Откат после МП

Всем привет! Закончилась наш курс реабилитации и итоги печальные(( К сожалению начался откат(( Мы прошли массаж, лого-массаж, квч и микропляризацию. Ребенок стал более капризным, чуть что, сразу в слезы (до этого у нас подобного не наблюдалось). Новых слов не добавилось, зато понимание стало ухудшаться. Если до он понимал всю, без исключения обращенную речь, то теперь на некоторые просьбы не реагирует, делает вид что не слышит — если настаиваешь, сразу в слезы. Сделали контрольную ЭЭГ и узи, все в норме, как и до реабилитации, в общем — печально все.

IronMom
0541012
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Зачем вообще столько медикаментов? А ккой диагноз?

Пожаловаться

Я на будущее думала про МП( но боюсь, а как сейчам ведет себя мальчик? Прям ушел в себя?

Пожаловаться
мамаЛена

В течении месяца ждут результат, сразу очень редко… вот у сына тоже продолжительный откат( даю ноотропы уже

Пожаловаться
Алла

Вот поэтому психиатры зачастую против МП, наша говорила, вы не представляете сколько нам потом детей приходится реабилитировать.Мы прошли курсов 5 МП, на последнем пошло перевозбуждение и начала на носочках ходить, результат я не увидела. А вот от томатиса после 3 курса я прям в восторге, ттт боюсь сглазить, тут каждый свой метод реабилитации ищет

Пожаловаться
Котика

Мне вот кажется, что у некоторых детей после всяких усиленных занятий, процедур происходит откат. У моего так, если нагрузить занятиями и новыми эмоциями, встречай капец. А после массажа он стал подозрительно и капризно относиться к прикосновениями к спине, шее, тоже проблема была. Хотя считается, что это на пользу. Я иногда делаю вывод, что чем меньше его трогать тем лучше. Может, я не права.

Пожаловаться
IronMom
Котика 

Вот ему обычно от разных вмешательств — никак, а тут на тебе((( Сейчас буду бояться, если не пройдет это состояние.

Пожаловаться
Котика
IronMom 

А у моего от вмешательств всегда почти проблемы. Потому я боюсь уже всего. Читаешь, что у людей улучшения от кортексина, бак, занятий, лошадей и думаешь, блин а у нас от препаратов побочка, от лошадей рев, от занятий истерика. И вроде надо же что-то делать, а боишься оно надо ли

Пожаловаться
IronMom
Котика 

Да, вот я сейчас в таком же состоянии. Я на ноябрь БАК запланировала, у вас от него тоже побочка была?

Пожаловаться
Котика
IronMom 

А ему и не смогли сделать даже. Как к голове подступаются, все. Да он и сидеть не смог

У нас хорошо пошел способ занятий, когда с ним как бы специально не контактируешь, не затрагиваешь. Например, если я собираюсь его кормить, стою с ложкой, он уходит, закрывается. Я стала приносить суп, хвалить какой суп вкусный и демонстративно ухожу в другую комнату. Подглядываю, ест сам да так чистенько, аккуратно. А заходишь, он бросает и уходит. Или сажусь не глядя на него, начинаю рисовать. Он подходит сам, пытается взять ручку, подрисовать что-то. А если начинаешь вести к столу, заманивать карандашами, никак. Короче, у него подход — меньше меня трогайте, называется)

Бак хвалят знакомые. Один сказал, что даже речь пошла. Попробуйте один сеанс, а вдруг

Пожаловаться
IronMom
Котика 

Интересный он какой у вас) А диагноз у вас какой, если не секрет?

Пожаловаться
Котика
IronMom 

Аутический спектр, в у вас

Пожаловаться
IronMom
Котика 

онр-1, зрр.

Пожаловаться
IronMom 

Дак вам ставят онр 1, зрр? Дак это не рас! Просто раньше вы рас писали, а наши детки вроде похожи в развитии.

Пожаловаться
Наташа

Может он просто устал?

Пожаловаться
IronMom
Наташа 

Может быть, мы в понедельник выписались, в среду сделали контрольЭЭГ и НСГ — все в норме. Врач сказала колоть кортексин, но я пока боюсь((

Пожаловаться
trinetey

А нам мп наоборот очень помогла( Тоже был ужасно истеричный, но говорить раза в 2 больше тоже начал Может сейчас откат, потом мозг чуть приспособится и прогресс??

Пожаловаться
IronMom
trinetey 

Даже не знаю чего и думать( Я на ноябрь еще БАК запланировала и кортесин нам сказали сейчас проколоть, но пока страшновато(( Дам ему еще немного времени, может придет в себя.

Пожаловаться
trinetey
IronMom 
Да, ты неделю подожди. Тем более, до и после микрополяризации не положено 10 дней ничего стимулирующего из лекарств.
Пожаловаться
Alina
IronMom 

posle mikropoljarizacii mesjac neljzja nootropi kolotj

Пожаловаться
Night-Fury

А почему вы делали микрополяризацию если речь ребенок понимал?

Пожаловаться
IronMom
Night-Fury 

Не говорит практически ОНР-1.

