Дельфинотерапия наш опыт

Думаю многим будет интересно, поэтому вкратце опишу.
Долго выбирала куда поехать в отпуск, чтобы совместить его с дельфинотерапией. Поехали в итоге в Анапу, чтобы и профессионально, и ребёнку отдыхать было весело, и аденоидам было приятно. Не пожалели ни разу)) Тяжело в отпуске с нашей диетой, но эти тяготы как-то уже стёрлись из памяти.
Итак, дельфинарий Немо на Пионерском.
Представление в дельфинарии заставило душу петь, именно так! Мы 2 раза ходили, второй раз был уже перед отъездом, и на нём мой сынок сидел и аплодировал с восторгом (в первый раз был индифферентен).
Дельфинотерапия. Очень вежливые администраторы, учитывали все пожелания. Дельфинотерапевт Вадим — высший класс! Повезло, что на первом занятии попали к нему и затем просились только к нему. Занятия проходили, как и рассказывали админы: знакомство, игры с дельфинами, плавание, ещё давали картину, нарисованную дельфином и делали фото на память. Сынок мой сразу нахлебался воды, в которую естественно дельфинчики делали свои дела. Чуть не заболел, появилась зелень в стуле. Пришлось давать уголь, да и ещё кучу всего из большой привезённой аптечки (всё-таки это Анапа, известная ротовирусами). И норм)) К дельфинам бежал! Дельфинарий оказался для нас сплошным позитивом. Конечно, в отпуске было много впечатлений: дорога из Москвы в машине, море, куча развлекухи в Анапе, потом мы ещё в горы поехали… 2 недели — и мой сынок другой. В начале отпуска был небольшой уход в себя. Вообще видимо нагрузка большая для моего сенсорно-дезориентированного ребёнка. Даже с дельфинами он терялся и часто не слышал дельфинотерапевта. Зато теперь понимаю, что эта нагрузка была неплохой такой стимуляцией.
Итак, сынок повзрослел, стеснительность почти ушла, речь стала более свободная, в Анапе услышали «почему? почему?». Появилась наконец-то привязанность ко мне, я почувствовала себя мамой) Здорово оказывается засыпать в обнимку со своим ребёнком) Страх нового притупился, и вообще возрос интерес к миру. По мелочи ещё много всего… Родители наши сына не узнали. Не говорю, что это заслуга дельфинотерапии, мне скорее кажется, что это результат общей встряски, которую задал этот богатый на впечатления отпуск. И очень надеюсь, что не потеряем ничего из приобретённого…

Вера
1321825
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надинка

Здорово! Молодцы, что съездили, отлично, что есть результат!

Пожаловаться
Вера
Надинка 

Да-да)) спасибо !

Пожаловаться
Mood

Как здорово. Мы тоже думаем о дельфинчиках) но хотели после томатиса) Вера, вы не скажите, где вы томатис проходите?

Пожаловаться
Вера
Mood 

В Логомедпрогноз. Хочу по возможности до Бельгии добраться...

Пожаловаться
Avital

Понимаю и разделяю восторг, мы весной прошли в Немо -Харьков дельфинотерапию ,10 уроков… теперь летим в конце ноября повторить )))))

Пожаловаться
Вера
Avital 

Мы тоже обязательно повторим! Вообще считаю теперь это обязательным элементом нашей реабилитации!

Пожаловаться
Avital
Вера 

Я тоже… отличное дополнение, к остальным занятиям)

Пожаловаться
Южанка

Да, нам тоже очень она помогла. Сейчас у них такие привлекательные скидки, с проживанием 25, летом в 4 раза дороже стоит, думаю может свозить своих. Попробуйте еще арт терапию, важно только найти «своего» педагога. Эффект был просто вау

Пожаловаться
Вера
Южанка 

Они прислали сообщение об этой скидке сразу после нашего отъезда )) вот хочу позвонить узнать сколько акция будет действовать. Арт ещё не пробовали, я честно говоря думала, что это самое бесполезное)) спасибо, попробовать точно стоит!!!

Пожаловаться
Южанка
Вера 

Тут, пока не попробуешь лично, не узнаешь. Скидка обычно действует весь несезон, те до лета

Пожаловаться
Вера
Южанка 

Это очень хорошо, через полгода хотела как раз повторить. Скучно только наверно на юге зимой и весной

Пожаловаться
Южанка
Вера 

Да найдется чем заняться )) Мы и зимой и весной летали, ходили гуляли) в марте так вообще уже красота тепло так

Пожаловаться
Тань Ка

классно то как! Да, общая встряска, перемены и дельфины делают свое дело! 

Пожаловаться
Вера
Тань Ка 

Это точно!!! Хорошо, что попробовали!

Пожаловаться
Тань Ка
Вера 

раз в год-то можно так вот встряхивать))))))

Пожаловаться
Яна

Поздравляю, дельфины творят чудеса!

Пожаловаться
Вера
Яна 

Это точно! Я сама от них в восторге! Такие хулиганистые )))

Пожаловаться
Ilina

Супер!!! Рада за Вас!!)
Однозначно дельфинотерапия -это 50% достигнувшего результата!)

Пожаловаться
Вера
Ilina 

Думаю, да) спасибо !

Пожаловаться
Марианна

Я слышала у детей после смены привычной обстановки скачки развитич бывают

Пожаловаться
Вера
Марианна 

Ну вот наш случай)

Предыдущая статья