Долго я отсутствовала....

Так много времени прошло… поймала себя на мысли, что давно ничего не писала в хэппи Мама. Столько всего произошло? даже не знаю сколько времени меня здесь не было… мы все с ребёнком мотались по больницам… по обследованиям… в 11 месяцев моя мама меня заставила пойти в больницу по причине того, что ребёнок у меня не стоит… в итоге… спасибо маме… как бы ребёнок не развивался индивидуально-все равно предостерегать себя нужно… даже для профилактики… но у нас нифига не профилактика?? нам поставили диагноз: спинальная мышечная атрофия 2 тип… полгода назад… мой малыш даже не знает что такое стоять и тем более ходить… он не может этого делать… слабый мышечный тонус… а развивался как положено изначально… даже ползал и на коленочках стоял… был крепенький… сейчас всего этого он делать уже не может… теперь он только сидит и лежит… болезнь неизлечима… все, что сейчас ему помогает держаться в стабильном состоянии-это массаж и лфк, плавание и различные тех.средства реабилитации, которые мы все ещё пытаемся приобрести… если всего этого не делать, то болезнь будет прогрессировать быстрее и в итоге приведёт к смерти… ? пока не придумали никаких лекарств от СМА… только поддерживающая терапия лекарством Спинраза, которой уже вовсю пользуются за границей… а в России ещё не зарегистрировано это все даже… приходится ждать и смотреть как твой ребёнок медленно умирает… оформили инвалидность. Дали на 2 года… теперь я подала жалобу на них в прокуратуру и главный МСЭ, чтобы пересмотрели нам инвалидность до 18 лет… пока ждём… вот так и живём… до сих пор не могу поверить, что это с нами случилось.....? как будто я сплю… знаете… берегите своих деток… капризных, непослушных-любых. Самое главное, чтобы они были здоровы??

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иванка

?, как жалко малыша и вас, но я верю, и вы верьте, что у вас хватит сил поставить вашего сыночка на ноги, Бог вам обязательно поможет и даст силы, главное верьте, а самое главное верьте в своего ребёнка. Помоги вам Бог???

Пожаловаться
Дарья
Иванка 

Спасибо большое ???

Пожаловаться
Ilina

В смысле не стоял ребёнок, сам или у опоры?

Пожаловаться
Дарья
Ilina 

Вообще никак не стоял. У него нет опоры даже в ножках и нет рефлексов, когда бъют неврологи по коленочкам.

Пожаловаться
Ilina
Дарья 

Аа… здоровья малышу!!!??

Пожаловаться
Дарья
Ilina 

Спасибо

Пожаловаться
Мама Света

Терпения вам с мужем железного!.. Все будет хорошо! (

Пожаловаться
Дарья
Мама Света 

Спасибо ?

Пожаловаться
ИринКа

Здоровья вам крепкого!!! Знаете, организм человека на многое способен, я в этом уверена!!! Нужно только его подтолкнуть как то… как то запустить иммунитет. Как это сделать не подскажу, не знаю… но я уверена, что неизлечимых болезней нет!!! У меня был случай, папиломы которые по словам врачей не рассасываются, а только прижигаются, прошли сами! После приема имуностимулирующего препарата который и нацелен на это… врачи мне говорили, — не может быть. Ага… не может. А я вру значит. Другой пример, на один гармональный препарат, который принимала перед и во время беременности у меня побочка- я как пьяная, мне не до чего. Часа 2 точно… потом отходняк и я еще хлеще вялая… на что мне врачь сеазала что такого быть не может, что может на еще что такая реакция, может на витамины? Ну да конечно, на гармоны нет, а на витамины да)))) я к тому, что врачи часто ошибаются!!! Здоровья вам, еще раз!!! Желаю вашему малышу выздоровления скорейшего!!! И помните, что организм человека способен на многое?

Пожаловаться
Дарья
ИринКа 

Спасибо за поддержку! Да, я согласна, что неизлечимых болезней нет. Я верю в чудеса)

Пожаловаться
Мария мария
ИринКа 

Утрожестан наверное))) я тоже с него такая была

Пожаловаться
ИринКа
Мария мария 

Да, он самый)) значит, я не одна такая..)

Пожаловаться
Елена

Дай бог здоровья вашему малышу. И вам сил. Вы молодец, вы сильная и вы должны быть сильной. Чудо существует и в него надо верить :)

Пожаловаться
Юлия

Держитесь! Все будет хорошо!!

Пожаловаться
Екатерина Девятерикова

Держитесь! Здоровья вам и вашему малышу! Вы большие молодцы!

Пожаловаться
Мамакотика

Сил Вам и терпения..❤️

Пожаловаться
Дарья
Мамакотика 

Спасибо?

Пожаловаться
МаринаС

Сил вам и терпения. Больных деток дают только тем, кто способен выдержать и выстоять.значит вы сильные и многое можете преодолеть с вашим малышом.

Пожаловаться
Дарья
МаринаС 

Спасибо. Это точно… Бог не даёт свыше наших сил

Пожаловаться
Jul

Мне вас жаль. Пусть мамы которым ребенок НИЧЕГО не должен почитают! Как ее крути но есть определенные рамки развития .

Пожаловаться
Маша

Напишите в Клуб добряков (благотворительный фонд) в Инстаграме Маше Субанта, если напрмер нужно дорогостоящее лечение за границей, может она вас в очередь на сбор поставит 

Пожаловаться
Дарья
Маша 

А можете ссылочку кинуть?

Пожаловаться
Angelina

Господи, за что такие испытания родителям и таким кроха?! держитесь! Верьте в чудо, верьте во всё хорошее и обязательно должно все быть хорошо. У подруги моей мамы такое заболевание и настигло оно ее в 16 лет. Изначально была абсолютно здоровым ребенком. Потом стала плохо ходить, потом вовсе перестала. Но сейчас ей 50 лет, женщина уже 3 раза успела побывать замужем))вполне счастливый человек. Да, она ничего ее может сама, без помощи мамы не знаю как бы она жила… но она чудесно вяжет, очень лучезарный человек, у нее много друзей. Не думайте о плохом, это конечно тяжело, но ни в коем случае не думайте о смерти. Стучитесь во все двери, планету переверните, но найдите способ поддержать малыша! Я искренне вам желаю сил, терпения и здоровья вашему маленькому мужчине!

Пожаловаться
Дарья
Angelina 

Спасибо ? я делаю все, чтобы. Моих силах и верю в чудеса.

Пожаловаться
Альбина

Терпения вам и выдержки!

Пожаловаться
Дарья
Альбина 

?

Пожаловаться
Ladushka

Какой кошмар! Мама ваша молодец! Вы со всем справитесь! Слушай, а в Европу поехать временно жить, что б там можно было его проколоть, это лекарство. Не получится?

Пожаловаться
Дарья
Ladushka 

Это не так все просто. Просто так нас туда не пустят, нужно получать вид на жительство или вовсе уезжать за границу и там жить и работать, но и лекарство врятли получится получать бесплатно. Уж очень дорогая спинраза......

Пожаловаться
Дарья
Ladushka 

И это лекарство пожизненно надо колоть

Пожаловаться
Фомушка

У нас у соседей сма 1 типа, они проходят курс из 6 уколов спинраза
Могу дать ссылку на неё в Инстаграмм

Пожаловаться
Дарья
Фомушка 

Давайте. Мне интересно. 1 тип жоще конечно.

Пожаловаться
Фомушка
Дарья 

В личку щас кину

Показать ещё
Актуальные посты
коляска трость corol s 5 отзывы
10 неделя беременности фото узи