Опять на меня накатило(( сообщество ОР

Ну вот у меня снова осенняя депрессия 😑, смотрю на наших ровесников, (а нам через 2 дня 2 года) и прям хоть плачь. Почему сынуля не понимает? На вопросы не отвечает, если спрашиваю хочешь кушать пойдёт на кухню, но ни да ни нет не ответит, ням-ням только. И так во всем((( стоит ЗПРР, но что то мне кажется у нас все сложнее😭 с горшком до сих пор ни в какую(

Ирина
066376
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Evgeniyа

Правильно говорят вам что мало кто в 2 года хорошо сейчас говорит. Рано вы паникуете, вам всего 2 года и всё ещё может измениться. У меня у самой двое детей с ЗПРР и третьему тоже ставили т к в 2 года он не говорил.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Последний ЗПРР, но в своем большинстве ЗРР. 3 года через 20 дней. в 2 года была обломками речь. нет отвечал, да шел делать. Понимание было очень плохое в 2,4. сегодня что имеем. Как оказалось, неплохой контакт с детьми, фразовая речь в 2,9-2,10, горшок в 2,8. Понимание очень сносное. Спасибо дефектологу. Уверена, что мой точно до 3,5 заговорит. Повторяет как попугай. Работать, работать и работать. И все будет. Свой максимум, пусть, но выжмете. 

Пожаловаться
Ирина
ВЖуткихРозочках 

А препараты какие принимаете? И была ли в 2 сюжетно ролевая игра, куклу покормить и.т.д?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ирина 

сюжетно-ролевая появилась чуть-чуть позже, ближе к 2,5. В 2 он у меня чинил все, имитировал, наливал по чашкам, болтал по телефону, и, пожалуй, все. 

Пожаловаться
Диана
Ирина 

У моей это сейчас вот появилось, в 3,3

Пожаловаться
Надежда

Нам 2 года в декабре, когда говорю пойдем кушать, просто бежит на кухню. А у вас аж ням-ням) в садиковскую карту нам педиатр влепила зпрр, а невролог только зрр ставила… горшок тоже игнорим

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

У нас тоже в садиковской стоит ЗПРР, от невролога, педиатр просто перенесла запись, она у нас особо в этом не разбирается видимо, потому что для неё у нас проблем практически нет( мальчики говорит такие, не все конечно.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

У нас наоборот во всех приемах стоит что речь понимает и все в этом плане норм, только в 1,5 года написали нет слов и из-за этого зрр. Потом мы были у невролога в Москва, он вообще по этому поводу ничего не поставил. А педиатр поставила зпрр. И сегодня карточек принесла в сад, заведующая глянула и видно не очень ей это

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Ну про Заведющую я прочитала у Вас, мало-ли что ей не нравится, пусть напишет письменно, хотя побоится думаю. А потом вы уже нагоните, да и насколько знаю педиатр не должен такие диагнозы выставлять, на это другие специалисты есть.

Пожаловаться
Юлия

Ирка ты чего??!!! А ну соберись!!! Меня забыла? Я ещё недавно паниковала. Я и сейчас не успокоилась, но я точно знаю, что все будет хорошо!!! Ты чего? Детки с более тяжёлыми диагнозами достигают уровня обычных. И вы справитесь. Все будет хорошо, правда)))) Я узнавала))))))

Пожаловаться
Ирина
Юлия 

Да сама себе твержу «соберись тряпка»??видимо магнитные бури?хотела сегодня ускорить процесс, чтоб приём раньше провели, а в больнице карантин по кори) то ли не так везёт, то ли лыжи не едут)

Пожаловаться
Юлия
Ирина 

У тебя есть Вайбер или Вотсап? Напиши мне в личку номер. Буду тебе по *** периодически давать, чтоб не расслаблялась))))))))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Юлия 

и меня, я еще и информацией помогу) 

Пожаловаться
Марианна

Ирина а со спецами занимаетесь? Моя не всю речь понимает но это и понятно рано еще, с жкстами быстрее, но да и нет присутсвует с 1.8 наверное. И много болтавни на своем

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

У нас слов 10 есть+звукоподражания животным, а вот да и нет отсутствует. Дефектолог нас отправив гулять до 2, вот скоро будем записываться

Пожаловаться
Марианна
Ирина 

Я не знаю сколько у нас слов, так как у нас начальные слоги, но по речи отстает от сверстников, но ей и старше и гораздо хуже нас, на своем говорит много и речь не внятная, слово марковка тока могу понять.

