УЗИ в 33 недели

//Здравствуйте, помогите пожалуйста советом и ответом! Проблема такая что на последнем УЗИ поставили признаки укорочения длинных трубчатых костей… начиталась что это является маркером СД, на предыдущих УЗИ все было в норме, биохимический скрининг не сдавала к сожалению… генетик ничего путного не сказал… говорит в любом случае ждать только родов! Консультировалась еще с одним врачом, говорит что у меня идет симметричное отставание по акушерскому и по срокам УЗИ… примерно на 1,5 недели… была либо поздняя овуляция, либо неправильно ставят срок… если брать акушерский отставание ручек и ножек на 3 недели, если же по узи то только на 1,5 и это норма… Честно даже незнаю что спрашивать… теперь буду переживать до самых родов, плачу постоянно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Westa
У моей дочери было отставание в росте трубчатых костей на 3 недели. Плюс два сосуда в пуповине, плюс проблема с сердечком. Все в совокупе с узи и скриннингом давали 1 к 200 на Дауна. Делала амниоцентез. Результаты хорошие. Проблема с сердцем ушла на 38 неделе. Родила в срок красавицу 3300 и 45 см. Так и растет в 10 перцентеле по росту, но мы с папой сами не высокие. На всякий случай делали узи сердца сразу после рождения и месяц спустя, анализы на гормон роста и кариотип. Все результаты были отличные
Пожаловаться
Westa 
Добрый день
очень много времени прошло с момента публикации вашего комметнария. Хочется спросить, как у вас сейчас дела? Я сейчас на 33 неделе и у ребенка нашли те жк самые маркеры, делала амниоцентез на 20 неделе, тоже кариотип хороший, с сердкчком тоже всё прояснилось… но вот эти трубчатые кости не дают покоя. говорят что карлик родится
Пожаловаться
ДИНА
отличный ребенок) вот лежит и пытается ползти) не переживайте все хорошо будет
Пожаловаться
Натали
ну и какой ребенок родился дело в том что у нас тоже ножки с ручками на 1 месяц отстают по узи
Пожаловаться
Надежда
Знаете, не хочу вас пугать и всё такое, но мне тоже ставили отставание малыша… историю можете глянуть в моём жуурнале… Пристально следите за собой и за повидением малыша… чуть стало не по себе сразу в больницу.меня никто не клал я и думала, что всё норм… а сейчас я понимаю, что надо было самой лечь… и в след раз очень основательно подготовлюсь...
Пожаловаться
Мариша
У нас на этом сроке было отставание развития плода на 1,5 недели и объем живота у ребенка меньше положенного, плюс вес маловат. Врач панику навела, мол срочно в больницу ложись, это отклонение. Я на провокацию не поддалась. В итоге родился нормальный ребенок. Да, вес маловат, но думаю это конституционная особенность. Так что не надо понапрасну паниковать, все будет нормально!
Пожаловаться
Надежда
Я конечно всё понимаю, вас это обошло… И когда я на такой же неделе спрашивала у вас у всех совета по поводу задержки роста, меня все успокоили, но получилось всё по другому… Конечно хочется чтобы было всё хорошо, но все люди разные и я пример, у вас все обошлось у меня нет, родился совсем крохой...
Пожаловаться
Эвелина Галиуллина
срочно сходи на платное узи в другое место и лучше на 4Д… если хочешь я тебе   дам адрес, там хороший узист, и она тебе сама все сосчитает и посчитает!!!
Пожаловаться
ДИНА
Я и ходила к Бичурину… он вроде хороший специалист считается… говорит это индивидуальные особенности… мы с мужем не высокие но риск есть… напиши адрес… я все таки хочу сходить чуть позже еще раз… вдруг подрастут…
Пожаловаться
Эвелина Галиуллина
я тоже слышала что бичурин хороший специалист! адрес Фучика 53А тел.2694660, узистка ВАЛЕЕВА и только к ней-а то там есть другая ее не   знаю, записываться за несколько дней!!! я все узи делала у нее, и очень довольна ею!!!
Пожаловаться
ДИНА
Девочки спасибо) я тоже надеюсь на лучшее, но думать о плохом не могу… это всего 2% что будет СД, а средний процент 0,3%, так что у меня есть 98% что все будет хорошо…
Пожаловаться
Ириша
У нас приблизительно один срок, представляю ваше состояние… Я бы на вашем месте посетила еще одно УЗИ. У вас показатели УЗИ на 2скрининге нормальные были? Тогда это явная ошибка! 
Пожаловаться
Марика
У Вас уже срок большой,  малявка  все чувствует, не переживайте   все будет ОК.
Пожаловаться
Татьяна
если ваша овуляция не проходила под узи мониторингом, никто и никогда вам точно не скажет когда это произошло!!! так что не переживайте заранее! вам сейчас это противопоказано. да и нынешние методы диагностики не дают 100%, да даже скорее 50/50.
Пожаловаться
Мария Рясная
Не переживай все будет хорошо и родится здоровый малышик))не накручивай себя только.