Церебрастенический синдром.

У нас опять откат в развитии. Вот такой новый диагноз нам сейчас написали. В школе опять нажаловались что ребенок стал рассеянный, делает замарахи в тетради, глупые ошибки ( то пропустит букву, то напишет не в ту сторону итд). Какие то лишние палочки, зачеркивания, исправления. Утомляемость повысилась, плаксивость. Спать тоже стал хуже ночью. Обычно у нас такое бывало к концу года, а сейчас только октябрь, проучились то всего ничего?. В общем назначили лечение ставить Церебролизин 2мг#10. Мексидол 1/2 таб месяц и пантогам. Жалко так ребенка колоть, он сам не рад, но одни таблеточка не помогут. Всю жизнь похоже придётся лекарства пить ?.

Узнайте больше про церебрастенический синдром

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Name

Я вам скажу мой здоровый ребенок так тоже делает.Ошибки, замарахи, может пропустить букву, вместо "д" написать "б".

Пожаловаться
Надинка

Вы пробовали на витаминах «выезжать»? У сына, тоже, цереброастенический синдром, но из-за эпилепсии нельзя ноотропы. Курсами пьём омегу, магне б6 форте, глицин. Помогает.

Пожаловаться
Evgeniyа
Надинка 

Витамины группы б пили, и даже в уколах ставили как то. Ещё пили Персен, тонотен детский, фенибут но не из за этого, а из за того что ночью лунатил. Сейчас видимо перерос это и не назначают. Хотя 6 мес назад пили Комбилипен, это тоже витамины.

Пожаловаться
Надинка
Evgeniyа 

Это всё, немного, не то. Омега очень важна, она помогает сосредоточиться. Тенотен, фенибут-сделали из сына истерика, которому не нравилось все и вся)

Пожаловаться
Evgeniyа
Надинка 

Нам фенибут хорошо помог, мой наоборот стал спокойнее, перестал судить по ночам. Вообще у моего проблем с поведением нет хоть он и отстаёт в развитии. Но периодами бывает, сезонное наверное как выше пишут

Пожаловаться
Наташа

Тык сезонное видимо

Пожаловаться
Ирина

А какой врач вам поставил диагноз, невролог?

Пожаловаться
Evgeniyа
Ирина 

Да невролог.

Пожаловаться
Ирина

А сколько лет ребёнку?

Пожаловаться
Evgeniyа
Ирина 

В ноябре 9 лет.