ЗПРР, сад и любимый сынок. Для сообщества ОР.

Вот и пошла 2-я неделя в обычном саду, ходим со слезами, но воспитатели умеют его отвлекать. Остаёмся уже на полный день, новых умелок не появилось, слов тоже, как было 10 так и осталось(стоим на месте 1,5 месяца), понимание речи плохое, глазной контакт так себе, ук. Жест есть и активно пользуется, кушает сам, на горшок не просится, но ходит если его посадят. А теперь чем запомнились эти дни в саду: укусил 2 мальчишек ( ибо не фиг отбирать игрушки), понимаю что это плохо но отучить его кусаться не можем(((; были на празднике осени, но все время просидели в обнимку с мамой, только когда начали раздавать ? бежали первыми))); за завтраком насильно пытался накормить хлебом мальчика который не ел, тот конечно был против, но моего это не остановило(; ну и на последок пытался забрать из сада домой… ВОСПИТАТЕЛЬНИЦУ???, это был конечно номер). То ли ещё будет) жду не дождусь приема невролога и вызванных потенциалов. Ну и немного нас в ленту)

ЗПРР, сад и любимый сынок. Для сообщества ОР. ЗПРР, сад и любимый сынок. Для сообщества ОР. ЗПРР, сад и любимый сынок. Для сообщества ОР.

Ирина
436388
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lanochka Damochka

Мы в 1,11 и того меньше слов говорили… В 2,5 ЗРР поставили, все необходимое сделали, сейчас отличные успехи у нас ( конечно в группе детки намного развитее  многие, но мы догоняем ).

Пожаловаться
Ирина
Lanochka Damochka 

А что делали? Лечение препаратами, физио, дефектолог?

Пожаловаться
Lanochka Damochka
Ирина 

Пропили сначала Ноотропил и сходили к остеопату ( у нас ЧМТ была ), сразу стало лучше. Потом пропили Цераксон и сейчас ходим на логоритмику. Повторяет все, говорит почти все, но не все слова правильно. Только недавно цвета основные и фигуры выучили. А так в понимании все хорошо, но есть куда подтягиваться… думаю к 4 догоним полностью сверстников

Пожаловаться
Ирина
Lanochka Damochka 

Здорово, хорошие успехи?

Пожаловаться

Вы пишите не понимает речь, что не понимает? И как же вы проверяли это?

Пожаловаться
Ирина
Карина 

Как проверяла? Да наверно как все, раньше что то говоришь ребёнку, например пойдём помоем ручки, реакции 0. Пойдёт куда угодно, но не в ванну, хотя воду любит. Садись, вставай — тоже самое. Сейчас немного вроде начинает понимать. Да и диагноз ставлю не я а врачи(((

Пожаловаться
Ирина 

Нам 2.4 и мы не говорим слов вообще

Пожаловаться
Ирина
Карина 

У нас речь пошла после лечения. Но до этого и жестов не было, мычали и психовали. Сейчас порой что то бормочет на своём детском. Если чай, то тяй, на воду как у вас звукоподражанием. А Вы вызванные потенциалы случайно не проходили?

Пожаловаться
Ирина 

А что это такое?

Пожаловаться
Ирина
Карина 

Это что то вроде ЭЭГ, но гораздо информативнее, мы ещё не делали, пока записаны на декабрь.

Пожаловаться

1.11 и зпрр? А в чем зпрр проявляется???? Ну очень интересно)

Пожаловаться
КристинаЕ

Успехов вам кусается, потому что не говорит и не может отстоять желания свои и есть дети всех пробуют новых через рот знакомятся.Кусаются и говорящие, у сына в группе мальчик был, в 2.5 кусал всех новеньких?пробывал, кстати говорил прекрасно, к 3 годам перестал))

Пожаловаться
Ирина
КристинаЕ 

Вот и я надеюсь что перерастёт))) Ану или успокоится когда всех попробует ?

Пожаловаться
Надежда

У вас 10 слов есть, это хорошо. У нас слов нет. Мне тоже кажется рано говорит о зпр

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

У нас слова пошли после первого курса лечения)

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Лечение ноотропами?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Да, церебролизин, пантокальцин, магний B6, параллельно массаж и физио, прям скачок хороший был.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Ноотропы не наш путь(

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Понятно. Мы сейчас ещё к остеопату ходим, он ещё настоятельно рекомендует нам гомеопата. Вот со следующей недели буду записываться.

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Я у вас в журнала прочитала вы про лецитин спрашивали. Уже начали принимать?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Только 2-й день, и рыбий жир также. С IHerb выписывала. Пока нечего сказать не могу, рыбий жир с апельсиновым вкусом пьёт хорошо)

Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Я рыбий жир такой заказала, с лицетином никак не определюсь

Пожаловаться
Ирина
Надежда 
+1
Пожаловаться
Надежда
Ирина 

Лецитин от как фудс это ведь не детский? Как дозировку определить?

Пожаловаться
Ирина
Надежда 

Он в капсулах, я ее вскрываю и выдавливаю, пол капсулы получается в ложке. Остальное сама)

Пожаловаться
Marina

У вас столько умелок по сравнению с нами )) наверстаете!!! С садом быстро идёт, а мы только в три попадём ...

Пожаловаться
Ирина
Marina 

Это только так кажется, так то до нормы нам ещё ого-го)))

Пожаловаться
Варвара

Совсем еще малыш.Но какой шустрый и умеет постоять за себя))) Сильно не накручивайте, просто еще не умеет  по другому выражаться, все придет. Рано пока о зпр говорить.

Пожаловаться
Берёзка

новые умелки после адаптации пойдут, сейчас старые бы удержать)

с воспитательницей номер, конечно) трогательно так)

Пожаловаться
Ирина
Берёзка 

Так на это надеюсь, что сад даст хороший скачок) а воспитатель тоже растрогалась))) домой ее ещё никто не пытался забрать, а она уже пенсионер)

Пожаловаться
Варвара
Ирина 

Запала в душу видимо)))) 

Пожаловаться
Ирина
Варвара 

Видимо))) нравятся девочки ПОСТАРШЕ???

Пожаловаться
Наталья
Ирина 

+++???

Пожаловаться
Наталья

А сколько вам?

Пожаловаться
Ирина
Наталья 

Нам 1.11))

Пожаловаться
Лена
Ирина 

нам 3,10 — такое же вытворяем в саду(( кусаемся, толкаемся… отнимаем игрушки… но трехлетки не дают себя в обиду — Вика огребает сдачи — только так наверно можно ей вдолбить нормы поведения((

Предыдущая статья
Укладки из соли
Следующая статья
Откат после МП