Наши походи к логопеду! Нужен совет.

Кто не знает у ребенка ЗПРР и моторная алалия.  Ходим к логопеду с 1 сентября и каждое наше занятие 10-15мин.  Я слышу за дверью что мой ребенок громко говорит- нет, нет или зовут меня. И потом после 5 минут таких криков об уходит ко мне. Логопед  мне говорит что с ним тяжело он не хочет ее слушаться а только играть в то что ему нравиться. что его нужно ломать заставлять заниматься  типа пусть кричит но все равно заниматься и он со временем  будет заниматься. Ну я не понимаю как с ним заниматься когда он начинает плакать и кричать. А когда дома я с ним занимаюсь как обычно типа играя и если есть у него интерес то немного но учим. Я просто не пойму прав логопед или нет искать другого просто етот у меня в городе считаеться лучшим.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Как я помню, когда ходили с сыном в реабилитационный центр на занятия, логопед (и она сама об этом сказала) у детей — самый нелюбимый специалист, особенно, если его занятия идут сразу после занятий по творчеству. Так что ничего удивительного, что несколько занятий из кабинета доносились вопли… Но потом сын стал заниматься, и разговаривать стал лучше.

Пожаловаться
МамоНесс

искать другого, она не нашла подход. А через силу и результата не будет.

Пожаловаться
Татьяна Медведева

С логопедом должен быть контакт. Этот логопед не может наладить с ним контакт и заинтересовать малыша. Мне кажется нужно другво искать

Пожаловаться
Екатерина

Найдите другого. Даже если этого называют лучшим он не нашёл подход к вашему ребёнку и вы зря тратите время и деньги.

Пожаловаться
Madlen

Если все время идти на поводу у ребенка ничего путного не выйдет. Надо значит надо! Пусть чувствует это и от вас, и от логопеда. Вам тут будут писать что надо другого логопеда, который найдет подход итд… Ответ неверный. Потом вы будете искать преподавателей в школе, которые будут искать подход к нему и терпеть его выкрутасы, потом начальника на работе))) Так дело не пойдет.

Пожаловаться
Екатерина
Madlen 

Не согласна. В данном случае это человек нанятый за деньги для получения услуги. И речь идёт о здоровье и развитии ребёнка.Это как назло мамке отморожу уши — не получается, результата нет, время идёт, но ты будешь ходить именно к этому логопеду!!! Хороший специалист, работающий с детьми ко всем найдёт подход.

Пожаловаться
Emilia

Искать другого. Есть такие, которые могут увлечь. Да и в любом случае, нормальный логопед и через игру сможет добиться от ребенка результата. Мы начали ходить к логопеду в 2 года, был период, когда плакала, но это 5-6 занятий. К 4 годам занятия уже длятся 45 минут и она высиживает, хоть и под столом иногда валяется и со стула скатывается и тд.