Развивающие для ОР и не только

В общем, так как у нас постоянно всплывают беседы кто и чем занимается, решила я выложить свою коллекцию. В коллекции только коробочные игрушки. Плакаты, говорящую бутафорию вроде плакатов азбуки, телефончиков, раскраски, фломастеры и пр мы не учитываем. Напомню, что ребенок у меня с ЗРР, потому игры все на развитие психических функций, словарного запаса и моторики. 

какие-то занятия подойдут от 1,5, какие-то ближе к 3, тут надо смотреть по ребенку. Постараюсь в комментариям сгруппировать и описать что и для чего я использую. Помещать буду в комментариях. Надеюсь не улечу в бан за обилие фото?

UPD: буду признательна еще за идеи. Иногда очень сложно из тонны ненужного материала отобрать интересное. 

Так как 4 вопроса прилетело уже, обновлю информацию. Я не люблю дорогие игрушки. Цена каждой 120-150 максимум. 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка

Крутая подборка. А теперь делитесь, где приобрели?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
МамадоченькиИсыночка 

Что где, но на озоне все это есть точно. В лабиринте большая часть тоже

Пожаловаться
МамадоченькиИсыночка
ВЖуткихРозочках 

Спасибо.

Пожаловаться
Александра

Паевскую смотрели на ютубе? Ну впринципе тоже самое рекомендует и рассказывает как правильно применять

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Александра 

Не знаю даже кто это?методом проб и ошибок

Пожаловаться
Александра
ВЖуткихРозочках 

Наберите. Мне очень понравилось. Она нейропсихолог помоему, занимается с детишками. Она оооочень подробно рассказывает какая игра что развивает и как предлогать ее ребенку, как играть. Думаю вам будет полезно. Я просто так то сидела смотрела с большим интересом

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Александра 

спасибо. обязательно поищу. Я вообще не понимаю, как этот некропост набирает сейчас комментарии?

Пожаловаться
Puрsiк
ВЖуткихРозочках 

Меня подруга пригласила прочесть))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Puрsiк 

понятно, кто-то волну пустил? надо еще один такой накатать. за 3 месяца мы еще обросли

Пожаловаться
Александра
ВЖуткихРозочках 

Мне тоже скинули почитать ?

Пожаловаться
Барбариска
ВЖуткихРозочках 

И меня пригласили почитать.Полезный пост.Интересно, в Украине есть такие игры?)Надо поискать

Пожаловаться
Puрsiк
ВЖуткихРозочках 

Давайте. Мы ждем)))

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Барбариска 

Есть. У вас наша дрофа и эксмо продают

Пожаловаться
Puрsiк

Очень интересно. Где такой набор искать?)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Puрsiк 

На озоне. Флексика

Пожаловаться
Puрsiк
ВЖуткихРозочках 

Спасиииибо

Пожаловаться
Юлия

Вы умничка! Спасибо, интересно очень

Пожаловаться
Алина

Вы умница, спасибо

Пожаловаться
Julia

круто) вот это терпение ))) как нибудь тоже попробую рассказать… и уже знаю что нам хорошо помогло в развитие речи)

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

так тогда это очень надо. Потому что я еще в поиске волшебной таблетки. Можешь пока в личку. Может что то еще добавлю прямо сейчас. А то уже 2,11

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

проблема у меня с фото… целый танец с бубном что бы перенести на комп… так еще и формат heic ((

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

да можно названия. Я умею пользоваться гуглой))) 

Пожаловаться
Julia
ВЖуткихРозочках 

Завтра всех отправлю работать ) пришлю

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Julia 

ООО. Идеально?

Пожаловаться
Варвара

В закладочки) 

Пожаловаться
Адель

Спасибо, очень познавательно! будем искать.

Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА

В закладки взяла!

Пожаловаться
SpringMusic
Круть, лайкнула те что понравились! Буду искать у нас. Я тебе скидывала чем мы занимаемся, у нас пазлы и книги в приоритете пока…
Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

ну я наклейки, раскраски и и пр не выкладывала. книги — это моя головная боль( не любит и все. Я даже книжки пазлы брала. ему плевать

Пожаловаться
SpringMusic
ВЖуткихРозочках 

видишь, насколько дети разные… у нас еще кубики есть(дешевые) там где на каждой грани элементы картинки из сказок, всего 6, и все знакомые… Из них и картинку можно строить и башни) А еще можно добавить мелкие или не очень фигурки животных-людей-персонажей с которыми хорошо отрабатывать ролевые игры...

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
SpringMusic 

кубики мой тоже не умеет. но я пока этим не озадачивалась прямо впритык. надо купить.  ролевые он сам там. Я особо не вникаю. 

Пожаловаться
SpringMusic 

Если будет время, сделайте обзор, пожалуйста, интересно

Пожаловаться
SpringMusic

Как ребенок уснет, пофоткаю что у нас

Пожаловаться
Ирина
ВЖуткихРозочках 

У нас Книги то же головная боль еле еле Чуковского научили ему читать, вообще чтение не воспринимал.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Ирина 

мой наизусть еще терпит, а, если так книгу открываю — привет. Тоже ЗРР? 