Пожаловаться
Ирина
Марианна 

У меня у подруги дочка тоже только слоги первые и то после 3, но та зато все понимала. Сейчас ей 5, ходячая энциклопедия)))

Пожаловаться
Марьям

У старшего тоже зпрр ставили. Три слова говорил. А в 2,2 резко начал предложениями разговаривать. Рассказал все книжки, от корки до корки, которые ему читали.
Вот если в три года молчит, там уже действительно проблема. Не переживайте, заговорит скоро, не остановите потом!))))

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

А ЗПРР ставили потому что молчал? Обращённую речь понимал?

Пожаловаться
Марьям
Ирина 

Только на своём тарабарском разговаривал. Речь понимал, но не всегда делал то, что просили. Ещё запомнилось, невролог доставала нас тем, что ребёнок пирамиду неправильно собирает)))) Вообще много диагнозов было…

Пожаловаться
Ирина
Марьям 

Мой тоже собирает неправильно, а так как захочется. А вы кроме невролога куда ещё ходили? Дефектолог, остеопат? Лекарства принимали какие-либо?

Пожаловаться
Марьям
Ирина 
С рождения куча лекарств, уже не помню все. Сначала кортексин кололи и потом ещё два курса аналогами кортексина, не помню названия. Массажи, электрофарезы. В больницах лежали по неврологии.Остеопаты тогда не так были популярны, как сейчас.К дефектологу не ходили, сын заговорил сразу очень хорошо. Парню 9 лет сейчас. У нас два «любимых» врача до сих пор — невролог и ортопед.
Пожаловаться
Алина Булгакова

Я Вас так понимаю… иногда ничего так норм всё… а иногда как стукнет в голове… и сидишь до истерик себя мыслями и инфой с интернета доводишь...

Пожаловаться
Ирина
Алина Булгакова 

Вот у меня сегодня именно такое настроение, что пытаюсь найти сама ?♀️

Пожаловаться
Алина Булгакова
Ирина 

Я начала пить пустырник?И не лезу в интернет. Сегодня тоже много рассуждала. Аспергер из головы не выходит. Хотя сегодня ребёнок радовал и ролевыми играми и вниманием. А я всё про аутизм

Пожаловаться
Ирина
Алина Булгакова 

Алин, вы молодец, рано начали))) думаю все хорошо будет) у нас вот также порой, то радуюсь то думать начинаю, муж сказал интернет мне отключит? а то слишком много там чего-то ищу.

Пожаловаться
Алина Булгакова
Ирина 

Вот-вот ?невролог сына именно сказал мужу моему, чтоб он отключил интернет ?

Пожаловаться
Ирина
Алина Булгакова 

Почему-то пришла в голову цитата из фильма “И тебя вылечат, и меня вылечат»???

Пожаловаться
Алина Булгакова
Ирина 

Точно?ничего! Всё исправимо) у Вашего ребёнка, как я поняла, только небольшие проблемы с коммуникацией. Но это всё фигня) починится) Выше нос! Нашим деткам нужны веселые мамы) мне нейропсихолог объяснила так. «вот просишь ты его что-то сделать, а у него не получилось, ну вот не понял… или понял не так. Он смотрит на тебя, и видит маму которая расстроилась. И естественно что в следующий раз он уже будет думать, ага… так… я не смог в прошлый раз и Мама расстроилась, наверно и в этот раз не получится..» на самом деле так и есть. Они ж нас видят. Видят наше волнение. На фб в сообществе аутистов читала вчера буквально случай, Мама уехала с папой и сына(РАС) оставили с бабушкой, впервые. Он показывал ей пальцем что он хочет, научился говорить «спасибо», водил её в туалет, просился так. А у них проблемы с коммуникацией и Зрр. Вывод. Мама знает что нужно ему по одному взгляду. А бабушке нужно показать. Вот и всё

Пожаловаться
Ирина
Алина Булгакова 

Вот видимо надо звать бабушку, он её очень любит, а она его ещё больше))) в саду же как-то общается, добавки просит?

Пожаловаться
Алина Булгакова
Ирина 

Вот и я об этом?всё хорошо будет. Про горшок. Недавно вот читала что осознают и начинают терпеть с 2,6. У кумы примерно в этом возрасте+- несколько месяцев, сама сняла памперсы и начала делать дела в горшок и потом резко в унитаз. И кума не мучалась и не заставляла, не ловила. Всё пришло само

Пожаловаться
Ирина
Алина Булгакова 

Так я бы особо не заморачивалась, опять же сад, уж очень настаивают, я им уже и Комаровского включала? но у них видите ли порядки такие?♀️

Пожаловаться
Надежда

Нам 3 г.3 месяца и ни словечка((( тоже плохо понимает просьбы, внимания его добиться очень тяжело. Тоже иногда думаю за что такое ((( но они наши дети и надо принимать их такими, какие есть!!! Все равно будем их любить и радоваться успехам!

