Синдром Дауна

Моей малышке сегодня 9 дней.

Нам ставят синдром Дауна

под вопросом… Точно будет известно через месяц по результатам анализа… а пока что сказали, есть признаки, но не все, поэтому 50 на 50… как я это переживу…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Как у вас дела? очень надеюсь, что не подтвердится у вас диагноз?

Пожаловаться
ALENA
Анна 

+ очень переживаем за вас??

Пожаловаться
Елена

Как у вас дела? Не подтвердили сд?

Пожаловаться
Snegjinka
Елена 

Ещё 2 недели ждать

Пожаловаться
Елена
Snegjinka 

А что вообще врачи говорят?

Пожаловаться
Snegjinka
Елена 

Та ничего. Кровь сдали, ожидайте.

Пожаловаться
Елена
Snegjinka 

Ожидание — самое ужасное время

Пожаловаться
Мама-прекрасных дочек
Елена 

Согласна с вами. Хоть и потвердился у на нас диагноз, но стало как то легче. А то неизвестность.🙄

Пожаловаться

Сил вам и терпения!

Пожаловаться
Яна

Как у вас дела? Кокой результат? все переживают…

Пожаловаться
Snegjinka
Яна 

Через месяц только ответ будет..

Пожаловаться
Яна
Snegjinka 

Почему так долго блин… Так можно себя извести на нет, держитесь, уверена что это просто ошибка! ?

Пожаловаться
Snegjinka
Яна 

Это точно. Спасибо)

Пожаловаться
Надежда

Ну как вы

Пожаловаться
Екатерина

Вот про этот пост, вы в итоге выяснили что за анализ был?

Синдром Дауна
Пожаловаться
Snegjinka
Екатерина 

А, это. У нас абсолютно все сдают кровь на втором скрининге.

Пожаловаться
Екатерина

На сколько я помню у вас были посты о каких то проблемных анализах на первом или втором скрининге, может ноги от туда растут и не внимательно врач их смотрел?

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава

О Боже… пусть они ошибаются! Сил вам, не опускайте руки, все будет хорошо!
Простите вы все делали скрининги и УЗИ?

Пожаловаться
Snegjinka
АлёнамамаЯрослава 

Да, все делала. Все было хорошо. Спасибо!

Пожаловаться
АлёнамамаЯрослава
Snegjinka 

Не в Глори делали?

Пожаловаться
Добушка Добрушка

Бред. Не верю им. Если б что-то и было, то по узи увидели б. Проблему из пальца высасывают

Пожаловаться
Snegjinka
Добушка Добрушка 

Ох, надеюсь

Пожаловаться
Юлёк
Добушка Добрушка 

не надо так надеяться на УЗИ

Пожаловаться
Полина

Дай бог что б все у вас и у вашей крошки было хорошо??

Пожаловаться
Snegjinka
Полина 

Спасибо!

Пожаловаться
Ellena

Мне на первом скрининге ставили генетические отклонения у ребёнка, в т.ч. и синдром дауна
Я сдавала платный тест днк по крови, так как ждать тоже предлагали месяц
Ответ прислали через 7 или 10 дней, не помню уже
Ничего не подтвердилось
Надеюсь и у вас ничего не подвердится??

Пожаловаться
Snegjinka
Ellena 

Спасибо! Очень надеюсь

Пожаловаться
Alenka

Буду держать кулачки за здоровье малышки ?? Пусть не подтвердится ??☘️

Пожаловаться
Snegjinka
Alenka 

Спасибо!

Пожаловаться
ALENA

Ой дай Бог вам сил и нервов крепких? сама так же во время 1го скрининга перетрухала… носовая кость у нас маленькая была… всю ночь проревела беременная… потом пошла к др узисту и она все опровергла. Так что понимаю, что идиотский совет не нервничать раньше времени, тк все равно будите нервничать, но думаю все У вас хорошо??? просто внешние какие то особенности, мне кажется солнечных деток врачи сразу определяют. Терпения вам ????

Пожаловаться
Snegjinka
ALENA 

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Надежда
ALENA 

И мы столкнулись с этим на 1 скрининге. Три недели были жуткие. Snegjinka, пусть все будет у вас хорошо! Мы верим в вас!!!

Пожаловаться
Snegjinka
Надежда 

Спасибо!!!