Пожаловаться
Ирина
ВЖуткихРозочках 

У нас моторная алалия, зпр на комиссии ПМПК поставили и нарушение эмоциональной волевой сферы. Книгу разрешил читать ему только когда ему исполнилось три года. Сейчас используем Чуковского и Барто стихи.

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Это простейшая игра урожай. Вполне можно заниматься и до 2 лет. По ней учим овощи-фрукты + воображение, так как надо подобрать по силуэту + моторика. Игра простейшая, потому использую как разминку. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

вторая игра из той же оперы — простейшие пазлы. Это легко зайдет от 1,5 лет при использовании двух. к примеру, пар. у нас оно все вываливается скопом и ребенок выбирает сам материал. Параллельно заставляю отвечать на вопросы «что это, какого цвета и т.д.»

Второе фото — пазлы до 8 штук, это просто игра, когда надо переключить внимание между занятиями

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

далее моторика. Это бич моего ребенка. Для этого я взяла ему мягкие пазлы. как сюжетные, так и конструктор-моделирование. Он обожает их, я тоже,  так как ума много не надо, чтобы их собрать, а польза огромная. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

по вот этим он научился считать, пересчитывать. до 5, мне больше пока не надо. количество материала до 10 штук. От себя добавлю, мес с 8 легко можно давать ребенку выдавливать. Поймет очень быстро. Цена набора — 120 рублей. Потеряет — не жалко. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

сейчас у нас в тренде объемные фигуры. дома, машины, вертолеты. Единственный минус — от таскания по квартире оно очень быстро ломается. И стоит вой по квартире «помогииииии». Но это пережить можно

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

вот такие пазлы заявлены производителем от 2 лет, но, как по мне, гораздо раньше можно вводить. Крупные, подбираются по замку. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Далее. простая классика монтессори. Способствует развитию координации. Под первый «самопал» организовала бутылку «My bottle». Можно просто мелких дырок в пластике понатыкать. Главное, чтобы их было много. Это тоже все от 1,5 — 2. Ну и шнуровочка — это святое. у моего она пошла только в 2,5. Он терпеть ее не мог. Сейчас со скрипом, но делает 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Переходим к играм по возрасту 2-3. Игра ассоциации. Мышление + логика + внимание. Моему еще, честно сказать, немного тяжеловато. Он трет моську, ему сразу хочется спать, но дела продвигаются. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

парочки. Большой — маленький, соотношение цветов + счет. Тоже в 2 смело можно вводить. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

из той же оперы. но другие картинки + разнести надо парочки по домикам. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

Простейшие до банальности игры на внимание. Лотошка. Работает на пополнение словарного запаса. Мой теперь на все изрекает «это дом», «это морковь» и т.д 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

цвета. Я очень люблю эту игру. позволяет подобрать из множества к карандашу. Да, это есть и в карточках и прочем. Но моему элемент игры запоминание в свое время очень облегчал. От 2 смело. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках

наконец, любимое моего жука — тени. Развивает воображение, мышление и логику. тоже по типу пазлов. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

А где дырочки делать? На крышке бутылки?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Карина 

в верхней части, чтобы забрасывать удобно было. можно под крышкой. у нас там внутри поильник с двумя дырками. моему хватает

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

А у нас лотошки профессии, сложные картинки, что то я погорячилась, делает, но видно напрягается чтобы найти прям такую же картинку, так как картинка несет ну очень многл информации, не просто апельсин, или листик. Надо мне вот такое тоже поискать!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

А это все в магазинах покупали? Или через интернет?

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

Поняла!!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Карина 

это у нас на озоне, в основном. Спрочи у Эммы, она по Украине берет 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Карина 

профессии после 3. Их даже моему рано. твоему надо пока запас пополнять, а не сортировать по признакам. 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках 

))))) ну я так и поняла))))) купила и думаю ооо картинки интересные, а он то не справляется, ну очень много инфы на картинке)))) вот я уже выдала)

Пожаловаться
Иринушка
ВЖуткихРозочках 

как называется эта развивашка? Как найти в интернет-магазине? Осталась от сына не полностью, а дочь ее очень любит! Очень хорошая вещь!

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Иринушка 

«Чья тень» от Дрофы. На ОЗОНе посмотрите

Пожаловаться
Иринушка
ВЖуткихРозочках 

я, наверное, не про ту развивашку спросила. Где выдавливать надо цифры и фигурки

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Иринушка 

Это или флексика или бомик. Они одинаково толстые

Пожаловаться
Надежда
ВЖуткихРозочках 

Тоже такую на озон заказала, жду. А сегодня с симы-ленд вот такие получила, написано 3+, но дочка 1,10 играет, нравится

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Надежда 

какую не понятно, они все массивом идут) Такое мой точно потеряет?

Пожаловаться
Надежда
ВЖуткихРозочках 

Первую) и мы еще с 1,5 года рамки-вкладыши любим. Летом по 99р были в фикс прайсе

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Надежда 

ага, классная штука. у нас дерево было. большой — маленький и пр. Кстати, мягкие тоже есть вкладыши от флексики. И моторика и логика. но мой уже перерос. 

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках 

Где такие пособия покупала? 

Пожаловаться
ВЖуткихРозочках
Татьяна 

вот такого плана. там ссылка нерабочая 

Пожаловаться
Татьяна
ВЖуткихРозочках