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Это конечно Вы правы) и я сама все понимаю, но вот эти накатушки мои??? а вы у невролога наблюдаетесь? Есть диагноз?

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Да, ОНР, СДВГ, Аутичные черты под вопросом

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Вот и у нас АЧ, раньше конечно больше было. Мой на носочки периодически встаёт и ручками недавно стал махать, раньше такого не припомню.(((

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

У нас было периодами черты появлялись, ну там руки перед сном рассматривал, пальцами играл. Потом уходило. Но что то новое иногда появляется. Слава Богу стойкости нет, но иногда тоже грустно. А навязчивых движений нет?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Это как?

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Ну вот определенное действие повторяет всегда. У меня когда радуется кулачки когда рту прижимает. Крылышки у вас наверно считаются навязчивым движением

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Ну вот определенное действие повторяет всегда. У меня когда радуется кулачки когда рту прижимает. Крылышки у вас наверно считаются навязчивым движением

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Да, точно, топчется на месте и крылышки?

Пожаловаться
Надежда 

Но и проверять и лечить надо! Если в 3.3 молчит и плохо понимает речь, нужно идти к врачу.

Пожаловаться
Надежда
Карина 

К чему вы это сказали?

Пожаловаться
Надежда 

Это я вам написала на ваше сообщение, о том, что конечно мы будем любить наших деток, но и если есть необходимость, то нужны и специалисты. Что вас так смутило в моем сообщении? Что от у вас уже негативом повеяло аж до РБ!

Пожаловаться
Надежда
Карина 

Нет, просто я не поняла. Я же не писала что не нужно к врачам обращаться и т.д. с чего у вас такой вывод сложился вообще не понятно))

Пожаловаться
Надежда 

Я просто от себя добавила))

Пожаловаться
Надежда
Карина 

Ааа)))

Пожаловаться
Скубиду

Сама тоже переживаю...

У коллеги примерно в этом возрасте с такого же диагноза до аутизма дошло

Пожаловаться
Ирина
Скубиду 

вот-вот, где эта грань, как понять?

Пожаловаться
Скубиду
Ирина 

Психиатр ставит аутизм. Сходите на всякий, хотя бы для исключения

Пожаловаться
Ирина
Скубиду 

Невролог утверждает что не аутизм, назначила обследования. К психиатру ещё не посылали(

Пожаловаться
Скубиду
Ирина 

Наши дети не нужны не кому. Сходите сами. Если не рас, то уже хорошо.

Пожаловаться
Ирина
Скубиду 

Буду просить направления, так не попадёшь. Нам с неврологом очень повезло, к ней очереди стоят))) она вроде все назначения дала, просто пришлось перенести, специалист заболел.

Пожаловаться
Ирина
Скубиду 

А Вы к остеопату не ходили?

Пожаловаться
Скубиду
Ирина 

К нему зачем?

Пожаловаться
Скубиду
Ирина 

Платно даже не попасть к психиатру?

Пожаловаться
Люмамапяти

Вот у меня сын, до 3х лет не слова. Сейчас 9 лет. Мечтает стать великим футболистом и учит английский. А второй до 3.6 молчал. Сейчас 6. Читает. Считает и обладает рисовать. Мечтает играть на флейте.

Пожаловаться
Ирина
Люмамапяти 

Ну а речь то понимал, кивал типа “да» в ответ?

Пожаловаться
Надежда
Люмамапяти 

А обращённую речь понимал? Просьбы? В поведении не отставал? В смысле игр, навыков?

Пожаловаться
Люмамапяти
Надежда 

Отставал. Старший горшок освоил к 3 только

Пожаловаться
Люмамапяти
Ирина 

После 2.6.

Пожаловаться
Ирина
Люмамапяти 

Такие истории меня очень радуют, у Вас замечательные мальчишки. А как все в норму пришло? Со временем или что-то делали?

Пожаловаться
Люмамапяти
Ирина 

Со специалистами не занимались. Когда заговорили, то логопед.

Пожаловаться
Люмамапяти 

Тот кто молчал, заговорил прям сразу утром? Как у вас это пришло?

Пожаловаться
Люмамапяти
Карина 

В один день пять слов, на следующий 10, а через неделю уже стал обширный словарный запас

Пожаловаться
Диана
Люмамапяти 

Это темповая задержка была. А так вот у нас работают специалисты по всем фронтам и за полгода только 70 исковерканных лепетных слов.