Пожаловаться
Night-Fury
IronMom 

А разве МП запускает речь? Надеюсь что откат временный и все придет в норму. 

Пожаловаться
IronMom
Night-Fury 
Ну нам ее делали в рамках реабилитации речевой, у нас кроме онр1 и зрр ничего не ставят, но прогресса нет совсем, а ждать и бездействовать уже невозможно(
Пожаловаться
Night-Fury
IronMom 

Как мать я вас понимаю, но тем не менее скажу что в таких случаях важно еще не навредить ребенку… У нас случай сложнее вашего и мы тоже пытаемся делать все что можем чтобы помочь сыну и всегда взвешиваем что стоит делать, а что нет. Успехов вам и пусть все наладиться. 

Пожаловаться
IronMom
Night-Fury 

Спасибо огромное за поддержку? Нам теперь назначили кортексин колоть, но я боюсь, пока не решаюсь. Еще и сопливит немного.

Пожаловаться
Night-Fury
IronMom 
Кортексин многие колят. Нам он не помог( но и побочек не было никаких. 
Пожаловаться
Night-Fury 

Вот и я послушаю! У нас тоже понимает хорошо, и по рассказу у автора тоже.

Пожаловаться
Anastasia

У нас такая же реакция, потом проходит через неделю -2

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

И понимание возвращается?

Пожаловаться
Anastasia
IronMom 

Да, это я не знаю как назвать как понимание себя, осознание возможностей что ли после мп всегда

Пожаловаться
Anastasia
IronMom 

И я кортексин не колю, он возбудимый после него, мы пьём когитум ( дорого, но не так капризный и возбудимый после него )

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

Ох, спасибо, отлегло)) Я уж подумала, все — мозги сгорели(

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

Он же вроде с 7 лет? Или вы раньше пили?

Пожаловаться
Anastasia
IronMom 

Раньше мы пили с 4 или 5 вроде

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

Ок, спрошу у невролога, они иногда назначают раньше препараты, может это такой случай.

Пожаловаться
Anastasia
IronMom 

Мы рисперидон ( рисполепт) пьём, так там с 12, а мы с 4 пьём ?
Знаешь как боялась давать, но как оказалось зря. Без него вообще « не Але»

Пожаловаться
IronMom
Anastasia 

Он как успокоительное? не слышала о нем.

Пожаловаться
Елена
IronMom 

Это антипсихотик

Пожаловаться
IronMom
Елена 

Это, я так понимаю, психиатр должен назначать? Или невролог тоже может?

Пожаловаться
Елена
IronMom 

Вообще психиатр, при поведенческих кризисах, агрессии, гиперактивности, галлюцинациях. Нам сильно не пошел.

Пожаловаться
IronMom
Елена 

У нас спокойный, даже тормозной. Только вот плаксивый стал после МП((

Пожаловаться
Елена
IronMom 

У нас тоже спокойный. Только я повелась на то, что психиатр выпишет для речи попробовать. Начался энурез и плаксивость, я быстро отменила, нам на реабилитацию ходить. Что я ему, в 4 года опять подгуз надевать буду. Другой психиатр потом сказал, что если органика, то речь нейролептик никак не поможет запустить. Ходили, кстати, на томатис — вообще никакой гиперактивности не заметила. Даже не знаю, от причины, наверное, все зависит.

Пожаловаться
IronMom
Елена 

Знать бы еще в чем причина — было бы легче. А так все врачи начинают спрашивать про беременность, роды, травмы, прививки, наследственность и тд, а у нас все отлично. Скоро уже памятку распечатаю и буду выдавать каждому новому доктору.

Пожаловаться
Елена
IronMom 

А я так и сделала))) расписала анамнез, прям с беременности, распечатала на 3 листах, теперь всем раздаю)))

Пожаловаться
IronMom
Елена 

Точно, тоже нужно взять на вооружение)

Пожаловаться
Anastasia
IronMom 

Нейролептик

Пожаловаться
Варвара

Может правда подождать немножко... 

Пожаловаться
SpringMusic

Нам поэтому и не назначает наша… никто не знает как тот или иной ребенок прореагирует… у нас например на когнум и нервохеель, которые по идее должны успокаивать — наоборот взрыв башки...

Пожаловаться
IronMom
SpringMusic 

У нас вообще никто не понимает что с человеком твориться(  Страшно что-то пробовать, но делать все равно что-то нужно.

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом

Мне понравился вариант Котейки, может и правда время нужно подождать?)

Пожаловаться
IronMom
ГоршочекСМёдом 

Становится все труднее надеяться, но я стараюсь. Может и правда нужно время.

Пожаловаться
IronMom 

Я всегда задаючсь вопросом, ребенок который понимает речь, неужели не заговорит никогда!( я и про нас в том числе( а как ваш общается с вами? Жестами?

Пожаловаться
КусочекСчастья

Наверное поэтому нам эту микрополяризацию не назначают ни одного раза

Пожаловаться
IronMom
КусочекСчастья 

Сейчас назначили кортексин — я в раздумьях ((( боюсь колоть.