Всем привет! Закончилась наш курс реабилитации и итоги печальные(( К сожалению начался откат(( Мы прошли массаж, лого-массаж, квч и микропляризацию. Ребенок стал более капризным, чуть что, сразу в слезы (до этого у нас подобного не наблюдалось). Новых слов не добавилось, зато понимание стало ухудшаться. Если до он понимал всю, без исключения обращенную речь, то теперь на некоторые просьбы не реагирует, делает вид что не слышит — если настаиваешь, сразу в слезы. Сделали контрольную ЭЭГ и узи, все в норме, как и до реабилитации, в общем — печально все.
Зачем вообще столько медикаментов? А ккой диагноз?
Я на будущее думала про МП( но боюсь, а как сейчам ведет себя мальчик? Прям ушел в себя?
В течении месяца ждут результат, сразу очень редко… вот у сына тоже продолжительный откат( даю ноотропы уже
Вот поэтому психиатры зачастую против МП, наша говорила, вы не представляете сколько нам потом детей приходится реабилитировать.Мы прошли курсов 5 МП, на последнем пошло перевозбуждение и начала на носочках ходить, результат я не увидела. А вот от томатиса после 3 курса я прям в восторге, ттт боюсь сглазить, тут каждый свой метод реабилитации ищет
Мне вот кажется, что у некоторых детей после всяких усиленных занятий, процедур происходит откат. У моего так, если нагрузить занятиями и новыми эмоциями, встречай капец. А после массажа он стал подозрительно и капризно относиться к прикосновениями к спине, шее, тоже проблема была. Хотя считается, что это на пользу. Я иногда делаю вывод, что чем меньше его трогать тем лучше. Может, я не права.
Вот ему обычно от разных вмешательств — никак, а тут на тебе((( Сейчас буду бояться, если не пройдет это состояние.
А у моего от вмешательств всегда почти проблемы. Потому я боюсь уже всего. Читаешь, что у людей улучшения от кортексина, бак, занятий, лошадей и думаешь, блин а у нас от препаратов побочка, от лошадей рев, от занятий истерика. И вроде надо же что-то делать, а боишься оно надо ли
Да, вот я сейчас в таком же состоянии. Я на ноябрь БАК запланировала, у вас от него тоже побочка была?
А ему и не смогли сделать даже. Как к голове подступаются, все. Да он и сидеть не смог
У нас хорошо пошел способ занятий, когда с ним как бы специально не контактируешь, не затрагиваешь. Например, если я собираюсь его кормить, стою с ложкой, он уходит, закрывается. Я стала приносить суп, хвалить какой суп вкусный и демонстративно ухожу в другую комнату. Подглядываю, ест сам да так чистенько, аккуратно. А заходишь, он бросает и уходит. Или сажусь не глядя на него, начинаю рисовать. Он подходит сам, пытается взять ручку, подрисовать что-то. А если начинаешь вести к столу, заманивать карандашами, никак. Короче, у него подход — меньше меня трогайте, называется)
Бак хвалят знакомые. Один сказал, что даже речь пошла. Попробуйте один сеанс, а вдруг
Интересный он какой у вас) А диагноз у вас какой, если не секрет?
Аутический спектр, в у вас
онр-1, зрр.
Дак вам ставят онр 1, зрр? Дак это не рас! Просто раньше вы рас писали, а наши детки вроде похожи в развитии.
Может он просто устал?
Может быть, мы в понедельник выписались, в среду сделали контрольЭЭГ и НСГ — все в норме. Врач сказала колоть кортексин, но я пока боюсь((
А нам мп наоборот очень помогла( Тоже был ужасно истеричный, но говорить раза в 2 больше тоже начал Может сейчас откат, потом мозг чуть приспособится и прогресс??
Даже не знаю чего и думать( Я на ноябрь еще БАК запланировала и кортесин нам сказали сейчас проколоть, но пока страшновато(( Дам ему еще немного времени, может придет в себя.
posle mikropoljarizacii mesjac neljzja nootropi kolotj
А почему вы делали микрополяризацию если речь ребенок понимал?
Не говорит практически ОНР-1.
А разве МП запускает речь? Надеюсь что откат временный и все придет в норму.
Как мать я вас понимаю, но тем не менее скажу что в таких случаях важно еще не навредить ребенку… У нас случай сложнее вашего и мы тоже пытаемся делать все что можем чтобы помочь сыну и всегда взвешиваем что стоит делать, а что нет. Успехов вам и пусть все наладиться.
Спасибо огромное за поддержку? Нам теперь назначили кортексин колоть, но я боюсь, пока не решаюсь. Еще и сопливит немного.
Вот и я послушаю! У нас тоже понимает хорошо, и по рассказу у автора тоже.
У нас такая же реакция, потом проходит через неделю -2
И понимание возвращается?
Да, это я не знаю как назвать как понимание себя, осознание возможностей что ли после мп всегда
И я кортексин не колю, он возбудимый после него, мы пьём когитум ( дорого, но не так капризный и возбудимый после него )
Ох, спасибо, отлегло)) Я уж подумала, все — мозги сгорели(
Он же вроде с 7 лет? Или вы раньше пили?
Раньше мы пили с 4 или 5 вроде
Ок, спрошу у невролога, они иногда назначают раньше препараты, может это такой случай.
Мы рисперидон ( рисполепт) пьём, так там с 12, а мы с 4 пьём ?
Знаешь как боялась давать, но как оказалось зря. Без него вообще « не Але»
Он как успокоительное? не слышала о нем.
Это антипсихотик
Это, я так понимаю, психиатр должен назначать? Или невролог тоже может?
Вообще психиатр, при поведенческих кризисах, агрессии, гиперактивности, галлюцинациях. Нам сильно не пошел.
У нас спокойный, даже тормозной. Только вот плаксивый стал после МП((
У нас тоже спокойный. Только я повелась на то, что психиатр выпишет для речи попробовать. Начался энурез и плаксивость, я быстро отменила, нам на реабилитацию ходить. Что я ему, в 4 года опять подгуз надевать буду. Другой психиатр потом сказал, что если органика, то речь нейролептик никак не поможет запустить. Ходили, кстати, на томатис — вообще никакой гиперактивности не заметила. Даже не знаю, от причины, наверное, все зависит.
Знать бы еще в чем причина — было бы легче. А так все врачи начинают спрашивать про беременность, роды, травмы, прививки, наследственность и тд, а у нас все отлично. Скоро уже памятку распечатаю и буду выдавать каждому новому доктору.
А я так и сделала))) расписала анамнез, прям с беременности, распечатала на 3 листах, теперь всем раздаю)))
Точно, тоже нужно взять на вооружение)
Нейролептик
Может правда подождать немножко...
Нам поэтому и не назначает наша… никто не знает как тот или иной ребенок прореагирует… у нас например на когнум и нервохеель, которые по идее должны успокаивать — наоборот взрыв башки...
У нас вообще никто не понимает что с человеком твориться( Страшно что-то пробовать, но делать все равно что-то нужно.
Мне понравился вариант Котейки, может и правда время нужно подождать?)
Становится все труднее надеяться, но я стараюсь. Может и правда нужно время.
Я всегда задаючсь вопросом, ребенок который понимает речь, неужели не заговорит никогда!( я и про нас в том числе( а как ваш общается с вами? Жестами?
Наверное поэтому нам эту микрополяризацию не назначают ни одного раза
Сейчас назначили кортексин — я в раздумьях ((( боюсь колоть.