможности здоровья. Конкретно про умственную отсталость что-нибудь написали? ОВЗ и УО — это не одно и то же. Понятие ОВЗ более ёмкое и общее. Под него подпадают не только дети с УО, но и те, которые имеют особенности физического или психического развития. В общем, все те, которые не норма. Ну а во-вторых, пмпк может ошибаться. Если решение не устраивает, можете обжаловать его в вышестоящую цпмпк. В-третьих, пмпк может рекомендовать только образовательную программу по ФГОС. Какую они вам написали?
Я вообще на папу прихожу и говорю что мне надо, что бы они написали, какая именно нам нужна программа, потому что нам нужен конкретный сад, конкретная школа, что бы мы туда попали нам нужно что бы вы прописали вот такую вот программу, обычно у них возражений не возникает)
овз вовсе не означает уо. К овз относятся куча разных диагнозов — и дцп, и нарушения слуха, зрения, речи. В классе с овз окажутся очень разные дети.
Я не пойму, с чего вы вообще взяли что вам поставили умственную отсталость? Вам же написали класс с ограниченными возможностями здоровья, про уо ни слова. А вы панику развели. ОВЗ и УО это не одно и то же
Меня смущает и то что все детки с нашей группы попали в наш класс УО. В ЗПР никого нет. Да и разговора что будет второй класс с ЗПР не было.?
Здравствуйте! Скажите возможно ли пройти повторно ПМПК в начале 1 класса.? Я слышала что можно пройти только при поступлении в 1 класс, а потом только после 4 класса.
Вам на пмпк рекомедовали класс для детей с уо, а вы считаете, что ребёнок просто зпр?
Да
А вам поставили УО на пмпк?
У нас написано обучение в классе с ограниченными возможностями здоровья. Как я понимаю это умственная отсталость
Зпр тоже относится к овз
Я вам завтра напишу, у меня свекровь по этим делам работает и все знает.у неё спрошу что это значит
Программу прописали конкретную?
У нас есть класс ЗПР, а есть с ОВЗ
Спасибо?
Не знаю как сейчас, но чуть раньше прописывали программу 7 вида для зпр,8 вида для УО
Адаптированная образовательная программа
В школе ориентируются только на ПМПК? А если пройти толкового психиатра и невролога? Возможно ли будет перевести в класс ЗПР минуя комиссию ?
И больше ничего? странно.У меня дочка ходит в сад, но нам в пмпк написали адаптированная образовательная программа для детей с зпр! Может вам к ним обратиться, чтобы четко сказали какая программа вам нужна!
Вы вообще можете пойти в обычный класс, просто не предоставлять заключение.А в зпр наверно нужно, чтобы были основания! без заключения думаю в спец.классы не берут!
Адаптированная образовательная программа для детей с овз, прочитала
Вы ходите в корректирующий сад?
Нет, в обычный! программу нам прописали, а вот сад сказали не положено, типо нетяжелый ребенок!
Но я и не боролась за спецсад! пока и в нашем нормально
Вот и корректирующий детский сад называется. 2 года отходили пришли с ЗРР а вышли УО ?
Ну вам нужно уточнить, что означает в вашем случае класс с овз
Может вовсе и не значит, что это уо
8 вид — это теперь чисто аутизм. Для УО нет названия у образовательной программы, просто «вариант 1» и «вариант 2».
Ошибиться могут конечно, лучше пройдите сами специалистов.
Я вообще не понимаю как ребёнку за 5-7 минут можно поставить диагноз.
А в чем конкретно у вас проблемы с ребёнком? Не разговаривает?
Умственная отсталость это на всю жизнь
Я знаю. Но на сколько можно верить ПМПК?
Не знаю, пройдите ещё раз