Пожаловаться
ЕкатИрина

Любите дочку и всё будет хорошо!

Пожаловаться
Snegjinka
ЕкатИрина 

Спасибо!

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Snegjinka 

Если не суеверная скиньте ее фото. Чтоб мы вас подбодрили!

Пожаловаться
Eva
Весна МамаДаниНикаАни 

++++

Пожаловаться
Анастасия
Если на скринингах все ок — не переживайте. Этого просто быть не может. Дауна видно сразу, на первом скрининге. Ну не бывает у дауна нормальных показателей длины носовой кости. А какие показатели сейчас сходятся?
Пожаловаться
Snegjinka
Анастасия 

Сейчас врачи говорят короткая шея, низко уши и смущает разрез глаз..

Пожаловаться
Анастасия
Snegjinka 

У детей вообще шеи нет в таком возрасте, что за бред. А уши и глаза, смотрите какие у вас. Вообщем все это вилами по воде. Сходите к генетику для конкретики. Из-за того что внешне ребенок им не нравится, диагноз не ставят.

Пожаловаться
Snegjinka
Анастасия 

Да вот же я рт генетика только. Анализ сдадим и ждём ответа через месяц. Так то они и сказали, что сейчас это не точно

Пожаловаться
Юлёк
Анастасия 

у ребенка с синдромом Дауна  очень даже бывает нормальные показатели и нос а и всего остального.

Пожаловаться
Юлёк
Анастасия 

шея есть и есть складка, которая характерна только для детей с синдромом

Пожаловаться
Анастасия
Юлёк 

Для чего ж тогда вообще делать УЗИ? Я считаю если за 2 узи ничего не заметили, то все ок.

Пожаловаться
Snegjinka
Анастасия 

Да у меня было 5 УЗИ за всю б. Ничего не заметили..

Пожаловаться
Мама-прекрасных дочек
Анастасия 

Даун это фамилия врача. Правильней писать синдром дауна. И вы ошибаетесь. До 90% родителей о таком солнечном ребенке узнают в роддоме, при идеальных узи и скринингах. Вообще сами скрининги это всего лишь вероятность, выше уже писали 1:100, считаеться высоким, на более точный анализ посылают, только при таком и ниже показателе. Берут пробу с околоплодных вод, амниоцистез, и вот там точность 99%.

У меня было 5 узи, у трёх разных специалистов, два из которых у одного из лучшего узиста нашего города. Скрининги хорошие, носовая кость выделялась и шейный воротник в пределах нормы. Ни на одном узи не было и малейшего подозрения. В роддоме " сюрприз", дочка с синдромом дауна, подозрение: шейная складка, раскосые глаза, круглое личко. Чуть меньше месяца, анализ на кариотип, диагноз подтвердился.

В нашем сообществе «солнечных деток», только одна мама знала до рождения.

Автору, если диагноз подтвердился, главное не падайте духом. Вы дочке нужны. С первого месяца, не упускайте, начинайте заниматься с ребенком. Ваш не большой труд и внимание, дадут свой результат. Такие детки социализированы, главное постараться и любить свою радость.

Если нужно будет вам, что то, пишите в личку.?

Пожаловаться
Анастасия
Мама-прекрасных дочек 

Удивлена это слышать. Так как лежала в больнице на сохранении и девочки в палате прерывали беременность, потому что им ставили такой диагноз. Это их выбор. В любом случае ребенка нужно любить. Здоровья вашей дочери!

Пожаловаться
Мама-прекрасных дочек
Анастасия 

Спасибо большое! Дочку любим безумно, всей нашей большой семьей. Я даже рада, что мне не сказали этого во время беременности. Не факт, что тогда я поступила не так, как те девушки, что с вами лежали. А это на всю жизнь укорение совести за убившую жизнь ( на ранних сроках вероятность по скринингам не диагноз, в большенстве случаев здоровые детки, разве, что сопоставление с узи, и тогда амниоцистез, который делают не раньше 16 нед, результат ждать месяц, а это половина срока).

Бог всё решил за нас, и это верно. Иногда общаясь с такими же мамочками приходим к мысли, что такие детки просто прячуться не выдавая себя на узи??

Показать ещё
Актуальные посты
12 ytltk ,thtvtyyjcnb
цмв и эпштейна барра в остром периоде