Наши дела в саду и не только

Ходим в сад чаще чем в прошлом году, что радует. Хотя и болеет и дома сидит, все равно посещений оказывается прилично. Сейчас туда ходит всего двое детей и третий мой. Два брата из группы вроде собрались уезжать в другой город и не ходят, так что совсем хорошо, тихо, народу мало. Мой так и ходит до обеда. Я тут писала, что меня дергали в сад по причине устраиваемых им истерик, воспитатели не справлялись. Таких эпизодов было три за 2 месяца, и один приступ не сильный, произошел при психологе в чужой группе. В сад ходить нравится ему очень. Беда только со сном и этими истериками. Идут нам на встречу уже по всякому, зав говорит, хотите ходите к 10, хотите к 14. Но ходим к 10, после обеда ни занятий нет, дети спят, смысл. 

Все отмечают, что интеллект у него не так что уж прямо плохой. Смышленный, повторяет, один из группы ходит сам в туалет, ему это занятие очень нравится, сам идет и сам смывает, причем все унитазы разом. Еще любит очень ходить с кем-то за компанию, если кого-то ведут туда, он тоже обязательно идет и пристраивается на тот же унитаз. Один из всех интересуется игрушками, машинки наше все, и велотренажер любит, и батут. Воспитатели говорят, игрушки стоят для него одного, другие в основном бумажки рвут и склоняются. Пробовала кормить там, очень тяжело идет, раза 3 поел немного супа. Занимаются с ними там очень хорошо, и психолог и дефектолог, и причем основательно. Один мальчик стал прямо успехи делать, но он ходит регулярно и дается заниматься. А у нас то сон сбился, утром лег, то заболел. Но все равно, видно, что сад дает результат. 

Но, самое что главное, как я его построить не могу, так и сад не может. Делает что хочет, заставляет всех под себя подстраиваться. И ничего не сделать. Педагоги как и я очень боятся этих его странных приступов. И как и я выбрали политику невмешательства, точнее по типу, не буди лихо пока спит тихо. Хотя меня в начале года за это ругали, мол надо проявлять твердость, ну вот и у педагогов это не выходит. Например, поначалу были против бутылки, но как поняли что это единственный способ его унять так сами теппь первым делом как приходим спрашивают, принесли ли бутылку. Потом настойчиво его обували, теппь сдались, ибо они одевают, он снимает, и так все время. Были против привода в 9, а не в 8, теперь сами говорят приводит к когда хотите лишь бы был не в бешенстве. Водили на музыку тоже настойчиво, я говорила, ему музыка никак не идет, нет надо водить. Теппь сами отказались его водить на эту музыку. Потому что срывает занятие, ор. И даже гулять стали в другом месте, потому что он если видит ворота, становится около и при попытке ввести устраивает жуть. Вот выходит, все опять по его. Сегодня прихожу, он в трусах бегает. Боятся его одеть. Чтоб не вызвать этот приступ. Построил опять всех. Не сад его меняет, а он сад. И как вот быть? 

После второго приступа не водила 2 недели. Не знала, че делать. Когда вызвали, я сразу же прилетела, воспитатель наша сидит плачет, кофта разодрана, лицо разодрана, цепь порвана, тьютер с ней держат его, другие дети на спешно вызванного дефектолога оставленные. Я пошла к заву потом, говорю, что делать, может уйти, не знаю как быть, и воспитателей жаль. Она, а куда вы пойдете. Подключайте нового психолога, решайте сообща. Ну я и пошла к психологу, она принимает с 14, индивид занятия с детьми тоже, но мы т к ходим с утра не попадаем. Но спецом его возила к ней. Она все вроде говорит правильно, ставьте границы, а как ставить их. И воспитателям то же сказала, а мы все блин боимся ставить эти границы. На словах мы все согласны их поставить, а на деле никак. При ней случился тоже небольшой приступ, его отвели заниматься к ней в другую группу, он не смог найти туалет, описался и раскричался. Психолог его укрыла покрывалом, дала бутыль и он унялся. Сказала, что это он испытал неудобство что описался, но мне видится другое, группа была чужая и детей много. 

