Вот и пошла 2-я неделя в обычном саду, ходим со слезами, но воспитатели умеют его отвлекать. Остаёмся уже на полный день, новых умелок не появилось, слов тоже, как было 10 так и осталось(стоим на месте 1,5 месяца), понимание речи плохое, глазной контакт так себе, ук. Жест есть и активно пользуется, кушает сам, на горшок не просится, но ходит если его посадят. А теперь чем запомнились эти дни в саду: укусил 2 мальчишек ( ибо не фиг отбирать игрушки), понимаю что это плохо но отучить его кусаться не можем(((; были на празднике осени, но все время просидели в обнимку с мамой, только когда начали раздавать ? бежали первыми))); за завтраком насильно пытался накормить хлебом мальчика который не ел, тот конечно был против, но моего это не остановило(; ну и на последок пытался забрать из сада домой… ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ???, это был конечно номер). То ли ещё будет) жду не дождусь приема невролога и вызванных потенциалов. Ну и немного нас в ленту)

Мы в 1,11 и того меньше слов говорили… В 2,5 ЗРР поставили, все необходимое сделали, сейчас отличные успехи у нас ( конечно в группе детки намного развитее многие, но мы догоняем ).
А что делали? Лечение препаратами, физио, дефектолог?
Пропили сначала Ноотропил и сходили к остеопату ( у нас ЧМТ была ), сразу стало лучше. Потом пропили Цераксон и сейчас ходим на логоритмику. Повторяет все, говорит почти все, но не все слова правильно. Только недавно цвета основные и фигуры выучили. А так в понимании все хорошо, но есть куда подтягиваться… думаю к 4 догоним полностью сверстников
Здорово, хорошие успехи?
Вы пишите не понимает речь, что не понимает? И как же вы проверяли это?
Как проверяла? Да наверно как все, раньше что то говоришь ребёнку, например пойдём помоем ручки, реакции 0. Пойдёт куда угодно, но не в ванну, хотя воду любит. Садись, вставай — тоже самое. Сейчас немного вроде начинает понимать. Да и диагноз ставлю не я а врачи(((
Нам 2.4 и мы не говорим слов вообще
У нас речь пошла после лечения. Но до этого и жестов не было, мычали и психовали. Сейчас порой что то бормочет на своём детском. Если чай, то тяй, на воду как у вас звукоподражанием. А Вы вызванные потенциалы случайно не проходили?
А что это такое?
Это что то вроде ЭЭГ, но гораздо информативнее, мы ещё не делали, пока записаны на декабрь.
1.11 и зпрр? А в чем зпрр проявляется???? Ну очень интересно)
Успехов вам кусается, потому что не говорит и не может отстоять желания свои и есть дети всех пробуют новых через рот знакомятся.Кусаются и говорящие, у сына в группе мальчик был, в 2.5 кусал всех новеньких?пробывал, кстати говорил прекрасно, к 3 годам перестал))
Вот и я надеюсь что перерастёт))) Ану или успокоится когда всех попробует ?
У вас 10 слов есть, это хорошо. У нас слов нет. Мне тоже кажется рано говорит о зпр
У нас слова пошли после первого курса лечения)
Лечение ноотропами?
Да, церебролизин, пантокальцин, магний B6, параллельно массаж и физио, прям скачок хороший был.
Ноотропы не наш путь(
Понятно. Мы сейчас ещё к остеопату ходим, он ещё настоятельно рекомендует нам гомеопата. Вот со следующей недели буду записываться.
Я у вас в журнала прочитала вы про лецитин спрашивали. Уже начали принимать?
Только 2-й день, и рыбий жир также. С IHerb выписывала. Пока нечего сказать не могу, рыбий жир с апельсиновым вкусом пьёт хорошо)
Я рыбий жир такой заказала, с лицетином никак не определюсь
Лецитин от как фудс это ведь не детский? Как дозировку определить?
Он в капсулах, я ее вскрываю и выдавливаю, пол капсулы получается в ложке. Остальное сама)
У вас столько умелок по сравнению с нами )) наверстаете!!! С садом быстро идёт, а мы только в три попадём ...
Это только так кажется, так то до нормы нам ещё ого-го)))
Совсем еще малыш.Но какой шустрый и умеет постоять за себя))) Сильно не накручивайте, просто еще не умеет по другому выражаться, все придет. Рано пока о зпр говорить.
новые умелки после адаптации пойдут, сейчас старые бы удержать)
с воспитательницей номер, конечно) трогательно так)
Так на это надеюсь, что сад даст хороший скачок) а воспитатель тоже растрогалась))) домой ее ещё никто не пытался забрать, а она уже пенсионер)
Запала в душу видимо))))
Видимо))) нравятся девочки ПОСТАРШЕ???
+++???
А сколько вам?
Нам 1.11))
нам 3,10 — такое же вытворяем в саду(( кусаемся, толкаемся… отнимаем игрушки… но трехлетки не дают себя в обиду — Вика огребает сдачи — только так наверно можно ей вдолбить нормы поведения((