В общем, так как у нас постоянно всплывают беседы кто и чем занимается, решила я выложить свою коллекцию. В коллекции только коробочные игрушки. Плакаты, говорящую бутафорию вроде плакатов азбуки, телефончиков, раскраски, фломастеры и пр мы не учитываем. Напомню, что ребенок у меня с ЗРР, потому игры все на развитие психических функций, словарного запаса и моторики.
какие-то занятия подойдут от 1,5, какие-то ближе к 3, тут надо смотреть по ребенку. Постараюсь в комментариям сгруппировать и описать что и для чего я использую. Помещать буду в комментариях. Надеюсь не улечу в бан за обилие фото?
UPD: буду признательна еще за идеи. Иногда очень сложно из тонны ненужного материала отобрать интересное.
Так как 4 вопроса прилетело уже, обновлю информацию. Я не люблю дорогие игрушки. Цена каждой 120-150 максимум.
Крутая подборка. А теперь делитесь, где приобрели?
Что где, но на озоне все это есть точно. В лабиринте большая часть тоже
Спасибо.
Паевскую смотрели на ютубе? Ну впринципе тоже самое рекомендует и рассказывает как правильно применять
Не знаю даже кто это?методом проб и ошибок
Наберите. Мне очень понравилось. Она нейропсихолог помоему, занимается с детишками. Она оооочень подробно рассказывает какая игра что развивает и как предлогать ее ребенку, как играть. Думаю вам будет полезно. Я просто так то сидела смотрела с большим интересом
спасибо. обязательно поищу. Я вообще не понимаю, как этот некропост набирает сейчас комментарии?
Меня подруга пригласила прочесть))
понятно, кто-то волну пустил? надо еще один такой накатать. за 3 месяца мы еще обросли
Мне тоже скинули почитать ?
И меня пригласили почитать.Полезный пост.Интересно, в Украине есть такие игры?)Надо поискать
Давайте. Мы ждем)))
Есть. У вас наша дрофа и эксмо продают
Очень интересно. Где такой набор искать?)
На озоне. Флексика
Спасиииибо
Вы умничка! Спасибо, интересно очень
Вы умница, спасибо
круто) вот это терпение ))) как нибудь тоже попробую рассказать… и уже знаю что нам хорошо помогло в развитие речи)
так тогда это очень надо. Потому что я еще в поиске волшебной таблетки. Можешь пока в личку. Может что то еще добавлю прямо сейчас. А то уже 2,11
проблема у меня с фото… целый танец с бубном что бы перенести на комп… так еще и формат heic ((
да можно названия. Я умею пользоваться гуглой)))
Завтра всех отправлю работать ) пришлю
ООО. Идеально?
В закладочки)
Спасибо, очень познавательно! будем искать.
В закладки взяла!
ну я наклейки, раскраски и и пр не выкладывала. книги — это моя головная боль( не любит и все. Я даже книжки пазлы брала. ему плевать
видишь, насколько дети разные… у нас еще кубики есть(дешевые) там где на каждой грани элементы картинки из сказок, всего 6, и все знакомые… Из них и картинку можно строить и башни) А еще можно добавить мелкие или не очень фигурки животных-людей-персонажей с которыми хорошо отрабатывать ролевые игры...
кубики мой тоже не умеет. но я пока этим не озадачивалась прямо впритык. надо купить. ролевые он сам там. Я особо не вникаю.
Если будет время, сделайте обзор, пожалуйста, интересно
Как ребенок уснет, пофоткаю что у нас
У нас Книги то же головная боль еле еле Чуковского научили ему читать, вообще чтение не воспринимал.
мой наизусть еще терпит, а, если так книгу открываю — привет. Тоже ЗРР?
У нас моторная алалия, зпр на комиссии ПМПК поставили и нарушение эмоциональной волевой сферы. Книгу разрешил читать ему только когда ему исполнилось три года. Сейчас используем Чуковского и Барто стихи.
Это простейшая игра урожай. Вполне можно заниматься и до 2 лет. По ней учим овощи-фрукты + воображение, так как надо подобрать по силуэту + моторика. Игра простейшая, потому использую как разминку.
вторая игра из той же оперы — простейшие пазлы. Это легко зайдет от 1,5 лет при использовании двух. к примеру, пар. у нас оно все вываливается скопом и ребенок выбирает сам материал. Параллельно заставляю отвечать на вопросы «что это, какого цвета и т.д.»