Такие у нас дела. Ничего не пьет кроме циннаризин. И что с лекарствами, что без. Все время мне стыдно перед воспитателями( что он так их достает. Толтко он там свинячит, раскидывает все, крошит хлеб, я прихожу убираю там за ним. Больше никто из детей не устраивает погром. Толтко он. Все модули раскидает, хлеб берет пляшет с ним на батуте, обсыкает унитазы намеренно, раздирает обивки, колеса откручивает. И дома то же, толтко сажусь на диван, слышу бежит в ванну, берет шампунь, легкое движение руки и шампунь на стене. Только сяду, он берет в хлебнице кусок и его крошит и швыряет щедро. И так все время. Пакость на пакости. Уже добирается до верхних полок, куда что прятать. 

Так и живём, хорошо хоть не хуже

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Eternal Dreamer

Сто лет к вам не заходила. Очень рада за вас, что в сад ходите, хоть и не надолго. По поводу подарков, можно сертификаты какие-нибудь подарить — и полезно, и приятно.

Пожаловаться
Котика
Eternal Dreamer 

Да, сад супер, уходить не хочет, когда прихожу забирать

Посмотрю, насчет сертификатов, тоже мысль. В нашем городе по-моему только летуаль такое имеет

Пожаловаться
Eternal Dreamer
Котика 

Я очень рада за тебя и сына. Пусть и маленький, но прогресс. И тебе отвлечься хоть на чуть-чуть?

Пожаловаться
Котика

Интересно, сложно ли открыть часиныц сад для аутичных? Чтобы вариант пятидневки -интерната, чтобы педагоги, площадка, питание повара готовили персонально для их особенного вкуса. А то мы тут с мамашами группы уже бизнес план строим. Ведь нужная вещь такой сад

Пожаловаться
Надежда Ивлева

Мы тоже ходим в сад до обеда т.к не спит не в какую. Тоже все громит в саду. Все рвет, ломает, везде лезет. Жалобы на неё каждый день. Психолог отказался с ней заниматься по этим же причинам.

Пожаловаться
Котика
Надежда Ивлева 

Плохо… Не любят таких детей в садах

Пожаловаться
Варвара

Постоянно вас вспоминаю, думаю как у вас дела? Выходит не так уж и плохо все, терпимо) Даст Бог может повзрослеет-поспокойней будет.Я от своего не знаю уже куда что прятать, лекарства таскать начал, мишку лечить, а не доглядишь кто знает что сделает, надо замок вешать. И так не только с лекарством, берет все без разрешения. 

Пожаловаться
Котика
Варвара 

Тоже с лекарствами беда, в шкаф настенный не лазил, а тут внезапно полез, а там таблетки. Убрали. Он уже долез до самых запретных верхних полок, негде прятать.

Плохо все равно. Просто пишу то что получше. Истерики дома все равно регулярные. Они очень выбивают из колеи. Режим этот, никогда не знаешь что завтра будет. Постоянные пакости, я ну просто все время убираю что-то после него. В магазинах опять стал себя плохо вести. Как на кассе не дали киндер, как откроет рот и басом на всю улицу

Стал соображать, если упаковку сдерешь с продукта, то все, его уже не отнимут. На днях я заплатила за 4 киндера в фикс прайсе, нафиг бы они сдались. Схватил и смял

Пожаловаться
Варвара
Котика 

Да также, никуда ничего не спрячешь-все найдёт. Я даже порой сама не могу найти то, что спрятала, это дико раздражает уже, что приходится все ныкать, а потом искать. А из магазина мы без сладкого не уходим, уж если пришли с ним, значит берём вкусняху, иначе будет «концерт» Я стараюсь редко с ним по магазинам ходить, а вот папа… Бесполезно говорить… Вот так сами и провоцируем, да и поведение от сладкого наверно ещё хуже становится.

