Что с моим ребёнком? Эпилепсия или что?

Ребёнок раньше терял сознание только после того, как упадёт откуда-то (кухонный диван), за плачет сильно… В прошлом месяце он упал с подлокотника, закатился в плаче и потерял сознание на 5 минут. Результат — сотряс и наблюдение в нейрохирургии больницы. 21.10 упал, потерял сознание на минуту, после шла кровь носом. Сейчас вновь сильно Заплакал, потерял сознание и упал. Теперь ещё и выгнулся струной. Теперь спит… Сделали исследования: ээг — норма, ЭКГ — отклонение (но это особенность строения, подтвердившаяся на узи), УЗИ мозга — норма. Невролог говорит кардиология, кардиолог говорит неврология. В какую сторону думать не знаю. Назначили, ещё раз ээг, рэг… Мне страшно за ребёнка. Что с ним по вашему? Муж говорит, что это Эпилепсия ( у него такое было)…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mamapogodok

ЭЭГ какое делали? Надо минимум 1,5 часа записывать и чтоб ребёнок спал.

Пожаловаться
Злючка-колючка
mamapogodok 

Обычное Рутинное делали.

Пожаловаться
mamapogodok
Злючка-колючка 

Рутинное не информативно до 5 лет… у нас рутинное тоже чистое было, а итог: эпилепсия… сделайте видеомониторинг сна, чтоб ребёнок именно спал, Запись: засыпание-сон-пробуждение.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

Сделайте обязательно ночной видеомониторинг ээг или хотя бы дневной, но не менее 4 часов!

Пожаловаться
Darina

Я конечно не по теме, не подскажу. Одного пожелаю вам, здоровья, и молитесь о своем сыночке, чтоб все прошло, представляйте, будто уже нет приступов, мыслите в этом направлении, это работает) здоровья вам ещё раз)

Пожаловаться
Алина Булгакова

У крестника такие приступы были. Если испугался, именно начинал плакать сильно, «закатывался» как говорят, набирал а обратно нет и резко в струнку, синел не дышал, минуту-две и раз и приходил в себя. Ему было тогда 1-1,5. При мне был приступ. Страшно… как сейчас не знаю… не общаемся, к сожалению… поменяйте невролога, это скорее всего по части невролога.

Пожаловаться
Наталья

У меня у знакомой один в один каждый плач или истерика с отключением созгания, задержкой дыхания и посинением.

Пожаловаться
Злючка-колючка
Наталья 

И что делают, что ставят?

Пожаловаться
Наталья
Злючка-колючка 

Эпи не ставят им. Делают раз в 3 месяца видеоээгмониторинг. Вам видеоээг нужно качественно сделать, и обязательно со сном!!! Ноотропы если вдруг пропишут я бы не давала без видеоээг, их давать нельзя ни в коем случае нельзя без ээг в вашем случае!

Пожаловаться
Наталья

Вообще похоже на АРП (аффективно-респираторный приступ). Сделайте видеоээг! Рутинное ээг 15 мин. Это не очём!

Пожаловаться
Виктория

А это разве не обычное арп?

Пожаловаться
Регина

У мужа если эпилепсия, то странно, что вы ещё думаете. Это заболеваете из психиатрии и часто перелается по поколению.

Пожаловаться
Регина 

То что по наследству передается да, но это неврологическое заболевание

Пожаловаться
Регина

Это психиатрия. И не надо спорить по МКБ эпилепсия это психиатрия.

Пожаловаться
Регина

Эпилепсия — психическое заболевание, проявляющееся судорож­ными или бессудорожными припадками либо эквивалентами припад­ков, под острыми и затяжными психотическими расстройствами и спе­цифическими изменениями личности, в тяжелых случаях вплоть до слабоумия.

Пожаловаться
Регина 

Я с вами и не собиралась спорить

Пожаловаться
Регина

Эпилепсия. Ээг срочно делайте мониторинг ночной и дневной. Не просто Ээг, а мониторинг!!!

Пожаловаться
Анастасия

Бегом ко всем врачам. В случае эпи важно время

Пожаловаться
Злючка-колючка
Анастасия 

К абы каким попасть возможно, к хорошим надо платить денежку и ждать… Долго ждать.

Пожаловаться
Анастасия
Злючка-колючка 

Здоровье дорогое удовольствие, это точно

Пожаловаться
Татьяна

Потеря сознания и судороги.… скорее всего муж прав, эппилепсия начала развиваться…. Пусть поправляется малыш!

Пожаловаться
Злючка-колючка
Татьяна 

Спасибо…

Пожаловаться
Даша

ЭЭГ какое делали? Если рутинное 15 минут, так оно и особо неинформативно. Нужно ночной видеомониторинг записать. Похоже на эпилепсию.

Пожаловаться
Злючка-колючка
Даша 

Ээг не показало ничего.

Пожаловаться
Даша
Злючка-колючка 

Я же спрашиваю какое ЭЭГ делали? Во сне или 15 минут рутинное. Рутинное ээг могло не показать эпи активность. Нужно делать ЭЭГ ночной видеомониторинг

Пожаловаться
Злючка-колючка
Даша 

Рутинное

Пожаловаться
ПлохаяМать

Пена изо рта идёт? Глаза закатываются?

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
ПлохаяМать 

Это не обязательно, эпилепсия может проявляться даже лёгким зависанием на несколько секунд.

Пожаловаться
Злючка-колючка
ПлохаяМать 

Нет

Пожаловаться
ПлохаяМать

Я имею ввиду во время приступов.

Пожаловаться
ПлохаяМать
Злючка-колючка 

Приступы при эпилепсии обычно регулярные. Имеют перед этим причину. Например, эмоциональный скачок. У меня у тёти эпилепсия с рождения была. Много видела. Приступов. Мы с ней одного возраста были

Пожаловаться
Злючка-колючка
ПлохаяМать 

Нет. Глаза закрыты, ребёнок синий

Пожаловаться
Даша
ПлохаяМать 

Есть разные формы эпилепсии. Их много. Не обязательно должна быть пена изо рта и закатывание глаз.

Пожаловаться
mamapogodok
ПлохаяМать 

При чем здесь пена??♀️ есть приступы, которые не всегда заметны людям… зависания, автоматизмы, во сне, с потерей сознания, без потери сознания, без конвульсий, с конвульсиями, вообще «обычные» подергивания рукой/ногой во сне, тики головой, конечностями. Так что не вводите в заблуждение автора...

Пожаловаться
Анна

Блин, страшно то как… Сколько ребёнку лет?

Пожаловаться
Злючка-колючка
Анна 

1.5 года

Пожаловаться

Кардиолог видимо более компетентен, чем сам невролог, ищите хорошего невролога.

Пожаловаться
Злючка-колючка

Хороший есть, но к нему запись на несколько месяцев вперёд

Пожаловаться
Злючка-колючка 

Запишитесь хотя бы, попросите направление в больницу на тщательное обследование у педиатра, бейте во все колокола, сейчас важно не терять время.

Пожаловаться
Мамасына
Злючка-колючка 

Сходите именно к Нестеренко, она очень хорошая и она именно невролог-эппелептолог

Показать ещё
Следующая статья
Ищу Новикову-иванцову «ритмы слоги»