Второе фото — пазлы до 8 штук, это просто игра, когда надо переключить внимание между занятиями
далее моторика. Это бич моего ребенка. Для этого я взяла ему мягкие пазлы. как сюжетные, так и конструктор-моделирование. Он обожает их, я тоже, так как ума много не надо, чтобы их собрать, а польза огромная.
по вот этим он научился считать, пересчитывать. до 5, мне больше пока не надо. количество материала до 10 штук. От себя добавлю, мес с 8 легко можно давать ребенку выдавливать. Поймет очень быстро. Цена набора — 120 рублей. Потеряет — не жалко.
сейчас у нас в тренде объемные фигуры. дома, машины, вертолеты. Единственный минус — от таскания по квартире оно очень быстро ломается. И стоит вой по квартире «помогииииии». Но это пережить можно
вот такие пазлы заявлены производителем от 2 лет, но, как по мне, гораздо раньше можно вводить. Крупные, подбираются по замку.
Далее. простая классика монтессори. Способствует развитию координации. Под первый «самопал» организовала бутылку «My bottle». Можно просто мелких дырок в пластике понатыкать. Главное, чтобы их было много. Это тоже все от 1,5 — 2. Ну и шнуровочка — это святое. у моего она пошла только в 2,5. Он терпеть ее не мог. Сейчас со скрипом, но делает
Переходим к играм по возрасту 2-3. Игра ассоциации. Мышление + логика + внимание. Моему еще, честно сказать, немного тяжеловато. Он трет моську, ему сразу хочется спать, но дела продвигаются.
парочки. Большой — маленький, соотношение цветов + счет. Тоже в 2 смело можно вводить.
из той же оперы. но другие картинки + разнести надо парочки по домикам.
Простейшие до банальности игры на внимание. Лотошка. Работает на пополнение словарного запаса. Мой теперь на все изрекает «это дом», «это морковь» и т.д
цвета. Я очень люблю эту игру. позволяет подобрать из множества к карандашу. Да, это есть и в карточках и прочем. Но моему элемент игры запоминание в свое время очень облегчал. От 2 смело.
наконец, любимое моего жука — тени. Развивает воображение, мышление и логику. тоже по типу пазлов.
А где дырочки делать? На крышке бутылки?
в верхней части, чтобы забрасывать удобно было. можно под крышкой. у нас там внутри поильник с двумя дырками. моему хватает
А у нас лотошки профессии, сложные картинки, что то я погорячилась, делает, но видно напрягается чтобы найти прям такую же картинку, так как картинка несет ну очень многл информации, не просто апельсин, или листик. Надо мне вот такое тоже поискать!
А это все в магазинах покупали? Или через интернет?
Поняла!!
это у нас на озоне, в основном. Спрочи у Эммы, она по Украине берет
профессии после 3. Их даже моему рано. твоему надо пока запас пополнять, а не сортировать по признакам.
))))) ну я так и поняла))))) купила и думаю ооо картинки интересные, а он то не справляется, ну очень много инфы на картинке)))) вот я уже выдала)
как называется эта развивашка? Как найти в интернет-магазине? Осталась от сына не полностью, а дочь ее очень любит! Очень хорошая вещь!
«Чья тень» от Дрофы. На ОЗОНе посмотрите
я, наверное, не про ту развивашку спросила. Где выдавливать надо цифры и фигурки
Это или флексика или бомик. Они одинаково толстые
Тоже такую на озон заказала, жду. А сегодня с симы-ленд вот такие получила, написано 3+, но дочка 1,10 играет, нравится
какую не понятно, они все массивом идут) Такое мой точно потеряет?
Первую) и мы еще с 1,5 года рамки-вкладыши любим. Летом по 99р были в фикс прайсе
ага, классная штука. у нас дерево было. большой — маленький и пр. Кстати, мягкие тоже есть вкладыши от флексики. И моторика и логика. но мой уже перерос.
Где такие пособия покупала?
вот такого плана. там ссылка нерабочая
Я про урожай и чья тень.
а, да на озоне.
Хорошие, поищу.
Не видела нигде такие выдавливающие, думаю было бы интересно для моей
На озоне есть до сих пор. Посмотрите флексику