Пожаловаться
Котика
Варвара 

Вот, у меня тоже так, я прячу потом забываю куда спрятала и бешусь. Причем спрятать от него нельзя, он такое ощущение будто как мысли читает. Мы с матерью один вечер перепрятывали коробку с лаками, э то было что-то, она отнесет в шкаф в кухню, заложит сверху бельем, я его отвлекаю в другой комнате… Смотрим, он из кухни тащит коробку, и как нашел. И так весь вечер. Да и мы из магазина без вкусного не уходим. Шарит по пакетам

Пожаловаться
Котика

Вообще он отличается от других детей в группе. Другие все тихие. Вообще аутичные дети тихие? Один мальчик, прямо типичный типичный, ходит тольтко на носках, машет как бабочка руками, ни одного звука волбще, никакого взгляда, первый раз вижу чтобы вот прямо так типично было. И он очень тихий. Никаких проблем с ним в плане истерик и поведения. Хотя видно, что он более «ушедший „в аутизм. Чем мой. И другие дети в начале года поскандалили из-за смены группы, но все давно адаптировались уже… А мой вот так. Странно все намешано

Пожаловаться
Котика

А еще был семинар в саду по поводу аутизма, сьехалось много народу, педагогов, уговор был на Яруше разбирать примеры по таким детям, но под конец нам зав сказала, мол, нет, 40 человек будет в помещении,kуда его такого. На семинаре разбирали разные странности таких детей, проигрывали всякие сценки, радует, что хоть внимание привлечено к этим детям, что-то куда-то движется, эта тема поднимается

Пожаловаться
Елена
Котика 

Тот, который тихий это 4й тип по Никольской, самый аутичный. Их всего 4 типа, у вас похож на 2й тип, с выраженным негативизмом, но аутичности меньше. Есть книга педагогическая, там прямо расписано, как с каждым типом работать, как негативизм бороть. Я вам скину название как найду, может, информация полезная будет.

Пожаловаться
Котика
Елена 

Пмпк ставит 1-2 тип. я эти типы читаю, у него все намешано почему-то

Пожаловаться
Котика
Елена 

Скиньте конечно, а я скину в группу сада в ватс апе.

Пожаловаться
Елена
Котика 

Так это ж неплохо, в смысле прогноза))) если бы не приступы эти, очень желаю, чтоб перерос

Пожаловаться
Елена
Котика 

Кое-как вспомнила "аутичный ребенок — пути помощи". Может, читали...

Пожаловаться
Котика
Елена 

Спасибо, гляну, про типы Никольской точно читала что-то

Пожаловаться
Юлия

Давно вас не было… Хорошо, что сад дает хоть какой-то прогресс. И рада за вас, что в саду такой хороший педсостав, хоть и тяжело им, однако не отказываются от ребенка, стараются. Но мне кажется, пока не найдется какой-то специалист, психолог или дефектолог, а может и психиатр, который реально сможет установить эти самые «рамки дозволенного», и вас научит, так и будут все плясать под его дудку. А ребенок растет, мальчик к тому же… Станет постарше, уже физически с ним никто не справится. Может вот этот психолог в саду вам и поможет, удалось же ей его унять с помощью покрывала. Наверно надо дальше плотно с ней заниматься, и возможно эффект будет. Желаю вам удачи и много-много терпения!

Пожаловаться
Котика
Юлия 

Спасибо, надеюсь на эффект от психолога, она говорит, он с ней прямо занимается, все выполняет, в глаза смотрит, повторяет за ней, хотя мне это странно слышать, со мной такого нет.

От нас не могут отказаться, у нас зав хорошая знакомая) так вот злоупотребляем положением. Чтобы его построить, это надо чтобы все не давали ему наглеть, не кто-то один, а все. А так не выходит. Насчет станет старше, не справимся и думать не хочу. Точнее, про это только и думаю. У всех в группе отцы, слышу стороно, отцов боятся, слушают. А тут мать и бабушка

Пожаловаться
Юлия
Котика 

А есть еще мужчины в семье? Может родственник какой-то, который мог бы иногда приезжать в гости, и как-то влиять на воспитание ребенка? Читала, что когда мальчик растет в неполной семье, то очень часто авторитетом для него становится либо такой вот родственник-мужчина, либо даже тренер или какой-то учитель в школе… Понятно, что учитель пока отпадает. Но может есть какие-то другие варианты? У меня вон племяшка 2,5 года мамку совсем не слушает, а папе в глаза заглядывает, липнет к нему, все его просьбы и запреты моментально выполняет. И притом она нормотипичная, с развитием все в порядке. И то мама на нее управу никак не найдет, полный беспредел творит, а с папой по струнке ходит. Так что может и вам мужчина помог бы, с этим я согласна полностью… Как вариант, можно в секцию какую-то поводить, где будут не против ребенка с особенностями развития. Именно к тренеру-мужчине. Да и энергию свою будет там выплескивать, может дома и в саду поспокойней станет. Конечно, такую секцию наверно не просто найти, но попробовать можно. В саду все же у вас многое получилось, адаптировался как-то, пусть не полностью, но ходит же… И тут думаю может прокатить, не с первого раза, но втянется и привыкнет, мне так кажется. Моя вон на хореографию ходит 3 раза в неделю после сада. У них там женщины-преподаватели, но дрючат они нещадно. Прямо бывает даже орут — «куда согнулась, тяни ножку, давай, что за раскоряка») Но моей это на пользу идет. И выматывается там, дома потом нету сил шкодить, и для здоровья польза, и к дисциплине привыкает. Подумайте над вариантами, может что-то сможете придумать...

Пожаловаться
Котика
Юлия 

Если б была такая секция( ни одной. Везде говорят одно, нет лицензии на таких детей, права не имеем брать. В физдиспансере так сказали (лфк), в спортшколе, в санаторских бассейнах. Полно всяких развиваек, но не для нас. Нашла спортивную комнату игровую, классную, 200 р час, очень нравится, но тренера там нет, так, полазить, поскакать

Родственников мужчин нет, как-то все или померли, или нет общения совсем

Пожаловаться
Татьяна

Главное что не хуже это уже хорошо.Ой нам тоже пытались доказать что бутылочку надо забрать большой уже(как будто я и сама не знаю) но как ток в истерику в падает а что это значит ва нашем случае они знают видели пару раз перепугались все, так теперь без вопросов сами тоже говорят а где бутылочка.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

Ага, теперь воспитатели как я за бутылку переживают. У нас когда она пропадает, зафигнул куда-нибудь, а я сразу не нашла, так прям паника у меня. Тоже истерики?

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Да да такие что жуть, рвота начинается, задыхается зрелище жуткое.

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Мой вот только как пару месяцев начал пить с кружки радости моей предела не было, но и от бутылочки не отказался, любит её ищет она его успокаивает, отучить не могу не как.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

Ой ужас, я боюсь что задохнется во время истерики. Ппц, откуда это? И давно так? Это у вас мальчику 7 лет?

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

Он из кружки давно пьет, лет с 2,5. Но бутылка это типа соски, успокоительное

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Рвота началась где то с год назад, а задыхается во время истерики давно уже года 4 как. Да нам 6,8 почти 6,9 почти семилетка, годы бегут а не чего толком не меняется. Не мой и не пил из чашки, то очень радовались когда стал пить, для нашего тоже бутылка как успокаивающий фактор, но раньше он из неё ещё и пил теперь ток как успокоительное.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

Тоже аутизм же ставят, да? Без органики? А какой по Никольской тип ставят? Интересно бы поглядеть на вашего, то что вы пишете про него, будто про моего

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Да Аутизм +тяжёлая УО, 3 тип стоит, он достаточно аутичный но при этом он очень шумный, ритуалы, стимы маршруты у него прям до фанатизма доходят и всебя иногда уходит, но при этом на месте не сидит, бегает визжит, ломает многое, до чего дотянуться может, гаджеты любит, мультики но всего несколько другие не смотрит.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

3 тип вроде легче и речь имеют? У моего 1-2 тип, действительно есть и от 1, и от 2, больше второе. Да, ритуалы его меня сводят с ума

Надо спросить у психиатра, какой вариант уо она ему поставит хоть на словах. Интересно просто, у него все очень неровно касаемо интеллекта

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Дети, которые, ушедшие в свой собственный мир. Такие детки сверх увлечены своими интересами, фантазиями, иллюзиями. Любое вмешательство в их мир провоцирует агрессию и панику.Это третий тип, речи у нас нет совсем, я бы не сказала что он подходит к третьему что то есть и от первого и от второго, даже что то и от четвёртого. Это дефектолог ставит третью но я бы не сказала что точно она. У нас все это время стоял атипичный Аутизм, и вот сейчас когда начали переоформлять инву псих сказала что канера ставит ему.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

Видно, что-то другое смотрю, 1-2 самые тяжёлые, 3 лучше, 4 еще лучше. Атипичный, интересно. Вроде его ставят тем, у кого речь и интеллект более созранен

Пожаловаться
Котика

Пожаловаться
Татьяна
Котика 

Тут видимо зависит от психиатра, а если брать по степеням почитала то у нас получается из каждой степени есть всего по чучуть. У меня у подруги сын тож аутист так он отличается от моего очень сильно, хотя тоже аутист с УО, может ещё и от характера самого ребёнка зависит сложно сказать. А ваш как к вам относится? У моего очень сильная привязанность ко мне, прям болезненная я бы сказала, ну и я единственная к кому он не когда агрессии не проявлял.

Пожаловаться
Котика
Татьяна 

О, ко мне он агрессию любит проявлять. Больше меня только бабушке достается. Как раз он чужих никогда не затронет, толтко своих знакомых, воспитателей. Ко мне он привязан в том роде, что я одна могу ему обеспечить нужный комфорт. А так вообще по-моему он ко мне никак, на море уезжала ему пофиг, на работу уходила тоже никогда не радовался по приходу. Он очень привязан к дому, не к людям

Пожаловаться
Котика

Еще вопрос, что дарить на нг всем нашим педагогам, а их 6 штук? воспмтеля два, няня, тьютер, дефектолог, психолог. Чтобы и прилично, и не разориться. Сувениры не хочу, сладости тоже. Чтобы людям реально понравилось. Потому что ущерб он им наносит конкретный

Пожаловаться
Яна
Котика 

Деньги.

Пожаловаться
Котика
Яна 

А сколько прилично дарить

Пожаловаться
Яна
Котика 

У нас в Сочи высокие расценки, мало дарить неудобно, надо по своему району узнать..1000 хотя б

Пожаловаться
Эльвира

Только недавно вас вспоминала, самое главное, что не хуже стало, может действительно взрослеет, пусть будет только лучше.

Пожаловаться
Котика
Эльвира 

Да, лишь бы уже не хуже. Опять же, если вспомнить самое начало сада в прошлом декабре, когда он вообще за порог группы не переступал, сразу в ор и ко мне на руки. То сейчас ухожу и его оставляю, пусть с переменным успехом, но оставляю же, и главное,eму там нравится явно

Пожаловаться
Яна

Привет)Лучше значит стало?

Пожаловаться
Котика
Яна 

Привет) смотря с чем сравнивать. Если с тем, что в июле было то лучше. Главное, н е хуже, в психушку не попали, на тяжелые препараты не сели, в сад считай ходим, вот уже и радость

Пожаловаться
Яна
Котика 

Отлично, прогресс нормальный, тьфу тьфу, чтоб дальше пошло дело, может что созрело в голове, взрослеет)